Александр
23.5.2006, 11:54
Достал педаль АМТ California sound. На сайте производителя читал что педаль с комбоэмуляцией,но подходит и для игры в комб, при игре в комб получается очень хреновый звук.в линию хороший.... И подскажите пожалуйста адрес ОФИЦИАЛЬНОГО сайта АМТ
Илья с Баварщины
23.5.2006, 11:58
http://amtelectronics.com
Да, в комб хреновый звук - смирись. Это педаль только для линии.
у педалей АМТ жутко зажатый закомпрессированный звук... чего ими ваще делать НЕПОНЯТНО!!
Прекрасно звучит, что в комбик, что в линию, сам не раз слушал и слушал у других. Выход у нее универсальный.
2 на режиме clean при гейне до 15 часов никакой зажатости. А больше гейна и не надо - даже для тяжеляка. Зачем там еще 2 режима кроме clean - непонятно...
Шопенгауэр
23.5.2006, 22:11
"2 на режиме clean при гейне до 15 часов никакой зажатости. А больше гейна и не надо - даже для тяжеляка. Зачем там еще 2 режима кроме clean - непонятно..."
в сабжевой педальке несколько режимов?
видимо Wach (Кырск)имел ввиду AMT dist station dt-2
Андрей Нуждин
24.5.2006, 0:23
Я как-то пробовал AMT DistStation включать в Blues Junior - не задалось.
Илья с Баварщины
24.5.2006, 0:27
Интересно - у меня есть две педали в.н. фирмы. В комбик(regent30) звучат не хуже, чем остальные, в линию - даже очень неплохо. Звуком доволен, покупал по совету Евгения Удалова.
Что я делаю не так? :)
Андрей Нуждин
24.5.2006, 0:57
Думаю, что ты все делаешь правильно :-)
Не задалось мне - не более того.
Да, я имел ввиду ДТ2 :) просто, педаль california и ДТ2 в том же режиме - это одно и то же, насколько я знаю.
Это совершенно разные педали, я юзал обе. Это разные фактуры звука и каждая из них хороша по своему. AMT отличает от других отечественных аналогов качество и взрослый подход к теме.
Александр
24.5.2006, 8:57
Ну не для комба они, никак, двойная комбовость это ужасно, тупая середина и ничего более.
Шопенгауэр
24.5.2006, 9:09
"Это совершенно разные педали, я юзал обе. Это разные фактуры звука и каждая из них хороша по своему. AMT отличает от других отечественных аналогов качество и взрослый подход к теме."
я тоже игрался с обеими. Никак не могу сказать, что у них "разные фактуры звука".
Ты не в АМТ работаешь?
Имхо, совершенно нединамичные и весьма мыльные педальки.
К сожалению я не работаю в AMT. Нет там ни какой мыльности, вполне конкретный саунд, ручки надо крутить не только на педале но и на комбе. Я писал их и в линию и с микрофона.
Динамики на любой педале не будет если вкрутить перегруз до упора.
Александр
24.5.2006, 10:19
TNT если педаль с КОМБОЭМУЛЯЦИЕЙ зачем вести речь о подключении в комб?? Дерьмо это будет, также как и проц в комб
Послушайте семплы на сайте http://amtelectronics.com , все звучит как надо ! )
я в GTA15R подключаюсь с Металайзером, звук нравится...
pasha12345
24.5.2006, 16:29
Так там жеж в линию и с обработками?
pol0satij
24.5.2006, 20:57
"AMT отличает от других отечественных аналогов качество и взрослый подход к теме."
Мой Fatal Tube сдох чуть больше чем через год работы.
На Дистстейшне перестала работать лампочка и кнопка срабатывает через раз. Кстати, о плохо работающей кнопке слышал еще от трех разных владельцев такой педали.
Шопенгауэр
24.5.2006, 21:22
"Динамики на любой педале не будет если вкрутить перегруз до упора."
;-))) Я видать страшный митолист.
Семплы на сайте слушал. На соло еще б-м, ритм - очень грязный и мутный
С кнопкой проблем нет, моей педалке три года, чуть потерся, кое где ржавчина ) если правильно использовать ничего с ними не случится..
Шопенгауэр
24.5.2006, 22:09
"если правильно использовать ничего с ними не случится.."
как можно неправильно использовать кнопку?
Шопенгауэр, приходи ко мне, покажу. Тока потом не обижайся :)
Шопенгауэр
Я не знаю как люди умудряются её неправильно использовать )) опять же говорю, у меня все прекрасно работает..
