Был в одном из музыкальных магазинов Москвы.
Сравнил Tokai LC70 c Gibson Les Paul Costom-"Чёрная красавица". Вывод:
Tokai-находка для любителей лес полов.Чуть лучше и в четыре раза дешевле.
Включалось в Маршалл дсл 401. Я успокоился.
Fender-навсегда.
les-guitar
2.4.2006, 21:01
А где это у нас кстати Tokai висят?-)
Гы-))насчёт фендер - "логичный" вывод из названия темы, ничего не скажешь-)))
Константинус
2.4.2006, 22:12
Солидарен!
Вывод здесь наверняка такой: те американские гибсоны, что везут к нам: второй, третий сорт...
4001 думаю все же не стоит делать таких глобальных выводов... я тебе могу привести обратный пример когда токай за 900$ звучал хуже (имхо) гитары дешевле и заметно менее раскрученного бренда...
Alex_vivat
2.4.2006, 23:35
Old Burny Rulit
ZveroBoy (Москва )!
Охотно верю.Наверняка найдутся Гибсоны
19лохматого года, которые лучше новых гибсонов, новых токаев и т.д.
2
4001
Я всегда говорил, инструмент слухать, причем любой, в независимости от бренда.
Поэтому недаром тебе посоветовал сравнить два инструмента.
Вот иполучается по факту петрушка с разницой в разы по юаням :))))))
Я вот большой любитель Лес Полов, но ЛП Кастом мне не нравится.... щупал и новые и винтажные все не то....только Стандард. Так что история от 4001 (Москва) не говорит о качестве инструмента, скорее о том что Кастом это звук на любителя.
История 4001 говорит о том, что инструменты надо слушать, и пофигу что там Гибсон написан. Он сравнивал кастом с репликой Токая под стандард. И написал, что не хочет он платить 4000 баблосов за эту гитару:))))))
И не более того, он же не сказал, что Гибсон дерьмо :))))
Alexandre (Мытищи)
Мало кто вообще может заплатить 4000 баблосов за гитару....)) Будь она хоть супер-пупер...))
deuce LC- это как раз модель под кастом, так что сравнение как раз в тему)
А по теме, я уже гоорил, что не стоит менять Токай) Это классные инструменты, а на счет брака - и на старуху бывает проруха) Хотя стандарт мне тоже больше по вкусу. поэтому и взял LS85Q год назад)) Так что видимо у нас с 4001 инструменты одногодки)) и из Музторга оба по-моему)
а вообще насчет Токаев ---> www.guitarclub.ru
Гитара у меня LC70 или LC80.На разных сайтах поразному. Короче, вся из краснухи, клёна нет. Гриф 50 по гибсоновской квалификации. Вес 4,5 кг
2 4001: "Гриф 50 по гибсоновской квалификации" - точно? Обычно у них все же 60 (мой был 60-х, да и на их сайте также написано). С другой стороны, какая особая разница? Привыкаешь быстро....
NeCaster (Москва)!
В магазине висят гиттары и на ценнике написано 50 или 60. 50 гриф толще 60 гриф тоньше.
Привыкаешь действительно быстро. Я просто уточнил какая у меня гитара.
Tokai - хорошие гитары.
Жалко только, что эта фирма, занимается изготовлением копий, а не собственными разработками. Качество у них достаточно высокое, так что вполне могли бы делать "свои" гитары, а не копировать Gibson.
2 Dynamik: Отчего же? У них и свои есть.
http://www1.odn.ne.jp/tokaigakki/sub8.htm
А еще Talbo, Tsunami, TW Bass, акустики...
2 Necaster:
О, я честно говоря не знал. Спасибо за инфу.
Хотя мне все-таки кажется, что Tokai чаще всего упоминается как "дешевый Les Paul", нежели как производитель тех гитар, что на фотках по ссылке.
уж лучше пусть копируют =)
У Токая еще копия Стратокастера была. Я щупал.
2Dynamik (Moscow)
...Хотя мне все-таки кажется, что Tokai чаще всего упоминается как "дешевый Les Paul", нежели как производитель тех гитар, что на фотках по ссылке...
По моим наблюдениям ,вообще-то самые дорогие из клонов Les Paul (в хорошем смысле) 80-х годов это Tokai.Дороже чем Orville by Gibson.
http://cgi.ebay.com/1980-Tokai-Les-Paul-Reborn-Series-LS100-w-HSC_W0QQitemZ7372895055QQcategoryZ2384QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/Vintage-Tokai-Love-Rock-LS100-Cherry-SB-Les-Paul-Guitar_W0QQitemZ7376750587QQcategoryZ2384QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/1984-Tokai-Les-Paul-LS80-Love-Rock-Model-No-Reserve_W0QQitemZ7373690600QQcategoryZ2384QQrdZ1QQcmdZViewItem
Ну дороже может я и ошибаюсь, но то что куто, это факт!
Plexi
только на ТАКИЕ модели за ТАКИЕ деньги покупатели вряд ли найдутся...
у токая есть дорогие модели (LS2500-3000) но явно не эти
Alexandre
4.4.2006, 18:57
А почему не найдутся?????????
