По памяти вроде так - F11 - выбираем в любой свободной строке Батарею, затем на нужном трэке давим кнопку "е" и в верхней строке выбираем Батарею. Иногда нужно ставить в МИДИ channel - 1 вместо All.
попробуй, вроде бы так...
Алекс Питерский
26.2.2007, 20:37
О, разобрался наконец-то, спасибо :) Хотя конечно хитро, ох хитро..
Куб конечно прилично кушает, но... барабасы супериора, изидрамери и прочих во время записи можно использовать без полной микрофонной подзвучки, а по одному на барабан.
Некоторые просто несовсем представляют как реализованы поддержки эфектов в кубе и сампдитуде, и откуда беруться тормоза, на эту тму литературу найти не сложно)
Я не обладательсверх мощного компа, и расскажу как мне удаеться работать в кубе.
Во первых вешать тону обработки при записи смысла я не вижу, только упустите ньюансы некоторые, и по этому при записи вокала допустим, я не вешаю на негог тяжелый Wave'щовский RVerb, а ограничиваюсь своим любимым fish компрессором... ну и так везде)
Когда подходит этап сведения, то супериовские барабаны можн7о перегнать в Wav дорожки уже в самом супериоре. 10дорожек без эффектов куб даже на слаюой машине без всякого труда тянет. в реалтайме вешаю на канал бочки компрессор, на этом можно ограничиться для начала. на гитарные трэки можно применять эффекты не в режиме реалтайма, а с предобработкой, т.е. по дорожке правой кнопкой, плугинс-> нужный плугин-> применить. затем этим эффектом обрабатываеться дорожка, и воспринимаеться как обычный вав с уже наложеным эффектом. вот и все дела, так со всеми дорожками, отменить так-же всегда можно)
О супермощных машинах.
У меня П4 2ГГц, 512 оперативы. сейчас правда только SB Live, М-Аудио пришлось продать( но при этом в кубе 10 каналов барабанов с компрессором на бочке и ревером на рабочем, 4мя дорожками Едирол Оркестра, 2умя Гитарригами с нехилой обработочкой, и компрессором на басовый канал просто летают...
ДС добавленной вокальной дорожкой с компрессором, деессером и RVerb'ом изредка щелкает. так-что)
>ох, мутный какой-то этот Куб...
я например о аудишне такогоже мнения)) просто не работал в нем. а так куб проще всех остальных в разы)
pasha12345
27.2.2007, 14:15
Вообще-то так и делают - на этапе аранжировки работают с VSTi-инструментами, потом перегоняют всё в wav, загоняют обратно и уже тогда вешают VST-эффекты. В реалтайме даже при наличии железных синтезаторов и обработок никто сразу не сводят - так же обычно сначала всё в wav переводят, а потом уже эффекты.
pasha12345
Вот примерно так у меня разделена работа.
Сначала в Cubase.
Потом в Samplitude.
pasha12345
27.2.2007, 14:25
Ну - я не против :) Но вид микшера Самплитуды лично меня ввёл в ступор ;)
Тут как правило дело привычки. Я с пятого Кейкволка пересел на Фрутилупс, потом - на Кубейз SX, к примеру Лоджик в общих чертах освоил достаточно быстро, ПроТулз - то же самое. Поэтому ясен пень, "если завтра война" - можно и в Эйсиде миди редактировать и аудио сводить :) Тот же Куб более жруч в сравнении с Самплой имхо ещё и из-за намалёванного интерфейса - потому тот же Эйсид так и летает. Но ещё конечно реализация функций, звукового ядра - тоже важно.
pasha12345
27.2.2007, 14:27
Раньше было много баталий на тему "какой секвенсор как звучит" - мол один звучит мёртво и пластиково, другой - живо и "жирно". У меня есть записи во многих секвенсорах - слушая их сейчас, я не сразу вспомню, в чём они делались. На слух ясен пень разницу не заметит никто, если конечно не устроить прямого сравнения секвенсоров.
>ох, мутный какой-то этот Куб...
Полностью согласен! :) Только сегодня научился ставить там Orchestral. Батарейку так и не смог поставить. Попробую по вышеизложенному принципу потом. Зато в самплитуде с батарейкой разобрался гораздо быстрее. Вобще для меня у самплитуда интерфейс самый понятный.
pasha12345
27.2.2007, 22:24
Нифига не понял что ты сказал! Если у тебя получилось поставить Orchestral (F11 -> грузим Orchestral -> выбираем в миди-треке в out Orchestral), то почему у тебя не выходит поставить Батарейку по тому же принципу? :))))
Там батарейки нет вобще. Она Кубом как DXi видится. Скорее всего я просто не знаю папку в которой лежит VSTi dll
pasha12345
27.2.2007, 23:01
А куда ты её устанавливал-то? :) Переустанови, точнее указав папку с VSTi и не парься ;) Или найди папку вручную и укажи путь к ней в Кубе.
razorgolf
27.2.2007, 23:05
Паш, ты ничего не перепутал ?
Сампла более жруча, чем Куб/Нюха хотя бы из-за отсутсвия поддержки многопроцессорности ( по крайней мере в народной версии 8.01 ).
razorgolf (Москва)
Смею заметить, что Cubase действительно тормознее, чем Самплитуде. Проверено.
И еще. Прирост производительность с Hyper... в пнях даст прирост в 3-5%. Тоже проверено.
Если проц реально двухядерный, то все упрется в отсутствие в виндах нормальной поддержки такого железа. Глючность вырастет, реальная производительность опять если и вырастет, то совсем на чуть чуть...
pasha12345
28.2.2007, 0:12
27.02.2007 22:05
razorgolf (Москва) Паш, ты ничего не перепутал ?
Сампла более жруча, чем Куб/Нюха хотя бы из-за отсутсвия поддержки многопроцессорности ( по крайней мере в народной версии 8.01 ).
Без понятия :) У меня один проц в компе, посему на нём и сравнивал, так что не знаю как там с многопроцессорностью...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.