Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытание POD XT Live
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Alexandre
Взятый мною у Владимира Ивановича на испытание девайс POD XT Live, пригодился к короткой демке в стиле хард рок. Гитары Токай и Страт, записывались через него. Через него же я и бас живьем прописал. Все записывалось естественно в линию. Так что заценяйте звук в первом приблежении. Скачать можно по адресам: http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustylnik/pustylnik-crash-2.mp3 или http://www.realmusic.ru/songs/292217/ Где удобней. Размер файла 2,7 мБ.
pasha12345
lo-fi подожду :)
Alexandre
Паша не гоже оценивать звук в 56 кбс :)))))
pasha12345
Как вариант я скачиваю твою композу и остаюсь без инета :) Уж лучше 56 ;) А звук я зацениваю, скачав 300-500 кб.
Swever
да отрезаный кусочек былобы здорово, а то накладно...
pasha12345
Млин! Случайно скачал в нормальном качестве :))))))))) Придётся слушать ;)
Alexandre
Господа прошу прощения, я по себе сужу. Сейчас закину на веб файл в качестве 128, будет в 2 раза меньше размер.
pasha12345
11.03.2007 23:57 {EQ_5 (Ptz) да отрезаный кусочек былобы здорово, а то накладно.. Так ты начни скачивать, а как скачаешь 500 кб - останови закачку, я так всегда делаю.
pasha12345
Так, в начале звучит барабасовая сбивка из Джо Крамера ;)))))))))) Слушаем дальше...
Swever
а потом из кэша выдерать( а у меня там стоко всего! Да и ие переименует его какнить непонятно, запарюсь я его искать.
Swever
МЛЯ! Седня уже ниче не скачаю ((( "Остаток средств на лицевом счету: 1.11 руб. (Один рубль 11 копеек)"
pasha12345
Неееееееее, я с этими барабасами композу воспринимать не могу :((((((((((
Alexandre
http://webfile.ru/1342504 Вот ссылка в качестве 128, размер 1,35мБ
pasha12345
12.03.2007 00:04 {EQ_5 (Ptz) а потом из кэша выдерать Из какого кэша? Правая кнопка мыши на файл -> Сохранить как.. -> выбираешь куда И всё - там файл и ищи :)
Alexandre
Дада Паша видишь ,кто мне помогает в барабанных делах :)))))))
pasha12345
12.03.2007 00:06 Alexandre (Мытищи) А не с крамеровскими барабасами у тебя варианта нет? :( Объясню почему так в соседнем топе...
pasha12345
12.03.2007 00:08 Alexandre (Мытищи) Дада Паша видишь ,кто мне помогает в барабанных делах :))))))) У нас с тобой общий барабаньщик :)))))
Alexandre
Я подозреваю, что не только он у нас с тобой общий:)))))
pasha12345
Я кстати с этой сбивкой круче делал, ещё с виртуал гитаристом ;)
pasha12345
Ну что я могу сказать про звук? В принципе ничего так. Но закономерный вопрос - можешь ли ты так же в софте?
Alexandre
Не пробывал.
Harat'yan
Э-эх... Прочитав "хард-рок", ожидал чего-то подрайвовее :-) И уж если быть совсем честным, то это типичная (в хорошем смысле слова) демка от Alexandre :-))))) Кстати, как ни крути, а блюзом попахивает )))
F66
сольный звук - пилорама, квакушка - отвратительная... обычно гитарный звук у Александра гораздо лучше...)) в чём дело??...
Alexandre
Ну хард из блюза потихоньку произошел. :))))))) Кстати можно и потяжелее. Там есть звуки ,хоть дет играй.:))))))) Хотя я не спец в экстриме.