Шопенгауэр
24.5.2006, 22:22
Что ты ей делал? Нет, я понимаю, что они ломаются, но вот как их использовать неправильно, еще не придумал. Пятки чесать?
Александр
25.5.2006, 7:42
не не не, господа, я говорю о том,что нам трёт производитель: "Вы можете подключать этот прибор как к гитарному комбо или усилителю, так и непосредственно в линию микшерного пульта или в линейный вход" Это ли серьёзный подход к делу??? Это ужас, такое невозможно,чтоб педаль с комбоэмуляцией (а она у ам всётаки неплохая) хорошо звучала в комб! Она ужасно звучит в комб с 12 динамиком селешн,незнай как там на 10-15 ваттных. Вот ерасов 7000 вольт например не пишут такого. Да, их педаль звучит только в комб,но на универсальность они и не претендуют.
pasha12345
25.5.2006, 15:56
Тем более толи АМТ, толи Ерасов, толи кто-то из форумчан-самоделкиных говорили, что мол "нельзя в сансампе спикосим отключаемый сделать, там всё слишком завязано", то есть грубо говоря, без спикосима эта педаль не станет просто дисторшеном. Это - ПРЕАМП С КОМБОЭМУЛЯЦИЕЙ, просто транзисторный.
Schneider
25.5.2006, 19:54
Я б сказал, комбоэмуляция в AMT, равно как и в санс-ампе, довольно таки относительная, посему при включении в линию имеют место быть некоторые неприятные призвуки по верхам (а-ля бензопила, тока несильно).
А в комб звучат они неплохо. Кстати, еще лучше они звучат, если втыкать в разрыв.
А чтобы мутного звука не было, надо низов выкручивать поменьше.
Насчет надежности - на моих глаза в стену летал British Sound. Ничего, работает до сих пор :)
Шопенгауэр
25.5.2006, 21:12
"Я б сказал, комбоэмуляция в AMT, равно как и в санс-ампе, довольно таки относительная, посему при включении в линию имеют место быть некоторые неприятные призвуки по верхам (а-ля бензопила, тока несильно)."
нифига ж себе. Я-то думал, что в санампе верха наоброт порезаны, а тут, оказывается, все наоброт ;-))
"А чтобы мутного звука не было, надо низов выкручивать поменьше."
причем здесь низы, если там и середина мутная, и верха? ;-)
Александр
26.5.2006, 7:42
Да хз, мне показался звук очень клёвым в линию, в комб полный отстой
Schneider
26.5.2006, 12:47
Я не помню, в чем фишка в плане схемы, но вот факт, что санс-амп (и АМТшки) работают как преампы. Единственное, что в них смоделировано - это положение микрофона относительно динамика, а вот сам динамик нифига не эмулируется. Быстро вспоминаем первый класс и тот факт, что гитарный динамик имеет весьма специфическую частотную характеристику, которой данные педали лишены, что и является причиной таких вот гадких верхов. Частично они убираются, если выставит mic в положение classic.
У АМТ (кроме ДистСтэйшн) такой возможности нету :)
И вообще - нормальные дешевые педальки, свои деньги честно отбивают.
Шопенгауэр
26.5.2006, 12:51
"Единственное, что в них смоделировано - это положение микрофона относительно динамика, а вот сам динамик нифига не эмулируется."
каким образом? Моделирование положения микрофона относительно несуществующего динамика? Звук чего же снимает виртуальный микрофон.
Нифига. Там весьма сильный зарез верхов - а это именно эмилирование АЧХ динамика.
Schneider
26.5.2006, 12:56
http://www.guitars.ru/01/info.php?z848
За сам ресурс не бейте, но там все в принципе неплохо написано.
Насчет АЧХ динамика - у меня был клон SansAmp GT2, в линию звучал довольно мерзко. Отлично звучал в разрыв. Мне было мало гейна и смущало отсутствие регулировки середины.
Шопенгауэр
26.5.2006, 13:01
я читал. Имхо, плохая статья. Нихрена не информативно.Зарез верхов, я повторю, там более чем достаточный. А что это - как не эмуляция динамика.
Ну вот логически мне объясни - как можно эмулировать съем звука микрофоном с пустоты? Накладывать АЧХ микрофона ни ровную АХЧ примочки? Маразм.
Schneider
26.5.2006, 13:04
Не с пустоты, а с "виртуального динамика с ровной АЧХ". В таком случае ни разу не маразм.
