Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршалл Авт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Vikont
"""брендомания-это болезнь, которая проходит... с возрастом. да и с развитием""" Или становится не излечимой ))
Stevie
алекс и виконт: минуточку, любезные... бога ради - играйте на ерасове, я ж не эндорсер маршалла, я никого не агитирую... я сам пользуюсь некоторыми ерасовскими приборами, в том числе гитарными. Однако ж я хочу не "почти такой же", а "тот самый" звук и внешний вид. Чтоб после гига ко мне никто не лез с идиотсикми вопросами - а чо это такое... Чтоб всем было понятно, что люди серьезные и шуток не будет, а будет рокенролл :):):) Я ни в какой мере не умаляю заслуг г-на ерасова, который тоже вполне себе брэнд. Однако, надеюсь, вы не станете утверждать, что типа "маршалл полюбасу хуже, чем Ерасов"... Кстати еще один момент - большинство ерасовских схем - плагиат (более мягкий термин - копия). Ну дык блин у меня есть основания полагать, что оригиналы уж точно не хуже этой самой копии...
Stevie
З.Ы. Виконт: "неизлечимой" - слитно
ZveroBoy
Stevie ну про Месу - хорошо, кому что нужно, но если тебе нужен звук маршала и на НОРМАЛЬНЫЙ маршалл денег нет а есть 600-800$ на АВТ - бери тот же СОВТЕК и переделывай (у мастера) - стоить будет все равно дешевле, звук будет ОДНОЗНАЧНО лучше АВТ, в районе нормальных маршалов (на которые бабла не хватило:))) посмотрите прайс в ТоталГуитаре - комб H&K20 ватт стоит как АВТ275 или полустек АВТ - с чего бы это? ;)
ZveroBoy
тема топа - БЮДЖЕТНЫЙ маршалл... давайте от этого плясять... по моему есть китайцы типа КУСТОМ или тот же ИНВАЗИОН, которые могут быть почти точной копией того же АЗИАТСКОГО Маршалла
ZveroBoy
а вообще предлагаю админам на слова АВТ и AVT поставить фильтр :)))
Vikont
Stevie Я никогда даже в руки не брал Erasov и даже не знаю как он выглядит. Потому что я люблю marshall/ Ты чего- то путаешь… И по второму вопросу – С чем слитно????
Vikont
ZveroBoy а вообще предлагаю админам на слова АВТ и AVT поставить фильтр @@@ С чего это? Ты так не навидишь их Так не читай про них и не пиши и все будео ОК
Stevie
ну дык давайте с понятиями определимся - насчет "бюджетности". Мне представляется, что 26000 руб ритейловой цены за 150-ваттный чердак с ламповым преампом и встроенным блоком эффектов (для работы живьем, кстати, качество эффектов достаточное за глаза) - это бюджетно. Мало того, полустек, обладателем которого являюсь я (JCM 2000 TSL 60 + 1960 BX (4x12" Celestion Greenback) (хочу заметить, что это не самая плохая и не самая дешевая из маршалльских моделей) c ритейловой ценой комплекта порядка 60000 руб - тоже вполне себе бюджетный вариант по сравнению с такими конторками, как Koch, Rivera, Orange, Mesa/Boogie, Framus, Brunetti итп...
SLY
короче, речь идёт о куске фанеры обшитой винилом и внутреностями , дальше наминалы кандеров резюков трансфарматоров и прочего говнеца, да и ламп еще... Про авт - это транзюк со вшывым ламп-предусилком, маркетинг, реклама... Этот прибор не ставить на клёвые площадки на нём фирмачи играть не будут, это то что может издавать звук, халтура короче... Но имеет своё целевой рынок... Теперь берём его разбираем считаем олиство деталей и трансфарматоров, или просто можно взять схему этого "Г" расчитать все эти элементы в цене, и ты получишь что все эти детали стоят в лучшем случае в 10 раз меньше чем в этой коробке с НАДПИСЬЮ маршаЛ... отсюда - наши пояльщики типа Ерасова не будут принцыпиально делать это "Г" - они будут делать копиии ДЖИСМ800 - потому что им интересно как он звучит, интересно делать то что дорого, и если это такж же звучит и сделано из тех же деталей но в 5 раз дешевле... это как назвать???
