Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корректно ли осуждать признанных мастеров своего дела, если самому до них, как до Луны?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Quentino
Эгалор, так в том-то и дело, если не нравится - так сразу начинают осуждать.
Алекс Питерский
"знаете, тут в голову внезапно мысль ударила. Ведь les-guitar прав: необязательно быть хорошим кинорежиссером, чтобы иметь полное моральное право критиковать кинокартины других режиссеров. Это может делать и простой обыватель и студент "киношного" вуза. Так что, я думаю... часть вопроса решена." Не, не так. Критиковать можно только по тем статьям где ты: а) можешь обосновать свою точку зрения б) на уровне восприятия Все остальное - это, простите, гон. Не может человек, ни разу не игравший на гитаре, говорить что у например Вая музыка примитивная, потому что в клипе у него никаких мегаслайдов нет, так, пальцами чего-то трясет и все - так каждый мол может. Далее, образованные люди должны понимать, что логическая связка "мне нравится - значит кал" ложна :)
Maxpower
Stevie (Moscow) очень понравилось сравнение с футболом
Stevie
макспауэр: я польщен :) тут еще надо выделить очень забавную категорию людей, которые (распространено в америке очень.. да и у нас тоже среди нашего поколения) говорят так: не то чтобы "это плохо, потому что играть не умеют", а "это плохо, потому что это старое". То есть просто парни так ничтоже сумняшеся рубят - "роллинги говно, битлз говно, джефф бек говно, блекмор говно, а вот линкин парк, гуано эйпс и корн - этто бля дааа, этто бля сила!" тут мне лично становится совсем плохо, грустно и жить неинтересно... вот тут кстати кто-то высказался, что типа гибсон, опубликованный НеКастером - говно, потому что он - что бы вы думали? - потому что он "старпёрский"... Видали орла, ипать... то ли дело ибанец с дыркой для руки - это да, это кул...
Alexandre
Да странный вы народ, говорят в основе своей всякую ху......ю, люди, которые на гитаре играть то с трудом могут, зато прикид, понты -шмонты и кстати , это было точно также и 25 лет назад, так что это все не ново:)))))))
Alexandre
Сегодня это просто поболее в масштабах, потому как интернету и видео насмотрятся и в грудь стучат:)))))
Рома?
2Stevie я говорю не как гитарист, а как слушатель рок-н-ролла. Что Хэммет играет говно. А Беттенкурт и Гилберт играли рулез. Как автолюбитель говорю что опель- гнилое говно, а мерс-рулез. как кинолюбитель- что "Спидорман-3" говно, а "Крепкий орешек"- рулез. Могу аргументировать так, что поймет любой идиот. И мне пофигу, что сам я не смогу сыграть "чижика-пыжика", не смогу собрать даже самоката и не смогу снять даже "Прибытие поезда".
4001
Не умею я играть на гитаре,но диски Машины Времени никто не заставит меня покупать.И чего тут спорить. Получается критиковать игру Роллинг Стоунз может только Пол Маккартни.Или игру машины только Шевчук.Кто критикует надо давать гитару в руки и если сыграет хуже критикуемого,гитарой в зубы. Надо отвечать за базар.
Alexandre
Володя ,а я чегото и не припомню ,что бы ты критиковал кого то из известных :))))))) Речь о другом, одно сказать- не нравится, другое, когда начинаешь навязывать эту точку зрения другим. Да и потом игра Машина и сама исполняемая ими музыка, не много две разные вещи. Потребитель не может оценит игру в нужной мере, он не музыкант,т.е. не спец в этой области, а вот музыку запросто по одному лишь параметру, цепляет или нет, и он прав. ИМХО.
4001
Саша! Убедил.Купил вчера CD сэра Пола официальныый релиз 5 июня.Поэнергичней предыдущего.
les-guitar
Сцукософтер Опель последнюю серию очень даже негнилую выдал и негавно-)))
Klim
Человек, который некоторое время играет на гитаре, по определению гитарист, и не может он расматривать музыку с точки зрения обычного слушателя, один фиг мысли будут на гитарную тему, где тут бендик, как тут барабасер слобал, че у нас тут за синкопочка образовалась и т.д. По этому каждый кто играет на гитаре, перед тем, как говорить, что что-то говно, должен это воспроизвести. Зачастую на просьбу повторить это гавно слышен отмаз вроде:"Я это говно играть не буду"(я не смогу так сыграть),"На стратокастере мятал не играют"(кривые руки),"зачем мне тратить время на это"(я так медленно разучиваю произведения) Все так против скоростной игры, т.к. скорость оттачиваеться очень долго, а на сколько ты дотянешь свой бенд зависит на 30% от техники, и на 70% от желания. При всем желании не опытный гитарист шредовый запил не устроит. А выучить 16 тактов 8ыми, и немного образности в это вложить - это запросто, и зависит это только от человека. МОжет ничего нового для многих и не открою, но например у скрипачей та-же байда, одни научились играть медленно и красиво, и довольны собой, а другие стремяться пилить красиво, первые ес-но понтят, типа мы пля играем пару нот и никуево, у нас музыка, а вы пилите просто, но никому из первой группы не придет в голову, что ребятам из второй просто нравица пилить, для себя, прикалывает их это. У Хэммета мелодичные соляки, поэтому он в народе и прижился, у того-же Керри кинга зачастую дисонансный полив, и втыкает поэтому не многих. Послушал концерт Хэммета с блюзменом каким-то, реально окуел, Хэммет в свитерочки, волосы в хвост тобраны, светленькая такая сцена, страт какой-то в руках, стоит себе спокойно бенды тягает, из..неться пару раз, отдыхает, т.к. технику свою не использует даже на половину возможной, играет просто чувством. В свое время, когда все ходили со словами "Вы слышали как замечательно играет Паганини?", другие говорили "И кули там слушать, смычком туда-сюда вжик-вжик, никуя не играет, надо его ссаными тряпками лупасить, падемте ребята ченить на скрипках как реальные пацаны сбацаем". И теперь смотрим, кто знает тех пацанов, и кто знает Паганини.
