pasha12345
21.1.2007, 23:21
Не знаю - это как жизнь сложится. Я сейчас между электрой и басом стою. С басом удобнее - всего четыре струны, можно хорошо звучать через преамп, струны толстые (ням-ням!), да и хоть какая-то оригинальность, а то все на электрах. С другой - у электры шесть струн (задолбаюсь настраивать), хороший звук только в ламповый комбик (по деньгам гитара+комб раза в два больше баса+преамп), писать микрофоном сложно.. Но как-то возможностей больше, плюс на фиговых колонках когда музыку слушают - баса фактически не слышат, только гитару. Сейчас пока на басе заморочен :) Плюс если серьёзно учиться на нём играть - басилы сейчас востребованнее в плане куда-нибудь пристроиться, в группу там какую, сессионщиком, гитаристов-то дофига. Но тоже есть свои подводные камни. Плюс альбом вот этот - всё уже на него есть: певица, деньги, песни, менеджер - тоже ещё не знаю что с него выйдет... Посмотрим :) Так-то реально Корт какой поиграться купить, что под страт, что под пресижн - цена одинаковая.
Контрабас (слэп).....мечта идиота... (меня тоесть).
Только он дорогой, большой, тяжелый, и на нем учиться долго надо будет. Даже если 3\4.
Я вот после полугода пассивной деятельности щас решил джаз банду поискать. может народ и наберется джаз, джазобилли поиграть. Саксофон и певица уже есть, но ими одними не обойдешься=) Да и самому надо джаз на гитаре учить=) Посмотрим еще чего и как=)
pasha12345
21.1.2007, 23:34
21.01.2007 22:23
Металлист_Балалайкин (Я - Цып)
Контрабас (слэп).....мечта идиота... (меня тоесть).
Только он дорогой, большой, тяжелый, и на нем учиться долго надо будет. Даже если 3\4.
А ещё он громкий очень :( А что на счёт электроконтрабаса или акустического баса?
Dark Magus
21.1.2007, 23:46
Я не так давно увидел контрабас в Аккорде- чуть было не купил, хотя и не совсем нужная для меня вещь, но как бывший басист я бы поигрывал на нём иногда. Контрабас всегда нравился больше, чем бас-гитара. Он вроде и не такой уж дорогой...
pasha12345
22.1.2007, 0:00
А я вообще эту моду на шесть струн не пойму - всю жизнь было четыре струны, даже на 8-струнных лютнях или мандолинах просто сдвоенные были, не говоря уже о безладовых струнных, банджо там всяких, балалайках... А потом блин пришла эта виола шестиструнная с пятью ладами, испанцы вот подогнали свою классику, и пошло-поехало - шесть струн! И ладно бы если бы это дело было аккапельно, типа как рояль 88-струнный - так нет, терь всё по-кусочкам - инструмент для баса, инструмент для ритма, инструмент для соло.. Ну и к чему тогда шесть струн? Нонсен, парадокс!
:))))))))
На электроконтрабасе слэпа небудет такого=)))
А почем они в москве?
pasha12345
22.1.2007, 0:10
На мюзиконе дофига б/у недорогих.
А как называется такая китайская фиговина с двумя струнами? На которой еще дедулик в "теории запоя" играл=)))
pasha12345
22.1.2007, 1:55
Домбра
pasha12345
22.1.2007, 19:43
Поигрался в Амплитьюб с эмуляцией баса - чуть не порвал колонки :) В то же время все процы что пробовал, на чистом электрогитарном звуке выдают то же, что гитара в линию, с небольшой примесью ревера или эквализации, при этом даже намёка на попытку передать реальный чистый звук электрогитары в комбик нет. Толи процы юзают исключительно для перегрузов/овердрайвов, толи передать чистый звук так до сих пор и не научились в цифре...
Реальный
22.1.2007, 20:30
О Паша появилсо:)
рас таг то скожы мне умниг, как увеличить размер шрифта в Нуендо или фрутиЛупс, а то паставил ЖКИ монитор 17 и разверстка 1280/1024 ... слишком мелко стало...ниххх не видно. меняю шрифт в Свойствах панелиуправления - действует тока на Винду...что делать?)
pasha12345
22.1.2007, 20:33
Да я вообще-то не пропадал ;)
Надо было как и я, покупать 19" - по деньгам одна фигня, а пиксель у него крупнее чем у 17", поэтому при 1280х1024 картинка больше :-Р
Честно говоря не знаю, так как никогда не задавался такой целью...
pasha12345
22.1.2007, 20:36
У тебя кстати сколько видимая область экрана в ширину? У меня - 15" без пары миллиметров, интересно сколько на 17"-мониторе будет.
LCD 21" - там пиксель уже тоже мелкий, поэтому в 1600х1200 нифига не разглядеть :( А менять разрешения нельзя, картинка плывёт, на то оно и ЖК :(((((
Я вот поэтому совершенно не пойму, как в ЖК-телевизорах картинка нормальная может выходить, если у пикселей такая жёсткая привязка к разрешению, то есть они тебе как ЭЛТ полтора пикселя фиг покажут, и точку из пикселя не растянешь - поплывёт всё...
pasha12345
22.1.2007, 20:55
ERROR, а какие звучки у тебя на fernandes и ibanez? Дело есть :)
Паша, да не мерял я в ширену иле длину ...я ищу где установить этот ептов шрифт и в Скинах смотрел и в Уолпэйпер - нигде нет...ниужэли производитель не предусмотрел работу на крупном шрифте(масштабе) в такой продвинутой проге как Нуендо???)
кста, мне говорили на 19 изображение с куюиками ужэ...само оптимал 17 дюймов...чай не телевизор пакупаешь а экран:)
pasha12345
23.1.2007, 0:15
Не правильно тебе говорили :( Я эту тему 3 месяца изучал по инету, прежде чем монитор покупать.
Померять - мне просто интересно, насколько сильно разница в размерах при одинаковом разрешении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.