Alexandre
F66 (Москва) Гн лампа же, но девайс имеет право на жизнь:)))))) У меня моя самопальная квака на германиевых камнях, лучше кстати звучит это факт, надо только сопротивление сменить ,шуршит:))))
Harat'yan
Не-не, я не про тяжелее имел в виду, а именно про драйв :)
Swever
Интересный факт - на заруьежных форумах народ имеет месы, богнеры и проче солано, и при етом очень многие не обламываются в под поиграть, и даже воткнуть его в эти бошки. А еще читал что у чела ректо, и он пред от него пускал в разрыв Boss GT-8 а с проца в конец бошки, и очень доволен был. Такчто либо они чегото не понимают, либо я. )
Alexandre
2{EQ_5 (Ptz) Я его тоже пробую в лампу воткнуть. Да нормальный девайс, его еще просто надо вкурить:)))))))
pasha12345
12.03.2007 00:35 {EQ_5 (Ptz) Интересный факт - на заруьежных форумах народ имеет месы, богнеры и проче солано, и при етом очень многие не обламываются в под поиграть, и даже воткнуть его в эти бошки. http://ifolder.ru/1341738 Фото в тему ;) 12.03.2007 00:35 {EQ_5 (Ptz) А еще читал что у чела ректо, и он пред от него пускал в разрыв Boss GT-8 а с проца в конец бошки, и очень доволен был. Понимаешь, тут такое дело: 1. проц можно юзать для эффектов типа ревера и т.д., создавая звук гитары всё же в комбаре 2. на концерты проще таскать один проц, чем целый рэк 3. демки писать удобнее и проще через проц 4. заниматься дома в наушниках так же комфортнее с процем 5. конкретный стиль или звук, нужный в данное время в данном месте Я писал демку через Амплитьюб в ушах ночью - нарулил реальное мясо злое. Послушать днём в колоках - лажа полная. Ещё не факт, что покрутив ручки при сведении я смогу вытянуть нормально звук. Тем более колонки и гитары у всех разные. Я понимаю если бы была стопроцентная совместимость гитар Вариакс и пресетов ПОДа, переносимость звука на разные АС - но даже в этом я не уверен. На rmmusice кто-то выкладывал демку, мол "врубил тонепорт и получил сразу мясо для nu-metal, которое не удавалось выжать из софта" - я послушал, первое впечатление вроде да, мясо. Но на второй раз уже начинаешь сравнивать с тем же Амплитьюбом и не находишь разницу между бесплатным крякнутым плагином и железкой за триста баксов. Нюансы конечно есть, но не существенные. Плюс ещё такая фишка - плагин GearBox :) Так что главное - руки и уши. Умеешь рулить - нарулишь. Не умеешь - ламповый комбарь и в студию к звукарю...
pasha12345
12.03.2007 00:35 {EQ_5 (Ptz) Интересный факт - на заруьежных форумах народ имеет месы, богнеры и проче солано, и при етом очень многие не обламываются в под поиграть, и даже воткнуть его в эти бошки. http://ifolder.ru/1341738 Фото в тему ;) 12.03.2007 00:35 {EQ_5 (Ptz) А еще читал что у чела ректо, и он пред от него пускал в разрыв Boss GT-8 а с проца в конец бошки, и очень доволен был. Понимаешь, тут такое дело: 1. проц можно юзать для эффектов типа ревера и т.д., создавая звук гитары всё же в комбаре 2. на концерты проще таскать один проц, чем целый рэк 3. демки писать удобнее и проще через проц 4. заниматься дома в наушниках так же комфортнее с процем 5. конкретный стиль или звук, нужный в данное время в данном месте Я писал демку через Амплитьюб в ушах ночью - нарулил реальное мясо злое. Послушать днём в колоках - лажа полная. Ещё не факт, что покрутив ручки при сведении я смогу вытянуть нормально звук. Тем более колонки и гитары у всех разные. Я понимаю если бы была стопроцентная совместимость гитар Вариакс и пресетов ПОДа, переносимость звука на разные АС - но даже в этом я не уверен. На rmmusice кто-то выкладывал демку, мол "врубил тонепорт и получил сразу мясо для nu-metal, которое не удавалось выжать из софта" - я послушал, первое впечатление вроде да, мясо. Но на второй раз уже начинаешь сравнивать с тем же Амплитьюбом и не находишь разницу между бесплатным крякнутым плагином и железкой за триста баксов. Нюансы конечно есть, но не существенные. Плюс ещё такая фишка - плагин GearBox :) Так что главное - руки и уши. Умеешь рулить - нарулишь. Не умеешь - ламповый комбарь и в студию к звукарю...
pasha12345
это был стерео-пост...
Woodpecker
ну так ничаво,.. Но звук тоже не понравился. реально к девайсу привыкнуть надо. качественная пластмасса! :)
Умник
У Босс гт-8 еще есть средства коммутации внешних девайсов, моги использовать как переключатель с пресетами.
Alexandre
Господа тут никто не собирается лампу повторять - это другой инструмент:)))))) Для этого у меня есть просто ламповый комбик на 5 лампах. Моё имхо, такой звук имеет право на жисть, другой вопрос кому то нравится, а кому то нет. Если нужна лампа, то за цену этого процессора в 22000 ,можно купить просто ламповый комбарь, а если с рук, то хороший ламповый комбарь. Я думаю, надо себе приобрести домой сей девайс. Одно друному не помеха :)))))
les-guitar
Не наю...для эффектов и живой обработки - Zoom G2 самое то по удобства-качество-цена-) Для дома - Line6 Toneport - и в линию ламповый преамп можно прописать неплохо и обработки+комбоэмуляция из XT и два микрофона замечательно пишутся + качественная эмуляция известных мик.преампов. Зачем нужен pod xt я не понимаю если честно-)
Alexandre
Я не буду pod xt live брать. Я возьму настольный вариант. А вот для клубов pod xt live нормально. С другой стороны у нстольного нет педали квака.
