Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну, кто там хотел uberschall?!! Налетай!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Денис
Не чувак реально глумится. И чем больше мы пытаем тем сильнее его вставляет...
Денис
Мож AZG надавит своим авторитетом и узнает по мылу все что нужно ? :)
ValveWizard
Прикиньте если он еще и здесь читает. Я бы здох со смеху. А так да. Все люди разные, а это еще и хлеб его. Но мозги полоскать другим, это себе дороже. Зачем такой имидж себе создавать? Мания величия? Ну у меня тоже мания величия, зачем её на всех то разбрызгивать. Скоро нам всем понадобиться психиатр.
-
"не ВИЖУ в звуке убера и экстази ничего общего" Serg_D а нужно СЛЫШАТЬ! ЫГЫГ!!!:)))) Прикол просто,не обижайся... Насчет се-вот тут мне попался на глаза пред ихний-енгл се.Там по идее схемка перегрза должна быть идиентична,но притом стоит он 1800 кажись... Уже реальнее все же.Можно накопить. И в отместку, когда мы добудем таки схему се,мы остапову не дадим! :)))
-
"по крутости - да я крут!" вот так вота!Внатуре,сгинте,лохи плесневелые! :))) Браво!Не,он реальный чел,я чуствую,приколист и эксцентрик... ПС-насчет того,что "я сам так звук делаю",а что,может я не в курсе-товарищ К.Остапов уже отошел от копирования изделий фирмы солдано?
-
Особо порадовала фраза про карты. Видно он на самом деле прецца.
dismember
hellslayer "Я задал там несколько ОЧЕНЬ СУЩЕСтВЕННЫХ вопросов влияющих, плять, на звук. Но как в бетон..." советую ознакомиться с постами Остапа с момента его регистрации (хотя добрую пару сотен уже потёрли), не такой он человек чтоб так вот просто отвечать на существенные вопросы, ты думаешь он бросит играть в карты, чтоб взглянуть на схему где там Rx/Cx? Имхо спорить, упрашивать или обижаться на Остапа бесполезно, человек крайне принципиальный, ну не перерисовал он схему убера, не надо это ему... Radiator 50 баксами тут не обойдёшся, он вроде говорил, что потратил в 1000 раз больше на "обучение" своему ремеслу. Dron "Картинка по адресу http://www.vampie.fatal.ru/pre/bogner_uber.jpg не доступна (кстати, если кто до этого скачал ее - скажите что на ней)." на ней схема канала шарп из ТГ, упрощённая по принципу "из того что было".
-
"50 баксами тут не обойдёшся, он вроде говорил, что потратил в 1000 раз больше на "обучение" своему ремеслу." как пафосно! я плакаль! :))) ГЫ!!!
ValveWizard
Типа тяжелое детство, восьмибитные игрушки. Все должны страдать также как я. Что? Хочешь жигули собрать? А слабо купить завод ВАЗ!? Кароче клиника.
Dron
2 dismember (St. Cross) - спасибо за пояснения по поводу картинки. А я то думал там :)........ По поводу шарп из ТГ - слушал семплы Бункера и сужу по ним только. Мое мнение - не похоже никак на убершал. Я понимаю, что снять нормально с комба - целое искусство, но все равно не тот звук. Кто-нибудь кинет линк на семплы Экстази. Хочу послушать и сделать для себя выводы.
-
http://bogneramplification.com/
Sergey
www.bogneramplification.ru а на счёт сэмплов. имхо даже мой самопал ближе звучит к уберу чем экстази реальный в сэмплах на оффсайте. доказывать что-то глупо ессно, это такое-же имхо.
Sergey
тьфу ты, я "ру" написал, ыгыгыг =)))
ValveWizard
http://www.bogneramplification.com
ValveWizard
Нифига! почти как в чате! :))
Dron
Спасибо. Буду смотреть.
Maxxe
2hellslayer "тоже сомневаюсь что увеличение номинала проходных кондеров что-то решит. По идее баса будет больше и пердежа. " Остап вроде писал "после первого триода на плате стоит кондёр 502 - (типа 4700 пик) и параллельно ему , очевидно там же , на Богнере припаян кондёр 0.018 мкф" т.е. как я понимаю проходной .047 заменен на 1800+4700 пик - грубо говоря .022 мФ и "после второго каскада стоит проходной 2200 пик и параллельно 6800 " т.е. проходной .022 заменен на 6800+2200 пик = примерно .01 мФ. Т.е. проходные емкости уменьшены и значит, как я понимаю, низов должно быть меньше. Или меня глючит? 2Serg_D: А можна узнать чем тебе так нравится Энгл Савадж? Неужели он не похож на Скример и АЗГ-шные моды или там какая-то своя фишка? 2Dron: В свое время сэмплы Бункера меня тож не зацепили - высоких много а нзов не слышно. Лучше попробуй найти сэмплы Фейсграйнда АЗГ или Тиграна - вот там жир!
