Александр
12.4.2006, 8:01
Юзаю зум 606, оставляю там только дилей и ревер когда надо,хочу перейти на педали. Вобщем с перегрузом определился, нужен совет по delay и reverb. Есть ли педаль совмещающая в себе то и другое,или одной педалью не обойтись?? Если не обойтись то как вариант рассматриваю беринжер http://www.behringer.com/DD100/index.cfm?lang=RUS и ибанез http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=22&cid=166&mid=776 Понимаю,что ибанезовская педаль лучше, но она дороговата для меня, всётаки склоняюсь к бехру. Вопросец: есть ли там delay mix, или там левел это уровень громкости, а дилей не подмешивается в звук больше меньше???
Посмотри Босс ДД-3.
Хороший дилей.
угу...
BOSS dd-3, dd-5, dd-6...
Line 6 Echo Park...
Морик, ты интересовался сколько стоит этот Line6???
les-guitar
12.4.2006, 10:49
А ты хорошо подумал?-)))
а то тут один перешёл на "ламповые АМТ" -)))так плюётся до сих пор и хочет обратно процессор-))))))))
а я как всегд о своём о женском - да возьми ты ZoomG2 всё равно дилей даже в педали у тя цифровать всё будет-))так пусть хоть цифровщик нормальный будет-))и за 3200 у тя и делай и реверб и эквалайзер и тюнер и хорус и цифровщик 24/96
Александр
12.4.2006, 10:58
Boss дороговато... Мож на самом деле забить и купить зум g2....
Александр
12.4.2006, 10:59
Там точно можно всё кроме дилея с ревером отключить???
ZveroBoy
12.4.2006, 11:15
ты комб то купил, чтоб в него педали ставить? или в линию будешь жечь? :)
делей как бюджетный вариант можно взять ЛЕль... иногда глючит (и то думаю от питания некачественного) но деньги отрабатывает на 150%
Это я плююсь на ламповые АМТ! И вообще на весь аналог, который нереально использовать на концертах и вообще забивать себе мозги тем что педаль будет звучать лучше процессора тем более в недорогой комбо глупо. Купи себе что-нибудь из процессоров, зачем тебе низкокачественные дилеи и реверы аналоговые, да и вообще...
Александр
12.4.2006, 11:46
ZveroBoy: Комб у меня есть, Randall Rg 75. В линию я никогда не играю, на концерты таскаю комб и микрофон. Педали или другой проц (если всётаки на зуме G2 остановлюсь) втыкать буду либо в разрыв комба, если буду юзать его перегруз, либо после внешней педали перегруза.
Semat. Извини,но даже недорогой ерасов 7000 вольт в комб звучит куда круче Боссовского проца
Илья с Баварщины
12.4.2006, 11:47
Semat - надеюсь, про низкокачественные аналоговые делэи итд - это была тонкая шутка?
Semat, не стоит переносить своё отношение к АМТ на все остальные педали.
По сути дела, с АМТ ты сам виноват.
Тем более с "ламповыми"
Alex_vivat
12.4.2006, 11:51
шутит так парень огорченный...
Ребята! Блин! Вы откуда посрывались???!!!
to les-guitar :
"да возьми ты ZoomG2 всё равно дилей даже в педали у тя цифровать всё будет-))так пусть хоть цифровщик нормальный будет-))"
Гонево!
В "педальных" задержках (подозреваю, что, может быть, кроме Line6) цифруется не весь сигнал; оцифрован лишь задержанный (а в SMB - даже байпасс пассивный! ;).
Это здесь многократно повторялось! (Например, тов. Ерасовым и другими спецами.)
to ZveroBoy:
"делей как бюджетный вариант можно взять ЛЕль... "
Нельзя!
Ты сравнивал его звучание (именно звучание задержанного сигнала!) с другими дилэями?
Он ужасен!
to Semat:
"И вообще на весь аналог, который нереально использовать на концертах и вообще забивать себе мозги тем что педаль будет звучать лучше процессора "
Преимущество процессора лишь в удобстве коммутации и сохранения настроек. Хороший аналоговый тракт звучит круче ("свежее", детальнее, "ярче").
