Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YERASOV - басистам
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Alexander
Поскольку басисты обижаются на то, что мы мало для них делаем, в 2006 году планируется создание бас-эквалайзеров(графического и параметрического) и 1000 ваттной головы KILOBASS, которая будет нагружаться на наши уже созданные кабинеты BASSTA 410 и BASSTA 115, выдавая 500 ватт с одним кабинетом или 1000 ватт с двумя, включенными в параллель. Усилитель мощности - цифровой, преамп - ламповый. Планируется также сделать новый кабинет BASSTA 118 c 18-дюймовым динамиком. Пожалуйста, ваши комментарии и пожелания, ибо работа пока только начинается...
-
силитель мощности - цифровой не понял? граф экв-дерите с босса. у самого такой-не нарадуюсь параметрику-делайте полос 5 хотя бы.В виде рэкового устройства. А то как у махи будет одна полоса-не разгуляешься. еще-комбик бы ватт на 40 с 12 или на 60 с 15 дюймами,но при э том-с ламповым преампом. А так-идея лампового преампа и ,я так понял,солид стейт мощника-для баса это хорошо. Еще бы сделали на основе этого преампа прад,для записи баса в линию,на подобие хартке.Было бы здорово.
-
у ямахи имелось в виду... пс-вообще,идеально было бы сделать на основе лампового преампа комб с 15 дюймами,и притом с минимальной мощностью,при которой этот динамик будет хорошо звучать.Для правктки и для дома,а также для демо записей-это будет шик. ПС-за основу преампа взяли что?
Азнаур Гишян
Киловатт нахрен не нужен с правильным басом. А так да, ватт на 300 и 15" с пищалью комб не помешал бы... И Хартке так себе...
-
я не про хартке,я про преамп.Преамп бы сделали,а хартке просто первый на ум пришел.Естественно,еслт сделают ламповый пред для баса-это никто рядом валяться не будет,за исключением пожалуй,только самих ампегов.
Азнаур Гишян
Ну, есть еще ламповые Пиви старые. Очень даже. Ну а в целом, ТОлько один достойный пред сей
-
"ТОлько один достойный пред сей" это какой? насчет пиви-не знал.интересно...
Alexandr
2ALER А чем обусловлено применнение цифрового оконечника. Вообще первый раз слышу. Немогли бы о его плюсах и минусах в двух словах?
-
Я вот подумал-а рраз пошла такая пьянка-то нах это все нужно?Сделать копию ампег свт 2 и все! Все равно ничего лучше не сделаете в принципе.
Алексей
Плюсы - высокий КПД и легкость достижения больших мощностей. Минус - большие искажения на высоких (но для баса это не так актуально). Почитай про усилитель класса Д и Т.
Глеб
D-class, на общепринятой паре микрух + ключи? Окупится ли - или этот драйвер на дискретных эл-х соберете? Интересно, какой фильтр на выходе цифрового усилителя будет? Очень ими интересуюсь, т.к. для дискотеки аппарат часто чиню. Про преамп - м.б. и не нужен ламповый, но компресоор не помешает.
-
наоборот,компрессор нах! Все басисты пользуются выносными,и никто-встроенными,т.к. компрессор хороший-это совсем другая тема. А вот как раз ламповый пред(лучше-вся ламповая бошка)-это круто! Это теплый гроул,недостижимый на транзисторах.
M.Vasiliev
Нормальный в SVP-BSP компрессор. В остальном - согласен. Нужен, минимум, ламповый пред. И если 2 канала, работают в параллель, то ИМХО, неплохо бы на каждый свой посыл-возврат.
U-Sound
Не особо разбираясь в цифровых усилителях,пару лет назад повелся(начитался о преимуществах)и купил домой рессивер Panasonic SA-XR25. Первое время восхищался новизной решения,малыми размерами(что застило глаза на сам звук),ровно через неделю после окончания гарантийного срока он начал регулярно отключаться(звук). В итоге проблему решил.Дело не в этом. Тут мне приносили в ремонт старющий стерео усилитель AMC,так вот -звучит он просто на порядок лучше. Дело не мое,но затея,как я предполагаю,зряшная.
Coveenantor
TO UNCLE_O: А как объяснить что во многих сабвуферах для ДК средней ценовой категории и выше используют именно цифровой усилитель? Дань моде?? Скорее всего здесь многое решает экономический фактор. Получить мощный НЧ усил при малых размерах можно только на цифре. Просто не всем нравится цифровой звук. Здесь нужно слушать... на вкус и цвет..
U-Sound
Я высказал свое мнение,оно может быть спорным.Мне не нравится мой цифровой усилитель.Совсем.(это после сравнения). Не в тему,но: При изготовлении примочек современных(это я про исказители ),тоже руководствуясь экономическим фактором ,используют далеко не самые лучшие комплектующие-итоги всем известны.Зато есть работа у Роберта Кили,АналогМэн и пр.
Азнаур Гишян
Радиатор: нормальный это SVP-PRO. Остальное муть. На счет класса D ничего против не имею при применении в сабах и басовом.
