Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
YERASOV - басистам
Alexander
сообщение 26.1.2006, 0:35
Сообщение #1

Поскольку басисты обижаются на то, что мы мало для них делаем, в 2006 году планируется создание бас-эквалайзеров(графического и параметрического) и 1000 ваттной головы KILOBASS, которая будет нагружаться на наши уже созданные кабинеты BASSTA 410 и BASSTA 115, выдавая 500 ватт с одним кабинетом или 1000 ватт с двумя, включенными в параллель. Усилитель мощности - цифровой, преамп - ламповый. Планируется также сделать новый кабинет BASSTA 118 c 18-дюймовым динамиком. Пожалуйста, ваши комментарии и пожелания, ибо работа пока только начинается...

+Цитировать сообщение

-
сообщение 26.1.2006, 0:42
Сообщение #2

силитель мощности - цифровой не понял? граф экв-дерите с босса. у самого такой-не нарадуюсь параметрику-делайте полос 5 хотя бы.В виде рэкового устройства. А то как у махи будет одна полоса-не разгуляешься. еще-комбик бы ватт на 40 с 12 или на 60 с 15 дюймами,но при э том-с ламповым преампом. А так-идея лампового преампа и ,я так понял,солид стейт мощника-для баса это хорошо. Еще бы сделали на основе этого преампа прад,для записи баса в линию,на подобие хартке.Было бы здорово.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 26.1.2006, 0:45
Сообщение #3

у ямахи имелось в виду... пс-вообще,идеально было бы сделать на основе лампового преампа комб с 15 дюймами,и притом с минимальной мощностью,при которой этот динамик будет хорошо звучать.Для правктки и для дома,а также для демо записей-это будет шик. ПС-за основу преампа взяли что?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.1.2006, 1:14
Сообщение #4

Киловатт нахрен не нужен с правильным басом. А так да, ватт на 300 и 15" с пищалью комб не помешал бы... И Хартке так себе...

+Цитировать сообщение
-
сообщение 26.1.2006, 1:16
Сообщение #5

я не про хартке,я про преамп.Преамп бы сделали,а хартке просто первый на ум пришел.Естественно,еслт сделают ламповый пред для баса-это никто рядом валяться не будет,за исключением пожалуй,только самих ампегов.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.1.2006, 1:59
Сообщение #6

Ну, есть еще ламповые Пиви старые. Очень даже. Ну а в целом, ТОлько один достойный пред сей

+Цитировать сообщение
-
сообщение 26.1.2006, 2:49
Сообщение #7

"ТОлько один достойный пред сей" это какой? насчет пиви-не знал.интересно...

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 26.1.2006, 11:10
Сообщение #8

2ALER А чем обусловлено применнение цифрового оконечника. Вообще первый раз слышу. Немогли бы о его плюсах и минусах в двух словах?

+Цитировать сообщение
-
сообщение 26.1.2006, 12:13
Сообщение #9

Я вот подумал-а рраз пошла такая пьянка-то нах это все нужно?Сделать копию ампег свт 2 и все! Все равно ничего лучше не сделаете в принципе.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 26.1.2006, 12:30
Сообщение #10

Плюсы - высокий КПД и легкость достижения больших мощностей. Минус - большие искажения на высоких (но для баса это не так актуально). Почитай про усилитель класса Д и Т.

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 26.1.2006, 12:54
Сообщение #11

D-class, на общепринятой паре микрух + ключи? Окупится ли - или этот драйвер на дискретных эл-х соберете? Интересно, какой фильтр на выходе цифрового усилителя будет? Очень ими интересуюсь, т.к. для дискотеки аппарат часто чиню. Про преамп - м.б. и не нужен ламповый, но компресоор не помешает.

+Цитировать сообщение
-
сообщение 26.1.2006, 13:29
Сообщение #12

наоборот,компрессор нах! Все басисты пользуются выносными,и никто-встроенными,т.к. компрессор хороший-это совсем другая тема. А вот как раз ламповый пред(лучше-вся ламповая бошка)-это круто! Это теплый гроул,недостижимый на транзисторах.

+Цитировать сообщение
M.Vasiliev
сообщение 26.1.2006, 16:53
Сообщение #13

Нормальный в SVP-BSP компрессор. В остальном - согласен. Нужен, минимум, ламповый пред. И если 2 канала, работают в параллель, то ИМХО, неплохо бы на каждый свой посыл-возврат.

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 26.1.2006, 17:18
Сообщение #14

Из: Москва

Не особо разбираясь в цифровых усилителях,пару лет назад повелся(начитался о преимуществах)и купил домой рессивер Panasonic SA-XR25. Первое время восхищался новизной решения,малыми размерами(что застило глаза на сам звук),ровно через неделю после окончания гарантийного срока он начал регулярно отключаться(звук). В итоге проблему решил.Дело не в этом. Тут мне приносили в ремонт старющий стерео усилитель AMC,так вот -звучит он просто на порядок лучше. Дело не мое,но затея,как я предполагаю,зряшная.

+Цитировать сообщение
Coveenantor
сообщение 26.1.2006, 17:45
Сообщение #15

Из: PENZA

TO UNCLE_O: А как объяснить что во многих сабвуферах для ДК средней ценовой категории и выше используют именно цифровой усилитель? Дань моде?? Скорее всего здесь многое решает экономический фактор. Получить мощный НЧ усил при малых размерах можно только на цифре. Просто не всем нравится цифровой звук. Здесь нужно слушать... на вкус и цвет..

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 26.1.2006, 17:55
Сообщение #16

Из: Москва

Я высказал свое мнение,оно может быть спорным.Мне не нравится мой цифровой усилитель.Совсем.(это после сравнения). Не в тему,но: При изготовлении примочек современных(это я про исказители ),тоже руководствуясь экономическим фактором ,используют далеко не самые лучшие комплектующие-итоги всем известны.Зато есть работа у Роберта Кили,АналогМэн и пр.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.1.2006, 18:37
Сообщение #17

Радиатор: нормальный это SVP-PRO. Остальное муть. На счет класса D ничего против не имею при применении в сабах и басовом.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.1.2006, 19:27
Сообщение #18

С теоретической т.зрения нужна лишь достаточная тактовая частота. А с практической - 95% зависит от технологий, которые с каждым годом совершенствуются. У нас самих на фирме куча критиков-теоретиков.Так мы берём коммутатор и в тёмную сравниваем 2 усилителя, первоначально убедившись, что уровни и частотки одинаковы. 7 человек, пожимающих плечами, для меня перевесят мнение целого форума, если речь идёт о коммерческом проекте. Так испытывался модуль и принималось решение. Время покажет...

+Цитировать сообщение
-
сообщение 26.1.2006, 19:38
Сообщение #19

AZG угу. я не против. Ну дык пусть и сделают. и голову пусть с ампега сдерут,и нафиг за можностью гнаться-важнее качество звука. Vasiliev насчет компрессора в ампеговом преампе-ну,не знаю.скорее всего у нас разные запросы.

+Цитировать сообщение
M.Vasiliev
сообщение 26.1.2006, 23:19
Сообщение #20

Возможно. Я слышал вроде бы SVP-BSP, точно не помню последние 3 буквы, помню что Шихэновская модель. Вполне нормальный там компрессор-лимитер на чистом канале. Наверное, действительно, разные запросы, типа на всех не угодишь.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 15:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc