Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршалл Авт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
CHELENTANO
Привет всем!Вот мне непонятно-может кто обьяснит-почему все так дружно опускают усилители Маршалл Авт?Усилитель обладает качественным тёплым чистым каналом,на нём можно сделать отличную жирную перегрузку в традициях более дорогих ламповых моделей,но на всех форумах пишут что на этом усилителе играть невозможно,вот на месабуги можно,а это кал.)Может быть все стали в один момент богатыми и знаменитыми,что только призают ламповые аппараты дороже штуки баксов.И уровнем игры уже давно превзошли Гилберта,Петруччи,Вая и остальных.))Вобщем разьясните мне,кто может.)
Danger
Эта песня хороша, мы ее начнем сначала :)
Vova
Если в схемах хочь чуток шаришь взгляни на схемку АВТэшную, а потом на цену, и поймёшь что лучше взять ламповый комб от Ерасова с тем же птерой. и получишь ответ на свой вопрос почему обсирают АВТшный маршалл.
CHELENTANO
А чего там нетак?В смысле по схеме.
Рома?
Полный отстой те что маленькие(20). При задранной цене имеем жужжащий гейн, ничем не похожий на Маршалл с нулевым напором и стандартно-никакой маршаловский транзовый саунд. Ерасов GTA15+ Ерасов TM-1 рвет эту жужжалку в хлам. ps Гейн "до упора" не крутил, ставил на половину максимум. pps у препа стоит вальвстейт 80 ватт английский. Вот ЭТО -Маршалл!!
Vikont
У меня было несколько аппаратов - Mesa Road king 4X12 Marshall AVT150 Fender Blues Junior Месу продал - добавил деньжат и купил новенькую иномарку авто Играю на классной гитаре на AVT 150- нормально для дома.... Ни в какую схему не заглядываю - а нахрен она - если звук устраивает для репитций дома. Да, конечно меса звучала по ламповей - но цена в 10 раз выше - это не тру....для дома. вот такое мое ИМХО. А взял маршалл, а не Ерасов - из-за имени - да чкстно говоря - 4 канала, ревер, и чистый таой классный звук.... Подгруз тоже не хорошей гитаре - нормальный, на плохой - гавно.
Олдос Хаксли
Просто народу навязывают маниакально-покупательский невроз о том, что надо стремиться к дорогому ламповому звуку, что то, что стоит тыщимильонов и чего у вас никада не будет - это тру, а все, что стоит не так дорого и транзисторное - гогно собачье... Я тут недавно репал на транзюковой голове Ибанез Тоунбластер (под ней стоял родной кабинет)...Скажу вам - доволен был звуком родного перегруза как слон...И реально врубился чисто гитара - шнур - голова... Херь это все насчет того, что чем дороже, тем лучше...Можно круто играть и звучать на херовой аппаратуре, если руки не из жопы растут... Я вот, скажем, када на концертах играю, народ подходит и спрашивает чо у меня за магический звук...Я грю - проц за 80 баков и гитара одна из дешевых... Удивляюца...(не воспринимайте как хвастовство) Дело в умении а не в стоимости аппарата..
CHELENTANO
Всё правильно!
Vikont
Олдос Хаксли Точно. +1
Klim
Олдос, с народом это ты верно подметил... у нас в клубе 95% считают, что я играю на Ибанезе. и Вая такой ибанез был на концерте каком-то, белая такая гитарка, HSH, с вырезом под руку. Так вот у меня китайская гитара SPIDER, за 280 долларов, ну и с небольшой доработкой от меня и настройкой еще в 80-100 долларов. П.С. почему людям лень на гриф посмотреть - х.з.
пдв
Хули на гриф смареть если ты на Ебанезе играешь.
Alex
Дорогие именитые гитары это конечно хорошо, но я низачто не переплачу кучу денег к примеру за японский ибанез при том что аналогичная корейская модель дает мне примерно тот же звук...
eLoki
каждый сам определяет, чего ему достаточно, поэтому универсального рецепта нет.
Danger
>каждый сам определяет, чего ему достаточно Во! Вот с этим согласен на все 100% (А вот АВТ мне оказалось не достаточно ;))
pasha12345
13.04.2007 16:24 Vikont (Москва) Месу продал - добавил деньжат и купил новенькую иномарку авто Во! Вот и я о том же :) Мы - больные люди :)))))))) За те деньги что мы тратим можно неплохо год на Канарах прожить :) 13.04.2007 16:37 Олдос Хаксли (Все говно кроме мочи) huxley@list.ru Просто народу навязывают маниакально-покупательский невроз о том, что надо стремиться к дорогому ламповому звуку, что то, что стоит тыщимильонов и чего у вас никада не будет - это тру, а все, что стоит не так дорого и транзисторное - гогно собачье... Да нифига подобного.. При всех минусах Эпифона лампового за сто баксов я домой предпочту всё же его, нежели Месу, которую если напрячься можно вполне купить...