-
Энгл спешл эдишн то? Хе-хе... А че за семплы тиграна то?Сцылочку подкинь...
Maxxe
Да лежит где-то гитарплеере, сцылка вроде валялась в топике про Ерасов Плюмбум, ща попробую найти. Я так понимаю это студийная запись Фейсграйнда, так что по сути есть то же что сэмплы Азнаура только качество получше.
Sergey
интересно что за сэмплы вы мои слушали.... годовалой давности небось.
-
Maxxe буду крайне благодарен! Я щаз подумал-а прикол будет,если тг будет в результате звучать лучше,чем вот этот якобы "оригинальный" убершалл? :)
Maxxe
Вот, нарыл. Ссылка вроде жива: http://guitar.armenm.com/Audio/Tigran/FaceGrind1.mp3 2Serg_D - скорее всего да, то что уже давно лежит у АЗГ на сайте.
ValveWizard
Это те сэмплы где bogner в конце играет? Там facegrind в морду JCM2000 включен. Следовательно оценивать звук устройства по ним никак нельзя. Действительно одна из самых адекватных записей самопалов.
Sergey
http://aldan.zelnet.ru/head6_at4040.mp3 мало баса?
Sergey
Сэмплы Тиграна звучат хуже оригинальных, мы с ним в асе долго тёрли....
Maxxe
Ща зеценю :)
Sergey
кста - у Тиграна семиструнка, не стоит забывать ))))
Dron
Семплы Бункера слушал не старые (ссылки недавно мелькали). Фейсгринд слышал семпл на сайте по-моему Тиграна (могу ошибаться). Называется файл FaceGrind1.mp3 (342 кБ). Семпл зацепил - там во второй части есть тема как в семпле с сайта Богнера GeorgeLynch1c.mp3. По-моему похоже, но то-ли с записью FaceGrind намудрили что-то не то, но по моим ощущениям вполне похоже. Кстати FaceGrind от Азнаура на базе чего выполнен?
Sergey
гыыыыы, Тигран прицепил к своей записи в конце оригинал, он же писал а топике, чтоб сравнивать легче было....
-
а я не понял,че там в центре вдруг резко звук меняется?это что должно значить? я про семплы Тиграна. Но,в общем,и там и там(У Тиграна и у Serg_D) характер звука понятен.
Maxxe
2Serg_D: Снимаю шляпу (виртуально :) - отличный сэмпл! Только ответь плиз про Савадж сэ. Просто Энгл - это в некоторой степени больной вопрос для меня.
Maxxe
2Радиатор: В конец прилеплен сэмпл Убершалла с офиц. сайта Богнера.
-
Serg_D ну и что,,что семиструнка? там мензура 26,5 дюймов против стандартной у тебя-не такая уж и большая разница. К томуже всеж у тебя есп а у него шектер. правда датчики должны быть оба сх4.
Dron
Вот блин оказывается какое дело. А про какой топик идет речь, где Фейсгринд обсуждается? Линком не поделитесь?
ValveWizard
Разница между FG и Uber такая как будто в тэмброблоке меняют 470pf на 220pf. Просто такое ощущение возникает при прослушивании.
Sergey
значит повторюсь, в сэмпле Тиграна - первая часть - его дивайс. вторая часть - родной сэмпл убера с официального сайта - слепелено чтоб было легче сравнивать. Макс - спасибо =) при этом это в каб 1х12 с усилителем в 15 ватт на комнатной громкости. если взять усиль с кабом 4х12 повышенного обьёма (как у уберов) - то будет вообще убой. про саваж - ну как сказать, ведь мы не сваливаем в одну кучу экстази, убер, шиву - усилы от богнера. так же и энгл - они разные все. чем меня привлекает сэвэйдж се - универсальность. интересны все его каналы, вся коммутация. крайне разветый "тон шэйпинг" (т.е всяческие темброблоки итп). ну и это усил из разряда - поставил к нему микрофон - и он звучит. без танцев с бубном. как и богнер. и это самый старший в линейке энглов. этим и интересен. был сайт с сэмплами его, с огромной кучей, десятки. ссылку посеял я =\ в том числе куча любительских. в общем звук ооооооооочень нравится.
