Em(022000)
17.4.2007, 8:10
Чуваки!!! Я велик купил с дисковыми тормозами, амортизаторами, скоростями, горные колёса (резина) - 4 кило весу всего.
Абассаться!!!
ВП (Н-ск)
17.4.2007, 8:33
А мензура у него какая?
Em(022000)
17.4.2007, 8:36
17 дюймов конечно !
Em(022000)
17.4.2007, 8:37
вообще точнее наверно все 25 !!! ну я пока точно не знаю
ВП (Н-ск)
17.4.2007, 8:39
Ну да мензура в этом деле не главное, всё равно поздравляю. Главное в транспортном средстве - грамотно обмыть, чего и желаю.
Em(022000)
17.4.2007, 8:46
спасибо %) я уже постигаю предмет тут http://x-bikers.ru/
поздравляю! Я в прошлом году тоже взял Stels Navigator 750, наш, так сказать, отечественный :)
Правда говорят, что за 10 штук - это одно только название, горный. На самом деле они не предназначены ни для жесткой езды.
А без шлема и перчаток хотябы, вообще опасно трюки выполнять... даже с трамплина как-то прыгал - из-за переднего амортизатора перевернулся, и велик еще на башку упал(( ладно земля мягкая была, а то один раз вообще по асфальту прокатился(
так что поосторожней, еще ведь и музыкой надо заниматься ;)
У тебя-то какой, и за сколько приобрел, если не секрет?
Alex_vivat
17.4.2007, 13:22
прочел "велИк"
RiverBluesMan
17.4.2007, 14:10
Спицы какие натянул - 9ку, 10ку?
Хорошо ли прижимаются передний и задний каподастеры?
5-ти ступенчатый переключатель или 3-х?
Поздравляю чел!
Сам 2 недели назад обзавлеся байком Corratec Expert :)
значит, он НЕ просто разместил объяву...
Em(022000)
17.4.2007, 17:26
взял за 8000 с рук у кореша новый в такой комплектации 15 шку выходит... Марку велика не скажу так как он сборный из частей различных производителей...
могу просто кому интересно написать основные параметры по названиям
Мохнатый
17.4.2007, 18:03
А я вот продал свой монгус.
Ты чет, МиМинор, гонишь по поводу 4 кило. Где-то читал статью про байк, весом 5 или 6 кг, так вот он чуть ли ни тыщу миллиардов стоит. А у тебя чо? Тебя обвесили!
Em(022000)
17.4.2007, 18:40
Мохнатый ты чо он весь из карбона
pasha12345
17.4.2007, 20:33
Буржуи :( А я уже лет десять в седле не сидел :(((((((((
pasha12345
17.4.2007, 20:33
Em(022000), поздравляю типа :)
ВП (Н-ск)
18.4.2007, 6:05
pasha12345
Как же ты без седла-то катаешься? Или привык? :-)))
pasha12345
18.4.2007, 7:15
Эх! Я ведь вообще не катаюсь :( А ведь девять лет подряд, каждое лето, три месяца в году, по лесам и весям, ыыыыыыыыых...
ВП (Н-ск)
18.4.2007, 7:20
Аааа. А я уж подумал, что ты без седла, на торчащей трубе этой сидючи, рассекаешь. :-)
От велика бывает геморрой, простатит, и сотрясение мозга. В топку велики. Всем ходить пешком по горам с рюкзаком и гитарой!
Merry Corpse
18.4.2007, 7:54
Wach, ну ты гонишь! Гамморой от велика? Что то не верится! Келик - это круто!!!))
ОФФ Wach, ты свою информацию о выпитом уже не обновляешь или действительно так мало пьешь?))
pasha12345
18.4.2007, 7:57
Не, я слышал что от велика импотенция бывает...
Наверное это всё же больше к спортсменам относится...
ВП (Н-ск)
18.4.2007, 8:38
Натэлла Яковлевна из Одессы интересуется, как уберечь свою горжетку от истирания. Армянское радио советует поменьше кататься на велосипеде.
Иногда с утра забываю обновить :) а в целом информация правдивая.
