Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зацените темку :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Бухой мужик
http://www.piterpen.ru/The_New_Theme_Five.mp3 всем приветец ) вот, сподобился на очередную композу тут. пока что без вокала. очень интересно ваше мнение. как по поводу звука (понимаю, что никакой, сам что-то по минимуму вырулить пробую)) так и по поводу музыки. в основном. ) пятнадцать метров. восемь минут. =)))
ZveroBoy
прикольно но не надо столько соло... нудно очень... вокал бы вместо гитары оч пошел думаю... и поменьше хождений по пентатонике (лучше развивать мелодию темы) и раза в 1,5 короче сделать :) мое скромное мнение
ZveroBoy
какой
ZveroBoy
аппарат юзал при записи? на риффах жидковато но вообще понравилось, по взрослому :)
Alba
молодца! наконец-то кто-то выложил то, что нра мне! в плане стилистики. =0) местами затянуто не то, что должно быть затянутым(например, в начале), а так - вполне себе вещица. аппарат, я так понимаю, ПОД, ага? =0)
Бухой мужик
Alba, приветец ) пасибо юзал POD, BFD и Absynth в качестве баса ) а вот кстати и моя ошибка. по поводу композиции и того, где затянуто. надо было выложить уже с вокалом чтобы затянутые места не казались такими нудными... ) там должен быть текст ) ZveroBoy, там будет вокал вместе с гитарными темами.
Алекс Питерский
А что мне понравилось, и даже без вокала хорошо слушается, хотя конечно с вокалом будет намного лучше, так что ждемс :) ЗЫ Блин, надо брать волю в кулак и записывать хотя бы одну свою вещь...
-
хороший риф, только чересчур длинниый. И про 15,6 метров желательно предупреждать
Мимоладов
Так он и предупредил как раз.
Бухой мужик
предупреждал-предупреждал. =)
Schneider
Немного напомнило My Dying Bride "Cry of the Mankind" циклической мелодией, ну и Paradise Lost еще заодно. В общем, классический дум, мне понравилось, хотя вокала не хватает, конечно. Вообще местами было бы неплохо фоновых клавиш пустить, стрингов каких-нибудь, было бы еще лучше. По звуку: мне ритм-гитара не понравилась, звучит как-то "синтетически" и слишком мягко, да и еще я бы дабл-трек развел бы по панораме посильнее (может из-за этого звук как будто с неуместным хорусом). Да, и еще, БуМ, ты в ледующий раз кодируй хотя бы в 192 кб/с, а то многовато по размеру получается.
Stas
Да ..композа не короткая и присоединяюсь к Schneider_у - пластмассовость присутствует..может после накладки голоса на это особо не будешь обращать внимания??.Вобщем понравилось..интересно будет послушать с вокалом
Schneider
2БуМ: кстати, у тебя же вроде СансАмп был, ты не пробовал его как дист использовать на записи, а POD как кабинет-эмулятор? Может поинтереснее звук получится.
Бухой мужик
Schneider, спасибо =) я кстати кодировал сначала в сто двадцать восемь и мне не понравилось. ну да, с битрейтом я погорячился. дабл-трек надо бы пожёстче развести. вокал запишу как только мне переведут текст - сразу же ) скину тогда. в более щадящем траффик битрейте ) над звуком подумаю ещё. может перепишу гитары. все. да там порой грязновато сыграно. СансАмп был, да. я кстати так делал. и перед подом его пускал (просто перед входом вешал) и в разрыв пускал (там так можно сделать) и в общем... не самые радостные результаты, хрен его знает, мне не понравилось в своё время такое положение вещей. попробую ещё. была у меня маза параллельно с подом записывать с микрофона маленький комбик. два канала записывать. но с маленького комбика звук какой-то совсем говёный снимался моим пятьдесят восьмым шуриком =( и этот вариант тоже не пришёлся. не знаю. может второй канал пропишу с СансАмпа в линейку и каким-нибудь плагином обработаю. тем же Акустик Миррором. да с Под-овским звуком вообще беда порой на самом деле. вот взять дисторшн. он меня в большинстве случаев устраивает. но когда легкий перегруз, чтобы звучала каждая струна в аккорде - начинаются проблемы. прёт "пластиковость" со страшной силой и никуда похоже от этого не деться, проц есть проц, какой бы он ни был хороший. вот если бы не этот момент - под устраивал меня на все сто. ибо чистый звук гитары без драйва мне тоже очень нравится. но вот лёгкий перегруз ужасен. видимо в идеале для домашней записи хорошего уровня надо просто брать комбик класса "А", ещё один хороший микрофон и не парить себе мосх =) Speedy13, это ты прав. когда будет с вокалом оно как-то поинтереснее будет слушаться, я-то когда пишу песню - всё отчётливо себе представляю, когда вокала нет - я его как-бы так это, мысленно "дорисовываю" =) и воспринимаю композу "в целом". по сему я скорее всего если и буду выкладывать что-то без вокала - то отрывки. ибо целая песня - это скуорее всего утомительно... my mistake.
