pasha12345
20.12.2006, 4:05
Музыканты бывают разные. Одни "репают" с группами и выступают вживую, другие - заядлые сессионщики и студийщики, третьи - домашние музыканты, сочиняющие и записывающие на компе, либо же просто гоняющие соляки в своё удовольствие. Но есть ещё и те, для кого не сильно важны дждж, и тут невольно задумаешься - что предпочесть для музицирования?
Инструмент имхо нужен - он порой успокаивает после трудного дня не хуже медитаций. Клавишные слишком механические и искуственные - у тебя есть набор кнопок, ты можешь нажать сильнее или слабее, вот и всё. Струна даёт совсем другое, более естественное ощущение, единение с инструментом. Но что это чаще всего за инструмент?
У меня так сложилось, что не сложилось :) Я работал в студии, были деньги, купил электрогитару, и меня ничего не волновало - было место где громко играть, репетировать, качественно и профессионально записываться, но потом студия лопнула. И тут оказалось, что играть мне негде - в комбик дома сложно, поэтому играю неподключившись, что расстраивает, так как проще было купить тогда акустику. С записью тоже сложности - в линию с виртуальными процессорами лично мне (подчёркиваю) звук не нравится, сансамп больше подходит для дждж. Но с дждж вдоволь наигрался. И так вышло, что я хочу просто негромко музицировать чистым звуком, не гоняя соляки тэппингом в десять пальцев или выдавая зубодробительные рифы.
Но что предпочесть? Сейчас я стою перед выбором:
1. электрогитара - ламповый комбик
2. электрогитара - пьезозвукосниматель
3. цельнокорпусная акустика
4. акустическая гитара
5. басгитара
6. на всё забить, всё бросить, резко изменить жизнь и уйти в автослесари :)
По цене первые два варианта примерно одинаковы, единственное второй вариант не вполне предсказуем в плане получаемого звука, потому что пьеза на электрогитаре зачастую исключительно концертный вариант, что бы не разрываться во время песни между двумя гитарами, как например Петруччи. Третий вариант ещё более непредсказуем, потому что я не представляю, как звучат цельнокорпусные акустики сами по себе, и через их пьезу. Четвёртый вариант самый предсказуемый, но и банальный, не гламурный ;) На пятом варианте я сейчас сильно заморочен - и со студийной басухой (шестиструнная Ямаха) играться было гораздо интереснее, чем со студийным же Фендером Стратокастером, и на четырёх струнах легче играть ;) Но всё-таки звучание будет смещено в низкочастотную сторону, на октаву ниже гитар. Ну и шестой вариант меня ещё больше привлекает в последнее время, потому что надоело :) Перспектив в шоу-бизнесе я не вижу, работа отнимает много времени (правда я сейчас в отпуске пока), да и оборачиваясь на свой 15-летний творческий путь, вижу, что у меня нет никаких совершенно результатов, в то время как все великие стали таковыми гораздо раньше моего возраста, а к примеру продюсеру (звукорежиссёру) альбома "Хистори" Майкла Джексона всего 20 лет было. То есть порой закрадывается мысль, что 15 лет назад просто пошёл не в ту степь. Ну да ладно.
А что бы выбрали вы, если бы вдруг решили, что вам тоже не нужны дждж, что хобби отнимает слишком много денег и времени, и что великим музыкантом вам не стать просто потому, что нет такой цели?
ZveroBoy
20.12.2006, 11:27
pasha12345
Паша, предлагаю тебя отключить от интернета :)
les-guitar
20.12.2006, 11:34
Да-)))кстати самое реально предложение-))отрубить тя на полгода от инета и дурацкие мысли в голову лезть перестанут-))
зверобой - жгешь :)
З.ы. или наоборот - установить паше перманентное подключение по вай фай. Типа чип вживить в моск, чтобы он был по жизни он-лайн :)
Ravenbird
20.12.2006, 11:55
надо на всё забить и играть в своё удовольствие
Ravenbird
20.12.2006, 11:55
а не превращать всё в трагедию
6-й вариант. Стране не нужны лоботрясы, а вот реальные работники - !
