Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну, кто там хотел uberschall?!! Налетай!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
ValveWizard
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=31041&page=9
ValveWizard
Модератор, я случайно две темы создал, одну сотри.
Dron
И в чем прикол. Схемы на 10 страницах топика я не нашел. Картинка по адресу http://www.vampie.fatal.ru/pre/bogner_uber.jpg не доступна (кстати, если кто до этого скачал ее - скажите что на ней). Может плохо искал?
ValveWizard
Uberschall это замодернизированный extasy, как его замодить описано там
Dron
А вот оно в чем дело. А на картинке (про которую я выше писал) - что там?
ValveWizard
Не знаю, я не видел, это не то. Кстати я сейчаз еще уточню у Остапа, а то он расплывчато как то говорит. То Uber это канал sharp из TG, то Extasy. Скоро проясню это дело.
Dron
Успехов тебе в этом деле. Отпишись потом сюда.
Sergey
еслиб остап хотел, нарисовал бы точно. изменив один-два катодных резистора и конденатосра можно довольно сильно изменить тембр. поменяв пару резюков в темброблоке - тоже (часто говорят что темброблок это не так важно, ну кому как, я игрался с разными - по мне так очень важно) так что единственное решение. это если окму не лень, взять те слова что написал остап, воплотить в схему - и показать там в том же топике - если он захочет - посмотрит и внесёт изменения...
ValveWizard
Да. Остап то может и злобно пошутить. Он такой. И из благих намерений изменеия внести в схему. Посмотрим что скажет.
Sergey
вот именно он вообще редко даёт прямые ответы на вопросы, просто по-ходу халяву не любит =) при этом мужик то нормальный, я на выствке его видел, свойский дядька! когда я захныкал что у меня хайгейн навесным монтажом не получается - он скзал привози ко мне своё барахло, покажу ка кнадо делать. я правда не поехал, далековато, да и самому интересно разобраться. =) будем надеяться на лучшее. всёж схема интересна конечно.
-
дык что ж это получается? 5 каскадов?
-
R4 куда? в землю?или открытый ? фильтр где на питании?
Денис
Блин. ВОт по человечески никак нельзя расскзать... Обязательно повыпендриваться надо или мессаги по три слова писать вот это да - по его мнению стильно и повышает ранг автора.
-
пусть схему то выложит! и главное то не говорил ничего...
-
создал тему на гтлабе http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1141045002
Денис
Вообще изменения весьма странны, однако если веррить инфе tube layout то по распределению как раз и получается в перегрузе 5 каскадов и 3 каскада в чистом канале (1-й каскад общий). реально получается экстази для бомжей. А в каком интересно положении находятся переключатели гейна RHY1 и S1? И в экстази нет кондера на 1n который шунтирует гейн. там переключается два варианта на 4n7 и 470p... короче одни вопросы...
ValveWizard
Истина где то рядом... Как меня это задолбало. А пофиг, все равно Extasy делать собирался.
Денис
Я тоже недели три назад накупил кондеров на 470p и резисторов на 500к специально под экстази, но руки не дошли собрать. Щас хоть повод будет проверить... Вообще если бы перегрузом был только шарп, я бы удивился, ибо непригоден этот канал в чистом виде под соло. гейну дофига вроде можно накрутить а не сустейнит и не поет нормально. А так как бы все сходится - экстази и на ритме и на соло одинаково рулит.
Денис
Надеюсь Остап все-таки договорит.
Sergey
не сустейнит и не поёт? гм..
Денис
Да. НЕ ПОЕТ. Любой чувак который зациклен на запилах тебе это подтвердит. Не случайно в TG есть канал brown.
-
Блин! Да кончайте уже! Вот сцепились-поет\непоет! Щаз надо схему заиметь,а потом,кому не поет,соберет,чтобы пело...
ValveWizard
Если не ответит в форуме можно потом по мылу уточнить будет. Так что без паники.
-
Ага.Мы ему серийный номер пошлем,и 50 долларей предложим ;)
Sergey
не, Остап нихрена не скажет. уж не знаю почему но имхо ежё опнятно что он там околонаучную хрень несёт для разинувших рот чяйников. типа все схемы одинаковы. то экстази то канал шарп. то тембролок. уж он то точно знает что схемы очень по-разному звучат. хоть топологически и похожи очень. так что каркать не буду, но дело тухлое. хотел бы - ответил бы.
-
мне почему то тоже кажется,что 5 каскалов экстази не звучат так же,как 4 каскада тг... Да и не был никогда экстази эдаким суперхайгейновым усилом,как убершал.. Там упор основной на чистый,я так понимаю... Странно...
ValveWizard
Я заметил, он там часто как будто под мухой пишет. Шалун :)
Sergey
какие пять каскадов? ты про катодный повторитель? пробовал его к готовой схеме прицепить\отцепить? так - чиста на заметку - разницы типа "ого обосраццо как всё поменялось ну так сильно лучше (хуже) и ваще гейну до жопы и тембр и структура дургие" такого нет. лучше работает темброблок (нагрузка согласовывается лучше) и в общем-то всё.
Sergey
да просто сказал бы что - идите нах, это не в моих правилах чужие схемы отдавать. и всё было бы ок. а то мозг канифолит )))) нескладно. он и раньше понмю схему какую-то обещал от какогото усила в том же форуме. топик так и ушел в вниз.. ну в общем то у мя и так ништяк звучит всё, но было интересно конечно что там в реале =)))
Sergey
прёцца мужик, чо там. и это в принципе нормально =)))
Sergey
точно прёццо. что сказать - наш мужык, русский!
-
"ищите сами и смотрите!" типа,он всех послал... serg_d ты попридержи коней то с ним лаяться! Чай схема не у тя в руках еще.а то он на самом деле забьет на все-и тогда куковать будем... Надо подмазаться,типа,дядя,нарисуй схемку,а то мы тут все лохи итд итп... про то,что темброблок лишь влияет на перегруз (фраза шикарная-типа,они все одинаковые,а разницу можно посчитать и тон стэк калькуляитором,коий только темброблок то и считает-т.е. про саму межкаскадную коррекцию-забить можно!это реально респект! :)) )-забей...все потом...
-
типа,просто перегрузил 2 баллона,а потом эквалайзером прошелся-хошь богнер,хошь солдану,хошь-федор! я **ею,дорогая редакция... Но это так,к слову... :)))
Sergey
не, ты не понял. он нормальный мужыг. но не будет сюсюкать и что-то показывать. что он считает нужным он сказал. человек сам достигал всего, и не в его правилах чота кому-то показывать. имхо. сраться с ним я и не собирался. огрызнулся он не на мою мессагу совсем. просто чел прёцца. и я прусь. все прёмся.
Sergey
а если кнему подлизываться, ваще нах пошлёт прямым текстом. это уже было не раз вроде.
Денис
радиатор. Он щас читает ЭТО и уссываеца. Честно говоря я такой манеры не понимаю :(
Sergey
я тож думаю что читает и прёцца )))
Sergey
говорю же, еслиб было желание, черкнул бы за пять минут схему и всё.
Азнаур Гишян
Тише, народ. Все будет ОК. денис - в правильных руках все поет, уж поверь...
Денис
Обидно просто. И схему хочется и чтобы разжевали... Если б ко мне бы попал такой прибор, уж будьте уверены я бы нашел время чтобы снять схему детально, тыщу раз перепроверить и накатать целый трактат описания. Зачем это нужно мне...хз...да просто я привык делиться такими вещами... Да хотя бы просто гордость обуяла себя за то что помог людям...
Sergey
все люди разные. в добавок он этим живёт, а для тебя это хобби. это огромная разница. у меня было хобби кторое потом перешло в проф деятельность. я перестал этим "восторгаться гореть и бредить по ночам" (утрирую). но думаю разница в подходе понятна.
Денис
базара нет.
Денис
Вообщем очередная надежда канула в №%зду.
Sergey
ну в общем-то да =\ у мя тож мечта есть. схема энгл саваж се. уже забил почти... одна надежда если Азнауру попадётся усил такой, снимет схему.
dismember
Ну вы чего? Остап вроде на все вопросы ответил, в своей манере конечно, но ответил, даже на мои (спасибо VW, что продублировал, а то б точно забыл, предыдущую страницу лень же читать :) По ходу он и впрямь далёк от такой херни как самопальные богнеры, видать просто попутал названия каналов... В принципе доля правды насчёт мода экстази есть, судя из описания убера, действительно зачем придумывать новое, богнер в этом плане нелучше остальных, а насчёт тг у меня отдельное мнение...
Sergey
не вижу в звуке убера и экстази ничего общего. совсем. конечно судя по сэмплам только. но не вижу.
Денис
dismember. Я задал там несколько ОЧЕНЬ СУЩЕСтВЕННЫХ вопросов влияющих, плять, на звук. Но как в бетон... Я уже психую.стоп.
Денис
Serg_D (Zelenograd) тоже сомневаюсь что увеличение номинала проходных кондеров что-то решит. По идее баса будет больше и пердежа. Ну допустим отсутствие кондера в аноде сделает звук ярче... И все.
Sergey
Ключевая фраза там была сказана "сэмплы слышали? что, не можеет на макетке такой звук собрать???"
Sergey
ну, такой моддинг усилителей - это чисто под данного человка имхо. вот именно сегодня именно этому денежному мешку понравилось что вроде как где-то опдняли верха... и он отдал 800 баксов. и всех делов. имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.