Alba
У меня с ПОДом обратная ситуация - на сильном перегрузе слышу одну и ту же цифровую лажу, на легком перегрузе просто ласкается слух. Все как надо. Подозреваю, что звук ПОД сильно зависит от того, куда его втыкать. Мои "мониторы" цифровую лажу всегда четко выдают...
Schneider
Блин, уже раз в двадцатый слушаю по кругу эту вещь и The Wind :)
Бухой мужик
The wind мне самому очень нравится, спсб =) только слегка подз**бал меня он так как мы её недавно разобрали и потом закрепляли материал =))) кстати оказалось довольно-таки сложно его сыграть и спеть одновременно. там есть неудобные места. если тебе нравится - могу дать ссылки на сведёнки всех трёх вещей. ) вот отдал текст переводить, может в конце недели пропишу вокал для этой "new theme five".
Schneider
Давай-давай, конечно, буду слушать и радоваться.
Бухой мужик
http://troublemind.piterpen.ru/media/01-The_Wind.mp3 http://troublemind.piterpen.ru/media/02-The_Trees.mp3 http://troublemind.piterpen.ru/media/03-The_Shadows_Of_The_Past.mp3 вот три сведёнки. вроде самые новые. нижняя - так точно новая. с нормальным "живым" басом =) всего 37,2 МБ
Schneider
Спасибо, щас выкачаю :)
Schneider
Сайт кстати очень хорошо музыке соответствует :)
Алекс Питерский
О, наконец-то Деревья скачаю - а то в прошлой теме ссылочки уже нерабочие были :) ЗЫ Тоже регулярно слушаю и New Theme ... и Ветер и Тень прошлого - замечательные вещи...
Merry Corpse
Бухой мужик. Как всегда, тема классная! А вот эти песенки я когда то качал сидя в и-нет клубе, сейчас обязательно скачаю!
Бухой мужик
рад слышать позитивные отзывы, спасибо. вокал кстати уже почти записал =) с вокалом сюда же скину на днях. да, и звук подрулил чутка. басуху другую заюзал, по панораме развёл. странно кстати получилось. но самому пока что нравится.
Алекс Питерский
Бухой мужик Эх, ну где ж обещанный трек с вокалом? :) Народ заждался :)
ZveroBoy
да ждемс :)
Бухой мужик
поменялся текст. переписываю, в процессе. а ещё... лень, лень. раньше нас родилась (пословицо)) чёт подзабил, другой материал делаю. а вообще если честно я удивлён. сильно. надашш те, что подняли ))) запишу, да ) скоро
Бухой мужик
http://www.piterpen.ru/Moving_Crosscurrent_Of_Time_Text_Pilot_12_12.mp3 вот, начал сегодня записывать вокал. около семи метров. половина только пока что =)
Михаил
Давал ваши темы послушать нашему басисту, большому любителю дума. Он восхищен всем, кроме подражания Paradise Lost. Сказал, если вы от этого избавитесь, то у вас большое будущее. Вот.
Schneider
ИМХО не слишком-то на Paradise Lost похоже. Больше сходства с ранней Кататонией (по вокалу и некоторым ходам), MDB (без этого ваще в дум/дэте никуда :)) и немножечко на November's Doom похоже еще (тоже музыка медитативная в общем-то и втыкательная). С вокалом мне еще больше понравилось. Эх, клавиш бы еще добавить для атмосферности...
Михаил
Спорить не буду. Я лишь передал слова басиста.
Schneider
Ваш басист нифига в дум/дэте не понимает, во :)
Бухой мужик
Schneider, спасибо. значит я продвигаюсь с записью вокала видимо в правильном направлении =) вот, вот! с ранней кататонией, да. на самом деле я даже (отчасти)) к этому стремился. а схожесть с paradise lost... надо будет их переслушать - я не слышал их творчества уже давно, несколько лет. была попытка скачать какой-то из их новых альбомов - послушал первую вещь и обломался, какое-то готичьескоеъ труъ-говно. а старенькие альбомы вроде бы ничего... тут одна баба сказала мне, что у меня всё чистяком слизано с какого-то... как их... agalloh... или allagoh? =))) не помню. я короче этой команды не знаю и даже пробовать найти и отслушать не стал. сколько людей - столько и мнений. главное, чтобы нравилось.
Мимоладов
"гичьескоеъ труъ-говно" - славное определение.
