собственно сабж. Говорят, какой-то нереальной крутизны перец, москвич, ваяет примочки и усилители. Ко-нибудь знает чего-нибудь?
нашел сайтец - глухо там с инфой, давно заброшен, видимо...
Г-м-м, может, он и перец... Но человек в музыкальных кругах достаточно известный. Например, тут:
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=43309.0
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=23357.0
Или просто: www.ostapcustom.com
остапкастом.ком я нашел - но сайт дохлый...
Бухой мужик
7.5.2007, 16:17
я играл одно время на остаповском стеке - подписной модели мей лиана.
либо я чего-то не понял, либо одно из двух. не понравился звук на перегрузе.
еще вопрос - а кто такой мэй лиан???
а где можно послушать аппарат остаповский? Он только усилители делает, или полную линейку - кабинеты, отдельные преампы эт цетера? (я-то проблему усилителя для себя решил, товарищ очень интересовался этой маркой... И вроде бы кто-то мне тут недавно че-то задвигал про купленный преамп ОСТАП (по легенде - ажно на 6 (!!!) лампах)
Бухой мужик
7.5.2007, 17:02
http://www.maylian.com/
кабинеты вроде тоже остап были. а в остальном я не знаю. я кстати был бы рад поподробней узнать про спектр их продукции. а то я даже понятия не имею, как это можно допустим купить или вот действительно просто прийти и послушать.
играл я на нём на одной базе. база называется "красные ворота", но находится почему-то на курской.
Мей Лиан (Юрий Мейлян) - отечественный гитарист (с крутейшей техникой), преподаватель, пишет гитару для наших звезд иногда как я понимаю,
по Остапу - на гитапрплеере все обмусолили,
Бухой мужик - осторожно, ща скажут что ты играть не умеешь и в звуке не шаришь ;)
на выставке мельком слышал мини стек 18 ваттный - может игрок был хреновый, но не понравилось... голову МЛ давно слушал - нормально вроде
но как я понимаю, у Остапа все на заказ и ждать надо оч долго
Играл на нем на тех же Красных Воротах, которые теперь "Башня", потому как переехали с Красных Ворот уже давно. Там на аппарате звук специфический, мне тож не очень. А вот воткнуть в него ПОД оказалось даже очень, звучало как надо, хотя это кощунство. =)
Еще играл на остапе в ФМ-Клубе - вот там все звучало просто отлично на 5 с плюсом без заморочек.
А схемы, говорят, у него передраны с... как это, Солдано, кажется...
Alex_vivat
7.5.2007, 17:43
играл на министеке в 18 ватт. перегруз так себе, по мне так зерно перегруза большое, песочит, но как мне потом объяснили-типо такое зерно, чистый зачотный. но кустарщина, шасси на 5 мм с каждой стороны короче. по звуку-твердая 4, по виду и исполнению 4-. это касается только министека. на других не играл, да и не особо хочется. все имхо
Играл на стеке голова+каб1х12.
Фигня фигнёй, вааще никакущий саунд. Мыло и пердёжЬ.
Шопенгауэр
7.5.2007, 20:51
Играл на той же голове
Фигня фигней.
Шопенгауэр
7.5.2007, 22:19
да, играл на еще одном экземпляре, он был получше.
http://webfile.ru/1399733 сэмпл остапа записанный на скоряк...
Была у меня МЛ-ка год назад. Звук зачетный, СЛО клон со всеми вытекающими. Чистый отличный, кранч слегка "кислотный". Гейна ОЧЕНЬ много (больше 12 ручку вообще практически не ставил). Мыла и пердежа замечено не было.
В общем, аппарат оч понравился.
А вообще автору топика прямая дорого на гитарплэйер. Там огромная ветка про Остапа, читать обчитаться.
Вот мне интересно читать про мыло и пердеж от народа,
на чем они интересно играют?
Я обладаю тремя разными усилителями дорогими и громкими:)
играл на Остаповской продукции практически всей что он делал ,ничем меня звук не обламывали все звучало и читалось
Такие топики вообще бессмыслены - оборудование и инструменты у всех разные, техника разная, вкусы разные, умение нарулить звук разное.
Доверять можно только СВОИМ ушам, СВОЕЙ гитаре, СВОИМ рукам.
ЗЫ давайте еще обсудим страт против леспола, и металзону против джекхаммера :) А то остапа мало кто слушал, участников потенциальной битвы слишком мало :)
Шопенгауэр
8.5.2007, 10:23
DEAN - тот аппарат, о котором мы с Лексманом говорим, действительно очень плох. И чистый, и перегруз. То есть я даже не могу представить, почему он может так звучать.
