Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OSTAP - вас ист дас?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Stevie
собственно сабж. Говорят, какой-то нереальной крутизны перец, москвич, ваяет примочки и усилители. Ко-нибудь знает чего-нибудь?
Stevie
нашел сайтец - глухо там с инфой, давно заброшен, видимо...
NeCaster
Г-м-м, может, он и перец... Но человек в музыкальных кругах достаточно известный. Например, тут: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=43309.0 http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=23357.0 Или просто: www.ostapcustom.com
Stevie
остапкастом.ком я нашел - но сайт дохлый...
Бухой мужик
я играл одно время на остаповском стеке - подписной модели мей лиана. либо я чего-то не понял, либо одно из двух. не понравился звук на перегрузе.
Stevie
еще вопрос - а кто такой мэй лиан??? а где можно послушать аппарат остаповский? Он только усилители делает, или полную линейку - кабинеты, отдельные преампы эт цетера? (я-то проблему усилителя для себя решил, товарищ очень интересовался этой маркой... И вроде бы кто-то мне тут недавно че-то задвигал про купленный преамп ОСТАП (по легенде - ажно на 6 (!!!) лампах)
Бухой мужик
http://www.maylian.com/ кабинеты вроде тоже остап были. а в остальном я не знаю. я кстати был бы рад поподробней узнать про спектр их продукции. а то я даже понятия не имею, как это можно допустим купить или вот действительно просто прийти и послушать. играл я на нём на одной базе. база называется "красные ворота", но находится почему-то на курской.
ZveroBoy
Мей Лиан (Юрий Мейлян) - отечественный гитарист (с крутейшей техникой), преподаватель, пишет гитару для наших звезд иногда как я понимаю, по Остапу - на гитапрплеере все обмусолили, Бухой мужик - осторожно, ща скажут что ты играть не умеешь и в звуке не шаришь ;) на выставке мельком слышал мини стек 18 ваттный - может игрок был хреновый, но не понравилось... голову МЛ давно слушал - нормально вроде но как я понимаю, у Остапа все на заказ и ждать надо оч долго
Alba
Играл на нем на тех же Красных Воротах, которые теперь "Башня", потому как переехали с Красных Ворот уже давно. Там на аппарате звук специфический, мне тож не очень. А вот воткнуть в него ПОД оказалось даже очень, звучало как надо, хотя это кощунство. =) Еще играл на остапе в ФМ-Клубе - вот там все звучало просто отлично на 5 с плюсом без заморочек. А схемы, говорят, у него передраны с... как это, Солдано, кажется...
Alex_vivat
играл на министеке в 18 ватт. перегруз так себе, по мне так зерно перегруза большое, песочит, но как мне потом объяснили-типо такое зерно, чистый зачотный. но кустарщина, шасси на 5 мм с каждой стороны короче. по звуку-твердая 4, по виду и исполнению 4-. это касается только министека. на других не играл, да и не особо хочется. все имхо
Lexman
Играл на стеке голова+каб1х12. Фигня фигнёй, вааще никакущий саунд. Мыло и пердёжЬ.
Шопенгауэр
Играл на той же голове Фигня фигней.
Шопенгауэр
да, играл на еще одном экземпляре, он был получше.
BaRTello
http://webfile.ru/1399733 сэмпл остапа записанный на скоряк...
BaRTello
Была у меня МЛ-ка год назад. Звук зачетный, СЛО клон со всеми вытекающими. Чистый отличный, кранч слегка "кислотный". Гейна ОЧЕНЬ много (больше 12 ручку вообще практически не ставил). Мыла и пердежа замечено не было. В общем, аппарат оч понравился.
BaRTello
А вообще автору топика прямая дорого на гитарплэйер. Там огромная ветка про Остапа, читать обчитаться.
DEAN
Вот мне интересно читать про мыло и пердеж от народа, на чем они интересно играют? Я обладаю тремя разными усилителями дорогими и громкими:) играл на Остаповской продукции практически всей что он делал ,ничем меня звук не обламывали все звучало и читалось
Wach
Такие топики вообще бессмыслены - оборудование и инструменты у всех разные, техника разная, вкусы разные, умение нарулить звук разное. Доверять можно только СВОИМ ушам, СВОЕЙ гитаре, СВОИМ рукам.