Alexander
С теоретической т.зрения нужна лишь достаточная тактовая частота. А с практической - 95% зависит от технологий, которые с каждым годом совершенствуются. У нас самих на фирме куча критиков-теоретиков.Так мы берём коммутатор и в тёмную сравниваем 2 усилителя, первоначально убедившись, что уровни и частотки одинаковы. 7 человек, пожимающих плечами, для меня перевесят мнение целого форума, если речь идёт о коммерческом проекте. Так испытывался модуль и принималось решение. Время покажет...
-
AZG угу. я не против. Ну дык пусть и сделают. и голову пусть с ампега сдерут,и нафиг за можностью гнаться-важнее качество звука. Vasiliev насчет компрессора в ампеговом преампе-ну,не знаю.скорее всего у нас разные запросы.
M.Vasiliev
Возможно. Я слышал вроде бы SVP-BSP, точно не помню последние 3 буквы, помню что Шихэновская модель. Вполне нормальный там компрессор-лимитер на чистом канале. Наверное, действительно, разные запросы, типа на всех не угодишь.
Азнаур Гишян
Да.это BSP. Лично мне он ен понравился. Жуткий гибрид напичканный отстойной керамикой :)
M.Vasiliev
Более клевые аппараты пока не попадались, не с чем сравнивать.
Lexman
А что цифра, вон уже хайфаи давно выпускают. DIGAM'ы те же. Выигрыш - в низкой массе и высоком КПД.
Sasha
:( Ужас. У меня уже было проснулось уважение к Ерасову... Не купят. Имхо, не купят. Хотя басисты и менее заморачиваются на счёт лампа/не лампа, те, у кого есть деньги, "шарят". Я сразу спросил знакомого басиста, что он решит, увидев не очень тяжелое и "ламповое" в килловат.. 1. Не поверит, что там киловатт. Если и киловатт, то "не тот", "буржуйский, не советский", ИТД... 2. Никто из его кумиров(возьмём за пример Филди) не играет на таком. Гибрид можно взять...это компромисс между кошельком и желанием получить звук, а вот что-то такое непонятное...Выражение "цифровой усилитель" так же режет уши как "процессор". Сразу же встают вопросы об частоте дискретизации, наличии цифрового выхода, ответы на которые всё равно будут восприняты с грустной улыбкой. Line6 могла бы продавать такой дивайс... Ерасов - вряд ли... 3. Кому-то нужен киловатт звука??? Бас-гитары? Покажите мне его!!! Я за свою жизнь встречал только одного такого. Укажите мне целевую аудиторию. Для дома 30 ватт, для репетиций 100-200(эта же цифра для клубов). А 1000 зачем? Организаторы концерной деятельности? Так они не захотят за ламповый пред переплачивать... Им это не важно... Это не всё, просто бежать надо...
Sasha
......С теоретической т.зрения нужна лишь достаточная тактовая частота. А с практической - 95% зависит от технологий, которые с каждым годом совершенствуются..... То есть, вы возьмётеь продвигать эти технологии в массы консервативно настроенных музыкантов? Кульминирую. У нас самих на фирме куча критиков-теоретиков.Так мы берём коммутатор и в тёмную сравниваем 2 усилителя, первоначально убедившись, что уровни и частотки одинаковы. А продвигать своё детище на выставках и в магазинах тоже будете "втёмную"? Мол, мы сами не знаем что там в оконечнике, что было, то и впиндюрили... но звучит неплохо.. 7 человек, пожимающих плечами, для меня перевесят мнение целого форума, если речь идёт о коммерческом проекте. Если эти 7 человек ответят, купили ли бы они такое чудо, зная что там внутри, утвердительно, то да. Суньтесь на форумы басистов... Так испытывался модуль и принималось решение. По-моему, у кого-то мальчишество и жажда славы в где-то играет. Лампу перед цифрой ставят часто. Но "ламповость" как таковая уже не воспринимается всерьёз. Время покажет... Дай Бог, чтобы хорошо показало. Хотя с Вашей стороны, такая позиция, мягко говоря, не обнадёживает..
-
отрежьте мне на 10 киловатт... я ими буду врагов мочить... :)))
Sasha
Mesa 400... 400 хватит всем. Кстати, кто преамп собирал?
Alexander
Нет счастья в жизни - когда делаем копии, обвиняют в жажде денег, когда пытаемся сломать стереотипы, - в жажде славы:)) Мы просто работаем как можем, и не обязательно соглашаться со всеми нашими решениями. Но, всё же, Ваш менторский тон не совсем понятен, доброжелательности не чувствуется...мы тут схемы на форуме выкладываем, а Вы говорите - "впиндюривать". Вы уж слишком "кульминируете"...:))
Sasha
Г-н Алер, есть такое понятие как "золотая" середина. Вот в ней обычно деньги и живут. ...доброжелательности не чувствуется...мы тут схемы на форуме выкладываем... Извините, мне смешно. Я не умею "доброжелательно" выкладывать схемы. Компьютерные технологии, знаете ли, не позволяют передавать доброжелательность. Просто я хочу помочь. И выразил свою(и близсидящего басилы) точку зрения. У известных устройств богатая история. Не только брендовая, но и инженерная. С точки зрения товароведа не одобряю концепцию предложения.