ZveroBoy
Солидарен. Предлагаю Паше присвоить фамилие - Забодал. Паша Забодал. звучит!
NeCaster
20.12.2006, 13:32
Паша, купи себе гитару Variax с WorkBench - и будет у тебя время поиграться во что угодно!
NeCaster
20.12.2006, 13:32
http://www.line6.com/variax/specifications.html
Maxpower
20.12.2006, 14:06
у тебя же и гитара и комбик и копия сансамп gt-2 есть? причем гитарка не самая плохая- копия LP что тебе еще надо траблы с мензурой- мне кажется решаемый вопрос, на крайняк другие комплекты струн попробуй.
pasha12345
20.12.2006, 15:01
20.12.2006 10:27
ZveroBoy (Москва )
Паша, предлагаю тебя отключить от интернета :)
01.01.07
20.12.2006 10:34
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Отрубался - не помогает :)
20.12.2006 10:55
Ravenbird (Москва)
Да никаких трагедий :) Просто интересно, кто ради чего занимается гитаризмом, и почему все выбирают именно электрогитары, а не акустики, басы, саксофоны наконец, и так далее.
20.12.2006 12:24
DENVЁR (Альметьевск)
Не все, кто покупают гитары, покупают их для того, что бы становиться вторыми Блэкморами и зажигать на стадионах. Хотя и мечтают об этом, наверное.
20.12.2006 12:32
NeCaster (Москва)
Про Вариакс я знаю, но он говорят ещё не совершенен, плюс чисто субъективно не очень люблю цифровой звук. Хоть я мало играл в лампу, но мне понравился ламповый кранч на чистом, в цифре и транзисторах я пока такого не услышал.
20.12.2006 13:06
Maxpower (Ульяновск)
Та не, нужно бридж менять, не в калибре дело, не знаю блин как так можно было его поставить :( Вроде ж всё на станках делают! Элементарные замеры показали, что бридж просто неправильно поставлен. У меня расстояние от верхнего порожка до 12-го лада такое же, как от 12-го лада до края бриджа со стороны грифа, даже не до кобылки. Так-то я попробую 52-ю поставить, но сомневаюсь что это поможет.
pasha12345
20.12.2006, 16:10
NeCaster, за всё существования гитар.ру Вариакс обсуждался только в двух (!) топиках:
http://www.guitar.ru/board/3/theme-18740-1.html
http://www.guitar.ru/board/3/theme-74671-1.html
Имхо неспроста.
Ravenbird
20.12.2006, 16:12
2 pasha
ну, лично я электрогитару выбрал по многим причинам, это, как мне кажется, одby из наиболее доступных простому смертному инструментов
вот друг у меня бросил электрогитару (только акустику оставил) и решил учиться играть на саксафоне. дома это нааамного хуже, чем гитара. даже если в шкаф играть, всё равно громко
естественно, у каждого человека есть стремление продвигаться всё дальше и мечта "стать как дядя Блэкмор", лично я не вижу в этом ничего плохого. еслиб никто не хотел этого, то никто бы и не играл :)
pasha12345
20.12.2006, 16:18
NeCaster - вернее даже в одном :) Потому что в первом топе ребята так до магазина и не доехали.
pasha12345
20.12.2006, 16:37
20.12.2006 15:12
Ravenbird (Москва)
А я и не говорю что это плохая мечта! Имхо нужно ставить себе очень высокую планку. Например - заработать столько же, сколько Бил Гейтс к примеру.
