Alexandre
13.6.2006, 13:44
Кидай, мне правда самому еще учиться и учиться, как завещал один умный человек :)))))))))
Только мастера под -11 дБ я не делаю:))))
Alexandre (Мытищи)
ну вечерком после семи тогда... вылазь, я выложу кусок
pasha12345
13.6.2006, 17:01
Maxxe - про тестирование не помню, валяются у меня кое-какие профф.диски, а тренироваться сводить - от Waves есть шесть дисков, но как говорят - там изначально исходники слишком хорошие, поэтому сведение чисто символически сделано, но ради интереса можно и посмотреть.
pasha12345 (BLR)
а где брал диски? может можно ослом выкачать название напиши дисков::::
pasha12345
13.6.2006, 17:57
Для тестирования мониторов в каком-то саунджурнале приложением были, сегодня гляну дома - завтра запостю. Плюс можно ж проги скачать АЧХ мерить, как на ixbt.com делают. А Waves у меня нет, но о них куча инфы было. Сейчас на их сайте гляну.
pasha12345
13.6.2006, 18:00
Вот это кажыся: http://waves.com/content.asp?id=677
Ну и развели вы бодягу из моей темы..
Сплошь флуд и оффтоп.. =)
pasha12345
13.6.2006, 19:34
Где ты видишь флуд и оффтоп? Всё по-делу...
2pasha12345:
Ок, понял, спасибо! Насчет проги с ixbt.com я в курсе, но насколько я понимаю, тут нужен микрофон, измерения проводить и все такое. Т.е. придя в магазин, хоть как-то проверить понравившиеся мониторы не выйдет :)
2ERROR:
Ну, возможно у нас тут и есть куча народа шарящих в этом деле, но лично они мне не знакомы. Местных форумов по зукореж-ре я тоже не знаю. От разговоров на 625-net.ru prosound плохо становится когда начинают спорить на тему "мониторы до 3-х килобаксов совсем гауно или не очень" :) А тут достаточно много шарящих людей, без понтов, с которыми приятно пообщатся :)
Кстати, возможно у нас и есть хорошие звукеры для поп/рок музыки, но с записью/сведением/мастерингом серьезного тяжмета большие проблемы. Единственная приличная студия (Заглада, на ней кстати белоруссы Раста писались, если слыхал таких) ИМХО по качеству не дотягивает до серьезного уровня (для меня это Herz Studio в Белостоке и московская Navahohut), да и то после сведения в Загладе народ предпочитает мастерить у Навахо. Вот такие вот пироги.
Паша, ты топик вообще читал? Я спрашивал - что такое мастеринг! А тут что? Куча левой инфы, к делу не относящейся и мне АБСОЛЮТНО непонятной! Это - не оффтоп? Тогда что?
pasha12345
14.6.2006, 1:07
14.06.2006 00:06
Maxxe (Киев)
От разговоров на 625-net.ru prosound плохо становится когда начинают спорить на тему "мониторы до 3-х килобаксов совсем гауно или не очень" :)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Из-за таких вот "советчиков" типа "всё отстой что дешевле квартиры за одну колонку" до сих пор домой подобрать ничего не могу :(
14.06.2006 00:48
Ged (Где-то под Питером)
Паша, ты топик вообще читал? Я спрашивал - что такое мастеринг! А тут что? Куча левой инфы, к делу не относящейся и мне АБСОЛЮТНО непонятной! Это - не оффтоп? Тогда что?
Расслабься :) Тут как раз мастеринг во всех его видах и проявлениях и обсуждают ;) Плюс ты ж сам ещё на первой-второй странице сказал, мол всё ок =)
Извини ежели чего не так!
pasha12345
14.6.2006, 1:08
Maxxe - хотя с другой стороны если тут сделать топик "хочу хорошую гитару - какую купить", тоже поди будут объяснять, что "всё отстой что не винтажный гипсАн кастумшоп за многотыщбаксов".
Так что вот такая ерунда :)
Проехали. Я так, с тоски.. оттого, что нифига не понимаю=)
pasha12345
14.6.2006, 14:20
Да забей! Нафиг тебе ерундой всякой голову забивать? Музыка от этого лучше не будет :)
както я тоже спрашивал что такое мастеринг.. и меня послали искать прогу T-RackS ... остался доволен.
pasha12345
15.6.2006, 17:08
Поздравляю с днём рождения :)
Но ты ж пойми - если лажать всё недорогое, тогда человек останется без гитары, мониторов, и т.д. и т.п.
Вот тут многие сидят на звуковухах Audiophile 2496 и ESI Juli@ - с точки зрения юзеров это отличные карты стоимостью в $200. С точки зрения профи - всё что меньше $1500 отстой. И если бы в выборе карт слушались только мега-профи - сидели бы сейчас все на сблайфах и копили на ПроТулзы.
И т.д. Так что нужно всё же не лажать, а во всех ценовых категориях искать что-то приемлимое.
Вот тут многие сидят на звуковухах Audiophile 2496 и ESI Juli@ - с точки зрения юзеров это отличные карты стоимостью в $200.
паша в 120 :)
pasha12345 (BLR)
хорошо сказал...
Patron (Tyumen)
До сих пор не понимаю как работть с тирексам :) расскажи по пунктам как там чего делать? мне проще в вейвлабе делать или в форже, а тирекс я так ине понял :) смешно он како то
Alexandre
15.6.2006, 19:45
&&&&С точки зрения профи - всё что меньше $1500 отстой.@@@@@
Тут дело не в отстое.
Проф настоящая помимо SPDIF имееt и Time Clock и SMPTE интерфейс. Эти порты под час необходимы для работы в студии.