Вообще да, сейчас мало пью! Но раньше гораздо больше злоупотреблял. Я специально такой счетчик завел, чтобы контролировать себя. Очень эффективно кстати, и в том числе за счет того, что все видят количество. Тут просто топик был про выпивку как раз в октябре - я и решил учет вести :)
Мимоладов
18.4.2007, 10:58
Не могу пить - сразу сердце болит. Всем завидую.
pasha12345
18.4.2007, 11:13
А у меня сегодня был первый в жизни похмельный глюк, самый настоящий, первый раз в жизни за всю "практику" :) Можете меня поздравить :)
RiverBluesMan
18.4.2007, 15:53
"А у меня сегодня был первый в жизни похмельный глюк, самый настоящий, первый раз в жизни за всю "практику" :) Можете меня поздравить :)"
Поздравляю, а что и как расскажи?
Em(022000)
18.4.2007, 21:01
Wach :) ну от велика бывает геморой если его поставить рядом с собой и сидеть за компом с утра до вечера:)
Em(022000)
19.4.2007, 1:03
спасибо за поздравления :)
Merry Corpse
19.4.2007, 1:18
Требуем отчета о глюке!
Он был на велике?))))
Искренне поздравляю, как говорится нашего полку прибыло.
> взял за 8000 с рук у кореша новый в такой комплектации 15 шку выходит ...
> ... он сборный из частей различных производителей
Т.е. около 320 (600) баксов и 4 кг? Позвольте не поверить. Скорее всего карбон уже сезон отъездил и ничего не стоит. После этого ксметику навели, лаком покрыли и для полноты картины сменили оборудование.
> могу просто кому интересно написать основные параметры по названиям
Интересно, пиши давай.
Кстати, на том сайте, куда стал захаживать в связи с покупкой узнаешь, что дешевле 500 бачей можно купить только "муляж велосипеда" или "для поездок за дровами".
Ну дак понятно... а если бы велосипедисты зашли к нам, то узнали бы, что все, что дешевле 500 баксов - не гитара, а те самые дрова :)
ЗЫ - у меня гитара за 400 баксов, если что :)
pasha12345
19.4.2007, 12:17
tv_kot, merry__corpse - чёт мне сегодня плохо, нет сил писАть :)
Merry Corpse
21.4.2007, 3:50
это второй в жизни Паши12345 глюк - ему в лом писать!!! )))
Em(022000)
21.4.2007, 8:45
Друзья мои:) Я думал, что на счёт карбона вы шутку оценете:)
Канечно не карбон там вовсе:)
Ну тогда пишу по порядку с натуры:
Вилка - ROCK SHUX
Рама - AVALANCHE 2.0
Тормоза - TEKTRO
Руль - STARK
скорости - 8 звёзд сзади 3 спереди
Седло - STELS
может ещё чо упустил, пока не шарю что важно а что нет:)
Задняя втулка какаято там крутая на каких-то подшипниках вместо шариков:)
Мохнатый
21.4.2007, 10:14
Блин, ну не может он столько весить. Одной фурнитуры на мильён кг. Тем более Аваланч 2.0. Какой там карбон?! Люминь шесть тысяч какой-то! ЫЫЫ
Em(022000)
21.4.2007, 10:28
да я же сказал что не карбон:) вот вы дое..алися:)
Вчера 1 раз в жизни хотел велик на прокат взять, с девушкой покататься - так хрен! Все разобрали, и еще очередь стоит... Не понимаю ажиотажа такого... А я решил себе ролики купить с большими колесами - гораздо интереснее, ИМХО. Кто-нибудь разбирается? посоветуйте модель...
ВП (Н-ск)
23.4.2007, 6:02
Wach
Главное, чтоб были тормоза. Я первый раз в жизни катался, так в прокате ролики без тормозов дали...
RiverBluesMan
25.4.2007, 19:21
Я пойду покупать в субботу:
GT Avalanche 3.0
Рама: GT Triple Triangle дизайн формованная нижняя труба, рулевой стакан Zero Stack, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Вилка: SR Suntour XCT, регулировка сжатия
Амортизатор: Отсутствует
Манетки: Shimano ST-EF29
Тормоза: Tektro V-Brake
Тормозные ручки: Shimano ST-EF29
Передний переключатель: Shimano M-330
Задний переключатель: Shimano Acera
Передняя втулка: Alloy QR
Задняя втулка: Shimano QR Cassette 8sp
Каретка: Cartridge
Кассета: Shimano, 8sp, 11-32T
Цепь: Shimano IG-31
Шатуны: Suntour XCT-252, 22/32/42T
Педали: ATB, корпус - высокопрочный пластик
Рулевая колонка: Zero Stack System
Вынос: GT ATB, 4-болтовый
Руль: Alloy Riser, подъем 20мм
Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка
Седло: WTB Speed V
Обода: Alloy ATB
Спицы: Нерж. Сталь
Покрышки: Tioga Factory Extreme 1.95" / Factory XC 1.95"
Цвет: Ice Mist, Race Red
Размер: XS, S, M, L, XL
Цена: $367 $293 или 10092 8057 руб.