Я выбрал электрогитару по одной причине - надоело копаться с VSTi, в тонне синтезаторов, сэмплов, плагинов, каждый раз тратя кучу времени, что бы свести аранжировку, и так далее. Я знал, что для записи одной гитары недостаточно - нужен ещё ламповый комбик, примочка, микрофон с предусилителем, звуковая карта, хорошие мониторы что бы правильно разрулить звук, басгитара опять же, нормальные сэмплы барабанов.. Но сейчас я остановился и смотрю. И вижу, что вместо того что бы тратить деньги на жизнь, я их тупо трачу на музыку, отказывая себе во всём. Недавно подбил баланс, сколько ЕЩЁ я собираюсь потратить на гитару, и призадумался.. $50 - бридж, $100 - кейс, $100 - дисторшн, $500 - комбик, $200 - микрофон, $100 - предусилитель, $200 - звуковая, $500 - мониторы, $300 - бас, $100 - дибокс для баса (это минимальные цены), хочу выбросить мебель и сделать акустическую отделку спальни, превратив её в тон-студию, готов работать с утра до вечера, опять отказывая себе во всём, ради одного - творчества, покупать не гламурные шмотки, а хорошие железки, гулять не с девочками, а сидеть с гитарой, накопить к лету денег и потратить их не на курорт, а на какой-нибудь бас. И каков результат? За 15 лет, что я сочиняю и записываю музыку, я не добился НИЧЕГО, если не считать недельной ротации на радио, одного выступления под фанеру, практики в студии, нескольких аранжировок на заказ, да многочисленных высказываний на тему "Паша, классные песни, у тебя хорошее будущее", но вот как доходит до дела - результат нулевой. Мне уже 25. А детям из Токио Хотеля - по 15, они стадионы собирают. Плюс глядя на то, что сейчас происходит в нашем шоу-бизнесе, я вижу, что творчество там не нужно, там нужен гламур, понты, а музыка уже не важна - можно клепать её в Иджее, или качать минуса с интернета, спев на них свой текст - разницы никто не заметит. Не - я не ною ;) Эт мысли вслух, к топику не относящиеся совершенно.
Можно забить на идею продвижения творчества на сцену, и просто играться в своё удовольствие, работая на заводе. Вот мне и интересно - кто в такой ситуации какой инструмент предпочтёт, и почему :)
Реальный
20.12.2006, 21:05
Паша, у тебя явно наблюдается творческий кризис и букет разочарований. И проблема скорей всего не в том что ты купишь гитару или комбик...
Неужели тебе не скучно сидеть столько в нете? ты не сошел еще с ума?))
Реальный
20.12.2006, 21:07
Кстати я тож лет 15 занимаюсь музыкой, и в группе играл и записи делал...Только ради чего это делать все? все это ерунда на которое тратиться время, здоровье, деньги...а в итоге получаешь еще больше неудовлетворения...
Знаешь что я сделал? я бросил все это...Оставил гитару с комбиком и играю блюз...и мне хорошо))) ну по блюзовому так хорошо...:)
pasha12345
20.12.2006, 21:13
20.12.2006 20:05
Realy Dead X (Минск)
Realy_X@tut.by
Паша, у тебя явно наблюдается творческий кризис и букет разочарований.
И не говори. У мя сейчас тотальные разочарования во всём подряд идут аще :(((((((((
Realy Dead X (Минск)
И проблема скорей всего не в том что ты купишь гитару или комбик...
Ясен пень. Я мог бы на деньги за Бёрни купить Эпифон ламповый, Корт стратокастер и Вашбурн бас, плюс походу докупить акустику и дисторшн какой, и спокойно разбираться, что мне от жизни нужно :)
Realy Dead X (Минск)
Неужели тебе не скучно сидеть столько в нете? ты не сошел еще с ума?
:)
Это так кажется что я только в инете сижу. Я - везде ;) Может это последняя сессия на меня так действует, мол "разбежимся после Нового Года как тараканы и никого больше не увидим, стрельнёмся летом на госах, и всё".
Realy Dead X (Минск)
Знаешь что я сделал? я бросил все это...
И у меня ко всему это идёт дело. Только я хотел какой-нибудь итог что бы был. Что бы было что бросить. Альбом например записать. Поставить девчёнок на ноги. А ничего этого нет.
А блюз - да :) "Мне плохо, поэтому я пою мой блюз" ;))))))))
pasha12345
20.12.2006, 21:15
Кстати, по Евроньюсу тут пацана показывали, ездит с акустикой по миру, блюз поёт. Забыл как зовут. Прикольный пацан :)
Паша!Влюбись в красивую девушку и всё пройдёт.
pasha12345
20.12.2006, 22:09
Та не, не помогает!