Alexandre
Володя!!!! Мне и придыдущий понравился очень. ЯА новый надо качнуть хотябы!!!!!
Klim
Опель последнюю серию в Топ Геаре рассматривали, сказали полное г.))) Хотя мерены мне тоже не нравяться, ездят никуево, движки писдатые, ходовка ниче так, а ненравицо)))
Alexandre
А мне Сузуки по нраву:))))))) Только причем здесь авто :))))
пдв
Вернёмся к нашим баранам. Вот вам ещё аргумент: Мастер - пусть признанный или не пох, делает своё дело...для себя? -нет! Для себя играл бы в репетиционной или на веранде - был бы доволен. Он играет для нас. Конечно не просто так. За бабки. Пусть бабки его волнуют в третью очередь, пусть он получает тока часть, пусть он тратит их на следующий альбом, НО! МЫ! Покупаем его творчество. Билет за концерт или круглый диск. Как покупатель имею полное право осуждать превозносить и восхищаться и критиковать, за заплаченные мною деньги! Господа присяжные заседатели - я закончил! :) :l
Alexandre
2DENVЁR (скобки) Можешь естественно. Пример простой. Ты покупешь комб, но ты не можешь отличить резистор от транзистора, т.е. не электронщик. Теперь, для тебя важнее сам звук, и ты говоришь, вот мне он ндравится или нет:)))))) А я электронщик скажем, я знаю схемотехнику, у меня еще будет и анализ сего агрегата, а у тебя какой получится????????? Никакого, кроме нравится или нет, потому ты не специалист и это нормально, вряд ли будешь спорить со спецом на тему электроники. Так и здесь. А если ты сказал ,что Хамет -это отстойный гитарист, то уж докажи, что это так. Если скажешь, мне музон Металлики не понраву, то и доказывать ничего не надо. Я думаю разница очевидна. А доказывать лучше всего так, берешь инструмент ,втыкаешь в комб, и говоришь, я бы здесь скажем в этом месте сыграл так, а не как Хамет и всем прилюдно показываешь и всем становится понятно о чем ты:)))))) Ну для этого поэтому и нужно обладать определенной техникой и знаниями. Посему не надо мешать два понятия в одном стакане:)))))
пдв
Не будем мешать понятия. Забирай своё из стакана, ибо вопрос стоит о праве осуждать вообще, а не о там как обсуждать и как доказывать.
Alexandre
Еще круче, за что судить будем? :)))))) А перед осуждением вину локазать надо, а как же призумция невиновности, присяжные :))))))
пдв
Коллега, солидарен. Вопрос на повестке дня - некорректен, ибо затрагивает только негативный вариант развития событий, т.е. хуеобложение действий конкретного индивидуума,а можно ведь и восхищаться - не так ли, или для этого тоже сперва изучить ляктронику и гитарное дело?
Alexandre
Да нет, просто на уровне нравится или нет, моё или нет. А невдаваться в глубокий в ковычках (как под час бывает у некоторых) товарищией словесный "анализ":)))))
Алекс Питерский
Вот-вот - осуждать никакого права нету, товарищ Хеммет не виноват что кому-то не нравится то что он делает. Только ИМХА, правда большинство почему то свою имху выдает всегда за прописные истины..
Alexandre
2Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Вот и я о том же:))))
egalor
Кстати, насчет положительного аспекта моего вопроса. Иной раз (не знаю, замечали ли вы) хочется усмехнуться, когда, например, какой-нибудь "знаток музыки" восхищается сменой размерности в песни, не подозревая даже, что на самом деле произошла лишь смена ритма. И еще рассказывает, что это особенно тяжело. Или вот еще: во вступлении к Wasted Years (Iron Maiden) там такая мелодия идет на первой струне, если помните. Так вот, приятель мой, давным давно, когда еще только играть учились, восхищался технической сложностью этой мелодии. А потом, когда понял, как это играется, признался, что ничего такого уж сверхъестественно в этом не было. Примеров может быть масса. В общем, судить, как и давать очень высокие оценки творчеству - надо с умом и знанием дела.
