pasha12345
22.4.2007, 21:27
Я быстрее заметил :-Р
Не надо в меня сразу грязью. :)
Послушал намедни, наконец, творчество гражданина Вая. Слушал альбом Real Illusions. Вот в чем прикол его творчества? Издавать странные атональные звуки гитарой может любой из нас (вопрос в продюсировании, но никак не в таланте).
Заметил еще одну характерную вещь: звуки у него какие-то "плавающие". То ли он педалью процессора орудует, то ли рычагом. Но и в этом свет клином не сошелся.
А вот собственно интересной музыки я там не обнаружил, хотя музыку люблю, и немного разбираюсь в ней.
Может, я чего не так понял?
Естественно, к исполнительскому мастерству претензий иметь не могу.
Woodpecker
21.4.2007, 20:10
а ни в чём! :)
+1
pasha12345
21.4.2007, 20:13
Вай, Сатриани, Мальмстин, Дрим Театр...
Гыгы ;)
А вот интересно, есть какой-нибудь знаменитый проект, в котором наборот - ни музыки, ни исполнительского мастерства, вокалист нулевой, сведено абы как, тексты примитив, но что бы при этом их все тоже жутко любили? Ну - кроме совкового дворового рока или современной попсы...
Maxpower
21.4.2007, 20:30
Паша вряд ли такой проект есть вообще, а если он есть, то он не может быть знаменитым
Maxpower
21.4.2007, 20:34
egalor не надо слушать музыку с настроением "вот у меня диск С. Вая он крутой гитарист вроде, ну что там крутого? мда фигня одна, ничем не удивил" значит просто не твое. я в Вая не сразу врубился, но после альбома 1996 года fire garden понял какой он все таки талантливый и разноплановый композитор и потихоньку в остальное творчество въехал, хотя и не фанат, слушаю иногда
я слушал изначально без претензий, типа, "пусть он меня впечатлит". Но чего-то я там явно пропустил, и никак не могу понять чего.
egalor (Flight Custom Egalor)!
Солидарен.
Олдос Хаксли
21.4.2007, 20:47
Мне Вай ща ваааще не нравица, хотя раньше я с него просто перся...Мне лично кажется, что в 98% его творчества прослеживаются параллели с творчеством Амаяка Акопяна...Фокусник и все....
Эффект такой примерно - када узнаешь секрет фокуса, он тебя перестает удивлять...Вот так же и у меня...Када мне приелись Ваевские извращения, я стал искать там музыку...И не нашел!!!
Пустой он какойто...
не пнял. Так он же признанная величина?? Я думал, меня сейчас тут обливать начнут, а тут многие, как оказывается солидарны...
Мне у Вая не очень много вещей нравится.
Его работа у Ли Рота очень нравится.
Весь альбом Passion And Warfare нравится.
Дальше как то уже не сильно внимательно слушал его новые альбомы. Для меня лично Сатриани гораздо ближе. Мелодий и музыки у Сатча на мой взгляд больше...
P.S. Но музыкант и гитарист Вай прекрасный, просто экспериментаторы не всегда популярны, даже скорее никогда не станут популярны...
pasha12345
21.4.2007, 21:43
Вот если бы как-то можно было узнать, как к его творчеству относятся НЕ-гитаристы...
Woodpecker
21.4.2007, 21:47
У него всё же интересное живьё. Ет да. А уж Г 3 - вапще абалдення серия концертов,.. но отдельно,.. или записи,.. не Айс!))
pasha12345
21.4.2007, 22:11
У меня с Дрим Театром та же фигня была - только посмотрев видео в Будокане начали хоть как-то нравиться :)
Шопенгауэр
21.4.2007, 22:19
"А вот интересно, есть какой-нибудь знаменитый проект, в котором наборот - ни музыки, ни исполнительского мастерства, вокалист нулевой, сведено абы как, тексты примитив, но что бы при этом их все тоже жутко любили?"
эти, как их. А, Вайт Страйпс.
"Издавать странные атональные звуки гитарой может любой из нас"
я Вая не очень-то жалую, но, имхо, его фишка явно не в "атональных звуках". ТЕм более, что издавать их обоснованно могут далеко не все.
А вы вобще о ком? А Вай разве гитарист? Я думал он чечоточник)) Атональный.
П.С. Вы че, ребята..)) Вай это ж гений электрогитары, вы просто не врубаетесь. Слушайте тогда Кузьмина там, или Криса Ри в лучшем случае... Вот небыло б Вая - кто бы был? Ну понятно, Сатриани. А если бы и этого не было - на гитарах играло бы в мире в 3 раза меньше народу
А вы вобще о ком? А Вай разве гитарист? Я думал он чечоточник)) Атональный.
П.С. Вы че, ребята..)) Вай это ж гений электрогитары, вы просто не врубаетесь. Слушайте тогда Кузьмина там, или Криса Ри в лучшем случае... Вот небыло б Вая - кто бы был? Ну понятно, Сатриани. А если бы и этого не было - на гитарах играло бы в мире в 3 раза меньше народу
pasha12345
21.4.2007, 23:18
21.04.2007 22:19
Шопенгауэр (город)
эти, как их. А, Вайт Страйпс.