Реальный
20.12.2006, 22:22
Паша, ну не то чтобы я бросил Музыку...нет...я в том смысле что перестал связывать какие то надежды с ней...в результате кайф от музыки остался а разочрования што ты бьешся как рыба об лед и все бес толку прошли...
Ты кстати верно подметил, что игра на гитаре сродни медитации...а что, нормалек сядешь вечерком дома, поиграешь блюз и потом такой спокойный и думаешь, что все хирня и хаос, а гармония - вот она, и похер что эти ноты слышишь только ты сам:)
pasha12345
20.12.2006, 22:37
У меня другое.
Сидишь, никого не трогаешь, щёлкаешь каналы телека, нарвёшься на какую-нибудь попсовую хрень, сразу в голову "блин, но я ж не хуже могу!", сразу всё бросаешь, лезешь за комп, лепишь очередную нетленку, и говоришь себе, когда возбуждение проходит - "да, вроде могу, ну и что?"
Или другое - сидишь, пишешь, думаешь "во, вот оно - хорошая вроде песня выходит, может благодоря ей пробьюсь куда?", но потом послушаешь на свежую голову - неа, не пробьюсь :)
Но такое у меня уже прошло давно. Терь всё параллельно :)
Александр
21.12.2006, 2:49
В 25 лет разочарование в себе и в жизни. Это нормально.
Кстати, ты ничего нового не открыл по поводу коммерции. В искусстве, в любом, процентов 90% это деньги, а оставшееся может быть искусство. А в попе :) там вообще 99% это деньги. Надо что то такое придумать, чего ни у кого еще не было, и тогда может быть удастся что то.
Я вот тут был на круизе, так вот, в ресторанах и барах играют хорошие профи. Играют классику, джаз, рок, все что угодно. Пытаюстся продавать безуспешно свои СиДИ, записанные на компе. И не комплексуют по этому поводу. Это жизнь дорогой мой. И если у тебя есть возможность заниматься любимым делом и получать за это какие то деньги, то это просто здорово. 99% людей этой возможности не имеют.
pasha12345
21.12.2006, 3:49
21.12.2006 01:49
adda (Вильямспорт)
Кстати, ты ничего нового не открыл по поводу коммерции.
А я и не говорю что что-то открыл - это всем известные прописные истины.
21.12.2006 01:49
adda (Вильямспорт)
Надо что то такое придумать, чего ни у кого еще не было, и тогда может быть удастся что то.
Не поверишь - именно этим я 15 лет и занимался, стараясь придумать что-нибудь эдакое, новенькое и свеженькое. Но даже оно никому не было нужно, потому что минчане слепо и тупо копируют Москву - им не нужно приносить то, что будет модно через пол года, они хотят то, что модно прямо сейчас в Москве. А это имхо бред. Но если посмотреть на нашу минскую эстраду - это пародия на вашу, там почти нет никого, кто был бы индивидуален, максимум на что они способны - содрать что-нибудь с Запада, но %90 сдирают с Москвы. Пробиться в Москву - нереально без бабок и связей. А пробиться на Запад - нужно быть действительно талантом, улавливая все модные тенденции.
Короче - бизнес и маркетинг :)
Я не комплексую. Мне просто всё надоело :)
Паша, купи себе барабаны. Я вот тоже как гитарист не состоялся. Нереально просто в позднем возрасте, да и по 8 часов в день сидеть за гитарой - это надо чугунной задницей обладать. Пару недель позанимался по 8 часов, как профи советуют, понял - ну ее в баню. Ладно бы еще толстая задница была, чтобы сидеть была мягко. А у меня - худая. Так что смотри, если у тебя тоже худая, купи себе барабаны. Там задница больше шевелится.
У гитариста главное не пальцы, а задница. У плохого гитариста задница как задница. У среднего там мозоль. У хорошего - там кость. ИМХО.
pasha12345
21.12.2006, 4:23
Что значит "я ТОЖЕ как гитарист не состоялся"? Я вообще-то никогда себе такой цели в жизни и не ставил вовсе. Гитара моё хобби, и делать из этого профессию я никогда и не собирался вообще-то.