Если звук классный , то еще как найдутся.
Блин у вас слово Гибсон, как для удава мышь :))))))))))
Спор бессмыслен. Каждый купит себе по плечу. И я думаю производитель выстовляя за любую сумму все просчитал. И наверное выпуская товар за деньги в 2000-3000 баков, знают что его купят. Тем более что Токай выпускает продукцию с 1948 года. А энто вам не фунт изюма :))))))
Я не говорю по современные, а про
выдержанные временем...
лично я , при равных условиях, взял бы
инструмент по-старше ...
Alexandre
4.4.2006, 21:42
Понял, я тоже самое.
Время -лучший испытатель.
Marshall dsl 401 очень понравился.
40 ватт, но можно очень тихо играть.
Чистый размытый слегка, но зато можно ничего больше не покупать, в смысле "примочек".Приступы брендомании закончились.
4001
а мне лично 401 не нравится - чистый никакой, перегруз на небольшой громкости плоский и сухой...
Alexandre
в слепую точно не найдутся особенно учитывая что есть заметно более дорогие модели токаев по таким же ценам
Насчет Токая...
Даже у него звук у каждого инструмента разный, например у Alexandre LS-65, насколько я помню, звук был гораздо лучше чем у моего LS-85Q, сейчас например у меня LC-80, хотя мог приобрести более дорогую модель (единственное но -эту LC-80 делали специально для меня целый год и второй такой больше не существует)
При этом была гитара LS-150 (сейчас она в Архангельске)которая звучала просто здорово и все ранее слышанные мной LS80-90 не давали такого звука... Так что каждый инструмент надо слушать, слушать и слушать
2 Plexi:
Те ссылки, что ты дал описывают по сути винтажные инструменты, в отношении которых ценообразование совсем по другому складывается. Там куча всяких субъективных факторов, в том числе состояние инструмента, апгрейды всякие и т.д. А еще многие товарищи при продаже винтажных инструментов оперируют аргументами типа "гитара произведена в 80 году - золотая пора _________(подставь название бренда), то что сейчас производится этим брендом - полное г. самые реальные инструменты производились именно в 80 году бла-бла-бла..." вследствие чего поднимается цена.
Если уж сравнивать с Gibson по цене, то целесообразно брать цену новых инструментов на сегодняшний день.
Хотя зачем сравнивать по цене... слушать надо... :-)
Alexandre
5.4.2006, 11:55
2Артем (Москва)
Самое интересное она сейчас еще лучше звучит, видать все устаканилось в сборке.
Артем
мне кажется что такое "плавание" в качестве в серийных моделях не лучшая характеристика бренда
Dynamik
по моему эти инструменты к винтаж вообще не относятся а высокие цены - характеристика не качества а жадности продавцов... их не купит никто - проследи историю торгов по этим моделям... на ебае полно оригиналов :)
Alexandre
5.4.2006, 12:33
2ZveroBoy (Москва )
Ты ЛесПолы по звуку сравни, как там на счет разбега :)))))
Alexandre
ниччего не понял:)))
Alexandre
5.4.2006, 13:42
@мне кажется что такое "плавание" в качестве в серийных моделях не лучшая характеристика бренда@
Я думаю у новых Лесполов с этим делом не лучше.
Вот что я имел ввиду.
2 Zveroboy:
vintage(англ.) - старинный
то есть под винтажем я понимал только возраст инструмента - ты может быть нечто другое.
а 26 лет для гитары, я считаю, вполне себе немаленький возраст. бывает и больше - это понятно. но 26 лет - это достаточно много.
а за возраст продавцы ой как любят подсодрать капусты, типа дерево просушено, звук классический, часть истории и т.п.
жадность продавцов естественно имеет место быть :-) но там и правда цена может быть практически любой, поскольку бывает и сравнить не с чем, чтобы объективную цену определить. так что она зачастую на совести продавца целиком.
Dynamik
б/у серийные японцы не дорожают от того что им 10-15-20 лет,
посмотри ebay - что и почем там продается... дорогие гитары это ооочень старые - и в хорошем состоянии и с родным железом
http://cgi.ebay.com/Rare-all-original-1969-Gibson-Les-Paul-Custom-Beauty_W0QQitemZ7404021348QQcategoryZ47072QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/1969-Gibson-Les-Paul-Custom-Collectable-Investment_W0QQitemZ7403933312QQcategoryZ47072QQrdZ1QQcmdZViewItem
а это АРТИСТ 22 летний... 450$ :)
http://cgi.ebay.com/1984-Ibanez-Artist-Near-Mint-Orig-case_W0QQitemZ7403288015QQcategoryZ33043QQrdZ1QQcmdZViewItem
За советскую власть агитируешь :-)
Понятно, что Гибсона и Фендеры больше дорожают.
Тут дело даже не в винтажности, а в том, что например сейчас у народа бытует твердое убеждение, что Gibson сегодня совсем уже не тот, что был даже 10 лет назад (качество сборки г. и т.д.). И что модели девяностых годов намного лучше, чем производимые в последние несколько лет. И соответственно за это поднакручивается цена, хотя это совершенно субъективные факторы. Но цена то зависит...