МЛ не слышал, может, они лучше
les-guitar
8.5.2007, 10:51
Единственный раз когда слышал это на выставке Музик Москва-))не помню какой-) он с Шамраем и Богучаровым был-)
Не особо впечатлило тогда-) Но особо слушать на выставке не получится полюбому-) Субъективное ощущение по звуку - это аля Богучаров очень сильно на любителя,т.е. кому то дико понравится, а кому надоест через две минуты-)
Был бы у него шоумрумчик небольшой - и разговоров бы таких не было-) А то цены ведь приличные, а послушать негде-)
Впрочем это беда всех российских производителей-)
беда российских производителей
это то что они тупо занимаются в большинстве своем пиратством, некоторые стыдливо это называют копированием.
да какая разница... принципиально новое в деле лампового усилителестроения придумать сложно, как я понимаю... пусть копируют - главное чтоб хорошо было и по карману :) А то аппарат от фирмы "Orange", к примеру - он хороший, но три килобакса за 30-ваттную голову - это перебор...
Ламповые усилки - это как коньяк. Новых рецептов тут не изобретешь, но у одних получается самогон, а у других - очень тонкий напиток. Все дело в нюансах.
Шопенгауэр
8.5.2007, 12:04
"беда российских производителей
это то что они тупо занимаются в большинстве своем пиратством, некоторые стыдливо это называют копированием."
Беда Маршалла - в том, что он тупо занимался пиратством, беда фирмы месы, в том, что они тупо занимались пиратством, беда кранка - в том, там тоже тупо занимаются пиратством. О пиви и рендалле я уже не говорю.
Разве что Захарий Векс ничего не ворует
Шопенгауэр
примеры пиратства маршала и месы
MAD
Солдано в список тоже допиши, все уже давно придумали, все усилки в какой то мере друг друга копируют
Шопенгауэр
8.5.2007, 12:57
Плекси-головы - неудачная калька с бассмана.
Меса тоже начинала с копирования фендеровских аппаратов.
Ректо - по сути клон СЛО-100
а солдано - мод маршалла? ;)
Возможно, но при этом меса дофига своего сделала
И является сейчас стандартом и легендой звука.
Дай Бог нашему производителю добиться того же. Но для этого надо разрабатывать СВОЕ, а не тырить чужие схемы. А экономичаски выгодно именно вот вам фендер, меса, маршалл - один в один тока дешевле.
Маршалл содран с Фендера. Меса содрана с Маршала и Солданы. Энгл содран с Богнера. Короче, обращайтесь на 11 доску. Думаете, можно придумать что-то новое в схеме каскад-фильтр-каскад-фильтр-...? Только слегка подкручивать номиналы деталей обвзяки, чтоб напряжения не убежали за пределы реально работающего.
Да вот как раз выгоднее делать что-то "бутиковое", "уникальное". А делать клон - будут нос воротить, "Зачем мне подделька по маршалл? Я лучше Маршалл и куплю."
Можете смеяться, но я считаю, что одна из главных проблем - внешний дизайн. Вспомните Удалоффа. Фамилия русская, схема - собственная (ну, он так говорит:)). Но валенком и лаптем не считают, потому что педалька очень красивая. Засуньте начинку Удалоффа в пластмассовый корпус - сразу начнутся придирки, что и дешевка, и звук "пластмассовый", стопудов.
Шопенгауэр
8.5.2007, 13:42
"Можете смеяться, но я считаю, что одна из главных проблем - внешний дизайн"
+1
Хотя в последнее время Ерасов существенно продвинулся в этом вопросе
кстати да :) Посмотрите, как делает Хьюз-Кеттнер и как делает тот же Ерасов...
Лично за себя говорю - я без вопросов переплачу некоторую сумму долларов за то, чтобы девайс выглядел КРУТО :):):):)
Шопенгауэр
8.5.2007, 14:00
Согласен, хотя мне в последнее время совсем не по душе хайтековский дизайн НК.
Мне больше нравится винтаж, так что блюспейс, имхо, вполне вменяем. Классик45 тоже. Хоть панельки нормальные стали делать.
Скиньте ссылки на привлекательные, с Вашей точки зрения, головы и напольники. Интересно аж жуть.
HK Tubeman - ни дать, ни взять... ничего лишнего, все красиво и крепко.
Еще НК есть комбы и головы с неоновой синей подсветкой - круто :):):)
Вот вы бодягу развели тут :-)
А что ,Остап кому-то схемы присылал на проверку совпадения с Солдано и пр.?