А в тебе, мне кажется, говорит максимализм какой-то, что ли...
Не повезло с некачественными примочками - искренне сочувствую. :(
Однако не стОит сразу ударяться в другую крайность.
Теперь - по теме. ;)
to Silence_†:
У меня Ibanez DE7 уже с полгода.
Купил его на заказ ("вслепую", в общем); к нам такое возят крайне редко, попробовать и выбрать возможности не было. (А за инструментами и аппаратами ездят к вам, кстати! ;)))
Звуком, в общем, доволен: задержанный сигнал достаточно чистый, без особых недостатков (длинные задержки в каждом диапазоне чуть подшумливают, но слышно это только на хорошем аппарате - я заметил при прослушивании в ламповый преамп, и в наушниках за 130 баксов! :).
Недостатки:
1. Качество изготовления - "не очень". Пришлось пропаивать на плате входной разъем - он шуршал, и сигнал "плавал" по уровню. При нажатии на педаль иногда раздается щелчок, такое ощущение, что это батарейка болтается. :(
2. Малая перегрузочная способность по входу. Мне доводилось перегружать педаль бриджевым синглом мексиканского Фендера. :( Впрочем, во всех остальных случаях, с этим проблем не было.
К плюсам можно отнести конструкцию ручек управления tone-lock - очень удобно и достаточно надежно!
Есть странность: когда сдыхает батарейка, на выход проходит (с ослаблением) и входной сигнал, и задержанный. На репетиции - забавно. (На концерте - жопа. :((( )
Аккумулятора (200-250) хватает часа на 1.5-2. Хотя, с блоком питания - надежнее, конечно. (У меня - старый, советский, стабилизированный.)
Беринджер - не слышал и не видел.
По Бехровскому DIGITAL DELAY DD100.
Там есть чуть ниже названия картиночка -
Дата поставки будет сообщена дополнительно...
Так что наверное нет еще их..
Надо в ИСПУ звонить...
Александр
12.4.2006, 12:59
I-Van_ Спасибо
les-guitar
12.4.2006, 13:09
2Silence да можно конешно -)всё что хочешь в цепи отключай-)
насчёт цифруется и смешивается-)))но ведь смешивается же?-))так что...никуда ты от цифры в сигнале не уйдёшь-))
мне то что делают маленькие педальки с игналом очень сильно не понравилось-)воть-)так что смысла не вижу-)
ну ессно это ИМХО-)
а у зума засчёт хорошего цифровщика звук с отключёнными эффектами и звук без проца вообще не отличается -))сам сидел цельынй час тыкал туда обратно-) пытался выслушать чего нить-)
да и народ тоже самое говорит пользовавший-)
+контроль за всеми эффектами в одной педали, одна педаль небольшая вместо нескольких
По мне так это намного удобней-)))да и качественней получилось-)
решать автору-)
насчёт Beringer- несколько педалек подержал в руках. Меня смутило то, что они все в пластиковом корпусе. На звук это никак не влияет, а вот на надёжность- вполне.
Последнее время меня вобще не сильно радует надёжность Берингера.
Илья с Баварщины
12.4.2006, 13:24
Я поигрался с дюжиной педалек Берингера - так как они внутри без экранировки - фон от них неимоверный, особенно заметно на педалях састейнера и компрессора. Тремоло-педалька сильно жёсткий звук даёт. И все, как один, забирают динамику и кроме того, ни у одной нет холодного байпасса. Все собраны по SMD - технологии. Потенцы - отстой.
to Silence_†:
Пожалуйста! Рад помочь!
to les-guitar:
"так что...никуда ты от цифры в сигнале не уйдёшь-))"
Особенно если учесть, что потом все в комп пишется! :))))))
"мне то что делают маленькие педальки с игналом очень сильно не понравилось"
Конкретнее можно? Какие пробовал? Интересно.