Умник
Демка интересная, но для выявления слабых мест процов не очень подходящая. Александр, а можно сыграть на любом хайгейновом пресете пару-тройку квинт и кварт на открытых струнах и потянуть каждую подольше, с затуханием? Без доп. обработки, прямо как есть, в компьютер.
Alexandre
Можно, тоько вечером. Кстати обработки я не делал, даже гейты отключил в проце. Единственно ,у меня нет гитары типа Ибанез или Джексон. Но пресеты есть злые.
Умник
А гитара и не важна, можно даже на синглах, с фоном.:) Просто, например, у ГТ-8 в таких условиях очень заметно вылазит неубиваемый цифровой зуд.
pasha12345
Alexandre, имхо les-guitar дело говорит, бери toneport как у него, стоит $260, а звук фактически как у ПОДов :)
Умник
Для тонпорта надо компьютер включать. На кухню тонпорт тоже не унесешь. Это если даже чисто о домашнем использовании рассуждать.
Alexandre
2Умник (из провинции) Запишу, цифрового зуда не заметил вроде.
NeCaster
Взглянул тут на список людей, играющих на продукции Line6 (в том числе, оханяных гитарах Variax и тех же PODах) - набирается немало. Есть и достаточно смешные имена, типа James Hetfield, Andy Taylor, Lenny Kravitz, Marten Hagstrom, Steve Howe...) http://www.line6.com/artists/ Видимо, еще надо крутить и крутить, читая при этом инструкцию и, главное, держа уши открытыми:-)))
pasha12345
NeCaster, да ты знаешь - у любого девайса такой список есть :) Правда как правило при наличии тонны разношёрстного оборудования и вагона подписных гитар от разных фирм какой-нибудь конкретный дядька всё же предпочитает то, к чему привык за всю жизнь, то, что сделало его саунд неповторимым, и т.д. Вспомни ту же байку про Вая, как он своего техника чуть не убил за то, что тот поменял звучок на его гитаре. Как все легендарные гитаристы трясутся над своими раритетными гитарами и усилками. Тем более звук на плёнке - это золотые руки звукорежиссёра. Я вот послушал пару песен группы Металлика из их последнего альбома St.Anger в концертном исполнении - отличные оказались вещи :) Просто звукарь, сводивший концерт, сделал это лучше звукоря, сводившего их альбом ;) Во всяком случае с барабасами было всё ок ;) Ладно когда есть гитарист-новатор, пробующий всё и вся. Но когда есть гитарист-консерватор, который ещё в 60-х купил се Гипсан и Фендер Твин, а теперь все рассказывает, что он играет на Вариаксе в ПОД...
pasha12345
Что интересует юзеров больше всего в кумирах? То, как они получают свой узнаваемый саунд. А вовсе не то, что вот в таком-то треке Х на альбоме У с такой-то по такую-то секунду гитара была обработана очередной новомодной прибамбасиной ;) Имхо конечно.
Умник
>Вспомни ту же байку про Вая, как он своего техника чуть не убил за то, что тот поменял звучок на его гитаре. У Тынку есть байка, что он приехал, взял какой-то занюханный Маршалл, дал всем прикурить и уехал.
pasha12345
Ну и что? :) Шумахер побеждал на Феррари, и только на Феррари - я не помню, становился ли он чемпионом мира на БМВ или Тойоте. Значит ли это, что он не умеет ездить на Фиате? Или что в стритфайтинге он на Мерседесе не обгонит меня на Порше?
pasha12345
Ларисо Долина похудела благодоря липосакции - между тем везде говорила, что она сидела на кефирной диете. Значит ли это, что она нам врала? Нет - она вполне могла делать и то, и другое. При этом она могла свято верить, что похудела всё же больше благодоря кефиру, а не операции. И это не значит, что какая-нибудь домохозяйка не похудеет без липосакции, сидя на кефире - как раз может быть и на оборот.
pasha12345
И тот же Вай, который "дал всем прикурить" на "занюханном Маршалле" (кстати - это был транзисторник серии MG вроде? ;) всё же в райдере указывет, какой именно аппарат ему нужен. Зачем? Чё с собой Ибанез этот добитый таскать, чё париться. Он же гений. Приедет в любой город, возьмёт что дадут - гитару, комбарь, и "даст всем прикурить". Тем не менее почему-то возит он с собой свою гитару, указывает в райдере нужный аппарат, а в гастроли везёт тонну своей аппаратуры. Зачем? ;) Ладно бы Пол Гилберт какой аппарат как перчатки менял с гитарами - я бы ему и поверил, увидь я его в новой какой рекламе. Может быть.
Alexandre
О чем спор??????????? Самое главное в узнаваемости, - это музыка гитариста, все остальное приложение. У Гилберта, вколько Гитар разных, а все одно ,чего бы он не взял -это Гилберт. Это же касается любого музыканта. Гипсаны ,фендеры ,вариаксы:))))) ,какая наплевать, все это средства к выражению, того,что есть внутри музыканта ,не дать не взять:))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.