Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытание POD XT Live
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
pasha12345
Ненене, я не о том :)
Умник
Я тоже не о том, непонятно, кому верить. :)
pasha12345
Я о гитаристах с тонной аппаратуры, которые улыбаются мне с плакатов с маленькой модной коробочкой в руках ;) Как Долина с бутылкой кефира. Ёёёёёёёёёё, чувак - ты слышал новый альбом Линкин Парка? Чумааааааа! И знаешь что? Я видел в инете - они типа играют на PRS и Line6! Дааааааааа, чувак! Бежим покупать. И сидят потом - и всё не выходит каменный цветок :) В той же тяжёлой музыке есть пяток характерных тембров, саундов, к чему многие стремятся. Те же мифические слова "ректо", "кранч", и т.д., что есть в каждом проце. Музыка конечно - разная у всех, узнаваемая. Но есть какие-то каноны, стандарты. Рояль например. Или звук nu-metal - вроде и разный у разных исполнителей, а сам характер - одинаков.
pasha12345
Думаю %80 парней в СНГ те же ПОДы покупают ради пресета "мясобуга" (или как он там называется?) :) Кто первый просечёт эту фишку - озолотится. Имею в виду проц, где будет один-единственный пресет, но именно тот, что все слышат в записи. Тот, что техник снял пятью микрофонами с разных кабинетов, а звукарь смикшировал в "стену звука". Даже если такая коробочка будет стоить $500 - уверен многие купят.
Alexandre
Кто покупает под в надежде нарулить Мессу, то это юани на выброс:)))))) Подход простой. Тут мне вспоминается ,выражение доктора Преоброженского. Типа, нахрена делать человека, если его любая баба родить может.:)))))
pasha12345
12.03.2007 12:36 Alexandre (Мытищи) Кто покупает под в надежде нарулить Мессу, то это юани на выброс Но вот "дяди со смешными именами" именно это с рекламы и говорят. Не прямым текстом - боже упаси :) Но воспринимают все это именно так. Такой крутой саунд блин у него - агага, я клип видел, он оказывается играет на Эксплорере в Пиви! А что это реквизит для клипа был - не каждый ведь сразу поймёт, особенно в начале пути самурая.
Alexandre
Да эти дяди неизвестно как его пользуют и какие там цепочки выстроенны. И эти дяди не хотят нарулит на поде Мессу, потому как у них я думаю с набором комбов все впоряде. Главное в жизни цели правильные выставлять, и что ты хочешь до кучи от того или иного девайса. Звук он и в Африке звук,, нет шаблонов и стандартов, так что париться над этим воросом не стоит. Надо просто играть и записываться, записываться и играть. Эксперемент -хорошее дело!!!!!!
Шопенгауэр
"Имею в виду проц, где будет один-единственный пресет, но именно тот, что все слышат в записи" да уже что-то подобное появляется.
pasha12345
Alexandre, а у тебя есть мыло и некоторое свободное время по вечерам? :)
pasha12345
12.03.2007 12:48 Шопенгауэр (город) "Имею в виду проц, где будет один-единственный пресет, но именно тот, что все слышат в записи" да уже что-то подобное появляется. Где? Я вот реально - люблю в митолиста играться. Что бы учиться играть на гитаре - мне достаточно классики или электры с чистым звуком. А вот поиграться, позаписываться - люблю митал :) Но то, что пытаюсь выжать из софта - лажа. И не потому что играть не умею, а потому что не умею много ручек крутить, понимать звук. Думал ПОД какой, уж больно les-guitar его хвалит - а слушаю, та же цифра. А ты про какие машинки?
pasha12345
12.03.2007 12:47 Alexandre (Мытищи) Да эти дяди неизвестно как его пользуют и какие там цепочки выстроенны. И эти дяди не хотят нарулит на поде Мессу, потому как у них я думаю с набором комбов все впоряде. И я о том же.
