Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решил перейти на педали. Нужен совет
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Александр
Ну вообщето если перегруз формируеся не в процессоре, то хороший цифровщик сильно ли может испоганить его на слух? Именно на слух как дело обстоит? Всётаки склоняюсь к Ibanez Delay, ещё посоветуйте недорогой ревер.
I-Van
"505 из самых первых. И пользуется время от времени и не только как тюнер. Очень часто встаёт в разрыв башки ТСЛ" Ни фига себе!!! А разрыв там - последовательный или параллельный? А почему поприличнее ничего к башке не прикупил? ;)
k.a.s.
Ребят, а почему у нас почти все так панически боятся цифры? Одно осознавание того, что сейчас сигнал с твоей гитары(зачастую сам по себе посредственного качества) будет оцифрован вызывает истерику у многих людей. При этом половинавообще не понимает, что же происходит с сигналом на самом деле, а руководствуется лишь штампами гитарного рунета типа "Цифра маст дай!" и "Лампа рулит!" Имхо, надо слушать то, что на выходе и исходя из того, нравится Вам это или нет уже делать выводы. Вся музыка в наших компах, как и почти все записи - тоже цифра...
I-Van
Кстати, если нет острой необходимости оперативно включать/выключать эффект (например, на концерте), то можно присмотреться к рековым и "настольным" реверам/дилеям. У меня есть Alesis NanoVerb. Эффекты в нем, на мой слух, очень приличные! Если брать подержанный в качестве ревера, то будет весьма неплохо. (Некоторые, правда, ругают его за шум, но я, почему-то, такого уж сильного шума от него не замечал. ;) Мой прибор выпуска 96 года. Регуляторы (потенциометры) стали трещать, что, в принципе, не смертельно. А дилей в нем мне нравится больше, чем в новом Ибанезе, который я купил для "концертной" оперативности переключения.)
Александр
В том то и дело,что для живых репетиций и выступлений нужен девайс.
I-Van
"Вся музыка в наших компах, как и почти все записи - тоже цифра..." Ну, об этом я уже сказал выше! ;) Цифры не боюсь. Просто хочется, чтобы оцифровка была однократной! :) Кроме того, сравнение звучания моего СенсАмпа с моделирующими процессорами (относительно недорогие железки Zoom, Korg, DigiTech, Vox, младшие Line6, а также софтовые Amplitube и GuitarRig, причем на хороших зв.картах) было не в пользу последних. :((( С лампой еще больше различий. Мне услышалось (или показалось? ;))), что даже простые (даже самодельные!) ламповые усилители по детальности и прозрачности "делают" в том числе и дорогие модели Line6! (Могу ошибаться: серьезного анализа в этом направлении не проводил!) Однако, это - что касается чистого и груженого звука. Отклонились от темы...
I-Van
"В том то и дело,что для живых репетиций и выступлений нужен девайс." Тогда эхо - педальное однозначно! А ревер тоже надо оперативно включать? Или он всю дорогу будет "подкрашивать" сухой звук?
Max
I-Van приличного к башке полно (тот же ТС-Электроник М-300), только Зум попроще- для набросков самое то. И для простеньких демок.
ZveroBoy
I-Van в этом маршалле обработанный сигнал (через разрыв) должен ПРИМЕШИВАТЬСЯ в некоей пропорции к основному сигналу... не вовсех комбах такая хрень... так что в конкретном случае примешанная цифра может быть практически не заметна, у перца кстати из гитар еще Эпифон есть, расскажите ему про Токаи :)
I-Van
"в этом маршалле обработанный сигнал (через разрыв) должен ПРИМЕШИВАТЬСЯ в некоей пропорции к основному сигналу... " Я так и подумал. "не во всех комбах такая хрень... " Я уж чую. ;)
pasha12345
14.04.2006 08:29 I-Van (Ульяновск) Регуляторы (потенциометры) стали трещать, что, в принципе, не смертельно. А вот здесь можно по-подробней? А то в моём комбе не то что трещат - играешь чуть тише и сигнал тухнет, могу примерчик выложить. По теме топа: реально не там паритесь. Цифра пока плоха для формирования гитарного звука, а не для его обработки! Шо ж вы так этой цифры в дилеях да реверах боитесь - ума не приложу, уж тем более если обработанный сигнал подмешивается к чистому без оцифровки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.