Полная версия этой страницы:
ВЕЛИК!!!
RiverBluesMan
26.4.2007, 20:25
Пойду восьму в субботу Avalanche 3.0 с дисковыми тормозами или Jamis бренда.
А насколько частен и важен уход за дисковыми тормозами?
Em(022000)
26.4.2007, 23:45
tv_kot ну вроде просто колодки надо менять когда они износятся и всё... частота зависит от агрессивности твоей езды:)
Em(022000)
26.4.2007, 23:47
Ugin заценил твою фоту, а как рама называется?
Em(022000): KONA Hoss Matic Clump 7005 Aluminium Custom Butted вроде так))
tv_kot: не парься, дисков те на долго хватит я второй год катаю - схватывают намертво)) тока после ряда активных покатушек можешь обнаружить, что тормозную ручку приходится глубже к грипсе утапливать чтобы схватывало - в таком случае колодки подтягиваешь специальным шестигранным ключом (займет макс 5 мин. на оба колеса).
У нас как бы прихожка (кэб) к двум квартирам на площадке, в ней храню вел.
Вот мой: http://corratec.com/NEU_09_04/images/2006/jpg1000/XV_Expert.jpg
Em(022000)
29.4.2007, 8:18
А у меня бывает щас наоборот колодки не доконца отпускают диск при отжимании тормоза. Но это потомучто толщина колодки неверно подобрана надо новые карочи
RiverBluesMan
29.4.2007, 12:04
Купил вчера себе байк.
Norco Bush Pilot 2006 года модель, с дисковым тормозами.
http://www.norco.ru/catalog.php?id=218601
Доволен как слон. Друзья уже успели меня раздраконить по лесу, по бездорожью на 10 км...15 лет не сидел в седле..=)
Если понравится вело-спорт, через пару лет буду целится на более серьезную модель.
* Пару вопросов.
Тросик, что тянется к заднему дисковому тормозу - он под рамой не натянут максимально, а слегка приспущен - это нормально? Схватывание происходит на середине ручки.
Em(022000)
29.4.2007, 13:33
ну регулировать это надо просто там крутилочкаим такими возле краёв тросика
поздравляю! хороший выбор. А с тросиком так делаешь: ставишь байк так чтоб не упал, можно вверх колесами на седлуху, тока тряпки подложи тада под манетки (чем скорости переключаешь), а то поцарапаешь, потом херово будет видно индикаторы. Садишься позади заднего колеса на пятую точку, берешь шестигранник и ослабляешь винт, который зажимает тросик на подвижной части тормоза. Дальше держишь тросик и двигаешь эту самую часть вдоль тросика выше того места, где он был прижат раньше так, чтобы зазор между колодкой и диском стал минимальным (смотри на просвет, для этого с другой стороны можешь поставить лампу или делай это в хорошо освещенном помещении, тогда будет хорошо видно зазор), далее зажимаешь тросик и регулируешь вторую колодку тем же макаром.
з.ы. объяснил как смог, теперь допрешь сам если что
RiverBluesMan
30.4.2007, 0:16
Ugin, Спасибо! Попробую.
Еще установил комп ASSIZE - 820(ну и название), прикрутил на спицу магнит, к тыльной части через резинку прикрепил герконновый датчик. Долго мучался с калибровкой - стоит сдвинуть его на пару миллиметров выше ниже по спице, как тестер, подключенный к контактам переставал звонить. Ну, в итоге я нашел точку и закрепил. И теперь странная котовасия - едешь, он показывает скорость, а то и стоит по нулям. То же самое и с дистанцией. Проехал 7 километров - показывает 0.9 Чего ноль девять? Может это в милях - то же не ясно. И по паспорту компьютера есть чертеж, где нарисован зазор 3 мм между датчиком и магнитом - таково ведь быть не может, так ??
RiverBluesMan
30.4.2007, 0:18
И в какое место вешать магнит на 26" колесе? Не понятно. В разных местах эффект же разный?
Илья с Баварщины
30.4.2007, 10:35
Берёшь формулу "Длина окружности = 2 * Пи * радиус". Длина известна - 1 метр. Пи тоже. Подставь и будет тебе радиус. Отмерь его от центра колеса и ставь там. Или проблема не в этом?
Почему колёса у поезда стучат?
Ну как же - есть ведь формула - ПиЭрКвадрат!
Пи - постоянная
Эр - ну тоже какаято цыфра
А Квадрат - вот он-то, сцука такая, стучит!
Em(022000)
30.4.2007, 23:45
дэнвер да ты открыл нам всем глаза :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.