Шопенгауэр
26.5.2006, 13:08
"Не с пустоты, а с "виртуального динамика с ровной АЧХ". В таком случае ни разу не маразм."
зачем? Имхо, это и есть маразм.
Попробуй сранить звук сансампа, и допустим, босс дс1 в линию. Что, нет разницы?
"Положение микрофона" регулирует середину - как и сказано в статье.
Schneider
26.5.2006, 13:14
Разница будет из-за этого самого "маразма".
Слушай, а ты сабжи-то использовал хотя бы разок? Слышал, как звучат или нет?
Александр
26.5.2006, 13:28
В ретурн California sound звучит получше,приемлимо,о всё равно, при игре в комб очень сильно отсасывает у той же ерацов 7000 вольт.
Шопенгауэр
26.5.2006, 14:03
"Слушай, а ты сабжи-то использовал хотя бы разок? Слышал, как звучат или нет?"
да, конечно. И АМТ, и сансампы слышал неоднократно.
"Разница будет из-за этого самого "маразма"."
угу. Супер-микрофон, радикально режущий все, что выще 4 Кгц? ;-) Это что же за мик такой?
Schneider
26.5.2006, 14:15
Вообще-то разные положения микрофона дают несколько разное звучание. Если его приставить, как положено - перпендикулярно диффузору к краю динамика на расстоянии ~20 см, то верхи порежутся весьма экстремально (положение Classic на сансампе).
Maxpower
26.5.2006, 15:24
о чем спор товарищи- зайдите на сайт tech21 -там написано как записаны примеры звучания
Tech 21 SansAmp GT2 preamp
Mackie CR1604VLZ console
Alesis ADAT XT recorder
3630 compressor
Microverb and Midiverb III effects processors
D4 drum module
Ensoniq ASR-10 sampler (used as a MIDI controller)
BOSS DD-5 digital delay and CE-2 chorus FX pedals
Tascam DA-30 DAT recorder
Pentium 200mmx running sequencer, audio editor and mp3 encoder programs
Yamaha Pacifica 120 and 112 guitars*
Yamaha RBX 260 bass.
никаких комбиков и стеков здесь нет- т.е. примочка именно для линии, но втыкай куда душа пожелает и ручки крути
Вот что нашел
http://www.amtelectronics.com/files/Playmusic AMT review_Page_2.jpg
http://www.amtelectronics.com/files/Playmusic AMT review_Page_2.jpg
pasha12345
26.5.2006, 16:13
26.05.2006 14:03
Шопенгауэр (город)
Супер-микрофон, радикально режущий все, что выще 4 Кгц? ;-) Это что же за мик такой?
Слушайте, вот объясните мне, глупому - кто сказал, что у электрогитары нужно резать всё больше 4 кгц? КТО этот провакатор? :) Про басухи молчу - режут вообще чуть ли не после 250 ГЕРЦ всё. Физики, блин, аккустики.
Шопенгауэр
27.5.2006, 0:30
"Слушайте, вот объясните мне, глупому - кто сказал, что у электрогитары нужно резать всё больше 4 кгц? КТО этот провакатор? :) "
не все, конечно. Но срез после 4-5 кгц весьма экстремальный - посмотри АЧХ динамиков.
Schneider
я повторюсь - сансамп режет верха в любых положениях переключателя. Ты лучше скажи, зачем делать примочку для работы в линию, которая эмулирует работу в линию ;-)))
Шопенгауэр
27.5.2006, 0:32
"Если его приставить, как положено - перпендикулярно диффузору к краю динамика на расстоянии ~20 см"
ты пробовал ставить микрофон к обычному (не гитарному) динамику? И хочешь сказать, что в таком положении будет обеспечен приемлемый срез верха? ;-)))
Да, какая разница, что эмулируется, если принцип один - фильтр?
мне вот что интересно, какой из клонов GT-2 наиболее удачный, AMT, Ерасов или Behringer? интересует не только звук, но и само исполнение, потенциометры, джеки и т.д.
Про АМТ не скажу, но Behr и Ерасов звучат практически одинаково. Но мне показалось чуть большая шумность у Бехра. То есть Ерасов здесь предпочтительнее...
Maxpower
27.5.2006, 18:48
у behringera еще корпус пластмассовый...
Александр
29.5.2006, 8:31
Нахрена микрофоном резать частоты, если звук снимаем с гитарного динамика??? Там нормальный,сформипрванный гитарный звук, и его нужно передать с как можно меньшими изменениями и искажениями!