А есть просто оциффровщики качественные по 5 и более киллобаксов.
Только вот какая штука, а нужно это дома???????????:))))))))
Ведь нужно осозновать цель, которую ты преследуешь, что хочешь получить то на выходе. А то может получиться так, что сгнивниший туалет на улице мы ремонтируем золотыми гвоздями, а толку ??????
Все одно он рухнет:))))))))))
Alexandre (Мытищи)
i am полностью одобряю... :)
2pasha12345:
Спасибо, хотя ДР было не у меня :)))
По поводу всего остального. Я по пьяне очень неудачно ввернул цитату. На самом деле, я хотел проявить с тобой полную солидарность в том что ориентироватся нужно на отношение цена/качество а не на цену или качество в отдельности. И с Alexandre соглашусь (немного развив идею) что качество всего тракта определяется его самым слабым звеном.
Кстати, pasha12345, не мог бы ты мэйлом поделится? Я тут просто вынашиваю планы по записи/сведению демки группы в которой играю. Так что очень может быть что понадобится консультация опытного в этом плане человека. Я так понял у тебя уже есть опыт в этом деле. Да и лишняя пара ушей не помешает ;)
Maxxe (Киев)
лишняя пара ушей хи хи хи :)
pasha12345
19.6.2006, 17:43
15.06.2006 17:53
ERROR ( SOFT RULEZZZ !!!)
Вот тут многие сидят на звуковухах Audiophile 2496 и ESI Juli@ - с точки зрения юзеров это отличные карты стоимостью в $200.
паша в 120 :)
Ого! Это на которую, и это где это такие приятные цены?
Maxxe - опыт у меня минимальный, только начинаю (не смотря на 15 лет, ну да не суть), имхо интереснее всё здесь обсуждать, что бы и другим полезно было, и что б подсказать кто-нибудь ещё мог, ну а так - вот мой мыл: burny45@mail.ru
pasha12345
19.6.2006, 17:48
5.06.2006 19:45
Alexandre (Мытищи)
У нас в студии микрофон стоит страшно сказать сколько - более десяти штук баксов. И как мне теперь смотреть на всякие "дешёвки" типа Нойманов, не говоря уже о стоящем в сто раз дешевле Shure SM58? ;)))))))))
Нужна ли мне такая "радость" дома? У меня квартира не намного дороже-то, микрофона этого =)
pasha12345 (BLR)
через пару минут скажу...
pasha12345 (BLR)
Паша а на каой ты студии в минске работаешь? может зайду когда-нить ? :)
Звуковая карта M-Audio Audiophile 2496 113.3 у.е
Звуковая карта ESI Juli@ 151.98 у.е правда
только никому не говори :)
http://pro.sunrise.ru/tovar.asp?reg=30&tip=16%2E+%C7%E2%F3%EA%2E%EA%E0%F0%F2%FB%2C%F2%FE%ED%E5%F0%FB%2C%E2%E8%E4%E5%EE%ED%E0%E1%EB%FE%E4%E5%ED%E8%E5&proisv=16%2E1%2E+%C7%E2%F3%EA%EE%E2%FB%E5+%EA%E0%F0%F2%FB
pasha12345 (BLR)
но я пришел к выводу что карты E-mu лучше гораздо... у меня М-аудио долго была, поскудное качество оцифровки :)
Alexandre
19.6.2006, 17:58
2Alexandre (Мытищи)
У нас в студии микрофон стоит страшно сказать сколько - более десяти штук баксов. И как мне теперь смотреть на всякие "дешёвки" типа Нойманов, не говоря уже о стоящем в сто раз дешевле Shure SM58? ;)))))))))
Нужна ли мне такая "радость" дома? У меня квартира не намного дороже-то, микрофона этого =)
Вот и я о чем:))))
ето вы с кем? тут общаетесь? :) про такие цены?
pasha12345
19.6.2006, 18:19
19.06.2006 17:49
pasha12345 (BLR)
Паша а на каой ты студии в минске работаешь? может зайду когда-нить ? :)
Её ещё нет, только строим. Тут в Минске студии стали строиться, как грибы после дождя! Тенденция...
19.06.2006 17:53
Звуковая карта M-Audio Audiophile 2496 113.3 у.е
Звуковая карта ESI Juli@ 151.98 у.е правда
только никому не говори :)
! Спасибо :) Это очень даже меняет дело!
9.06.2006 18:03
ето вы с кем? тут общаетесь? :) про такие цены?
Я тоже не совсем понял :( Что-то у Alexandre глюкнуло.
pasha12345 (BLR)
Батька строит очередной прикол!!! Хочет не только хокеем завоевать Мир, а еще и Фирмачи с америки есздить сводиться и писаться будут :)
лучше б зарплаты людям поднял :)
pasha12345 (BLR)
не помню спрашивал ли я у тебя:
слышал ли ты гр. ПАНИ ХИДА?
pasha12345
19.6.2006, 18:47
9.06.2006 18:24
pasha12345 (BLR)
Батька строит очередной прикол!!! Хочет не только хокеем завоевать Мир, а еще и Фирмачи с америки есздить сводиться и писаться будут :)
Ну цэ ж не батька финансирует :) Он больше по книгам спец ;)
лучше б зарплаты людям поднял :)
А чё - по офф.данным у нас тут такие зарплаты - зашибись! :)
19.06.2006 18:25
pasha12345 (BLR)
не помню спрашивал ли я у тебя:
слышал ли ты гр. ПАНИ ХИДА?
Название слышал!
pasha12345 (BLR)
ясненько...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.