Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы оцениваете звук гитаррига2 ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Em(022000)
кстати да... можно посмотреть незнающиму человеку, как оказывается можно размещать микрофоны :) Вообще с этой точки зрения это пособие для расставления микрофонов и комбиков... Прикольная вещь...Это как типо симулятор воздушного боя, а патом садишься в настоящую машину.
Em(022000)
Мне кажется что звук всёравно пластиковый и не чёткий...В плане продуманности и размещении всяких там микрофонов, всё конечно сделанно очень неплохо!
Антон
А что ещё ждать от софта.. канечно пластиковый...
Em(022000)
ну не знаю.... всётаки мощная вещь...
no name
да сам по себе звук неплохой можно нарулить, но он не для сложных миксов
no name
для микса с высокой громкостью пойдёт каша
Klim
ИМХО неплохой квакер в нем, и эмуляция кабинетов, дисты фтопку, есть и получше, очень не нравится плохая читаемость в миксе, порой больно смотреть что творится с настройками эквалайзера и компрессора, что-бы гитара была выведена на достойный уровень с минимальной потерей качества... А в целом софтина из серии must have домашней студии... Кстати наверняка видели, она предлагают купить у них МИДИ контроллер для этого дела... учитывая стоимость самой программы, МИДИ контроллера и компутера , дешевле обзавстись кучкой педалек, и живым процем...
Em(022000)
а рекламу видели гитаррига? как типу комбик на голову упал? :)
Сергей
Мне нравицца FxBox 2.6...Я в нём любые саунды рулю...Вот так...
no name
FxBox - это просто пи*дец.
les-guitar
интерфейс дял микрофонов и кабинетов конешно прикольный-))но по звуку не тянет-)надеюсь дальше разовьют идею хотя бы до примерной схожести-) для записи конешно вряд ли када нить пригодиться но опробовать как гитара будет звучать в разные кабы хотя бы примерно это да!! это много стоило бы-)
no name
les-guitar убил наповал=)))))) этот плагин был предназначен как раз чтобы дома прописать гитарку без затрат на доп. оборудование, а кабы никогда с реальными не сравняться, тут ты меня насмешил=) К тому же хочу напомнить, что всё таки кабинетик 4х12 отличается от двух колоночек компьютерных из пластмассы=)
Schneider
У меня конечно ГитарРиг первый, а не второй (кстати, сцылку на халявный второй не кинете?), я его юзаю когда мне влом доставать из чехла примочку, зато не влом достать гитару, воткнуть в нее шнур и поиграть. У меня даже комба дома нету (ибо нахрена он мне, если я его даже на вменяемую громкость не включу), зато через наушнеги и через гитарриг вполне себе играю и не парюсь. Звук для дома покатит, побаловаться, может даже записать что-нибудь (правда дист все равно лучше железный) быстренько... Короче, вытаскивать на сцену ноутбук с гитарригом я б не стал, МИДИ-контроллер тоже бы не стал покупать, но вот под ГитарПрошные минусы играл, играю и буду играть через ГитарРиг. Или через ГитарРиг и железные педальки, т.к. один хрен комб домой я волочь не стану, а процы на одном месте вертел. Да, и конечно насчет замечания Гитармана: первая часть справедлива (впрочем, это ценность гитаррига для записи не поднимает ни разу), вторая часть (насчет кабов) - сравнение идет не кабов с компьютерными колонками, а разных кабов, записанных ранее и звучащих через оные колонки с эмуляцией записанного звука этих кабов, звучащей опять же через проклятые и всех уже зае...шие пластмассовые компьютерные колонки.
no name
халявный второй гитар риг http://websound.ru/mirrors.pl?file=effsynth/guitar_rig.zip тут же и ключик. Там есть хороший пресет в Hi Gain и Metall, называется Gratified Lead. Я в предусилителе ламповом рулю чистый звук, втыкаю напрямую в гитар риг и довольно плотный звук получаю. Нужен малошумящий входной сигнал просто
Schneider
Guitarman, Спасибо. Я кстати так же делаю с первый ГитарРигом - через ламповый пред и гитарриг, если впадлу педаль включать.
no name
в новом гитар риге интересные пресеты полученны. Я ваще под них с гитарой медитирую=) и есть кнопочка HI Res, увеличивающая качество Resoloution(я хрень сам знаю, чё это такое, но вроде бы лучше становится, по другому уж точно, но процессор сильнее жрёт процентов на 25)
no name
полУчеНы err=))))
egalor
а я люблю Гитар Риг. Идеальная вещь для музыканта-домоседа.
les-guitar
2Guitarman внимательней читай моё сообщение, я вижу ты тут только себя слушаешь-) да и к тому же твоё мнение для меня абсолютно неавторитетно вследствие того бреда смешанного с манией величия и откровенными ляпами которые ты тут выдаёшь-)
no name
лез-гитар. Да я понял тебя, но то, про что ты говоришь - невозможно настолько, насколько наивно твоё желание послушать разные кабинеты. гы.. а по поводу бреда, ну напиши и ты чё нить ещё, а то твоих мегасоветов не слышно и не видно.гы, раз такой умный, как мы без тебя живём то...