Sergey
Еслиб достаточно было поменять только этот кондёр...
-
в тэмброблоке меняют 470pf на 220pf у фейсграйнда как раз таки,насколько мне известно темброблок то и не родной.
Sergey
то что интересует у убера - его рокот. сухой но читаемый. у меня получилась малая толика этого (хотя когда первый раз услышал на макетке - чуть не описался) уж что там в оригинале - хз. !_НО_! - хочу заметить - в сэмплах убера на сайте есть и такие где эта яркая его черта не видна совсем. так штаа... в общем для меня то что я собрал это просто то что мне больше всего понравилось из того что валялось в инете.. а убер это или дубер - пофигу =))))
Big Muzzy
off: про вторую часть сэмпла фэйсгринд - а кто знает что Lynch играет там(название композиции чтоль).
ValveWizard
Сэмпл Жоржа Линча жестоко обработан, так что на него не стоит сильно ориентироваться. Клиппинг ого-го. Вот stonesour скорее ближе к правде будет. >(хотя когда первый раз услышал на макетке - чуть не описался) Все мы когда-то описались :) 220pf дает довольно специфичный звук, поначалу не врубаешься, но быстро к нему привыкаешь.
Денис
maxxe. по поводу проходных кондеров. Смотри внимательно схему. там не 47n и не 22n а 4.7n и 2.2n. Мои предположения в силе остаютсяё
ValveWizard
Ну а чем плох extasy? Гнусавостью. Т.Е. недосток низов и верхов. Вот этот мод и убирает сию гадость. Почти что юбер, вот только гейну дополнительному неоткуда взяться. Может еще катоды должны шунтироваться. Но полюбому на выходе в юбере должен быть повторитель - это классика жанра. Так что может и не соврал хлопец, и поэтому путался в extasy/TG. Просто не сказал всей правды.
Maxxe
2hellslayer: Сорри, нули в глазах рябят :). Полностью согласен. Serg_D: Тогда понятно. Я просто думал что старший в линейке Энглов это Соверен. Просто на протяжении 2-х лет я гоняюсь за звуком Vader на альбомах 97-99 годов. КОгда-то давно мне сказали что они юзают Энгл. Спаял - что-то не то. Сейчас доделыю Месу - может она даст что-то похожее.(Хотя Юниксоид грил что звук все-таки Энгл-овский) Если не облом, качните два семпла по 200кил, может кто чего подскажет. http://www.is.svitonline.com/corvus/1.mp3 http://www.is.svitonline.com/corvus/2.mp3 Последняя ссылка ИМХО чистое высококонцентрированное ЗЛО.
-
а это че такое то?вэйдер что ли? ну звучок можно и на энгле такой сделать,и на ректе. ничего особенного на мой взгляд...
Азнаур Гишян
На счет Фейса, там 2 режима эквалайзера. И с 220 пик и с 440 пик (220 в параллель). Так что все верно. Меняются режимом СОЛО. Эквалайзер свой, ибо родной ТГ-шный нормально звучит ТОЛЬКО в 4х12" увеличенного объема. В 2х12" уже никак. И я описывал свой эквалайзер. Ну и на счет адекватности звука. Как-раз ТГ НАМНОГО ближе к Уберу, чем все остальное вместе взятое, в том числе и Экстази. Да, может схемка и поковеркана, но при этом должна быть близка. Серг_Д: приползет СЕ, сниму все досканально и нарисую дополнения к официальной схеме.
Sergey
Азнаур благодетель! не бросает нашего брата никогда!. Макс - это и есть энгл. хотя записть процешшеная по самые помидоры. из усила такой звук не получишь скорее всего. и гитара для такого ровного звука и насыщенного нужна хорошая. это то что я на своей шкуре узнал.
Maxxe
2RADIATOR: Вэйдер, он самый.... Просто подобного звука я не встречал нигде и ни у кого. И сам пока получить не могу :( А прет не по детски...
Maxxe
Понял, спасибо! Буду ковырять дальше :)
Sergey
Макс, только смотри - поставишь какашечные детали и какашечный динамик. от энгла останется только злая кусачая середина. вот такая чистая режущая серединка - это должно быть всё круто, кабинет, гитара, руки, детали.. всё вместе. ну эт имхо ессно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.