NeCaster
2 pasha12345 (бебебе): Я разве агитирую за Советскую власть, то бишь, за этот самый XT Live?? У меня ведь и другие примочки есть, и усилки приличные, ламповые. И гитар чуть больше, чем одна... Было только сказано: "Видимо, еще надо крутить и крутить, читая при этом инструкцию и, главное, держа уши открытыми:-)))". А по прошествии этого процесса решить только то, что уже и так является объективным: сей процессор (пардон за тавтологию) пригоден для решения поставленных задач при учете его как достоинств, так и ограничений. Бьюсь об заклад, что записывая в течение 3-х дней один и тот же пассаж через одну и ту же гитару с одним и тем же ламповым комбом, но в разных акустических условиях и с разными микрофонами (я исключаю уже примочки, конечный носитель, хард/софт для обработки и пр.), 99% пошумевших на эту тему получат совершенно разные результаты. И не факт, что Alexandre с его золотыми руками и головой, запишет на неламповом процессоре нечто похуже... В общем, не в длине мензуры дело - нужно ней владеть умело:-))
pasha12345
12.03.2007 12:53 NeCaster (Москва) 2 pasha12345 (бебебе): Я разве агитирую за Советскую власть, то бишь, за этот самый XT Live?? Да ни в коем случае! :)
pasha12345
Просто как бы это сказать... Ну вот реально - тут многие умеют играть, умеют записывать, умеют сочинять... ДАЁШЬ АЛЬБОМЫ!!!!!!! :)
Alexandre
Альбом дело сурьезное :)))))
NeCaster
:-))) Гитаристы - они народ все больше сурьезный! На уловки типа "нет альбома - нет гитариста" не ловятся. Боюсь до ужаса, что далеко не все гитаристы играют на на инструменте именно с целью записать диск (или 10 дисков), причем сольных альбомов:-)))
les-guitar
На кухню мне лично уносить ничего не надо-)) Но если бы понадобилось то взял бы Zoom G2 у него и выход для наушников спец. есть-)Так что для поиграться в наушники вполне себе сгодится-))) И в живую его в напольнйо цепи пользовать для эффектов самое то-))и таскать удобно-)и на кухне места почти не займёт кстати-)) Насчёт артистов-) Многие из вышеперечисленных используют отдельные напольные блоки эффектов (Delay modeler и иже с ним) -)) А это вполне нормально-)) большинство известных гитаристов использует цифровые обработки и не обламывается-)) Однако в том что кто то из профи использует цифровые перегрузы..я сильно сомневаюсь-))
Умник
>Однако в том что кто то из профи использует цифровые перегрузы..я сильно сомневаюсь-)) Повторюсь, My Dying Bride, последние 3 альбома на pod xt pro. Информация из первых рук. А мне как раз именно у последних трех звук нравится. http://www.doom-metal.com/phpBB/viewtopic.php?t=2781&sid=760417ee71321702fe765562e83ad910
Умник
На концертах поды втыкают в оконечники и кабинеты Маршал.
Михаил
Ну тот же My Dying Bride POD 2.0 Pro использует для записи. А мне их звук понравился на предпоследнем альбоме особенно. Я когда слушаю как-то не задумываюсь над вопросом лампа-нелампа... Раньше думал, что Даймбег через лампу играл, т.к. звук крутой. Оказывается - транзистор... Умник меня опередил про MDB... :)
NeCaster
http://www.youtube.com/watch?v=HT9qGj_BJdo http://www.youtube.com/watch?v=140vDl54tJw http://www.youtube.com/watch?v=y56HulcAPsc
Умник
У Даймбага как раз звук такой характерный, колючий и трескучий, трназисторный...
pasha12345
Главное в аранжировку положить грамотно и свести - тогда хоть ПОД, хоть ГитарРиг...
Harat'yan
Пришёл только что с работы. Устал в ноль. Ночь не спал. Прочитал - хоть что-то смешное и весёлое (ей богу! :) за весь день услышал! Годы проходят, а в разговорах меняются только названия преампофф! Всё, пошёл есть и спать!
Alexandre
Короче послушав все это хозяйство, я пришел к выводу ,что надо прересвести. Обновленный вариант лежит по тем же адресам:))))))
NeCaster
Саша, послушай первую ссылку на youtube! Очень неплохой звук у парня!
Alexandre
Владимир яз изх все слушал, но у меня свой звук в голове:))))))) То что у парня рулится в 6 секунд, это не экзотика, мне сей девайс для экзотики нужен:)))))
Умник
Александр, и мою просьбу не забудьте (про квинты и кварты).
NeCaster
Ну, тогда я возьму и прямо, откровенно, фактически в глаза, выскажусь по поводу пересведенки: мне понравилось!
Alexandre
Сегодня попробую чистую гитару записать без всего:)))))
Vikont
Да мне тоже понравилось - хороший звук
Alexandre
Володь спасибо ,значит рулил не напрасно:)))))
pasha12345
Alexandre, а что у тебя на барабасах висит?