Кто что скажет? Для начала пойдет?
копи лучше на GT Avalanche 1.0, ты же знаешь, что с этим как с гитарами - лучше купить сразу хорошую))
по сути: обвеска вся ниже среднего, зря деньги за нее отдашь, поменять дороже встанет. НО! Если ты планируешь раз в неделю кататься по выходным по тропинкам в парке - тогда в принципе нет смысла тратить больше, а если шредить хочешь активно и агрессивно по пересеченке (я например люблю такой стиль катания, мне по дорожкам скучно), то лучше добавить штук 6-8.
з.ы. основное: вел разумно брать осенью! с приличной скидкой (до 40%), когда сезон практически закончился и продавцы не могут рассчитывать на сверх-прибыли, существенно снижаются цены - вот тогда получишь максимум на свои деньги. А кататься можно потом еще добрую половину зимы (по-крайней мере в Питере), т.к. снега нет нифига - я катался до нового года.
можно каешна и круглогодично накручивать, но покрыхи шипованные (нормальные) стоят дорого - около 4000-5000 за пару..
да еще, если для агрессива - ессно бери модель с дисками, оно пиззже и безопаснее))
А цепок купил\, что бы велик не сперли ? У меня уже два сперли. на прошло неделе на базаре подержанный жене купил-дешево, и жалко будет если сопрут.
RiverBluesMan
26.4.2007, 0:27
Ugin,
Что из себя представляет агрессив?
tv_kot, агрессив - это неровная местность (кочки, возвышения, частые спуски и подъемы, местами абсолютная грязь)), прохождение таких участков на скорости, частое кручение педалей дает заряд энергии, повышает общий тонус и выносливость)) и потом весело и интересно! Это и есть агрессивный стиль езды (не путать с экстремальными вроде даунхилла).
coco: замки не помогут, када у тебя колеса и обвеску снимут за считанные секунды - вернешься к одной раме. Байк лучше всего не оставлять нигде в принципе: поехал кататься - возьми все необходимое с собой в рюкзак (воду, поесть, камеру, инструмент бинты с перекисью и йодом), чтобы не нужно было заходить в магазин или аптеку.
http://slil.ru/24292139 мой байк. усиленная рама алюминий 7005, мощный задний треугольник. Рассчитан на агрессивный стиль, в то же время хороший накат на асфальте.
RiverBluesMan
26.4.2007, 12:26
Ugin, a у тебя что за модель, хочу поискать в инете?
Да, кстати, как я заметил, ты держишь его в комнате. Вот не менее острым вопросом станет где его держать. У меня 3-х комнатная, но все равно некуда его приткнуть между мебелью, а также на балконах обшитых пластиком. Еще есть тамбур, но мне не понятно какая длина в среднем у велосипеда от колеса до колеса, поместится ли он в тамбуре - хотя тоже неудобно, будет висеть над головой и тп...
Где кто хранит лисапеды?
1) KONA Hoss Matic (sportmaster.ru, konaworld.ru);
2) Ты прав, есть некоторые трудности с размещением двухколесного товарища:))
Длина "от колеса до колеса" зависит от размера рамы, у меня рост 182, рама 18", полностью мой вел в длину около 190см., если позволяет ширина помещения - можно повернуть руль и сэкономить место либо снимать колесо (современные колеса на эксцентриках снимаются быстро - за считанные секунды), но потом после установки обратно придецца тормоза регулировать, что в принципе пару минут займет при определенной сноровке.
3) насчет вела в помещении: у меня была подстава с покрышками, задняя оказалась токсичной и воняла так, что в комнате глаза резало и башка через некоторое время начинала болеть, но, что странно,
передняя той же фирмы при самом ближашем "принюхивании" вообще не пахла.
В итоге еще 700р. на покрышку NOKIAN.