Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
А в чем прикол творчества Стива Вая?
pasha12345
сообщение 22.4.2007, 21:27
Сообщение #1

Я быстрее заметил :-Р

+Цитировать сообщение

egalor
сообщение 21.4.2007, 20:05
Сообщение #2

Не надо в меня сразу грязью. :) Послушал намедни, наконец, творчество гражданина Вая. Слушал альбом Real Illusions. Вот в чем прикол его творчества? Издавать странные атональные звуки гитарой может любой из нас (вопрос в продюсировании, но никак не в таланте). Заметил еще одну характерную вещь: звуки у него какие-то "плавающие". То ли он педалью процессора орудует, то ли рычагом. Но и в этом свет клином не сошелся. А вот собственно интересной музыки я там не обнаружил, хотя музыку люблю, и немного разбираюсь в ней. Может, я чего не так понял?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 21.4.2007, 20:06
Сообщение #3

Естественно, к исполнительскому мастерству претензий иметь не могу.

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 21.4.2007, 20:10
Сообщение #4

Из: Ульяновск

а ни в чём! :) +1

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.4.2007, 20:13
Сообщение #5

Вай, Сатриани, Мальмстин, Дрим Театр... Гыгы ;) А вот интересно, есть какой-нибудь знаменитый проект, в котором наборот - ни музыки, ни исполнительского мастерства, вокалист нулевой, сведено абы как, тексты примитив, но что бы при этом их все тоже жутко любили? Ну - кроме совкового дворового рока или современной попсы...

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 21.4.2007, 20:30
Сообщение #6

Паша вряд ли такой проект есть вообще, а если он есть, то он не может быть знаменитым

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 21.4.2007, 20:33
Сообщение #7

ну так все-таки!!

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 21.4.2007, 20:34
Сообщение #8

egalor не надо слушать музыку с настроением "вот у меня диск С. Вая он крутой гитарист вроде, ну что там крутого? мда фигня одна, ничем не удивил" значит просто не твое. я в Вая не сразу врубился, но после альбома 1996 года fire garden понял какой он все таки талантливый и разноплановый композитор и потихоньку в остальное творчество въехал, хотя и не фанат, слушаю иногда

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 21.4.2007, 20:40
Сообщение #9

я слушал изначально без претензий, типа, "пусть он меня впечатлит". Но чего-то я там явно пропустил, и никак не могу понять чего.

+Цитировать сообщение
4001
сообщение 21.4.2007, 20:47
Сообщение #10

egalor (Flight Custom Egalor)! Солидарен.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 21.4.2007, 20:47
Сообщение #11

Из: СПб

Мне Вай ща ваааще не нравица, хотя раньше я с него просто перся...Мне лично кажется, что в 98% его творчества прослеживаются параллели с творчеством Амаяка Акопяна...Фокусник и все.... Эффект такой примерно - када узнаешь секрет фокуса, он тебя перестает удивлять...Вот так же и у меня...Када мне приелись Ваевские извращения, я стал искать там музыку...И не нашел!!! Пустой он какойто...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 21.4.2007, 21:24
Сообщение #12

не пнял. Так он же признанная величина?? Я думал, меня сейчас тут обливать начнут, а тут многие, как оказывается солидарны...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 21.4.2007, 21:38
Сообщение #13

Мне у Вая не очень много вещей нравится. Его работа у Ли Рота очень нравится. Весь альбом Passion And Warfare нравится. Дальше как то уже не сильно внимательно слушал его новые альбомы. Для меня лично Сатриани гораздо ближе. Мелодий и музыки у Сатча на мой взгляд больше... P.S. Но музыкант и гитарист Вай прекрасный, просто экспериментаторы не всегда популярны, даже скорее никогда не станут популярны...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.4.2007, 21:43
Сообщение #14

Вот если бы как-то можно было узнать, как к его творчеству относятся НЕ-гитаристы...