Их (схемы) уже давно придумали , а дальше как модельер - пуговицей больше ,стежком больше .
Про 5 сантиметров туда-сюда - зачет .
Видимо со штангенциркулем казачок бегал по выставке..
Бред :-)
Хорошие у Остапа аппараты, действительно есть схожесть с Солдано. Такой звук на любителя, он классный, но лично мне звук Солдано не нравится. Тут уже дело вкуса, кому что нравится.
Да кажется сам Остап и говорил, что СЛО передирал.
товарищ
Если мне память не врет, меса началась с модификации йендеров, а не с их копирования.
Шопенгауэр
10.5.2007, 12:02
"Если мне память не врет, меса началась с модификации йендеров, а не с их копирования."
ну, может быть. Но продавалось-то это под своей маркой вроде бы.
И здесь я не товарищ, а Шопенгауэр ;-))
Тьфу ты :)))))))
А я и забыл :)
ну так вообще это что ж выходит - что можно пойти к г-ну Остапову и заполучить прямо-таки Солдано за штуку зелени????
Бухой мужик
11.5.2007, 11:49
а вот скажите мне, как подойти к этому самому г-ну Остапову? вот как? то есть. знает ли кто-либо здесь (повторяю вопрос кстати) где всё это можно послушать? в каких магазинах ВСЁ ЭТО стоит и продаётся? может оно и ничего за свои бабки, допускаю, что это может даже хорошо, отлично, м. б. просто-напросто то, на чём я играл было какое-ньть посаженное, х*ёвое и вообще никакое. охота послушать и выбрать. а то разговор выходит беспредметный. когда нет места где можно послушать, сравнить с другими агрегатами, когда нет вообще ничего, кроме каких-то впечатлений, полученных от играния непонятно на чём - о каком таком сложившемся мнении может идти речь? а послушать эти бошки, я так понимаю, негде.
я правильно понял?
Бухой мужик
11.5.2007, 11:52
может у него какая-ньть мастерская есть в относительной досягаемости и туда можно просто прийти, как я допустим в своё время к Богатырёву ходил, смотрел, играл на его гитарах, слушал, сравнивал... если так - то я прямо-таки беру и еду туда.
но места всё больше засекреченные, сайты какие-то нерабочие, мыльники битые и всё такое прочее и тому подобное.
ничего нет.
les-guitar
11.5.2007, 11:56
Вот вот-))правильно Бухой гутарит-)я о том же-)))
NeCaster
11.5.2007, 12:12
2 Бухой мужик: Предлагаю позвонить Кириллу Остапову (он же ostap_custom)
8-903-617-82-92 моб.
Если спросит кто дал телефон - вали все на меня:-))
Он живет в районе пл. Ильича.
Бухой мужик
11.5.2007, 12:43
NeCaster, огромное вам спасибо. но. есть одно "но". я как-то не приспособлен к жизни наверное, я не могу так запросто взять и позвонить в какое-то место, какому-то совершенно незнакомому человеку, который меня в общем-то не знает и ему будет не особо приятно слышать мои разъяснения, кто дал телефон, что мне нужно и кто я такой, в конце концов. и зачем всё это вообще. видимо у него есть свои каналы сбыта его аппаратов. вот если бы не телефон, а живой e-mail =) хотя я на самом деле скорее всего всё-таки напишу ему небольшой скромный sms о том, как мне хотелось бы ознакомиться поближе с данными комбами и бошками )))
Площадь Ильича это даже близко от меня, даже добираться удобно до туда, если его мастерская (или... где он их собирает?)) находится в том же районе - вообще супер.
потому что гложут меня смутные сомнения. на тему того, на чём я играл. потому что (признаться) до того ХРЕНОВО он звучал, что я аж осёкся, как услышал. и подумалось мне тогда ещё, столько лестного я об этом производителе слышал. наверняка тут что-то не так. чиненый он, или лампочки сели, или вообще там начинка уже другая ))) вот. так что спасибо за номер ещё раз огромное, переписал в записную книжку =)
а может быть вы знаете его адрес e-mail? работающий... потому как вот так прям сразу и sms неизвестно от кого... неудобняк.
NeCaster
11.5.2007, 16:57
Да Кирилл совершенно нормальный человек! К сожалению, его адреса (электронного) я не знаю. Но если зарегистрироваться на www.guitarplayer.ru, то можно отправить по внутрисайтовской почте личное сообщение (набрать в поиске ostap_custom и посмотреть профиль - там есть строчка "отправить сообщение").