Азнаур Гишян
Марка уже достаточно раскручена. Если будет адекватный ценник. то покупать будут. Главное не напугать народ. Я бы киловаттники делал бы только под заказ. Идеально варианты 150, 300 и 500 Вт, ИМХО. Это полностью перекрывает стандартные потребности. Пожелаю успеха...
April
200 и 400...этого хватит...
Alexandr
2АлЕр Да про режим Д я слишал. Да, реально забыл, что он цифровой:) На мой взгляд, Вам нужно не писать нигде в описании слово "цифровой". Просто пишите, что конец в режиме "D". А еще лучше было-бы взять 2 готовых "головы", только в одной хорошый каменный конец, а в другой ваш цифровой. Пригласить опытних музыкантов и пусть слушают. Естесвенно не говоря где-какая "голова". А по результатам ихнего оценивания днлать соответствующие выводы.
-
"когда делаем копии, обвиняют в жажде денег" и никто не обвиняет... :)-пс-вот так кстати,передаются эмрции ф цифровом виде :))) ППС-ДЕЛАЙТЕ КОМИЮ АМПЕГ СВТ ПРО_ОЗОЛОТИТЕСЬ!!!!!
-
АМПЕГ СВТ 2 ПРО правильно
ValveWizard
Я голосую за оконечник на MOSFET, импульсный БП и преамп от SVT2PRO. 200-400 Ватт
ValveWizard
Да еще, не надо делать драйвер для оконечника и фазоинвертор на лампах - это бред.
Alexander
К выставке планируем построить новый "тихий дом" 4х4 метра, там можно будет прийти со своим басом и составить впечатление. Рядом постараемся поставить какой-нибудь престижный аппарат для сравнения. Мы ничего не теряем, если что-то будет не так по сравнению с "авторитетом", постараемся проанализировать и исправить.
Sasha
Какой-нибудь... и не один.
Глеб
2 Aler - так что там по-поводу элементной базы и схемотехники в Д-классе? Очень и очень интересно!!! 2 Lok-T@r У меня на бас сейчас стоит 400+ Вт ламповых на 8 шт. 6П45С, сделать еще один - подвиг.
Alexander
Усилители D(T)-класса уже делают не менее 15 компаний в мире и 2\3 из них в Китае. Через год-два мощные модули уже никто из производителей гитарной техники сам делать не будет как не делает ОУ или электролиты - специлизация, однако... Мы пока планируем использовать модули европейского производителя, а там посмотрим.
Wals
Мы много выступали на разных плащадках, много разных басовых аппаратов было. Однажды играли в зале на 1500 человек, с 25 квт аппаратом и в районе 6-10квт мониторингом. В зале бас не просто звучал, он реально бил в грудь. На сцене стояла басовая MESA BOOGIE 400+. Звука бас гитары было более чем достаточно, этот аппарат играл наравне со всеми этими киловаттами. Я не представляю зачем нужна голова на 1000 ватт. Стадионы? Большая цифра, написанная на усилителе? Все же лучше сделать ряд моделей, где эксклюзивно старшая была бы эта. Для баса 200-300 ватт это в 95% случаев вполне достаточная мощность. А киловатт может понадобиться либо прокатчикам (на всякий случай), либо безумным фанатам. Но обычно и первые и вторые стараются покупать высокобрендовые аппараты. Хотя возможно цифра в 1000 вполне может некоторых убедить на покупку данного усилка. :)
-
примечание-не надо забывать,что речь идет о полностью ламповых 400 ваттах.
YAV^
"примечание-не надо забывать,что речь идет о полностью ламповых 400 ваттах." - Уху, отсюда и киловатт в классе D вырисовывается :) мне кажется что киловатт вполне катит.
-
лучше сделать 200-300 ватт лампы,чем киловатт чего угодно другого.
Wals
400 ватт лампового неискаженного звука по громкости звучит так же, как 400 ватт транзисторного неискаженного звука. Лампа звучит громче на перегрузе, за счет искажений и компрессии.
Coveenantor
to RADIATOR: Просто дядя Саша хочет сделать мощный басовый усил при небольшой себестоимости. А сб/ст киловатта в цифре на порядок ниже 300 ватт лампы. Там один басовый выходной транс на такую мощу чо стоить будет... А теплоту и компрессию будут достигать за счет лампы в преде.
-
да ну и что! azg все правильно про лампу то сказал! басу тоже лампа нужна. и нафиг за киловаттами гнаться!
Sasha
Вот и я о том же. Так собирал ли кто-то пред мезы 400?
ValveWizard
Я собирал. Ниче так прикольно. Но это на Ampeg совсем не похоже по звуку. Отличный рык у баса получается.
ValveWizard
>лучше сделать 200-300 ватт лампы,чем киловатт чего угодно другого Ага, а потом тратить каждый год на замену ламп по 500$ Да и надежность у такой конструкции будет страдать, мое Imho - для баса оконечник только Solid State. Ну или компромис, на запись лампы, а на концерт SS. Преамп только лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.