Wach
ЗЫ давайте еще обсудим страт против леспола, и металзону против джекхаммера :) А то остапа мало кто слушал, участников потенциальной битвы слишком мало :)
Шопенгауэр
DEAN - тот аппарат, о котором мы с Лексманом говорим, действительно очень плох. И чистый, и перегруз. То есть я даже не могу представить, почему он может так звучать. МЛ не слышал, может, они лучше
les-guitar
Единственный раз когда слышал это на выставке Музик Москва-))не помню какой-) он с Шамраем и Богучаровым был-) Не особо впечатлило тогда-) Но особо слушать на выставке не получится полюбому-) Субъективное ощущение по звуку - это аля Богучаров очень сильно на любителя,т.е. кому то дико понравится, а кому надоест через две минуты-) Был бы у него шоумрумчик небольшой - и разговоров бы таких не было-) А то цены ведь приличные, а послушать негде-) Впрочем это беда всех российских производителей-)
MAD
беда российских производителей это то что они тупо занимаются в большинстве своем пиратством, некоторые стыдливо это называют копированием.
Stevie
да какая разница... принципиально новое в деле лампового усилителестроения придумать сложно, как я понимаю... пусть копируют - главное чтоб хорошо было и по карману :) А то аппарат от фирмы "Orange", к примеру - он хороший, но три килобакса за 30-ваттную голову - это перебор...
Wach
Ламповые усилки - это как коньяк. Новых рецептов тут не изобретешь, но у одних получается самогон, а у других - очень тонкий напиток. Все дело в нюансах.
Шопенгауэр
"беда российских производителей это то что они тупо занимаются в большинстве своем пиратством, некоторые стыдливо это называют копированием." Беда Маршалла - в том, что он тупо занимался пиратством, беда фирмы месы, в том, что они тупо занимались пиратством, беда кранка - в том, там тоже тупо занимаются пиратством. О пиви и рендалле я уже не говорю. Разве что Захарий Векс ничего не ворует
MAD
Шопенгауэр примеры пиратства маршала и месы
ZveroBoy
MAD Солдано в список тоже допиши, все уже давно придумали, все усилки в какой то мере друг друга копируют
Шопенгауэр
Плекси-головы - неудачная калька с бассмана. Меса тоже начинала с копирования фендеровских аппаратов. Ректо - по сути клон СЛО-100
ZveroBoy
а солдано - мод маршалла? ;)
MAD
Возможно, но при этом меса дофига своего сделала И является сейчас стандартом и легендой звука. Дай Бог нашему производителю добиться того же. Но для этого надо разрабатывать СВОЕ, а не тырить чужие схемы. А экономичаски выгодно именно вот вам фендер, меса, маршалл - один в один тока дешевле.
Умник
Маршалл содран с Фендера. Меса содрана с Маршала и Солданы. Энгл содран с Богнера. Короче, обращайтесь на 11 доску. Думаете, можно придумать что-то новое в схеме каскад-фильтр-каскад-фильтр-...? Только слегка подкручивать номиналы деталей обвзяки, чтоб напряжения не убежали за пределы реально работающего.
Умник
Да вот как раз выгоднее делать что-то "бутиковое", "уникальное". А делать клон - будут нос воротить, "Зачем мне подделька по маршалл? Я лучше Маршалл и куплю."
Умник
Можете смеяться, но я считаю, что одна из главных проблем - внешний дизайн. Вспомните Удалоффа. Фамилия русская, схема - собственная (ну, он так говорит:)). Но валенком и лаптем не считают, потому что педалька очень красивая. Засуньте начинку Удалоффа в пластмассовый корпус - сразу начнутся придирки, что и дешевка, и звук "пластмассовый", стопудов.
Шопенгауэр
"Можете смеяться, но я считаю, что одна из главных проблем - внешний дизайн" +1 Хотя в последнее время Ерасов существенно продвинулся в этом вопросе
Stevie
кстати да :) Посмотрите, как делает Хьюз-Кеттнер и как делает тот же Ерасов... Лично за себя говорю - я без вопросов переплачу некоторую сумму долларов за то, чтобы девайс выглядел КРУТО :):):):)
Шопенгауэр
Согласен, хотя мне в последнее время совсем не по душе хайтековский дизайн НК. Мне больше нравится винтаж, так что блюспейс, имхо, вполне вменяем. Классик45 тоже. Хоть панельки нормальные стали делать.
Sasha
Скиньте ссылки на привлекательные, с Вашей точки зрения, головы и напольники. Интересно аж жуть.