Хыыыыыыыыыыыыы, гыгыгыгыгыгыгыгы :))))))))))))))))))))))))))
Это ты прям в точку :)))) Я даже все их альбомы купил, наслушавшись миллиард востроженных отзывов, включая Пейджа, и так далее, об их уникальном звуке, стиле, бебебе, бубубу :)))))))
Ок, The White Stripes, ок ;)
А ещё кто? :)
21.04.2007 22:36
vnutri_zvuka (Кировоград Украина) Слушайте тогда Кузьмина там, или Криса Ри в лучшем случае...
Зачем???? Я вот Моби слушаю - он хоть и гитарист (как я - гыгы ;) ), но гитару крайне редко использует. У него только один гитарный альбом, плюс в некоторых треках немного. А Мишель Крету (Энигма) так вообще не гитарист, хотя тоже в некоторых треках гитарка есть. И так далее. А Битлз? А RHCP? Нене - я не говорю что мол Джон Фрусчианте плохой гитарист или типа того, но.. По большему счёту он лишь аккордовые подклады и играет всю жизнь, имхо Фли в музыкальном плане как-то больше эту группу тянет чтоль...
vnutri_zvuka
Вот небыло б Вая - кто бы был?
А тут как-то составляли топ - сотню лучших гитаристов... Или тысячу... Кхе-кхе :) Вот они бы думаю и были ;)
21.04.2007 22:36
vnutri_zvuka
А если бы и этого не было - на гитарах играло бы в мире в 3 раза меньше народу
Ну не знаю - лично я за гитару взялся под впечатлением в первую очередь от группы Нирвана, а Кобейн, со слов форумчан, ни разу не гитарист :) Так же меня впечатлила Металлика - но думаю если бы я появился лет за десять, то взялся бы за гитару под впечатлением тех же ню-митолистоф типа Рамштайна или Корн, о чьих гитаристах народ отзывается так же "лестно", как и о Кобейне. Ведь в Метле меня впечатлила сама концепция, образ (кто вырос на клипе Sad But True меня поймут), и т.д.
Конечно - если сделать опрос "какая у вас гитара?", и задать всем тем, кто ответил "Ibanez RG" вопрос "что побудило вас взяться за гитару" - наверняка все ответят "Стив Вэй"...
Шопенгауэр
21.4.2007, 23:23
"Зачем???? Я вот Моби слушаю - он хоть и гитарист (как я - гыгы ;) ), но гитару крайне редко использует. У него только один гитарный альбом, плюс в некоторых треках немного"
+1 Много чего, кроме Вая есть ;-)
pasha12345
22.4.2007, 20:36
Прикол - топ про барабасы снесли :)
Бухой мужик
22.4.2007, 21:15
я тоже заметил.
http://www.guitar.ru/board/3/theme-98435-1.html
да, нафиг они нужны. эти барабаны. фтопку =)
я тоже Вая нипонил. слушал Reali Illusions: Reflections
подружкая моя -- не гитаристка =), но любит рок музыку -- вообще его не стала слушать, когда всякие квакания начались
Смотрел видео G3 - он там гораздо большее впечатление производит, чем в аудио варианте
фик знает. мастерство его конечно не обсуждается, однако... видимо законы шоу-бизнеса делают свое
---------------
pasha12345
---------------
твои сообщения невозможно читать, отделяй цитаты как нибудь от твоего коментария
Alex_vivat
22.4.2007, 8:51
послушал 1 альбом, не помню какой, и забил нах. на это великое "творчество"
да уж... могу порекомендовать только забить на Вая и слушать Green Day
21.04.2007 23:18
pasha12345 (=_=)
"Ок, The White Stripes, ок ;)
А ещё кто? :)"
Sex Pistols
Мохнатый
22.4.2007, 11:53
Этот альбом, который ты послушал - не то, с чего стоит начинать слушать Вая. Я тож не воткнул сначала в альбом, хотя Вая тыщу лет слушаю. Достань где-нить Fire Garden штоли...
первый раз согласен с Софтиром
кстати да, это, Костян, ты рванул- с Reflections слушать начинать. Я к этой хреновине подступаться боюсь- не дорос еще.
Найди Alien Love Secrets -очень красивый альбом от и до(кроме одной тупой песни), красивый и понятный.
А из вещей- Crying Machine. И сразу всё поймешь:)
Согласен с Ravenbird.
Послушай что-нить из "старого".
The 7th Song или Ultra Zone, 2000-2001 гг.
Тот же Tender Surrender или Boston Rain Melody, я думаю, будут более показательными.
Я тоже еще не "просек фишку" того же Reflection 2005 года, но у меня уже бывали подобные ситуации, так, последний сольник Гилмора сначала вообще чуть не удалил, забросил вообще, а какое-то время назад просто играл "фоном", когда не слушаешь специально и не придираешься и вдруг слышишь что просто офигенно сыграно...
Egalor RESPECT!