Александр
21.12.2006, 6:42
Придумать новое это надо что то капитальное. Так чтобы все упали. Скажем сжечь гитару на сцене (было), распилить скрипку Страдивари (было), установить унитаз и играть на нем фуги Баха (было).. В общем тут надо в голове иметь мозги.. :). И насчет запада не обольщайся, здесь еще из бСССР никому не удалось дальше Бруклина или Лос Анжелеса пробиться. Да и то для иммигрантов, с ностальгией по совку.
Рынок здесь тоже поделен и еще как поделен.
les-guitar
21.12.2006, 10:37
20.12.2006 20:41
4001 (Москва)
Паша!Влюбись в красивую девушку и всё пройдёт.
20.12.2006 21:09
pasha12345 (BLR)
Та не, не помогает!
Ну...кхм-)))Паш-))влюбись тада в красивого мужчину-))гыгы-))
2Semat у меня задница большая-)))не помогает-)всё равно не занимаюсь-))
Maxpower
21.12.2006, 13:40
над последним постом чуть не заржал в полный голос
pasha12345
21.12.2006, 15:10
Во-во - les-guitar хорошо сказал, что б я влюбился в мужчину, и тут же описывает свою задницу ;))))))))))))
АХТУНГ!
Тебе Паша на сцену надо... с группой нормальной, и на сцену...
Мне например тоже в лом когда я сижу что-то записываю, а слушать это некому, зато на сцене я чувствую себя королем) Я играю для себя на сцене) Под мою музыку колбасится не так много народу, в основном старые металлюги, которым за 30, ну и молодеж, которая еще не одурманена голыми басами с бессмысленным текстом. Моя группа, это последняя металлическая команда в городе, именно чисто металлическая, в нашей музыке встречается практически все стили металла, трэш, блэк и пувер в основном, спидозные соло, вокал от ранней металлики до канибал корпсов, каждый выход на сцену, будь за ее пределами 2000 или 1 человек, приносит непередаваемые ощущения. а уж про то, что все панки-музыканты стоят и смотрят поочередно то на меня, то на барабасера, и не понимают как можно так быстро и четко играть))
Кстати заметил, стоит написать даже тяжелометалевую тему в мажорной гармонии и зделать бас погромче, колбасится начинают все) Поэтому я считаю в жизни музыканта главное сцена.
Тебе Паша на сцену надо... с группой нормальной, и на сцену...
Мне например тоже в лом когда я сижу что-то записываю, а слушать это некому, зато на сцене я чувствую себя королем) Я играю для себя на сцене) Под мою музыку колбасится не так много народу, в основном старые металлюги, которым за 30, ну и молодеж, которая еще не одурманена голыми басами с бессмысленным текстом. Моя группа, это последняя металлическая команда в городе, именно чисто металлическая, в нашей музыке встречается практически все стили металла, трэш, блэк и пувер в основном, спидозные соло, вокал от ранней металлики до канибал корпсов, каждый выход на сцену, будь за ее пределами 2000 или 1 человек, приносит непередаваемые ощущения. а уж про то, что все панки-музыканты стоят и смотрят поочередно то на меня, то на барабасера, и не понимают как можно так быстро и четко играть))
Кстати заметил, стоит написать даже тяжелометалевую тему в мажорной гармонии и зделать бас погромче, колбасится начинают все) Поэтому я считаю в жизни музыканта главное сцена.