Alex_vivat
паша: продаю эпифон валв джуниор хед в связи с покупкой новой гитары. купи
Alex
по теме: Какой комбо ватт на 40-50, подойдет для экстримального звука, альтернативы ?
pasha12345
alex_vivat, мне комб нужен :)
Alex_vivat
кстати, 2 чела, кто покупал комб, плевались от его тупо малой громкости... не советую, так как они все равно купили потом голову, а пердёж сплавили...
Alex_vivat
один из них Misfit с гитарплеера. это так, чтобы не быть голословным:)
pasha12345
И шо значит "тупо малая громкость"? :) Я-то думал шо ради неё этот комб и покупают - ради тупо малой громкости :) Кста, Misfit об этом отчёт вообще делал, а то нифига через поиск по форуму найти не могу...
pasha12345
А, кажысь нашёл, сейчас почитаю...
pasha12345
А не, это по голове отчёт :(
Alex_vivat
малая громкость в комбе из-за тупого динамика 8 дюймов. голова же позволяет увеличить качество и чувствительность тракта.мисфит купил голову вместо комбо. комбо шлаг из-за динамика....
pasha12345
Чёт вообще по этому комбу там нет нифига... MOTOROKER - ссори за оффтоп...
Alex_vivat
да из=-за конструкции , которая тупо убога
pasha12345
Так я не понял - Misfit сразу чтоль голову купил? А как он тогда от комба плеваться мог? У тебя мыл.агент есть, что б тут не оффтопить?
Alex_vivat
откуда будет звук в таком пизд"ныше? голова-это еще нормальнаый вариант, так как позволяет делать тракт весомым. но комб-это говно
Alex_vivat
мисфит купил комбо, потом кое как от него избавился
Alex_vivat
потом купил голову. и вот оно щастьтие
pasha12345
Ну так голову он поди не в 8" воткнул, а в 12"? И шо - на какой громкости у него всё это нормально раскачивается?
Егорыч
Олдос Хаксли: "Просто народу навязывают маниакально-покупательский невроз о том, что надо стремиться к дорогому ламповому звуку, что то, что стоит тыщимильонов и чего у вас никада не будет - это тру, а все, что стоит не так дорого и транзисторное - гогно собачье..." Забавно - читаем чуть выше Vovan-Cobra: "Если в схемах хочь чуток шаришь взгляни на схемку АВТэшную, а потом на цену, и поймёшь что лучше взять ламповый комб от Ерасова с тем же птерой." И где тут про тыщимильонов? Речь как раз о том что АВТ стоит СЛИШКОМ дорого. И за сравнимую цену можно купить ТРУ лампу. То есть речь как раз о том что не надо гнаться за ДОРОГИМ аппаратом, когда есть ДЕШЕВЫЙ. Пусть даже это будет не Маршалл, а всего навсего Ерасов. Помоему так.
Егорыч
Олдос Хаксли: "Просто народу навязывают маниакально-покупательский невроз о том, что надо стремиться к дорогому ламповому звуку, что то, что стоит тыщимильонов и чего у вас никада не будет - это тру, а все, что стоит не так дорого и транзисторное - гогно собачье..." Забавно - читаем чуть выше Vovan-Cobra: "Если в схемах хочь чуток шаришь взгляни на схемку АВТэшную, а потом на цену, и поймёшь что лучше взять ламповый комб от Ерасова с тем же птерой." И где тут про тыщимильонов? Речь как раз о том что АВТ стоит СЛИШКОМ дорого. И за сравнимую цену можно купить ТРУ лампу. То есть речь как раз о том что не надо гнаться за ДОРОГИМ аппаратом, когда есть ДЕШЕВЫЙ. Пусть даже это будет не Маршалл, а всего навсего Ерасов. Помоему так.
Егорыч
Сорри, инет глючит...
Stevie
Ну не знаю... какой-нибудь маршалл MG - это гуано б/п. А на АВТ можно вполне играться - особенно если хорошая гитарка. А если гитара какой-нить сраный инвейжн и руки кривые - нам никакая меса или брунетти не поможет... Кстати - насчет месабуги итп - тот же АВТ гораздо более универсален, т.к. позволяет нарулить от чуть перегружаемого чистого канала через кранч с широким диапазоном гейна до злого дж-дж... А месабуга та же или рендалл - либо чистый, либо сразу дж-дж штотвойсипец... Хотя, конечно, каждый ... как хочет...
Stevie
*нам=там... :)
Егорыч
Ну вот опять же вопрос в цене. Если б Маршалл МГ стоил тыщи 3 - я б купил! Патамушта красиво - кишки выдираем, суем самопал ламповый - красота... Нравится мне как Маршаллы выглядят...
