Решил перейти на педали. Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Решил перейти на педали. Нужен совет |
12.4.2006, 8:01
|
|
|
Юзаю зум 606, оставляю там только дилей и ревер когда надо,хочу перейти на педали. Вобщем с перегрузом определился, нужен совет по delay и reverb. Есть ли педаль совмещающая в себе то и другое,или одной педалью не обойтись?? Если не обойтись то как вариант рассматриваю беринжер http://www.behringer.com/DD100/index.cfm?lang=RUS и ибанез http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=22&cid=166&mid=776 Понимаю,что ибанезовская педаль лучше, но она дороговата для меня, всётаки склоняюсь к бехру. Вопросец: есть ли там delay mix, или там левел это уровень громкости, а дилей не подмешивается в звук больше меньше???
|
|
|
|
|
|
12.4.2006, 8:16
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 |
Посмотри Босс ДД-3.
Хороший дилей.
|
|
|
|
12.4.2006, 9:38
|
|
|
угу...
BOSS dd-3, dd-5, dd-6...
Line 6 Echo Park...
|
|
|
|
12.4.2006, 10:22
|
|
|
Морик, ты интересовался сколько стоит этот Line6???
|
|
|
|
12.4.2006, 10:49
|
|
|
А ты хорошо подумал?-)))
а то тут один перешёл на "ламповые АМТ" -)))так плюётся до сих пор и хочет обратно процессор-))))))))
а я как всегд о своём о женском - да возьми ты ZoomG2 всё равно дилей даже в педали у тя цифровать всё будет-))так пусть хоть цифровщик нормальный будет-))и за 3200 у тя и делай и реверб и эквалайзер и тюнер и хорус и цифровщик 24/96
|
|
|
|
12.4.2006, 10:58
|
|
|
Boss дороговато... Мож на самом деле забить и купить зум g2....
|
|
|
|
12.4.2006, 10:59
|
|
|
Там точно можно всё кроме дилея с ревером отключить???
|
|
|
|
12.4.2006, 11:15
|
|
|
ты комб то купил, чтоб в него педали ставить? или в линию будешь жечь? :)
делей как бюджетный вариант можно взять ЛЕль... иногда глючит (и то думаю от питания некачественного) но деньги отрабатывает на 150%
|
|
|
|
12.4.2006, 11:28
|
|
|
Это я плююсь на ламповые АМТ! И вообще на весь аналог, который нереально использовать на концертах и вообще забивать себе мозги тем что педаль будет звучать лучше процессора тем более в недорогой комбо глупо. Купи себе что-нибудь из процессоров, зачем тебе низкокачественные дилеи и реверы аналоговые, да и вообще...
|
|
|
|
12.4.2006, 11:46
|
|
|
ZveroBoy: Комб у меня есть, Randall Rg 75. В линию я никогда не играю, на концерты таскаю комб и микрофон. Педали или другой проц (если всётаки на зуме G2 остановлюсь) втыкать буду либо в разрыв комба, если буду юзать его перегруз, либо после внешней педали перегруза.
Semat. Извини,но даже недорогой ерасов 7000 вольт в комб звучит куда круче Боссовского проца
|
|
|
|
12.4.2006, 11:47
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Semat - надеюсь, про низкокачественные аналоговые делэи итд - это была тонкая шутка?
|
|
|
|
12.4.2006, 11:49
|
|
|
Semat, не стоит переносить своё отношение к АМТ на все остальные педали.
По сути дела, с АМТ ты сам виноват.
Тем более с "ламповыми"
|
|
|
|
12.4.2006, 11:51
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
шутит так парень огорченный...
|
|
|
|
12.4.2006, 12:37
|
|
|
Ребята! Блин! Вы откуда посрывались???!!!
to les-guitar :
"да возьми ты ZoomG2 всё равно дилей даже в педали у тя цифровать всё будет-))так пусть хоть цифровщик нормальный будет-))"
Гонево!
В "педальных" задержках (подозреваю, что, может быть, кроме Line6) цифруется не весь сигнал; оцифрован лишь задержанный (а в SMB - даже байпасс пассивный! ;).
Это здесь многократно повторялось! (Например, тов. Ерасовым и другими спецами.)
to ZveroBoy:
"делей как бюджетный вариант можно взять ЛЕль... "
Нельзя!
Ты сравнивал его звучание (именно звучание задержанного сигнала!) с другими дилэями?
Он ужасен!
to Semat:
"И вообще на весь аналог, который нереально использовать на концертах и вообще забивать себе мозги тем что педаль будет звучать лучше процессора "
Преимущество процессора лишь в удобстве коммутации и сохранения настроек. Хороший аналоговый тракт звучит круче ("свежее", детальнее, "ярче").