Андрей Нуждин
21.12.2006, 17:29
Crybas: "стоит написать даже тяжелометалевую тему в мажорной гармонии и зделать бас погромче, колбасится начинают все"
Так тут уже и до блюза недалеко :-) Упростить гармонию до трех аккордрв :-)
pasha12345
21.12.2006, 17:52
А мне кантри нравится.
les-guitar
21.12.2006, 18:57
Тогда не парь нам мозг со своими мужиками-)))ыыы-))) а купи себе банджо и будь щаслив-))
les-guitar
+1
2 AVN:
Да, очень недалеко) Сейчас работаем над метализировнием одной старой доброй композиции ABBA - Happy new year. Под новый год хотим поиздеватся в клубе) Гармонию не меняли совсем, а т.к. она мажорная, то вся работа по металлизации свелась к:
1) много барабанов
2) много перегруза
3) по струнам бить почаще
соло получилось очень нетрадиционное, по началу кажется панковым, а потом чистая классика)
Когда соло писал то я понял, в каком стиле гитарист играет, под тот стиль у него пальцы и заточена... пальцы уже по привычной минорной гармонии идут, и достаточно много времени потратил пока привык к новой... щас на репетициях и себя и басиста заставляю играть много разной музыки))) и порой у нас посреди мяса всплывает блюзовая наработочка, или ходочка на басу в стиле Маркуса Миллера, и я-бы сказал что звук только богаче становится... но вот что-что, а джаз я в метал воткнуть смог только в барабанные ритмы) очень интересно было наблюдать когда люди в клубе не знали как головой махать когда размер композиции 5/4... в недалеком будущем есть идея что-нибудь в 11/8 сделать... Расписал я тут чего-то много, а все у меня свелось к тому, что блюзовая гармония ИМХО очень хорошо применяется в тяжелой музыке)
Реальный
21.12.2006, 21:00
Crybas (Shymkent)
у нас совершенно не в кайф играть по клубам, где ни звука, ни денег не получишь...так на своем энтузиазме...а в итоге тот же 0.
А я без публики не могу... надо-же людям свое творение демонстрировать... Тяжело ес-но, звука нет...Но дело в том, что у всех кто там играет звука нормального нет)) Надо все на уровне делать, например после песни группы Чимкаго - Насвай это Чимкентский рай, написанной на 3 аккорда, без мелодии и соло, на припев эти-же 3 аккорда в 2 раза быстрее, наши композиции с многочисленными сбивками (специально репетированными конечно), отклонениями, модуляциями, достаточно техническими соло звучат более чем достойно, хоть и непонятно для многих, многие постоят возле сцены, поглазеют на меня, 70% эту музыку не поймут, но 50% скажут что сыгранно все пиZдато...
П.С. после того как какойто долBаеб на барабанном подиуме положил какуюто фиговину а-ля оргстекло, барабанщику вместе с карданом приходится еще 2 резиновых коврика таскать, что-бы педальки не уезжали.... как-то наблюдал как он умело посреди песни пододвигал к себе бочку поближе т.к. она уезжает... эти панки, которые там за аппуратуру отвечают уже 2ой год не могут на том-томы нижние пластики натянуть... Рабочий приходится ваще всегда свой носить, во первых людям жалко за 20$ купить пластик Ремо и радоватся, они купят старый советский за 10, и гордятся что сэкономили 10 баксов!!!
На барабанщика направленно 2 монитора, через которые упорно пускают только вокал... НАХ.Й барабанщику вокал??? ему епт басуха в мониторах нужна, они не понимают.... может для их музыки, где один ритм до конца песни ведется так и можно, но у нормальных людей барабасер кординируется с басом, если барабасер не деревянный, то кол-во кругом он может в голове посчитать, и ему не надо слышать где вокалист куплет допоет....
ИМХО на такую сцену надо выходить выпившим, не ПЬЯНЫМ, а ВЫПИВШИМ, если ты репетировал на репе а не развлекался, то пальцы сами все вспомнят и счграют, проверенно... зато в выпившем состоянии бедет паралельно на качество звучания в плане акустики.... Я на свою днюху нажрался по страшному, вышел на сцену, ни один соляк не лажанул, стою помню на гриф смотрю, а че играть х.з., вот момент когда недо на соло выходит, я непомню че там, а пальцы сами на соляк вышли, я удивился даже немного... потом запись с стоки показывали, даже не заметно что я там че-то вспоминал.... надо все до автоматизма доводить...
стоки= сотки
Ну надеюсь остальные граматические ошибки понятны, пишу засыпаю уже...
pasha12345
21.12.2006, 22:16
Crybas, тебя часом не Петруччи зовут? ;) Уж больно по описанию похоже...