SLY
чуваки! не парьтесь, купите фанеры и динамики, лампы и трансформаторы, с канденсаторами, есть дохрена схем любого прибора... Вчера дома записал самапальный кабинет с самопальным ламповым усилком и перегрузам РЕКТИФАЕР, было мало времени на отстройку, поэтому прописал глуховато и дома в 9 вечера не полулчилась раскачать 120 ват =)) но послушайте это!!! - всё ламповое, всё самопальное, кропе ПРСа http://ifolder.ru/1698692
SLY
А маршал АВТ за свои бабки не оправдан...
Stevie
хорош парни вы че, какая "цена"... 150 Вт чердак АВТшный стоит косарь... Если еще скидочку намутить - за 800 бачей можно взять его... для сравнения поинтересуйтесь прайсом на брунетти, чисто ламповый маршалл, месабугу итп... вы,конечно, можете возразить, что, дескать, рендалл можно полновесный стек с 2 кабинетами взять в такие деньги (чуть дороже), но рэндалл это рэндалл, а маршалл - это маршалл, хоть и гибридный (зато с эффектами встроенными - таскать за собой ниче не надо, башку поставил и погнал)...
Егорыч
ERROR, ну я ж и говорю. Можно сделать самому. Хотя лень. Есть в конце концов Ерасов за смешные деньги. А вот морда Маршалловская - ТРУ!
eLoki
Мне кстати, в свое время понравился другой гибридный маршалл - стек, правда полный MF350 =))))
ZveroBoy
Стиви, за 800$ покупается 100 ваттная бошка Бульдозер, на 99,9% копирующая старую "правильную" Месу, какой нафик авт? :) или какой нить СОВТЕК за 200$ по случаю и переделка еще столько же - в результате ТРУ Маршалл почти... кабинет - тот же ерасов 2*12 с Селешн сделанный по чертежам Месы стоит почти копейки... 1*12 - ща на форуме за 3 тыщи висит. это если не коммунизм - то точно развитой социализм :))) а вьетнамско-китайские АВТ пусть пионеры из UK и USA покупают
Vikont
AVT для меня дорог не был. Я его взял новый за 650 $ - считаю что он вполне стоит этих денег
Vikont
А меса голова Роуд Кинг с рук с кабинетом 4Х12 - 4800$ Кстати - подключал AVT150 в месовский кабинет 4Х12 - звук становился жирнее, сочнее, более наполненный обертонами - в общем нормальный маршаловский звук!
SLY
16.04.2007 13:32 Vikont (Москва) AVT для меня дорог не был. Я его взял новый за 650 $ - считаю что он вполне стоит этих денег по тому что внутри он не стоит таких денег... Я те КРИЧУ!!! и звук всеравно не круче чем у СОВТЕК МИГ100 ... когда софтек до ума доводиться он уделает АВТ 10 раз... проверял...
SLY
Vikont (Москва) в месе конструкция расщитана на подачу более низких частот, середина как правило провалена... ПОбеждаеться обычно с помощью ВОИСИНГГА, ПРЕСЕНС и ВЫСОКИХ...
Stevie
16.04.2007 13:26 ZveroBoy (Москва ) Стиви, за 800$ покупается 100 ваттная бошка Бульдозер, на 99,9% копирующая старую "правильную" Месу, какой нафик авт? :) мля мужики... во-первых - как мне представляется, оперирование понятиями "круче", "правильная меса" и "сафтек уделает полюбасу" некорректно. Для меня меса по самой идее своей неправильная - блюза на ней не наиграешь особо, хайгейн, мать его ети... "круче" - тоже категория субъективная... "сафтек уделает" - ноу комментс. Во-вторых - насчет Ерасова. Ну вот купил я маршалл. Мог бы за вчетверо меньшие деньги взять 100% ламповый чердак и каб 4х12 INVASION. Но как-то мне бренд marshall роднее, что ли...
Alex_vivat
брендомания-это болезнь, которая проходит... с возрастом. да и с развитием.
Shoko
Нет, я люблю Marshall и гитары Fender с кленовым грифом и накладкой. Никаких Sovtec и Erasov - для меня это категорически не интересно и меня они не вдохновляют. Может быть еще Pivey JSX - и то Marshall для меня приоритетней. Я вообще во главу угла ставлю правильную клевую гитару ( у меня очень клевый Fender с цельным кленовым грифом) А комб ставлю на второе место. Потому как плохая гитара - испортит любой комб, А классная гитара и без комба поет. Не буду я брать Sovtec и Erasov - хоть они еще подешевеют. И гитары самопальные не люблю... Вот такое мое ИМХО и я на него имею право...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.