А в тебе, мне кажется, говорит максимализм какой-то, что ли...
Не повезло с некачественными примочками - искренне сочувствую. :(
Однако не стОит сразу ударяться в другую крайность.
Теперь - по теме. ;)
to Silence_†:
У меня Ibanez DE7 уже с полгода.
Купил его на заказ ("вслепую", в общем); к нам такое возят крайне редко, попробовать и выбрать возможности не было. (А за инструментами и аппаратами ездят к вам, кстати! ;)))
Звуком, в общем, доволен: задержанный сигнал достаточно чистый, без особых недостатков (длинные задержки в каждом диапазоне чуть подшумливают, но слышно это только на хорошем аппарате - я заметил при прослушивании в ламповый преамп, и в наушниках за 130 баксов! :).
Недостатки:
1. Качество изготовления - "не очень". Пришлось пропаивать на плате входной разъем - он шуршал, и сигнал "плавал" по уровню. При нажатии на педаль иногда раздается щелчок, такое ощущение, что это батарейка болтается. :(
2. Малая перегрузочная способность по входу. Мне доводилось перегружать педаль бриджевым синглом мексиканского Фендера. :( Впрочем, во всех остальных случаях, с этим проблем не было.
К плюсам можно отнести конструкцию ручек управления tone-lock - очень удобно и достаточно надежно!
Есть странность: когда сдыхает батарейка, на выход проходит (с ослаблением) и входной сигнал, и задержанный. На репетиции - забавно. (На концерте - жопа. :((( )
Аккумулятора (200-250) хватает часа на 1.5-2. Хотя, с блоком питания - надежнее, конечно. (У меня - старый, советский, стабилизированный.)
Беринджер - не слышал и не видел.
|
|
|
|
12.4.2006, 12:57
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
По Бехровскому DIGITAL DELAY DD100.
Там есть чуть ниже названия картиночка -
Дата поставки будет сообщена дополнительно...
Так что наверное нет еще их..
Надо в ИСПУ звонить...
|
|
|
|
12.4.2006, 12:59
|
|
|
I-Van_ Спасибо
|
|
|
|
12.4.2006, 13:09
|
|
|
2Silence да можно конешно -)всё что хочешь в цепи отключай-)
насчёт цифруется и смешивается-)))но ведь смешивается же?-))так что...никуда ты от цифры в сигнале не уйдёшь-))
мне то что делают маленькие педальки с игналом очень сильно не понравилось-)воть-)так что смысла не вижу-)
ну ессно это ИМХО-)
а у зума засчёт хорошего цифровщика звук с отключёнными эффектами и звук без проца вообще не отличается -))сам сидел цельынй час тыкал туда обратно-) пытался выслушать чего нить-)
да и народ тоже самое говорит пользовавший-)
+контроль за всеми эффектами в одной педали, одна педаль небольшая вместо нескольких
По мне так это намного удобней-)))да и качественней получилось-)
решать автору-)
|
|
|
|
12.4.2006, 13:10
|
|
|
насчёт Beringer- несколько педалек подержал в руках. Меня смутило то, что они все в пластиковом корпусе. На звук это никак не влияет, а вот на надёжность- вполне.
Последнее время меня вобще не сильно радует надёжность Берингера.
|
|
|
|
12.4.2006, 13:24
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Я поигрался с дюжиной педалек Берингера - так как они внутри без экранировки - фон от них неимоверный, особенно заметно на педалях састейнера и компрессора. Тремоло-педалька сильно жёсткий звук даёт. И все, как один, забирают динамику и кроме того, ни у одной нет холодного байпасса. Все собраны по SMD - технологии. Потенцы - отстой.
|
|
|
|
12.4.2006, 13:35
|
|
|
to Silence_†:
Пожалуйста! Рад помочь!
to les-guitar:
"так что...никуда ты от цифры в сигнале не уйдёшь-))"
Особенно если учесть, что потом все в комп пишется! :))))))
"мне то что делают маленькие педальки с игналом очень сильно не понравилось"
Конкретнее можно? Какие пробовал? Интересно.
Ясное дело, что все педальки с активным байпассом изменяют, окрашивают сигнал, но мне такое окрашивание представляется, "слышится" более естественным, менее "вредным" для сигнала, чем оцифровщики (хотя, наверное, смотря какие... ;) не знаю, короче...).
"но ведь смешивается же?-))"
Уровень задержанного сигнала, как правило, слабее; искажения оцифровщика в значительной мере маскируются.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 13:36 |