пдв
egalor Ну тогда определи рамки ума, и знания дела.Типа Кто выучил полёт шмуля - пинает Хэммета в рёбры, кто не выучил - свободен! Гы!
egalor
А что? Это вполне адекватно было бы. Если кто-то, например, чисто и красиво играет сложнейшие вещи, и даже не только полет шмеля, то это ему дает, скорее всего, моральное право осуждать того же Хэммета, если Хэммет: - лажает в соло живьем; - недостаточно прорабатывает их мелодию и ритм. При этом к мнению этого "кого-то" можно и нужно будет прислушиваться, в отличие от большинства офф-топперов на околомузыкальных форумах :)
ПП.
Что тут говорить... Ну вот не умею я играть на саксе, как Kenny G, или петь как Бритни Спирс, или на гитаре играть как гитарист Зверей, или на скрипке пилить как виртуозы Москвы... с точки зрения коммерции - это все супер-проекты. С точки зрения исскусства - говно, как ни крути. Безо всякого ИМХО.
Stevie
рэйвенберд: опять же... "говно" и "рулез" - это хорошо. но хорошо в разрезе ИМХО :) на мой вкус - беттенкурт временами лишнего наворачивает.
пдв
egalor Убедил. Тогдаа пусть модератор обяжет этих "коготов" писать в графе город - "Знаток", или "покоритель Шмуля", должен же простой народ знать свои ориентиры!
пдв
Stevie - а ты Шмуля играть можешь? Эт я к тому послать тя сразу - але ещёё прислушаться?
Alexandre
2DENVЁR (скобки) Скажем еще проще если будет обосновывать игру Хамета Мей Лиан или скажем Вася Пупкин, как ты думаешь, к чему мнению народ прислушается????:))))) Да,я знаю, что многие и Лиана слушать не станут, но я правда, не знаю кто они и на что способны.:)))))
Alexandre
Да и другой пример. Был я на мастер классах Сатриани и Вая, и от них не слышал ни одного хренового отзыва в сторону других музыкантов, только хвалебные слова, когда наши гитаристы спрашивали ,типа ,как вы относитесь к тому или иному музыканту:)))) Зато у нас только шляпу держи:)))))
ПП.
Блэкмор любил всех поливать
Stevie
денвер: шмуля - это брат изи?
Alexandre
"""Блэкмор любил всех поливать""" Этот товарищ отличается очень уживчивым характером :))))))) Его наверно только последняя жена приструнила:)))))
ПП.
Alexandre (Мытищи) Кстати все что он говорил, обычно по делу. Вся его критика была обычно очень очевидной и обоснованной.
Alexandre
Знаешь ,я если честно не присутствовал при этих разговорах, только видел на видео,как он плескался водой на Гилана ,прятался за колонкой ит.д. ,т.е. вел себя отнюдь по джетельменски, что собственно не характерезует его с лучшей стороны:)))))) Везде по жизни нужен некий компромисс и корректность. А типа я бог,а вы все говно, не хиляет в этой жизни :))))))
ПП.
я тоже не присутствовал, читал в интервью.... а вообще, как говорил Оскар Уайльд "Если человек хороший, то наверняка плохой художник. Если хороший художник, то человек так себе" )) неоднозначно, но часто так и бывает... гении - они часто с приветом )))
Alexandre
Э нет, поправочка нужна, смотря с каким приветом. Ты думаешь Блекмор-гений????
ПП.
Безусловно. Как музыкант.
ПП.
а не как гитарист ))
ПП.
а не как гитарист ))
Stevie
25.05.2007 12:22 Alexandre (Мытищи) А типа я бог,а вы все говно, не хиляет в этой жизни :)))))) Все кругом пидорасы, только я - Мэри Поппинс! (c)
пдв
Мэри? Как же я вас сразу не признал!
Stevie
вопрос насчет шмули остался открытым?
пдв
Это его сестра.
Алекс Питерский
"Да и другой пример. Был я на мастер классах Сатриани и Вая, и от них не слышал ни одного хренового отзыва в сторону других музыкантов, только хвалебные слова, когда наши гитаристы спрашивали ,типа ,как вы относитесь к тому или иному музыканту:)))) Зато у нас только шляпу держи:)))))" А тут по-моему все очень просто :) Ребята играют как боги (в техническом плане, творчество оставим за рамки) и им абсолютно нафиг не надо кого-то поливать, живут, творят в свое удовольствие и все. Как говорится, главное не сам факт, а как ты к нему относишься, как видишь. Кто-то проходя мимо дома приметит что окна везде пошарпаные и некрашеные, а кто-то красивую девушку в одном из этих самых окон :)
Randall
почемуто вспомнился анекдот про цырк... - А теперь, впервые на арене, падение с кумпола цырка, без страховки! - Куда вы меня тащите, пидарасы!
Maxpower
анекдот про цирк +1
пдв
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.