я с таким же отношением к Ваю уже много лет, просто запости ты эту тему несколько лет назад, тебя здесь так бы ... ну ты понял-)
Аж самому смешно сколько сам пытался в Вая въехать прослушивая его очень внимательно. Мне это не стыдно признавать, поскольку я никогда не кричал "ВАЙ, ВАЙ!". И кстати, всегда терпеть ни мог Ибанезы из за того что они у меня ассоциировались с Ваем и другими "гитаристами не для всех"
Народ потихоньку прозревает.
П.С. Сатриани (хоть и не весь) нравится
Хм... опять вкусовщина.
Ну да ладно - скажу своё.
Мне Вай нравится :) (жду тухлых помидоров).
Если кто-то "не въезжает в фишку" - это ещё не показатель. Могу сказать, что у Вая много интересных и оригинальных элементов - и в технике игры, и в построении гармонии. Хотя бы попробуйте повторить что-нибудь технически несложное у него, я думаю поймете многое.
А то что приедается - так приедается абсолютно всё. Полагаю, не нам давать этом "оценку", как многие тут пытаются сделать.
Ладно, теперь попробую послушать Сатриани. И НЕ ДАЙ БОГ ОН МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ, ЯСНО?!!
Lexman
------
уже давно сформулировано такое понятие как гитарная музыка -- которую гитаристы заценят, а остальные - нет. к этому можно относиться очень по разному. разного рода инет-Джемы забиты такими произведениями: техника 5+, мысль 3-
и вообще, слушая классический гитарный инструментал давно уже пришел к выводу о том, что там технически ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. поэтому гордиться скоростью игры имхо как то глуповато...
RiverBluesMan
22.4.2007, 15:41
Я помню только старую добрую дуэль в фильме "Перекресток"... =)
AndyGood
Если дальше следовать такой логике, то вообще в этом мире всё очень просто, гордиться не чем и стремиться не к чему.
И про скорость игры я ничего не говорил.
Вахтанг Церетели
22.4.2007, 15:59
А мне, кстсти, Сатриани тоже не нравится.
Бухой мужик
22.4.2007, 16:49
"А в чем прикол творчества Стива Вая?"
в том, что там играет Стив Вай.
RiverBluesMan
22.4.2007, 17:09
А он на гитаре играет? что правда? :))
pasha12345
22.4.2007, 17:10
22.04.2007 06:16
AndyGood (Хабаровск)
твои сообщения невозможно читать, отделяй цитаты как нибудь от твоего коментария
Ну я ж отделяю всегда, вот как сейчас. Движок такой, что ж ты хочешь... Могу на каждую цитату отдельный пост делать, но тогда меня вообще бить начнут ;)
22.04.2007 11:53
Мохнатый (Самара) Этот альбом, который ты послушал - не то, с чего стоит начинать слушать Вая.
Я послушал все его альбомы в хронологическом порядке...
Фэнам Вая: а чего вы такие агрессивные???? :))) Вот тут кому-нибудь нравится Моби? И что - мне теперь всем советовать слушать Руки Вверх, кому он НЕ нравится7 :)))))))) Ну не нравится - ну и отлично! Нравится - объясните за что. Я вот могу рассказать почему мне понравился этот лысый дядька с его однообразной скучной электронщиной.. Вот и от вас интересно послушать, за что вы любите Вая. Чего ж вы злые такие - вместо этого начинаете грязью поливать тех, кому он не нравится? Может вы ещё и Линуксом пользуетесь? ;)))))))))))))
"Народ хочет разобраться!" (с) "Операция "Ы"
pasha12345
22.4.2007, 17:10
22.04.2007 17:09
tv_kot (4 8 15 16 23 42..) А он на гитаре играет? что правда?
Нет! Он играет на Ибанезе :))))))))))))))
Lexman
ну зачем ты так переврал то, что я сказал )
все гениальное -- просто, а остальное -- от лукавого
Шопенгауэр
22.4.2007, 18:16
осталось разобраться, что такое "просто"
AndyGood (Хабаровск):
ну зачем ты так переврал то, что я сказал )
Ага, а кто первый начал? :)
Бухой мужик
22.4.2007, 18:58
tv_kot, в основном - на нервах. всяких других гитаристов. которые так не могут. но очень-очень хотят.
поражаюсь... до какой крамолы может дойти Гитар.ру... Договорились о попсе, называется. Вай не нравится им. Да Вай- и есть музыка. Остальным- вяло пастись.
Аргументируй, Софтер.
Что для тебя есть музыка? Множество спродюсированных гитарных эффектов?
Лично я вообще за здоровый минимализм в музыке:
гитара клин/дист + реверб
бас 4-5 струнный
барабаны.
Вот где все видать как на ладони. Вот дайте мне такого музыканта.
Егалор, понимаешь, я не чувствую что достоин расписывать достоинства музыки Вая. Слишком "кухонно" получится. Тебе пусть Юрец объяснит(прим. я фанател от Вая задолго до Юрца. И Я ЖАЛ ЕМУ РУКУ после мастер класса:) и аж два автографа подрезал).