Stevie
HK Tubeman - ни дать, ни взять... ничего лишнего, все красиво и крепко. Еще НК есть комбы и головы с неоновой синей подсветкой - круто :):):)
U-Sound
Вот вы бодягу развели тут :-) А что ,Остап кому-то схемы присылал на проверку совпадения с Солдано и пр.? Их (схемы) уже давно придумали , а дальше как модельер - пуговицей больше ,стежком больше . Про 5 сантиметров туда-сюда - зачет . Видимо со штангенциркулем казачок бегал по выставке.. Бред :-)
Lancet
Хорошие у Остапа аппараты, действительно есть схожесть с Солдано. Такой звук на любителя, он классный, но лично мне звук Солдано не нравится. Тут уже дело вкуса, кому что нравится.
Lexman
Да кажется сам Остап и говорил, что СЛО передирал. товарищ Если мне память не врет, меса началась с модификации йендеров, а не с их копирования.
Шопенгауэр
"Если мне память не врет, меса началась с модификации йендеров, а не с их копирования." ну, может быть. Но продавалось-то это под своей маркой вроде бы. И здесь я не товарищ, а Шопенгауэр ;-))
Lexman
Тьфу ты :))))))) А я и забыл :)
Stevie
ну так вообще это что ж выходит - что можно пойти к г-ну Остапову и заполучить прямо-таки Солдано за штуку зелени????
Бухой мужик
а вот скажите мне, как подойти к этому самому г-ну Остапову? вот как? то есть. знает ли кто-либо здесь (повторяю вопрос кстати) где всё это можно послушать? в каких магазинах ВСЁ ЭТО стоит и продаётся? может оно и ничего за свои бабки, допускаю, что это может даже хорошо, отлично, м. б. просто-напросто то, на чём я играл было какое-ньть посаженное, х*ёвое и вообще никакое. охота послушать и выбрать. а то разговор выходит беспредметный. когда нет места где можно послушать, сравнить с другими агрегатами, когда нет вообще ничего, кроме каких-то впечатлений, полученных от играния непонятно на чём - о каком таком сложившемся мнении может идти речь? а послушать эти бошки, я так понимаю, негде. я правильно понял?
Бухой мужик
может у него какая-ньть мастерская есть в относительной досягаемости и туда можно просто прийти, как я допустим в своё время к Богатырёву ходил, смотрел, играл на его гитарах, слушал, сравнивал... если так - то я прямо-таки беру и еду туда. но места всё больше засекреченные, сайты какие-то нерабочие, мыльники битые и всё такое прочее и тому подобное. ничего нет.
les-guitar
Вот вот-))правильно Бухой гутарит-)я о том же-)))
NeCaster
2 Бухой мужик: Предлагаю позвонить Кириллу Остапову (он же ostap_custom) 8-903-617-82-92 моб. Если спросит кто дал телефон - вали все на меня:-)) Он живет в районе пл. Ильича.
Бухой мужик
NeCaster, огромное вам спасибо. но. есть одно "но". я как-то не приспособлен к жизни наверное, я не могу так запросто взять и позвонить в какое-то место, какому-то совершенно незнакомому человеку, который меня в общем-то не знает и ему будет не особо приятно слышать мои разъяснения, кто дал телефон, что мне нужно и кто я такой, в конце концов. и зачем всё это вообще. видимо у него есть свои каналы сбыта его аппаратов. вот если бы не телефон, а живой e-mail =) хотя я на самом деле скорее всего всё-таки напишу ему небольшой скромный sms о том, как мне хотелось бы ознакомиться поближе с данными комбами и бошками ))) Площадь Ильича это даже близко от меня, даже добираться удобно до туда, если его мастерская (или... где он их собирает?)) находится в том же районе - вообще супер. потому что гложут меня смутные сомнения. на тему того, на чём я играл. потому что (признаться) до того ХРЕНОВО он звучал, что я аж осёкся, как услышал. и подумалось мне тогда ещё, столько лестного я об этом производителе слышал. наверняка тут что-то не так. чиненый он, или лампочки сели, или вообще там начинка уже другая ))) вот. так что спасибо за номер ещё раз огромное, переписал в записную книжку =) а может быть вы знаете его адрес e-mail? работающий... потому как вот так прям сразу и sms неизвестно от кого... неудобняк.
NeCaster
Да Кирилл совершенно нормальный человек! К сожалению, его адреса (электронного) я не знаю. Но если зарегистрироваться на www.guitarplayer.ru, то можно отправить по внутрисайтовской почте личное сообщение (набрать в поиске ostap_custom и посмотреть профиль - там есть строчка "отправить сообщение").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.