ZveroBoy
Это не дорогой артист. AR-300 этих лет будет стоить не менше полторушки. Там...
Dynamik
Модели 90х годов такое же гавно, как и сейчас. И где это на них подкручиваются цены??? Стандарт сегодня в магазине примерно 2500, а 90х годов с рук примерно 1500-1800.
цена конечно далеко не всегда подкручивается, но бывает. Это факт. Я в общем-то и не говорю, что по делу подкручивается.
А насчет Gibson-говно я бы конечно поспорил. Gibson безусловно не венец творения, но и не говно далеко. А вот так вот запроста что угодно можно обосрать.
Alex_vivat
6.4.2006, 10:45
артист ушел за 869 баксов
Alexandre
6.4.2006, 11:30
""Тут дело даже не в винтажности, а в том, что например сейчас у народа бытует твердое убеждение, что Gibson сегодня совсем уже не тот, что был даже 10 лет назад (качество сборки г. и т.д.). ""
Просто есть альтернатива вот и все. Ты почему то не веришь, что Токай на уровне, а я не хочу платить 2500 за эту гитару. Потому как за другие деньги я получаю звук такого уровня . Чего тут не ясного. Хочешь платить за имя бренда флаг в руки, но проблем. А то что гитара испытанная временем винтаж более внушает доверия так это пардон _ДЕФАКТО и спорить не надо о этом.
Покупая новый инструмент, я не могу просто знать, как он будет звучать через пять лет ,причем ЛЮБОЙ. Я это говорю потому как с гитарой не один год.
У меня взгляд на вещи очень простой. Мне нужен средний, для моих демок записанных на дому. Если я профи но проблем ,я покупаю гитару за 5-6 килобаксов и вопрос решен.
О фирме можно много говорить и рассуждать, вопрос а зачем. Пример.
Предположим немецкий рабочий может позволить себе в кредит мерседес не дорогой, но не берет, почему. Потому как страховка, обслуживание и т.д. в копейку выливается, т.е. человек берет себе машину по статусу, деньги считает. Так вот я считаю и гитару себе по статусу беру в пределах до 1000 долларов.:))))))))
А статус этот не в деньгах ,а в умении играть на этом инструменте и принадлежности к проф .среде.
Я за 2500 Гибсон не куплю, а куплю за такие деньги только винтаж, мне важен, а не пальцы расставлять :))))))
Alexandre
6.4.2006, 11:32
Я за 2500 Гибсон не куплю, а куплю за такие деньги только винтаж, мне важен ЗВУК, а не пальцы расставлять :))))))
я НЕ считаю, что Tokai плохие гитары (и по-моему нигде такого не писал). Наоборот считаю что это хорошие гитары.
А уж культ Gibson - это вообще не ко мне )))
Я не настолько хорошо играю, чтобы заморачиваться по поводу винтажности, бренда и цены инструмента. Я как и ты играю в основном на средних гитарах за 700-800 у.е. (последние пару лет на Godin Solidac например). То есть без особого фанатизма ко всему этому отношусь. И качества звука таких гитар мне вполне достаточно, так как профессионально я музыкой никогда не занимался и заниматься не буду.
Я за 2500 вообще никакую гитару не куплю, потому как денег таких нет ;))))))
А винтаж Гибсон это не "пальцы расставлять"? ))) Кстати среди винтаж гитар тоже нередко встречается редкостное говно. )) Не понимаю как люди покупают гитары на всяких Ибеях не слушая их.... ориентируясь только по цене и картинке...)
Всем нужен ЗВУК...никто и не спорит. Просто у каждого разные запросы, желания и возможности. Чего плохого в том что человеку нравится гитара за 5000 грин? И неважно Гибсон это или Токай. Тем более если человек имеет возможность ее купить. Если ты говоришь себе "я не профи,значит мне такой инструмент не нужен" значит эта гитара просто тебя не торкнула по настоящему.) Это как еслиб была возможность трахнуть офегительную телку, мечту всей твоей жизни, а ты б сказал себе "не... я не половой монстр. И пиджачек у меня поношенный и пиписька самая заурядная. Это не для меня"...) Так и все радости жизни стороной пройдут.)
Опять всё на баб перевели.
Alexandre
10.4.2006, 12:37
2deuce (Москва)
"" Кстати среди винтаж гитар тоже нередко встречается редкостное говно. )) ""
Согласен , но я прежде послушаю.
""Чего плохого в том что человеку нравится гитара за 5000 грин? И неважно Гибсон это или Токай. Тем более если человек имеет возможность ее купить. ""
Я не против -флаг в руки. Я всегда говорил -гитара -это товар.
""Если ты говоришь себе "я не профи,значит мне такой инструмент не нужен" значит эта гитара просто тебя не торкнула по настоящему.)""
И торкнет, я реалист и эконом. И поверь отнюдь не нищий.
""Так и все радости жизни стороной пройдут.) ""
Не проходят, радость моя в моих реализованных идеях и демках. :)))))
И поверь ,что гитара за 10000 их лучше не сделала.