no name
кстати, парень, расслабься, а то мне кажется, что ты сейчас пытаешься оправдать свою наивность. Я тебя, кстати, не пытался оскорбить.гы
janson
Гитар-риг - весьма ничего :) Сам им не особо пользуюсь - мне проще свой проц включить. Но вот брат у меня обработку на нем делает, вроде весьма нефиговый звук получается. Как-нибудь запишусь =)
Andy
Гитармэн ты действительно так много пишешь, и делаешь это так забавно, что вначале даже кажется, что ты что то понимаешь в том, о чем пишешь ^^ ну ты лучше про письки разговаривай. ты где то там пытался недавно у тя это лучше получается
Andy
а про Гитар Риг... вобщем, помню я как первый раз послушал zoom 505. это железка оказала на меня впечатление своими разными звуками... ну я еще просто совсем был зеленый в части обработки звука. гитар риг это тот же зум, тока функиональней немного при более внимательном рассмотрении замечается вот что. количество реальной информации о звуке (комбах, эффектах) в ней крайне мало (это можно посмотреть по ее объему на диске). алгоритмы обработки цифры одинаковы для разных эмуляторов/примочек. о качестве этой обработки конечно сложно судить, но не думаю что там есть что то выдающееся тем более цифра уже совсем не признается музыкантами думаю ее моно позиционировать как продвинутый зум. поиграться с ней немного, может даже пропустить для разнообразия вторую гитару (бэкграундную) во время записи, но не более того
Sam (OverHead)
AndyGood: тем более цифра уже совсем не признается музыкантами Смотря какими музыкантами вообще то... Поправте меня если я ошибаюсь, но помоему Сатриани проц юзает. Это не значит конечно что ТОЛЬКО проц, но вроде как там процу центральное место отведено. Дело не в том как цифра искажает звук, а в том как кривые руки искажают идею создателей девайса :)
no name
AndyGood. какие письки? ё*нулсо совсем уже? впрочем, ты меня не удивляешь, обиженный намба ту. мне вот ток не понятно, какая информация извлекается из каких то там эмуляторов кабинетов. Это нисколько не даст информации о реальных кабинетах. И никогда не даст, хотя бы потому что, чтобы испытать кабинеты(иметь реально представление) нужно, во-первых, нужно погонять их в разных акустических условиях и посмотреть, пробьют ли они помещение на реп базе, или в клубешнике смогут тебе монитринг обеспечить, все эти частотные характеристики(АЧХ) сделаны просто чтобы получить разные оттенки при записи, это действительно имеет место быть при записи в студии, скажем, но это не даст вам реального представления, повторюсь. P.S. гы, я то думаю, чё говорю. Читай внимательнее, ЭндиРедиска. P.P.S. Я тут зачем записывал звук, полученный чисто гитар ригом? http://kaban01.nm.ru/DarkChestOfWonders.mp3 т.е. для домашней демки это ниxуйа не катит?=) Мне кажется, что вы думаете о возможности дома записать гитару по студийному. Это невозможно, сразу тебе скажу, а гитар риг отлично себя показывает, во всяком случае мне, если руки из нужного места, всё зазвучит. Я например поиграл недавно на зуме 505, ничё плохого не скажу, кстати.
no name
кстати, ЭндиГуд, позволь заметить, что я не согласен(категорически) с 90% твоих постов дурацких
no name
а я помню, как лес гитар вообще сказал, что звук у Гилберта "средненько" и техника ему его не нравится. Для таких yeбанков мне нужно желать быть авторитетом?=)))
no name
интересно, что вы способны записать дома
ruwka
кстати по поводу Гилберта могу сказать следущее: спору нет, что он очень крутой мен и до него нам всем, как до луны, НО: звук у него ИМХО не особо. В пример можно привести Мальмстина, куда более жеткое и четкое...
no name
ruwka. Это всё бред! Потому что звук у него а*уенный, и если он не в твоём вкусе это совсем не значит, что он "не особо"!! Там у него такой звук нарулен, фиг получишь, я вот прусь со звуков и Гилберта и Мальмстина, не знаю, кому тут как нравится
no name
а о звуке Гилберта я мечтал в своё время!
ruwka
"а я помню, как лес гитар вообще сказал, что звук у Гилберта "средненько" и техника ему его не нравится. Для таких yeбанков мне нужно желать быть авторитетом?=)))" Это ИМХО лес гитара...и думаю называть за это его так не правильно.
no name
имхо - это говорить просто о том, что звук просто не в его вкусе. Мне может тоже звук не нравится, но говорить, что это средний уровень работы это просто ПИ*...Ц!!!!!!!!!!!
ruwka
2Guitarman кароче у каждого свое ИМХО просто вкупе со своими композами мне Малм больше нравится, он более музыкален...