SLY
с другой стороны, этого же не скажешь о гитаре, потому что в неё люди вкладывают душу, но для меня это разные вещи.... ГИТАРА- на неё не жалко бабла, АППАРАТ - пофиг бренд, главное звук...
Stevie
эррор: не нервничай. Скажем так, если подшаманить настройки АВТ и, к примеру, Джей Си Эм 2000 и писануть и то, и то в эмулированный выход с преампа - прям ты вот с ходу отличишь, с какой башки писали??? Я готов для чистоты эксперимента даже сделать эти записи (башка джей си эм моя + у друга комбец автшный имеется) и либо выложить в тырнет на айфолдер или еще куда, или прислать их для начала тебе...
Vikont
А чего Erasov стали ставить на клевые концертные площадки и фирмачи на нем заиграли?
CHELENTANO
Ну кто как хочет,а я делаю на АВТ копию звука Megadeth 2001.Это раз.Спикерэмуляция для записи в линию.Это два.Ненужно никакого гемороя с продукцией кустарного производства и последующей её переделкой.Это три.Ну и ненужно возиться и тратить деньги на замену ламп.Это четыре.Самый младший АВТ может звучать почти на уровне ламповых Маршалл,и поэтому и цена на них вполне адекватная.Это пять. Естественно звучание будет отличаться от ламповых Маршаллов,но это уже дело вкуса-кому что нравится.Мне например очень нравится как звучит транзисторный маршалл,нравится даже обладателям дорогого лампового оборудования,я неговорю про Ерасова,а про настоящиефирмовые ламповые аппараты.Поэтому я считаю цену на АВТ вполне оправданной и качество этих моделей вполне на профессиональном уровне.Так что дорогие не надо вводить в заблуждение людей.Щас Stevie запишет примеры звучания и думаюм всем всё станет понятно.
Stevie
скажем так - я не стану утверждать, что АВТ ЛУЧШЕ 100% лампочного маршалла. Зато я стану утверждать, что а) это полноценный Маршалл - если уж какая-нить МГ серия имеет право на существование, то АВТ и подавно б) Коль скоро это Маршалл, да еще правильной сборки - вряд ли он сильно хуже ноунеймов в) повторюсь насчет адекватности цены... г) эррор - ну че, дядька, экспериментировать будем с записью???
Stevie
моторокер: ну если не швырять чердак об пол, то и лампы не так часто будешь менять :) А тебе хочешь - не хочешь, а тоже придется в преампе лампочку-то поменять со временем.
Alex_vivat
подогрел разговор. маршалл жестоко ненавижу
Stevie
а тут же не про то, что "маршалл в целом - гуано". Тут про то, что, якобы, АВТ - гуано... :)
Шопенгауэр
"это полноценный Маршалл" а в чем его "полноценность" заключается?
Stas
в названии:)))))))))) шучу,шучу...не обращайте внимания:))) Сам хотел когда-то АВТ50:) но взял Пиви Бандит:) (не на правах рекламы) :))
Stevie
шопенгауэр: ну дружище зачем ты-то на рожон лезешь??? вроде неглупый мужик. давайте, парни - если не стремает вас публично облажаться - я запишу свою башку и автшку 100... и выложу тута... и посмотрим, у кого какие замечательные уши...
Stevie
а до кучи я пару транзюковых комбов писану с микрофончика (т.к. у АВТ и лампового маршала эмулированный выход)
ZveroBoy
Stevie ты же не в линию писать то будешь? :)
Wach
Я лажануться не боюсь :) Тем более, что никаких резких заявлений не делал. А было бы интересно такой эксперимент забацать! PS сэмплы лучше покороче, но с хорошим битрейтом (не меньше 256 Кб/с). И объемом 150-200 КБ, тогда больше народу примет участие в "угадайке" :)
Wach
PS да, кстати! Тестируем только родные перегрузы комбов (понятно, что чистый звук смысла нет сравнивать) - никаких примочей! А то можно на хорошем ламповом преампе нарулить дист, а транзюковый комб использовать фактически как оконечник - это не считается!
Шопенгауэр
"давайте, парни - если не стремает вас публично облажаться - я запишу свою башку и автшку 100... и выложу тута... и посмотрим, у кого какие замечательные уши" никто не говорит, что он совершенно плохо звучит. Более того, записать его можно нормально (что вовсе не показатель - я слышал отлично звучащие в записи пиви бандиты и т.п.). Проблема в том, что это - аппарат начального уровня (получше МГ), продающийся по цене, значительно превышающей ту, которую за него можно отдать.
