Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЕЛИК!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
RiverBluesMan
Пойду восьму в субботу Avalanche 3.0 с дисковыми тормозами или Jamis бренда. А насколько частен и важен уход за дисковыми тормозами?
Em(022000)
tv_kot ну вроде просто колодки надо менять когда они износятся и всё... частота зависит от агрессивности твоей езды:)
Em(022000)
Ugin заценил твою фоту, а как рама называется?
Евгений
Em(022000): KONA Hoss Matic Clump 7005 Aluminium Custom Butted вроде так)) tv_kot: не парься, дисков те на долго хватит я второй год катаю - схватывают намертво)) тока после ряда активных покатушек можешь обнаружить, что тормозную ручку приходится глубже к грипсе утапливать чтобы схватывало - в таком случае колодки подтягиваешь специальным шестигранным ключом (займет макс 5 мин. на оба колеса).
Макс
У нас как бы прихожка (кэб) к двум квартирам на площадке, в ней храню вел. Вот мой: http://corratec.com/NEU_09_04/images/2006/jpg1000/XV_Expert.jpg
Em(022000)
А у меня бывает щас наоборот колодки не доконца отпускают диск при отжимании тормоза. Но это потомучто толщина колодки неверно подобрана надо новые карочи
RiverBluesMan
Купил вчера себе байк. Norco Bush Pilot 2006 года модель, с дисковым тормозами. http://www.norco.ru/catalog.php?id=218601 Доволен как слон. Друзья уже успели меня раздраконить по лесу, по бездорожью на 10 км...15 лет не сидел в седле..=) Если понравится вело-спорт, через пару лет буду целится на более серьезную модель. * Пару вопросов. Тросик, что тянется к заднему дисковому тормозу - он под рамой не натянут максимально, а слегка приспущен - это нормально? Схватывание происходит на середине ручки.
Em(022000)
ну регулировать это надо просто там крутилочкаим такими возле краёв тросика
Евгений
поздравляю! хороший выбор. А с тросиком так делаешь: ставишь байк так чтоб не упал, можно вверх колесами на седлуху, тока тряпки подложи тада под манетки (чем скорости переключаешь), а то поцарапаешь, потом херово будет видно индикаторы. Садишься позади заднего колеса на пятую точку, берешь шестигранник и ослабляешь винт, который зажимает тросик на подвижной части тормоза. Дальше держишь тросик и двигаешь эту самую часть вдоль тросика выше того места, где он был прижат раньше так, чтобы зазор между колодкой и диском стал минимальным (смотри на просвет, для этого с другой стороны можешь поставить лампу или делай это в хорошо освещенном помещении, тогда будет хорошо видно зазор), далее зажимаешь тросик и регулируешь вторую колодку тем же макаром. з.ы. объяснил как смог, теперь допрешь сам если что
RiverBluesMan
Ugin, Спасибо! Попробую. Еще установил комп ASSIZE - 820(ну и название), прикрутил на спицу магнит, к тыльной части через резинку прикрепил герконновый датчик. Долго мучался с калибровкой - стоит сдвинуть его на пару миллиметров выше ниже по спице, как тестер, подключенный к контактам переставал звонить. Ну, в итоге я нашел точку и закрепил. И теперь странная котовасия - едешь, он показывает скорость, а то и стоит по нулям. То же самое и с дистанцией. Проехал 7 километров - показывает 0.9 Чего ноль девять? Может это в милях - то же не ясно. И по паспорту компьютера есть чертеж, где нарисован зазор 3 мм между датчиком и магнитом - таково ведь быть не может, так ??
RiverBluesMan
И в какое место вешать магнит на 26" колесе? Не понятно. В разных местах эффект же разный?
Илья с Баварщины
Берёшь формулу "Длина окружности = 2 * Пи * радиус". Длина известна - 1 метр. Пи тоже. Подставь и будет тебе радиус. Отмерь его от центра колеса и ставь там. Или проблема не в этом?
пдв
Почему колёса у поезда стучат? Ну как же - есть ведь формула - ПиЭрКвадрат! Пи - постоянная Эр - ну тоже какаято цыфра А Квадрат - вот он-то, сцука такая, стучит!
Em(022000)
дэнвер да ты открыл нам всем глаза :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.