ruwka
насчет техники я ничего не грил. нам до него как до луны
LizardKing
Гуитарман. Как вполне справедливо говорил один из здешних форумчан - я не обязан разбираться в техпроцессе получения колбасы, чтобы про плохую колбасу сказать, что она плохая. Был такой спор уже, Гуитарман, ты опоздал. А вообще - гадь поменьше, а? Чегой-то начинает доставать обилие твоих постов, благо были бы толковыми, так нет ведь. Начали про бардов - закончили *****, начали гитарригом - закончили тем же. Тьфу.
no name
Лизард Кинг, это кто гадит тут? Если ты внимательнее читал бы, то я всегда по делу исключительно пишу. А топ про бардов весь изначально до конца бредовый. Теперь насчёт "я не обязан разбираться в техпроцессе получения колбасы, чтобы про плохую колбасу сказать, что она плохая." тогда какова лезть учить готовить колбасу?
no name
Да, Гилберт уж точно лох
no name
кстати говоря, проводить аналогию между творческим взглядом и качеством колбасы - это тоже пи*..ц=)
Антон
Мне нравится второй Риг. Очень достойный на мой взгляд софт! Почти 4 месяца, пока дома был ремонт и я не мог подключить свой комб, примоч и т.д. юзал сабж, не тошнило ниразу )
Em(022000)
Guitarman, а чё ты там про письки говорил? Расскажи ка, может я чё не знаю...
no name
я сам не знаю, гы, кому то тут померещилось
Klim
Em(022000) про письки он писал что я сижу целыми днями и дрочу, что мне ни одна девка еще ни дала, и что я нихюя не понимаю в этой жизни(писать конечно тяжело, уже всю клаву тут забразгал, но ничего, что тока не сделаешь для любимого форума), это про письки, а точнее про х.й, а еще точнее про мой, не знаю чем он ему так понравился... Guitarman, я не знаю кто ты, вася пупкин из подъезда, крутой перец, ботанический задрот или еще кто, но я тебе скажу, завязывай, на тебя уже весь форум взъелся, когда один я зарубался, я думал мож это я чего в этой жизни не понимаю, но народ все тянется и тянется, не спроста наверное?
no name
какой "весь" форум? ты ещё троечка лохов?=) то, что на меня наезжает куча, ещё ничего не говорит обо мне отрицательно(хотя не знаю, как у вас там) А что касательно тебя, это я сказал к твоим суждениям. Вон Ем022000 оценит стопудова их!!=))): "каждый выход на сцену не приносит мне щастья, но он приносит силу, поток энергии, нейтральной, куда её направить это уже мое решение, поблагодарить всех за внимание, пойти поговорить с девушками, именно поговорить, а не просто трахнуть..." это тебя очень хорошо характеризует=) я повторно комментировать даже не собираюсь=) P.S. А обозлился на меня "весь" форум именно потому что тут и сидит несколько человек таких, как ты=)
Klim
Guitarman если-бы ты стабильно выходил раз в неделю на сцену, был хедлайнером всей тусовки, ты бы меня понял, в начале интересно, но потом скукота, ощущаешь себя игрушкой какой-то, спускаешся со сцены, к тебе подходят, мол круто, все-такое, может присоединитесь к нам, и в итоге оказываешся с очередной дурочкой в кровати, многие это знают по себе, но наверное не ты, и последнее время, хотя играем щас редко, при подобных обстоятельствах уже не напиваешся в жопу после выступления, и если кто и подходит, то посидишь, поговоришь, возможно до дома проводишь, и поверь, чувствуешь себя намного лучше, и перед собой не стыдно, и относится ко мне стали тоже по другому, все, стилистика законченного подонка канула в прошлое, понимаешь значение понятия Карма, на сцене я могу петь про дьявола, демонов, смерть и тому подобное, это мое творчество, но при этом оставатся добрым человеком, чистым, и даже своим как многим покажется грязным, плохим ненудным творчеством определенному кругу людей я приношу удовлетворение, и этим по своему Карма очищается... P.S. открываю топик, Guitarman vs Crybas, все встанет тогда на места...
no name
да я уже проигравший!=) я и не думал на тебя "наезжать" или чё то типа того=) и вообще воспринимай просче всё, всё с тобой понятно, тем не менее, по поводу тёлок. Эта xуйня рано или поздно всё равно сводится к постели, либо тебя просто посылают наxуй!=) (либо потому что ты мудагг, либо потому что "зае6ал пи3деть о жизни, давай е6аца или иди нах!") Так что общение может с ними и будет, но не особо долго=) это всё имхо=)
no name
может ты и чувствуешь кайф погрузиться с девкой болтовнёй пустой, но всё это суеверие=) всё это до поры до времени, пока тебя не начнут считать занудой(?)=)))
Антон
какого хрена вы оба сводите все топики к обсуждению друг друга? это ниразу не интересно... никому...
Андрей Нуждин
Не читая... на халяву звук Рига вполне очень даже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.