Alexandre
Я на барабасы вообще ни чего не вешал, ну кроме как небольшой общей компрессии всего микса.
pasha12345
Странно. У меня они гряяяяяяяяяяяязные такие :)
Alexandre
2Умник (из провинции) Короче записал я на каком то пресете написано Содано, хай гейн тут до пупа Записывал просто удар по аккорду ми мажор, что бы больше было открытых струн 1 файл -записывал Скваер бридж-мидл 2 файл - Токай бридж. В токае не меняя ничего, пришлось в проце входной сигнал переключателем занижать. Гейт в пресете отключил. Фон услышишь. Артефактов сцифровых на затуханиях не узрел, все как в транзисторе. Слушай сам http://webfile.ru/1344912 Я с таким переусилением, собственно никогда в жизни не играл :)))))) Паша с семплами ничего не делал, правда я семплы вставляю в Галион в кубе, а после сливаю в аудио трек, и вставляю в проект в Аудишене, тоже самое и клавишные. Остальное все делается в Аудишене.
Умник
Спасибо! На пике все таки слышен характерный песочек, но на затухании попристойнее, чем гт-8. Мораль стара - не надо выкручивать гейн до упора, особенно на процах. :)
pasha12345
Alexandre, а сколько в архиве файлов? Если один - нельзя ли и в mp3 то же самое? :) И интересно аккорд не в шесть струн, а в две-три ;)
les-guitar
Честно говоря не очень-))ну лично мне-) мож предубеждение сказывается-)) Но один дрыньк это всё таки мало-)) Ты бы пауер-кордами хоть чуток поиграл с дж-дж-дж -))чего там уметь то-))
Alexandre
Да песок есть, только его там убрать можно:)))))
Alexandre
Паша 2 файла в архиве. ДЖ, ДЖ можно, только просили именно послухать затухание :)))) Завтра запишу не вопрос. Господа я тут на простом звуке маленькую демку нарулил, только Скваер и пианино. Композа Чета Эткинса. Просьба скажите хоть как она называется ,он еще ее с Нопфлером лабал. Играл руками. Звук гитары в софте не трогал ,ревер и прочие дела все проца, а на пианинку софтовый повесил. Слепил на один раз, поэтому за корявость игры не судите, я даже пианину в миди не правил.:))))) Размер файла всего 1,6 мБ. http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustylnik/pustylnik-chet_atkins_song-2.mp3 или http://www.realmusic.ru/songs/293176/ где удобней
pasha12345
13.03.2007 23:19 Alexandre (Мытищи) Паша 2 файла в архиве. ДЖ, ДЖ можно, только просили именно послухать затухание :)))) Завтра запишу не вопрос. Во-во - я про это: 13.03.2007 23:00 les-guitar Ты бы пауер-кордами хоть чуток поиграл с дж-дж-дж -))чего там уметь то-)) Меня это больше интересует :) Например в "ми" (четвёртая и пятая струны на втором ладу, шестая - открытая), или в "ля" (пятая и шестая струны открытые), ну и соответственно хоть "смок он зе воту" этим сыграй, хоть "айрон мэна" :) les-guitar, а ты не сыграешь? Хватит уже про кривые руки заливать, блин!
les-guitar
А чё мне то записать-)могу с микрофона Птеру...могу в линию Птеру...могу в линию зум...могу Тонпорт-))Могу Птеру в линию. через комбоэмуляторы Тонпорта-)) Выбирай одно-))ибо всё записать точно будет лень-)) Да и условие - накручу звук какой понравиться мне-))по опыту выкладывания что такой характер мало кому здесь понравиться изначально-)) 2Alexandre ждём с нетерпением-)))
pasha12345
14.03.2007 01:06 les-guitar могу Тонпорт Давай Тонпорт :)
Умник
Может, фигню скажу, но в последней демке на чистом звук точно как у моего даймбакера в линию. Только у меня еще по низам есть удар, типа "панча".
Умник
Композу не знаю, но гугл выдает, что Эткинс с Нопфлером записали альбом в 1990, и называется он "Neck and neck".
Klim
Еще хочеться с глушением струн послушать, палм мют на процессорах ваще не помню чтоб звучал)) может будет чудо!
Alexandre
2Умник (из провинции) Возможно у тебя так гитара в линию и играет, но мой скваер в байпасе совешенно по другому звучит:)))) Любителям шреда и сродных направленний , советую перечитать эти ссылки и послушать примеры сделанные на Лайн6 http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=38290.0 http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=44730.0
les-guitar
2Паша...странное желание слушать цифровые перегрузы-) Могу сразу сказать ничего хорошего там нет-)) Но Тонпорт так тонпорт-)
eLoki
Пока успел скачать и послушать по первым в топике ссылкам. Не впечатлило. У Alexandre его "живой" тракт звучит для меня приятнее. Это при том, что я совсем не противник процессоров, и POD XT PRO слушать мог и вживую и на записи у друзей... Надо еще искать, ПОД может звучать более достойно =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.