Ясное дело, что все педальки с активным байпассом изменяют, окрашивают сигнал, но мне такое окрашивание представляется, "слышится" более естественным, менее "вредным" для сигнала, чем оцифровщики (хотя, наверное, смотря какие... ;) не знаю, короче...).
"но ведь смешивается же?-))"
Уровень задержанного сигнала, как правило, слабее; искажения оцифровщика в значительной мере маскируются.
ZveroBoy
12.4.2006, 13:36
I-Van
не лель не сравнивал и вообще давно она была у меня, но если автор не берет стандартные Босс а смотрит поделки типа беринжера за 40$ - Лель на его фоне не хуже и стоит копейки
Silence_†
если ты воткнешь ЗумГ2 в разрыв комба - на выходе получишь 100% цифру... зачем тебе это нужно? если зум нужен для временных обработок - бери рековых дешевый проц только с делеями и реверами (или примочку Делей) - там цифра будет подмешиваться (!) к основному сигналу а не перелапачивать все 100% звука как Г2 в разрыве
Postoronnim V.
12.4.2006, 13:38
Илья, а ихний гитарный DI красненький с симуляцией, как?
Александр
12.4.2006, 14:08
ХЗ, в принципе либо Ibanez delay, либо зум этот. Бошка разрываетсо на части
Александр
12.4.2006, 14:10
+ещё педаль ревера надо
Шопенгауэр
12.4.2006, 14:35
Дилей - ибанезовский из недорогих очень неплох.
"поделки типа беринжера за 40$ - Лель на его фоне не хуже и стоит копейки"
Я пока не слышал Беринджер, но уверен, что Лель - хуже, потому что Лель у меня есть, и если бы уважаемый (хотя бы даже за микрофоны!) брэнд Behringer делал из звука такой же ужас, то он бы просто разорился! :(
Кроме того, Лель - это неудобный корпус, и ненадежная кнопка под педалью. :((
ZveroBoy
12.4.2006, 15:53
I-Van
ну ладно... мы кстати оба берингер в глаза не видели :) думаю барахло то еще эта серия примочек...
блин чуваки чего вы спорите - все равно такими педалями только на концерте баловаться.. писать "железный" делей -имхо глупо - ибо нет возможности потом его регулировать в миксе... так что пишите "чистую" (ну с перегрузом естественно) гитару - а хорусы, дилэи и холлы - добаляйте уже при сведении!
"думаю барахло то еще эта серия примочек..."
А я, кстати, наоборот, воодушевился! :)
"писать "железный" делей -имхо глупо - ибо нет возможности потом его регулировать в миксе..."
Исключение - дилэй как спецэффект, с подогнанным под темп временем задержки.
Впрочем, на запись это посылать необязательно: можно либо на другой трек писать задержанный сигнал, либо при сведении наложить.
"все равно такими педалями только на концерте баловаться"
Вообще, я себе именно для концертов и взял.
и всё же, обработку такого рода надо брать в процессорах (ИМХО).
я пользуюсь TC-Electronic M-300 (теперь 350, вроде) и очень доволен.
http://www.tcelectronic.com/M350
вполне нормального качества машинка, реверы особенно радуют.
Брал за 250 долларов новый.
Илья, я прошу прощения, но качественных аналоговых дилеев я не слышал. Рэковые цифровые звучат куда лучше, хотя и стерильно. Но это опять-таки субъективно :-)
Semat
если не сложно назови хотя бы один АНАЛОГОВЫЙ дилей (не по названию, а по принципу работы).
Шопенгауэр
12.4.2006, 21:15
не помнб названия, но в советское время их было несколько штук ;-))) Даже в микшеры вроде встраивались ;-)
Я недавно в ИСПУ ездил. Взял себе домой кваку бехровскую Hell-Babe и акустик-эмулятор AM 100 ACOUSTIC MODELER.
