pasha12345
22.4.2007, 19:45
22.04.2007 19:39
Ravenbird. (Софтер вернулся) Егалор, понимаешь, я не чувствую что достоин расписывать достоинства музыки Вая.
Однако ж ты "достоин" опускать всё что не Вай и всех, кому он не нравится.
Логично.
Бухой мужик
22.4.2007, 19:50
"Да Вай- и есть музыка. Остальным- вяло пастись."
а я вот сладж люблю. имхо сладж и есть музыка. остальным - вяло пастись" (с) Софтер =)
Вай - очень музыкальный космонавт. Человек с другой планеты. Passion And Warfare - переворот в гитарной музыке, я так считаю. Сначала Хендрикс, потом Сатч с Серфингом, потом Вай .. Джаз-фьюжн я опускаю, понятно, там своя фишка, свои приколы. Но вышеназванное - это самое то. И мировоззрение и гитарное мышление вышеуказанных реально сделало многое...
А музыка - оно всегда дело вкуса, ибанез не ибанез....
Порадоавло "множество спродюсированных гитарных эффектов". Хехе. Подавляющее большинство фишек Вая делается руками.
И нефиг на процессоры пенять, коль руки из не оттуда )).
Да ради бога, пусть хоть руками, хоть процессором. Меня эти эффекты волнуют гораздо меньше, чем, например, те же соло с обыгрыванием слабых долей. Или мощный рифф. Или интересный ритм. Или красивый акустический перебор. В этом больше музыки, как мне кажется.
Софтер! А Я ЖАЛ ТЕБЕ РУКУ, КОТОРОЙ ТЫ ЖАЛ РУКУ ВАЮ, А ОН ЭТОЙ РУКОЙ ЖАЛ РУКУ САМОМУ САТРИАНИ, А САТРИАНИ ЖАЛ РУКУ КИРКУ ХЭММЕТУ (который учился у первого), КОТОРЫЙ НАВЕРНЯКА БУХАЛ С САМИМ ДЖЕЙМСОМ ХЭТФИЛДОМ!!
Круто, я теперь как бы к Металлике приобщился через Софтера. Хе хе.
Потом, какие могут быть достоинства у музыки? Достоинства могут быть, например, у телевизора (широкая панель, цветоотдача), у чайника (скорость закипания в нем воды), бензина (степень очистки), стула (мягкость сидения и прочность). А музыка - она для удовольствия. И только! Разве не так? И больше никаких "достоинств" у нее нет и быть не может (иначе это уже не музыка, а какая-то парадигма, сиречь доктрина)!!
Поэтому, Софтер, ты имеешь полное право описать мне свои чувства, когда слушаешь Вая, и если это не будет в полной мере соответствовать тому, что тебе кажется ты чувствуешь на самом деле, значит, попросту не стоит преувеличивать музыкальность гражданина Вая (уверен, твоего слога хватит вполне, чтобы все красиво изложить, пишешь ты нормально).
Инновационный подход? Да. Техника исполнения? Да! Необычно вибрато, обыгрывание ладов, нестандартные сэмплы? Да, черт возьми!
Но что мы имеем в совокупности?..
ну бывает что не цепляет... я говорю, послушай правильные для начинающих ваеведов вещи, я выше написал. С Рефлекций начать- реально моск закипит
превед, ваевед! :)
Неееее, народ, у меня мосх закипает от других вещей. И уж явно не от Вая :)
Alex_vivat
23.4.2007, 13:02
http://img46.imageshack.us/img46/5659/japriehalhs9.jpg
квинтэссенция творчества Вая - это альбом "Alien Love Secrets". Этот альбом гениален.
Alexandre
23.4.2007, 14:52
А мне Вай тоже нравится и по музыке и по технике. Миолу с Сатриане не люблю, не моё.
Да что Вай что Сатриани.. оп мне один куй, это не музыканты, это пулемётчики!
Меола ближе, но тоже скучно! ДАЛОЙ СОЛЫ-ПАРТИИ НА ГИТАРЕ!
Alex_vivat
23.4.2007, 16:54
долой
pasha12345
23.4.2007, 19:58
(неуверенно): даёшь ню-митал?..
;)
долой первые 2 струны, а то и 3.
pasha12345
23.4.2007, 23:43
(ещё неувереннее): рашн метал балалайка?..
Оставить ДВЕ струны!
Будет рашн метал павер балалайка!!! =)
вставлю свои 5 копеек:
мне далеко не весь вай нравится, но у него есть совй стиль причем не благодаря всяким трюкам, а благодаря мелодике фразировке и т.п. - послушайте вайт снэйк с ним напрмер, очень показательно.
далее у него есть некоторые весчи очень красивые, алиен лав сикритс хороший альбом имхо, фаергарден тоже вполне.
цитата:
Да что Вай что Сатриани.. оп мне один куй, это не музыканты, это пулемётчики!
товарисч, ты видимо пулеметчиков не слышал, вай и стариани имхо далеко не верх технического совершенства))
пы сы, моя подруга вообще музыку не особо слушает при этом зе краинг машин ей понравилась)
и маме тоже)
Алекс Питерский
26.4.2007, 2:56
Вай с Сатриани - эстонцы а не пулеметчики. Вай даже говорил где-то что гитаристы настоящих пулеметчиков между собой называют мазерфакерами.
Ну и потом - почему скорость это порок? Это всего лишь один способов музыкальной выразительности, который может использоваться уместно и неуместно, так же как и любое другое средство. Давайте тогда еще выделим реверберистов, дилеистов, квакеров и т.д.
Теперь аффтару. Музыка вообще по своей сути должна вызывать какие то чувства в душе. Если она не вызывает - еще не значит что это не музыка и в ней нет таланта. Меня вот не вставляют всякие дет и спидметал команды, которые шпарят под постоянный кардан, ну не вижу я в этом музыкальности. Тоже и с Ваем и с любым другим.
я не любитель такого рода музыки и подхода к "гитаризму"... однако ж надо отметить, что инструментом чел владеет отменно... я так не могу - значит, мне есть, чему у него учиться...
лругой вопорс - как технический арсенал применять...
*лругой=другой
** вопорс= вопрос
в этом плане я Янга очень люблю - на записях - минимализм стопроцентный... зато концерты... (слушаем вещь Riff Raff с концертника Powerage)
Excalibure
1.5.2007, 15:38
Вообще,парни, я Малмстина почитаю!
Но Вай мне тож по душе...
Скажу так, что то что он сочинил - пепел по сравнению с всего 2 его же композишанами: For The Love Of God и Tender Surrender! Вот от этого и моск и душа взрываются!А в остальном творчестве Вая вижу больше хулиганом,нежели мыслителем...выдающимся,суперпрофессиональным,очень музыкальным,но хулиганом!(ИМХО)
Excalibure
1.5.2007, 15:41
А если вы хотите истинную музыкальную дроч послушать-включите совместный ананизм Хоу и Котсена..))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.