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 21.4.2007, 21:47
Сообщение #15

У него всё же интересное живьё. Ет да. А уж Г 3 - вапще абалдення серия концертов,.. но отдельно,.. или записи,.. не Айс!))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.4.2007, 22:11
Сообщение #16

У меня с Дрим Театром та же фигня была - только посмотрев видео в Будокане начали хоть как-то нравиться :)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 21.4.2007, 22:19
Сообщение #17

"А вот интересно, есть какой-нибудь знаменитый проект, в котором наборот - ни музыки, ни исполнительского мастерства, вокалист нулевой, сведено абы как, тексты примитив, но что бы при этом их все тоже жутко любили?" эти, как их. А, Вайт Страйпс. "Издавать странные атональные звуки гитарой может любой из нас" я Вая не очень-то жалую, но, имхо, его фишка явно не в "атональных звуках". ТЕм более, что издавать их обоснованно могут далеко не все.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 21.4.2007, 22:36
Сообщение #18

А вы вобще о ком? А Вай разве гитарист? Я думал он чечоточник)) Атональный. П.С. Вы че, ребята..)) Вай это ж гений электрогитары, вы просто не врубаетесь. Слушайте тогда Кузьмина там, или Криса Ри в лучшем случае... Вот небыло б Вая - кто бы был? Ну понятно, Сатриани. А если бы и этого не было - на гитарах играло бы в мире в 3 раза меньше народу

+Цитировать сообщение
max
сообщение 21.4.2007, 22:36
Сообщение #19

А вы вобще о ком? А Вай разве гитарист? Я думал он чечоточник)) Атональный. П.С. Вы че, ребята..)) Вай это ж гений электрогитары, вы просто не врубаетесь. Слушайте тогда Кузьмина там, или Криса Ри в лучшем случае... Вот небыло б Вая - кто бы был? Ну понятно, Сатриани. А если бы и этого не было - на гитарах играло бы в мире в 3 раза меньше народу

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.4.2007, 23:18
Сообщение #20

21.04.2007 22:19 Шопенгауэр (город) эти, как их. А, Вайт Страйпс. Хыыыыыыыыыыыыы, гыгыгыгыгыгыгыгы :)))))))))))))))))))))))))) Это ты прям в точку :)))) Я даже все их альбомы купил, наслушавшись миллиард востроженных отзывов, включая Пейджа, и так далее, об их уникальном звуке, стиле, бебебе, бубубу :))))))) Ок, The White Stripes, ок ;) А ещё кто? :) 21.04.2007 22:36 vnutri_zvuka (Кировоград Украина) Слушайте тогда Кузьмина там, или Криса Ри в лучшем случае... Зачем???? Я вот Моби слушаю - он хоть и гитарист (как я - гыгы ;) ), но гитару крайне редко использует. У него только один гитарный альбом, плюс в некоторых треках немного. А Мишель Крету (Энигма) так вообще не гитарист, хотя тоже в некоторых треках гитарка есть. И так далее. А Битлз? А RHCP? Нене - я не говорю что мол Джон Фрусчианте плохой гитарист или типа того, но.. По большему счёту он лишь аккордовые подклады и играет всю жизнь, имхо Фли в музыкальном плане как-то больше эту группу тянет чтоль... vnutri_zvuka Вот небыло б Вая - кто бы был? А тут как-то составляли топ - сотню лучших гитаристов... Или тысячу... Кхе-кхе :) Вот они бы думаю и были ;) 21.04.2007 22:36 vnutri_zvuka А если бы и этого не было - на гитарах играло бы в мире в 3 раза меньше народу Ну не знаю - лично я за гитару взялся под впечатлением в первую очередь от группы Нирвана, а Кобейн, со слов форумчан, ни разу не гитарист :) Так же меня впечатлила Металлика - но думаю если бы я появился лет за десять, то взялся бы за гитару под впечатлением тех же ню-митолистоф типа Рамштайна или Корн, о чьих гитаристах народ отзывается так же "лестно", как и о Кобейне. Ведь в Метле меня впечатлила сама концепция, образ (кто вырос на клипе Sad But True меня поймут), и т.д. Конечно - если сделать опрос "какая у вас гитара?", и задать всем тем, кто ответил "Ibanez RG" вопрос "что побудило вас взяться за гитару" - наверняка все ответят "Стив Вэй"...

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 9:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc