Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись. Общие вопросы по технологиям.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Михаил
Пришло время моей группе сделать записи материала. Записывать, сводить буду я. У нас в группе принято набирать партии инструментов в гитар про. Дальше я предполагаю конвертить в миди. И как-то от миди-дорожек добиться нормального звучания. Вроде как мне в этом должен помочь VST. Но я не знаю что это такое и как этим пользоваться. Основное - ударные и бас сымитировать нормально. Потом запись гитары, сведение. Софт, в котором я имею навыки работы - Sound Forge и Samplitude 2496. Сводил небольшую демку когда-то. Вопрос: Что мне для выполнения всего этого надо из софта и как примерно всё это работает? Основная проблема - малой кровью сымитировать бас и ударные. Цель - получить более-менее нормальные демки и научиться это делать. О студийном супер-качестве речь не идет - в студию не посылайте. Мне это интересно самому сделать и хочется самому в этом разобраться. Из оборудования имею комп Athlon 64 2800+, 1Гб оперативки, звуковуха пока Creative Live! 24bit (со временем планируется E-MU 0404 USB или ESI Juli@), в течение недели-двух должны прийти мониторы ESI nEar05. Сориентируйте плз. надо с чего-то начать, не знаю с чего? как? что для этого надо?
Gator
Это барабаны. Для начало лучше не найти. Освоишь изю, переходи на Супериор и иже с ними ed2k://|file|Toontrack%20EZ%20Drummer%20(%20KG%20and%20Update)%20by%20www.darkstudio.cl.rar|675863951|5A4B035A3B5DEAC51A746AB755829D2F|/ ed2k://|file|Toontrack.EZdrummer.EZX.Drum.Kit.from.Hell.HYBRID.DVDR-AiRISO.iso|687499264|CA68202241AC6F84824121105E5AB69A|/ Скачиваешь и то и другое. Вторая ссылка это аддон Драм кит фром хэл, специально для тяжелых стилей. Это бас Trilogy. Мне не очень понравился, собираюсь другой ставить, но кроме вот этого я пока ниче не пробовал, впринципе звучит приемлимо, работу баса выполняет, но оставлять его солировать не рекомендую. )) ed2k://|file|Spectrasonics.Trilogy.Module.VSTi.v1.0-iSO-DELiRiUM-REPACK.rar|1497651438|8BDC0753466CB1A8643542FBADB4D936|/ Это правильно сломаный третий нюэндо ed2k://|file|Steinberg%20Nuendo%20v3.2.0.1128%20Merry%20Xmas-h2O.rar|165222249|20ABD5A897B865A91E71AEC95F710853|/ Говорят у самплитюда хреновая поддержка ВСТ инструментов и с миди работать не удобно. Не знаю, я ВСТ сразу начал осваивать на нюэндо. Все дистрибутивы по ссылкам 100% рабочие, я сам с них ставил и сам всем этим пользуюсь. Вот результат рвботы всех этих штук. Мой первый опыт работы с ВСТ )) http://www.realmusic.ru/songs/281501/ В изи драмере некоторые не могут накрутить нормальную бочку. Если есть сэмплы, засэмплируй бочку отдельно например той же батарейкой, или качни обезжиреный Супериор отсюда ftp://rmmusic:sr19mwy5@212.1.246.14:21/UPLOAD/RMMUSIC/DFH%20Superior%20(cut%20to%201gb)/ и сделай бочку там. Они там хорошие ))) Вот очень хорошая статья по записи тяжОлой музыки http://noise101.wikidot.com/pro-tips
Gator
http://i36.photobucket.com/albums/e3/cyanidix/AndysWavesC4Compressorsetting.gif это пресет того же энди снипа для С1 компрессора для обработки ритм гитар. Да, надеюсь Waves bundle со всякими С1 Rcomp, ревербами и проч у тебя стоит. )) Если нет дам ссылку. Вот грамотный способ обработки ударных. Качни архив, открой Settings.pdf. http://toontrack.com/downloadfile.asp?id=236531&prod=8888&file=\userfree\SUPERIOR\Toontrack%20Demos\Sonor%20Of%20Metal.zip
Gator
Комп у тебя нормально все потянет. У меня все то же самое но оперативы 512 и то Изя сносно работает. У тебя вобще отлично будет! Даже Супериор будет неплохо работать.
hell
Тут уже многое написали, но напишу то, что сам пользую. МИДИ импортирую в Cubase (можно в Nuendo) Дальше вешаем EZ Drummer на трэки (я развожу бочку-рабочий-хэт-тарелки-томы на разные трэки), рулим звук, делам миксдаун. На бас вешаю Hardcore Bass. На струнные - Edirol Orchestral. Некоторые нужные звуки беру из Hyper Canvas и Hypersonic (можно даже первый). Рояльчик можно взять из Edirol Super Quartet. Органы использую разные. Eve, daOrgan... Еще какие то... После всех миксдаунов кидаю трэки в Samplitude и свожу уже там, вешая обработку - на бас AmpegSVX. На барабаны компрессор из T-Racks. На органы иногда Antares Tube с минимальными искажениями. Ревер нравится - TC Native Reverb. Дилей OhmBoyz. После микса мастеринг в Izotope Ozone. Вот как то так... Ну это, конечно, не все. Но основные программы...
Gator
2 hell Можешь выложить пример звучания хардкор баса? Желательно сольно и в пачке с драмсами.
hell
Gator (Moscow) Я дома с GPRS. Сейчас попробовал - не покатило. С работы завтра положу файлик.
pasha12345
15.02.2007 19:28 schadel (Мариуполь) Пришло время моей группе сделать записи материала. Записывать, сводить буду я. Ну всё - попала группа ;))))))))))))) hell - имхо и в Кубейзе можно сводить. schadel, короче - ставь пока весь софт, а там пошагово будем тебе всё подсказывать что куда тыкать!
Михаил
"Ну всё - попала группа ;)))))))))))))" эт точно... :):):) На данный момент из вышеперечисленного у меня есть Cubase SX 3 и Samplitude Professional v7.12. Щас с ослом знакомится буду... "или качни обезжиреный Супериор отсюда ftp://rmmusic:sr19mwy5@212.1.246.14:21/UPLOAD/RMMUSIC/DFH%20Superior%20(cut%20to%201gb)/ " требует пароль...
Михаил
разобрался с ftp этим. пароль собственно sr19mwy5
pasha12345
16.02.2007 01:02 schadel На данный момент из вышеперечисленного у меня есть Cubase SX 3 и Samplitude Professional v7.12. Ну, waves ещё качни на всякий, бундл, здесь лежит: websound.ru
Михаил
тока скачать не могу. наверно из-за своего корявого инета.
pasha12345
С вебсаунда? Не - должно качаться, там на трёх зеркалах всё.
Михаил
это я про фтп
UFO-del
а насколько сильно там кастрированный суперриор?
Gator
распаковывается на 2 с лишним гига. Сам суди.
Михаил
как этим ослом пользоваться? у меня не качает ничего. В Закачки добавил - не качает.
Gator
Список оборудования:[i] [b]BD 22" Sonor 22" Premier 22" DW1 22" DW2 Snare 14" Sonor1 12" Sonor 14" Pearl1 14" DW Tom1 10" Sonor 10" Premier 12" DW Tom2 12" Sonor 12" Premier Tom3 14" Sonor Tom4 16" Sonor 14" Premier 14" DW Tom5 18" Sonor 16" Premier 16" DW Hats 14" Sabian 1,2,3 13" Zildjan 1 Ride 22" Crash Ride 22" Bell Ride Cymbals 14" China 18" Crash2 19" Crash1 20" Crash1 18" Crash1 21" China 16"\18" Spock 18" Crash1 19" Crash Special Cowbell2 Drumsticks
Gator
во первых подключись к серваку где больше всего файлов, во вторых стой, жди очереди. Иди спать аобще, пусть сам работает. Главное чтоб стрелочки в нижнем правом углу на глобусе были зеленые.
Gator
Значит-как ставить-ставите прогу,распаковываете сэмплы в какую хотите папку.Прога поначалу-спросит вас-"хыде сэмплы?"-вы ей указываете,куда их распаковали-и все. Далее в проге устанавливаете в окне tools select: Drumsticks Plastic Snare Wire on Еще небольшой коммент к Супу.
pasha12345
Блин, такое впечатление что мы тут или запускаем новый спутник, или передаём секретную информацию новому шпиЁну :)))))
Andy
блин афтор закажи себе диски по инету с сэмплами ударных. сайт prosound например за одно закажешь басиста и оркестр какой нить. пригождается для аранжировки
hell
Gator (Moscow) http://www.rapidshare.ru/178009 - 500к pasha12345 (BLR) Я никого не заставляю сводить в Samplitude. И о том, что в Cubase можно сводить я в курсе.:)
pasha12345
А я и не говорю что ты заставляешь ;) Просто твой пост можно понять превратно ;)
hell
pasha12345 (BLR) Вот цитата из моего же собственного поста - "Тут уже многое написали, но напишу то, что сам пользую." И как это можно двояко понять? В общем можешь не отвечать. :)
pasha12345
Ок, не буду отвечать :-Р
Михаил
Батарейку скачал. Остальное басист должен скачать. У него инет безлимитный.
Михаил
И кубейс у меня глючить начал после пары запусков. Когда создаю проект выдает ошибку и вешается.
Михаил
Может кто-нибудь может выложить ссылки обычные, а не для осла. А то у басиста не очень получается качать. Дословно: "да ну нафиг, там потом ещё какойто крендель начал у меня паралельно скачивать и скарость упала до 2 килобайт, и качаться оно должно было 3 дня..."
hell
http://thresh.ru/files/media/index/ Вот тут посмотри. thresh вроде бы не будет против.:))
Михаил
Спасибо! :) Теперь бы ещё Hardcore Bass найти...
Михаил
В общем дела такие: Nuendo с Cubas'ом дико глючат. Nuendo при загрузке на пол пути выдает ошибку "Программа выполнила недопустимую операцию..." В Кубэйсе невозможно создать проект. Когда создаешь - его надо сохранить, сохраняешь - выдает длиннючее сообщение об ошибке и вешается. Сегодня более-менее разобрался с VST в Самплитуде. Батарейка заработала после долгих мучений. Но она у меня резаная. Только демо-семплы в ней есть. Amplitube 2 пробовал вешать на дорожки - работает. Проблема с Edirol Orhestra и Magnus Choir. Никак не получается их заставить работать. :( Посоветуйте плз. И бас осталось найти ещё...
hell
schadel (Мариуполь) То, что у тебя не работает Cubase - это хреново! Начни с системы. Озвучь (может уже говорил) свою конфигурацию компа и какая система стоит. А дальше подумаем.
hell
А... нашел в начале. Если место позволяет, сделай Partition Magic'ом еще один раздел, поставь WinXP SP1 (не второй сервис пак) - будет у тебя две системы, потом ставь все драйвера и Cubase. Если все заработает, то значит полдела сделано... По другому не получится. Надо с чистой системы начинать, а то неизвестно с какого края подбираться к проблеме. Возможно это и звуковуха чудит, хотя с родными драйверами все хоть и не быстро, но должно работать...
Михаил
Та да. Система у меня уже года полтора-два стоит. Обычная XP без сервис паков. Я уже думал над тем, чтоб сделать отдельную систему под музыку. Будем работать... Дрова ASIO4ALL. Те ASIO дрова, что с кубейсом глючат у меня сильно. Удалять ASIO4ALL пробовал - не помогает.
Алекс Питерский
Пиплы, а Хардкор бас тощенький вообще существует? А то как-то неприлично весит - 3,7 Гб, у меня стока места не водится :))
hell
Алекс Питерский Вряд ли это возможно, так как сэмплы там хранятся в двух файлах. Один из них весит 1.7 гиг, а второй еще 600 мегов с лишним... Так что очень маловероятно, что будет урезанный вариант...
Klim
У меня под SP2 нормально третий куб идет... а второй натурально гонит... По поводу Магнус хора и Едирола, их под самплитудой ты не запустишь, это не ВСТ плагины а ВСТ инструменты, т.е. они не обрабатывают звуковой сигнал, а синтезируют его из МИДИ сообщений, а в виду отсутствия в самплитуде грамотной поддержки миди - ланных прелестей ее пользователи лишаються. Или как мой кент, пишет в кубазе, потом перегоняет в wav и работает в самплитуде.
pasha12345
25.02.2007 16:32 Crybas (Shymkent) По поводу Магнус хора и Едирола, их под самплитудой ты не запустишь, это не ВСТ плагины а ВСТ инструменты, т.е. они не обрабатывают звуковой сигнал, а синтезируют его из МИДИ сообщений, а в виду отсутствия в самплитуде грамотной поддержки миди - ланных прелестей ее пользователи лишаються. Crybas, ты гонишь :))))) VSTi уже даже в Эйсиде давно поддерживаются :) Всё ок будет в Самплитуде с инструментами!
pasha12345
Crybas, лови! http://ifolder.ru/1212574
Klim
да я про самплитудный редактор МИДИ слова не говорю)) редактор миди и аудио в самплитуде разделены в разные проги. и это доставляет неудобства невоторые.В кубе-же оно интегрированно все в одну программу, что позволяет одновременно под звуковой файл допустим дописывать партию синтезатора. Так если судить, то тот-же FM7 может без всяких прог миди файлы указанными синтами проигрывать)))
Алекс Питерский
Скачал батарейку... Теперь объясните что она делает...
Klim
Батарейка это сэмплер. На каждое миди сообщение можно назначить свой звук, а как это использовать это уже не мне решать) Например в ячейку C#1 ставим звук бочки, значит если в секвенсоре на миди канале выходит до диез первой октавы, будет звучать бочка... и т.д.
Алекс Питерский
Отлично, мне примерно это и надо... Придется Кубейс ставить чтобы миди треки пересемплировать с помощью батарейки?
pasha12345
А ты в каком секвенсоре сидишь, если Куба нет? Возможно он поддерживает VSTi...
hell
to All Я прошу вас понять одну вещь - универсальных вещей не бывает! Каждая программа имеет и плюсы и минусы. Samplitude изначально была написана как мультитрекер и с этой задачей прога справляется на 150%. А Cubase и Cakewalk изначально были МИДИ редакторами и эти функции там очень хорошо реализованы. Добавление дополнительных функций - это способ расширить диапазон применения каждой из программ. И когда люди советуют - делай все в одной программе, они тоже правы по своему, но для того, чтобы в Cubase запустить одновременно несколько десятков трэков, на каждый повесить по 2-3 плагина, то комп нужен не хилый для того, чтобы все это тащить... P.S. Для любителей поспорить добавлю - все это исключительно мое ИМХО... Поэтому каждой программе свой участок работ.
Алекс Питерский
Я Куб ставил - мне че то не понравился... Вообще я основную работу в Аудишне делаю, ну еще Вейвлаб и СаундФорж для подмоги...
Gator
Многие шарящие люди советуют писаться в Кубе/нюэндо, а сводиться в Сампле. Как раз с точки зрения быстродействия и использования ресурсов компа. Хотя если 2 гига оперативы, и проц под 4 гигагерца, то можно не парясь работать в Нюндо с запущенным Изи драммером или Суперриором плюс ВСТ бас на выбор ну и плюс обработка всех остальных трэков. Плюс в том, что в одном прожекте можно отруливать ВСЕ, каждую мелочь, минус - жрет ресурсы и долго грузиться в любом случае.
suckmykiss
Все дело вкуса имхо... Я с миди работаю в Нуэнде, а инструменты пишу в Эсиде. Свожу тоже в Эсиде. Меня такая комбинация очень даже устраивает...
Алекс Питерский
ох, мутный какой-то этот Куб... Как в нем поставить на мидяху батарейку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.