Так вот... Квака как квака - корпус правда пластиковый... Пойдет для дома... Ронять не будем. А акустик моделлер мне показался абсолютной копией Босса... Ну по крайней мере очень похож. Так что пойдет. Тем более эта примочь не такая востребованная как дилей или дист. В принципе раньше с Бехрами не сталкивался и взял просто для личного знакомства с брэндом. Не разочарован. Восторгов особых нет, но работает вполне... На ГитарПлеере была тема сравнения бехровского аналога СансАмпа (вроде бы GDI 21 V-TONE GUITAR), Yerasov GT-2 и Boss MT-2. Звучит что Бехр, что Ерасов очень и очень похоже... Так что может и не все у них плохо. В-Амп 2 тоже многие хвалят, но это уже другая история...
Шопенгауэр
12.4.2006, 21:20
я слушал какие-то перегрузы из этой серии. Для дешевых комбов и т.п. -пойдет, но не больше.
Шопенгауэр
Аналоговая задержка встраивалась? Ну, да, только это механическое устройство, как и аналоговый ревер- пружинный.
А в педальках только цифра...
Хотя, настаивать особо не буду.
Шопенгауэр
12.4.2006, 22:07
"Аналоговая задержка встраивалась? Ну, да, только это механическое устройство, как и аналоговый ревер- пружинный."
естественно, механическое - лента, все дела ;-) Цифрой я это назвать никак не могу ;-)
отсюда вывод, любой дилей педальный- цифровой.
Посему гнаться за отдельной педалькой и не смотреть на процы- бессмысленно.
Шопенгауэр
12.4.2006, 23:08
из доступных - да, конечно. Еще есть всякие зарубежные кастомы, но я их не то что не слышал, но даже не видел вживую никогда ;-)
Шопенгауэр, кастомовые?
Ну, есть всякие Moog или даже Hiwatt... но толку от них?
Босс/дод/ибенец- этого за глаза хватит любому из тут присутствующих.
Шопенгауэр
12.4.2006, 23:35
да я и не спорю.
> отсюда вывод, любой дилей педальный- цифровой
неа. У меня лежит педалька Гамма-ДМ-5.
Так вот, тракта ЦАП-АЦП там нет, хотя есть память. Видимо имеется ввиду однобитная модуляция. Короче, цифрой это назвать язык не повернется, но и не аналог... переходная стадия :)
Lexman
давай будем честнее- вполне нормальное аналогово-цифровое устройство у тебя, где эффект достигается именно посредством цифры. Так что.... пусть гибрид, но уж точно не аналог. Потому как аналоговых дилеев электронных нет.
"если ты воткнешь ЗумГ2 в разрыв комба - на выходе получишь 100% цифру... зачем тебе это нужно? "
А чувак вон не парится по этому поводу:
http://guitargeek.com/rigview/572/
:)))))
I-Van (Ульяновск)
он просто не посещает русские форумы.
И остается в неведении... Несчастный!..
:)))
Вообще, на шутку похоже, блин... Даже если в том Маршале разрыв параллельный.
Александр
13.4.2006, 14:36
Этот чувак неверный! Ему нужно объявить джихад!))))))))
I-Van
на шутку это мало похоже.
начнём с простого- какие настройки на Зуме (то, что не искажалка- уверен процентов на 99... ибо искажалка в разрыве- удел маньяков)? И не в режиме ли тюнера?
И вобще, эффект в петле может быть малозаметным и если соотношение сигнала 90/10, то могу поспорить- ты зум от лексикона не отличишь.
Ну и не так плох Зум, как о нём говорят.
"И не в режиме ли тюнера?"
Хммм...
Возможно.
"если соотношение сигнала 90/10, то могу поспорить- ты зум от лексикона не отличишь."
Хорошо, если так!
"не так плох Зум, как о нём говорят"
Этот - плох. Увы. :(
Мало ли, что говорят: я сам его слышал, и это - именно мной сделанный вывод.
I-Van
...о Зумах не спорят... 80)
Но вот у меня есть 505 из самых первых.
И пользуется время от времени и не только как тюнер.
Очень часто встаёт в разрыв башки ТСЛ.