SLY
Stevie (Moscow) я думаю ничего сверхестественного я в твоей записи не услышу, чтобы полноценно прописать это существо нужно: 1. Хорошо проглушенная и обшитая студийная комната. 2. около трёх реально хороших микрофонов. 3. ламповый компресор типа DBX и не один. 4. Звуковая карта, которая будет писать 3 микрофона+спикасимулятор. а то что ты мне запишешь и пакажешь, мне будет просто неинтересно, потому что при желании я тебе могу ВОКС тонлаб со спикасима записать + подмиксовать кабинет живой, ты фиг когда скажешь что это не маршал... тем более я не знаю какой тебе звук нравиться, может такой звук я ваще на ГИТАРИГЕ2 нарулить смогу, кто его знает... =)))
Stevie
не, зачем так сложно ставим по нулям эквалайзер и пишем ламповую башку и авт со спикосима, транзюки с микрофона одну и ту же партию на одной и той же гитаре без компрессии и прочей обработки - просто риффчик на минуту.
Stevie
шопенгауэр: "по цене, значительно превышающей ту, ..." ближайший по цене вариант, который мне сразу приходит на ум - TORQUE 100 Вт гибридный, 2х12 - по цене порядка 700 долл Да, маршалл АВТ с кабинетом 4х12 будет дороже - но это 150 Вт, и это 4х12 (плюс еще хрен его знает, что за динамики в ТОРКе этом стоят) А если брать комбец АВТ 100 - так и не сильно он дороже (с одним динамиком, правда):)
SLY
17.04.2007 10:56 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru не, зачем так сложно ставим по нулям эквалайзер и пишем ламповую башку и авт со спикосима, транзюки с микрофона одну и ту же партию на одной и той же гитаре без компрессии и прочей обработки - просто риффчик на минуту. Марашаловый спикасим по суте своей уничтожит и ламповый саунд и транзюковый, соответственно различий не то что не будет, их просто никто не почувствует. Спикасим мне ваще неинтересен, я его слышал...
Stevie
дафайте с микрафона пропишем па кусочку...
SLY
Stevie (Moscow) Стив, я не хочу тут тебе ничего доказывать и расказывать, просто я сказал своё мнение о цене и реальной начинки этого аппарата. Да это башка, да она усиливает звук, да у неё есть эквалайзер и всё что ты на ней можешь сделать это играть и радоваться, что у тебя МАРШАЛ реальный... тебе может нравиться звук и т.д. Я бы не купил. Потому что БРЕНД всегда имеет разные модели и разный ценовой и рекламный ход. Сейчас мало кто покупает маршал потому что он дорогой? - вот вам модель, которая вроде и не дорогая, но всёж подешевле, и денег на детали меньше и себестоимость и УДОБНО продовать, люди клюнули !!!
SLY
Это как телефон нокиа, вроде и БРЕНД вроде и телефон крутой, но есть такой отстой редкостный и т.д. не мне тут об этом говорить, но у них есть и хорошие и плохие аппараты, дешёвые и дорогие, это рынок, это рекламы, это маркетинг, работа менеждеров, чтобы бренд имел различные уровни сбыта. вот те И МАРШАЛ
SLY
ты думаешь от хорошей жизни МАРШАЛ с ламповых камбарей переходит на транзюки ??? Хренс два, потому что народ в америки Играет на китайских ВОКСАХ АС3 и на месабуге, маршал уходит в класику
Умник
Тут чего-то насчет плагиата говорили. Ну так Маршалл - плагиат Фендера, Месабуга - плагиат Маршала и Солданы. И т.д. Энгл - плагиат Богнера. Вообще, трудно что-то новое придумать в схеме "три-четыре каскада с фильтрами". Разе что эти фильтры малость подкрутить, другие кондеры-резисторы поставить.
SLY
Умник (из провинции) полностью согласен. Все бренды пользуються одной и той же схемой, меняються только номиналы и небольшие изменения вносяться, который ничё конструктивно не меняют...
SLY
Остальное зависит от динамиков... в кабинете... и Процессе снятия звука при записи...