А так то что ты описываешь печально конечно. Кста - может вам в наушниках всем играть, что б хотя бы слышать друг друга нормально?
Реальный
21.12.2006, 22:25
Crybas (Shymkent)
да наигрались ужэ для поддатых малолеток в клубах, это быстро надоедает...
Хотя раньше было прикольно когда тебе самому чуть больше чем тем кто на танцполе:) неинтересно ужэ это...уж лучше ориентироваться на запись и сделать ее максимально качественно
Мы как раз под новый год 29ого числа зажгем основательно, и месяца на 2-3 со сцены свалим, материала уже много набралось, за 2 недели в среднем песню делаем, за годы бас0гитаризми в другой команде где музыки я минимум написал, набралась целая куча материала, его на 2 альбома наверное хватит)))
Паша, я как-то в наушниках играл))) когда еще через процессор играл, мониторов ваще небыло, 2 портала в зал направленны были, них.я не слышно ваще... я от проца наушники и воткнул, т.к. радом с барабанщиком, сцена маленькая барабаны слышно было, ну и стоял в 1 метре от портала, бас тоже был... барабанщик матюкался правда, а я почти молился что-бы барабасер все по памяти сыграл, сыграли нормально, но голос подвел, без мониторов в ноту голосом попасть не заткнув пальцем ухо оказалось невозможным, но я выкрутился и все песни пел рыком))) особенно медляк полуакустический хорошо получился...
Когда мы играем то девку младше 20 врядли на танцполу увидим... нынешнее поколение в металле уже нипупа не шарит, только армян Систем оф даунов слушают, и сепультуру... короче не технический металл с обилием низких...
pasha12345
21.1.2007, 4:02
21.12.2006 17:57
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Тогда не парь нам мозг со своими мужиками-)))ыыы-))) а купи себе банджо и будь щаслив-))
Хехе, вчера искал в инете банджо :)))))) Посмотрел я на фоты мужиков со сковородками... Дямс =) Что-то как-то не то :)))))))
Пока ещё в поиске струмента для души...
А тут блин ещё эти заказы - подогнали песню на съём и переаранжировку, пять вещей студийных на сведение, хороший друг дал денег на запись альбома... А МНЕ ВЛОМ!!! :)))))) В такенный лом, шо просто жуть, видеть уже этот Кубейз не хочется, уже тошнит от всего этого :))))))
pasha12345 (BLR)
Совет. Дружеский.
Зря отвергаешь клавиши. Клавиши дают для композитора-аранжировщика очень многое.
Клавиши практически беcшумны - можно ночью играть не напрягаясь. И главное. Нужно писать свою музыку. И попытаться выступить где нибудь. Если не с группой, то хотя бы под минус. Все конечно ИМХО...
P.S. Послушай Royal Hunt.
pasha12345
21.1.2007, 15:40
Я с клавишами лет десять просидел... да и сейчас есть - отдал приятелю за ненадобностью...
Паша а что нетак с комбиком для дома?
Сделай себе ламповый комбо ватт эдак на 5-10.
И играй в него чистым прекрасным звуком в свое удовольствие. Негоромко и по-ламповому "тепло".
pasha12345
21.1.2007, 21:47
Денюжок няма :) Долги у мя: за гитарку с мониторчиком - штучка, за учёбу до июля - пол штучки с сотенкой сверху изволте'с, работы няма - так, перебиваюсь аранжировкой (полтинничик) да сведением (двадцатка-полтинник), заказов мало, желания этим заниматься - вовсе нет ;) Так что вот. Или ещё пол штучки на комбичек/микрофончик/преампик, или продать всё нафиг, отбить долги, оплачивать учёбу. Такие вот вариантики :) Тем более мне ведь не столько играть, сколько сочинять-записывать интересно. Было. Раньше. А сейчас оглянулся - за 15 лет нулевой результат. Ну и толку выбрасывать деньги дальше? Смысл?
:)
Жопа=(
Ну а ты то хочешь писАть или просто для себя погонять блюзы?