Михаил
Ваш басист нифига в дум/дэте не понимает, во :) :)):)):)):)):))
Михаил
главное, чтобы нравилось. Это есть! Всем нравится! Когда кому-то ставлю, все восхищаются. А я с гордостью говорю, что это с guitar.ru человек пишет ТАКУЮ музыку!
overdriver
Не любитель я подобной (сильно тяжелой) музыки, но здорово понравились мне данные творения. Звучание гитар красиво, и мелодии интересные. PS А не пробовал ты эти песни просто петь? Согласен, скриминг хорошо сочетается с такой музыкой, но текст плохо доходит, да и тяжело слушать подобное долго.
Schneider
2overdriven: Текст кстати как правило хорошо различается у БуМа. Вот только в последней вещи вокал похоже необработан до конца, поэтому сложновато разобрать. И кстати есть у него офигенная вещь (ссылка выше) под названием The Shadows Of The Past. Так там как раз вокал кристалльно чистый и, кстати, довольно таки приятный. 2schadel: я кстати тоже уже многих своих друзей на Morningside подсадил :)
Алекс Питерский
Да, с текстом лучше, но - по-моему вокал поднять чуток надо... ЗЫ Дал знакомой, которая тоже Дум и т.д любит, Morningside послушать - ей очень понравилось :) Schneider Если я наконец найду время нормально записаться - небось скажешь что у меня огромное сходство с MDB :)
Em(022000)
Бухой мужик качнул 03-The_Shadows_Of_The_Past.mp3 ахренеть :))) 12:35 !!! давно такого длинного не слушал :) ДУШЕВНО!!! ВЕЩЬ!!!
bulavka
Поддерживаю вышевысказавшихся - интересно было бы с вокалом послушать...уверена, совсем бы по-другому звучало...так что, родной, ждем-с вокала=)
Бухой мужик
schadel =))) ну я правда не знаю, что конкретно напомнило ему Paradise Lost. есть некоторое сходство во вступлениях пары песен, так вот только какой момент: я их здесь не выкладывал. а вообще - спасибо, я учту. оригинальность - это главное. вокал этот так сказать первая попытка. просто обозначил направление движения. чистым голосом я петь не умею. точнее сказать - умею, но не на том уровне, на каком хотелось бы, чтобы было спето в этой песне. что-то вроде того, как спето в Shadows of the past могу изобразить. но не более того... просто некогда вокалом заниматься. но мысли были. Алекс Питерский, вокал тихо? да, я тоже заметил =))) да пересведу. это вообще несведёнка. музыку свели уже, без вокала. а знакомой твоей огромное спасибо... Em(022000), thanxxx ). мы старались. вот так, на коленке практически, без двух-ядерного проца, на первом ddr-е... бедные мы музыканты =))) с плохими компьютерами. да. Schneider "я кстати тоже уже многих своих друзей на Morningside подсадил " (цитата)) вот это просто офигенно =))) а вообще что-то твоего давненько не слыхать. мне нравилось всегда. bulavka, так оно вон лежит уже с вокалом... =))))) на днях допишу до конца и сведём с текстом ) мы просто на самом деле допустили ошибку: не доделали до конца первый альбом. не дописали интро и аутро. не сделали сайт, макет полиграфии и прочие причендалы. и логотипа у нас даже нету... а однако взялись уже за запись второго альбома. ЗЫЖ никто не знает, где, у кого спросить, как разработать логотип для нашего прожекта НЕ ЗА невменяемые, бл*цкие бапки, которых все разработчики логотипов и прочего хотят за свои труды... ?
Ravenbird
Послушал последнюю выложенную версию файла. Супер!! Звук ваще ппц классный! Только, правда, вокал надо громче. Но это мелочи.
Михаил
Schneider, да за Чукотку отдельное спасибо. Часто слушаю...
Михаил
Schneider, да за Чукотку отдельное спасибо. Часто слушаю... :):):)
Maxpower
да, Чукотка - культовая вещь!!!!
overdriver
Бухой мужик, респектище тебе за Тени прошлого. По-моему, это просто Shad'евр.
Schneider
2БуМ и schadel: спасибо за хорошие слова, новое пока пишется, но не выкладывается, ибо там совсем рыба, наброски так сказать. Есть несколько вещей без вокала, могу выложить. Про логотип: чессгря не могу помочь, ибо у самого руки в плане дизайна из жопы растут, а нам логотип наш бывший манагер делал. Черканул на планшете за 20 минут пародию на тру-блэковую вязь и все.
Бухой мужик
overdriven, огромное спасибо. я старался =) Schneider, выложи, мне лично было бы очень интересно их услышать. а я вот тут дорисовал вокал до конца. с третьим куплетом и вторым припевом =))) http://www.piterpen.ru/Moving_Crosscurrent_Of_Time_Text_Pilot_18_12.mp3 и чуток пересвёл. барабаны поднял, частотку им поменял немного и соответственно поднял вокал.
Бухой мужик
забыл сказать, оно почти семнадцать метров... щас сменю битрейт - перезалью =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.