SLY
остальное ИЛЛЮЗИЯ, 1. при виде таблички MARSHAL, транзюк сразу звучит не хуже лампы. 2. при виде таблики YERASOV лампа уменьшаеться и звук становиться плосковатым..
Stevie
ну, мужики... это уже неспортивный поворот:) к примеру, я хочу ездить на хорошем, быстром, приемистом, комфортном, безопасном автомобиле. В принципе, я выбираю из равных - для примера возьмем маздейку 6, хонду аккорд и какой-нить киа маджентис и ауди А4. Примерно одинаково по цене, примерно одинаковый фарш. В стандарте АБС, ЕСП, может где-нить парктроник включен, кондей, все электрическое, музыка, вся ботва, короче. Что я буду выбирать? Ауди, конечно, понтовее, чем корейцы и япсы. Но - меньше. Мазда - неубиваемая, но вся москва уже ездит на этих маздах, надоела уже эта машина просто внешне. Зато КИА хот ьи не такая родовитая, зато формально типа бизнес-класс... Вот я буду долго голову ломать, в конечном итоге че-нить выберу, так? Ну и тут из прочих равных в конечном итоге я че-нить выберу. И не надо мне рассказывать, что концерн фольксваген зарабатывает на 1 единице ауди А4 100 долларов (при цене ее с фаршем под тридцатку) - честных 40% полюбасу они имеют. Вот примерно так.
Stevie
"ну и тут" - я имею в виду при выборе гитарног оаппарата в определенном ценовом сегменте. Об этом говорилось выше - нах мне полностью ламповый рендалл, если он кроме дж-дж ниче не может, а я хочу мягкий кранч и умеренный лид... Я куплю себе в эти деньги АВТ с хорошим кабом - и буду бацать на АВТ :)
SLY
В рандал свой тыкаешь БОСС ОВЕРДРАЙ SD1 sd2 - и получаешь всё что хочь и кранч и сранч... Это я к примеру говорю... Или ибанез Тюбскреамер какой нить...
SLY
какие то ты сказки разказываешь про то что на месе или Рандале нельзя отрулить КРАНЧ, смех и слёзы... ЛИмп Бизкит слушал? там кроме Хайгена и чситый звук всегда на высоте и овердрайв и кранч всё что угодно, не надо говорить ерунду что это только Хайгейновые аппараты... это бред который я даже слушать не хочу...
SLY
другой вопрос если ты ими не пользуешься из за того что у тебя маршал...
Stevie
Лимп бизкит не слушал (и, скорее всего, не послушаю), а рэндалл живьем слушал. Несколько вариантов. "Не айс". Мягко говоря.
Stevie
з.ы. эррор, коллега, повторюсь - не нервничай...
Danger
Лимп Бизкит (т.е. Вес Борладн) для чистого использует не мезу а вокс какой-то (если мне память не отшибло). Так что... В мезе чистый вообще говорят весьма в рудиментарной форме, "чтобы было" (сам не слышал, врать не буду). Как и в JSX кстати говоря (сам слышал, так и есть 100%... ну т.е. может кого-то он и устраивает, но меня, вообще не требователнього к чистому звуку и играющего в основном на хайгейне совсем не устроил).
Danger
*Вес Борланд ;)
Vikont
Такое ощущение, что главный конкурент, не дающий жить Ерасову - это Marshall AVT. Как только возникает вопрос по АВТ - сразу вылазит Ерасов и совтеки - Никогда не мечтал о ерасовых и совтеках. Хочу мечтать о Маршалах, Фендерах и Месбугах. Все, больше ни о чем!!! Схемы для меня вопрос 45-й.
-
Я тут эта...Ниасилил...Но-подхватил мыслю одну. На форуме небезизвестного вам,надеюсь,Энди Снипа-есть чуваг один.Ну-америкос типа- группа своя,альбомы там тискает.Кароч-у него 3 башки.5150,энгл фаерболл и -совтек! Там народ типа-все офигивает,и его спрашивает-че за бошка?Откуда взял?Звук-чистый винтажный маршолл! Это я к тому,что реально у нас на постсоветском пространстве-надо мыслить шире...Иногда зорлто-под ногами ваоляеццо.
Vikont
Я читал про несколько чуваков америкосов - которые имеют в своей коллекции гитары Урал , матрешки и шапки ушанки со звездочками - и все вокруг спрашивают - ух ты- где достал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.