Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YERASOV - PLUMBUM
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3
Азнаур Гишян
Топик везде по сути одинаков. Просто надо определиться с перегрузом. Ибо аппарат должен быть относительно универсальный и обладать ХОРОШИМ перегрузом.
Alexander
Принято решение о начале разработки "тяжёлой" головы (а затем и комба). Первоначальное название незатейливое - PLUMBUM. 4x6L6, 2 канала, футсвитч, разрыв. Перегруз либо солдановский, либо богнер, либо что-то среднее...Будет проанализирован опыт AZG, Оstapa, и других авторитетов, с которыми уже налажены или ожидаются творческие контакты. Перед окончательным запуском в серию аппарат будет протестирован профессиональными гитаристами, играющими в тяжёлых стилях. Под вопросами дизайн,ревер, presence, аттенюатор, возможность перехода на EL-34... Опыт создания Гоблина показал, что ваши мнения, даже если они и не реализуются в окончательном варианте, очень помогают при выработке общей концепции и подвигают нас на некоторые компромиссы, в целом - в результате положительные. Так что заранее благодарен за участие в обсуждении...
-
Кстати,но таким образом вы делаете прямого конкурента бульдозеру-не боитесь?
-
По теме-то,что не сказал на гтлабе-ревер не нужен-или только это будет что то очень шикарное.Но тогда это влетит в дополнительные баксы-а,я так понимаю,этих самых баксов в цене итак немало будет;пресенс-странно,нужен конечно,или вопрос в другой плоскости? аттенюатор-не нужен-кто хочет,купит ваш же отдельно Возможность перехода на елки-ну,для себя скажу-что мне бы она была не нужна. Да и многим гитаристам,именно тяж играющим-не блек там,не хеви.Но,вообще,думая об остальных,скажу,что было бы неплохо. Дизайн-да хоть железный ящик-главное,чтобы звучал.
Шопенгауэр
Ректо вы уже делаете. Так что солдано будет явно коонкурентом. Может, Энгл?
Азнаур Гишян
Итак, Богнер Экстази для начала стоит посмотреть. Если двухканальный... На счет ревера и аттенюатора - для головы лишнее. Надо полноценный ламповый разрыв с регулировкой уровня и пар-посл. Переключение пентод-триод и 6L6-EL34 обязательно! Презенс и Мастер после разрыва тоже обязательно. На чистом канале можно сделать вариант Клин-Кранч. Многим понравится такая возможность. И хороший совет - не экономить на моточных. Это первый залог хорошего звука.
-
AZG-я не смотрел схему экстази-там разве перегруз как на тг? Aler-я считаю,что обязательно перегруз надо делать как на тг. Если двухканальный-то экстази многие за бугром хвалят за хороший чистый.Сам не слушал напрямую-что естественно:)
Азнаур Гишян
Радиатор, не думай однобоко! Если делать аппарат, то достаточно универсальный. У Экстази перегруз бложе к СЛО, но на порядок лучше на мой взгляд. И достаточно универсальный относительно пользователей. А Шарп достаточно однобок, на нем только мясо играть. Его имеет смысл делать как 3-й канал, но не более. Но очень сильно сомневаюсь, что этот аппарат будет трехканальным.
-
"Если делать аппарат, то достаточно универсальный" ""тяжёлой" головы" я так вижу,что универсальный делать не собираются. ИМХО-имеет смысл делать канал перегруза от ТГ. А чистый можно от экстази. Это,кстати,офигеннейший аппарат получится!
Азнаур Гишян
Тяжелой не значит мега-мясной. Если тов. Ерасов заявит, что хочет делать линейку от и до, тогда там будет место разным аппаратам. Пока что видно, что пытаются родить просто хорошую голову с достаточно тяжелым перегрузом. Сразу скажу, добрая половина пользователей в стране солопилильщики. Им ТГ вообще никак, проверено и не раз. Зато по уши тащатся от СЛО-подобного. При этом Экстази вполне отменно звучит и не только для соло, в отличии от СЛО-подобных :)
Шопенгауэр
"я так вижу,что универсальный делать не собираются." ну, хоть какая-то универсальность нужна. Допустим, Дизели - всякие металлики на них играют. Но и бонжови тоже.
ValveWizard
Да нафиг сдирать то, можно и свое че нибудь придумать. Главное в перегруз не меньше трех ламп. А там и режимов всяких глядишь напридумываете, хоть для пилильщиков, хоть для альтеров. Накупите себе дизелей всяких да убершалов, посмотрите че там унутрях, да и свое сочините, по мотивам, так сказать.
Coveenantor
to ALER: Выражаю собственное мнение.. 1. Зачем тяжелой голове аттенюатор?ночью дома играть через 4х12?? -ненужен 2. Ревер в голове - не нужен. Проще использовать внешний эффект с ревером через посыл-возврат. 3. Посыл-возврат нужен обязятельно. Желательно с рег. уровня. 4. Переключение 6L6-EL34 оч. полезно, да и особых затрат в плане схемотехники не требует. 5. Дизайн? - главное звук! Публика смотрит на гитариста, а не на ящики в углу сцены.
Андрей
Кот-нибудь знает что за чистый в Экстази? На блюгитар.орг только ОД-канал и БП+УМ... Буду благодарен за ссылку. А вот ОД мне очень понравился. Кстати, сейчас как раз на его основе "соло-хед" себе делю. Рекомендую всем. По дизайну не согласен с вышесказанным. Это так же важно как и схема. Главное не подпускать к этому делу профессиональных дизайнеров.-) Лучше дать конструкторам в этом плане чуть больше кислорода чем обычно.
-
"Накупите себе дизелей всяких да убершалов" а что?Хорошая идея? И как она до сих пор никому в голову-то не пришла? :))) ИМХО-ТГ грязный + экстази-чистый. Аппарат будет-о**енный!Один из лучших в мире вообще. ПС-а сольники на тг должны быть тоже очень ничего. И вообще-мое мнение-для сольников лучше маршалла нет ничего.Все остальное не поет,а визжит или гундосит ППС-а насчет дизеля-ну дык там 4 канала-куда ж универсальнее...
Андрей
RADIATOR, Экстази и есть Маршалл, только сушественно доработанный. Очень даже поёт. Я только не понимаю, почему его к "грязным" не относят? Усиление там приличное.
-
Ну дык все есть маршалл,только существенно доработанный. Или солдана,в случае с ректой-не существенно доработанная... :)))
Денис
Вчера собрал на макетке канал шарп от TG, заработало, как ни странно сразу, врубал в разрыв своего усилка у которого доработанный преамп ректо. Сравнивал на комнатно
Денис
Вчера собрал на макетке канал шарп от TG, заработало, как ни странно сразу, и норамально :) врубал в разрыв своего усилка у которого доработанный преамп ректо. Сравнивал на комнатной громкомкости оба преда. Динамик V30. Звук действительно скорее ритмовый, чем сольный, по сравнению с ректо показался малость зажатый что-ли. охарактеризовать это можно примерно как если через ректо играют две гитары даблтрек, а на шарпе одна. И характер - ректо все таки агрессивнее звучит. Двухструнная квинта через ректо рычит, а тут жужжанием назвать конечно нельзя, но рычания поменьше. Надо будет еще через темброблок от ректо пропустить, послушать что будет. AZG, а сколько вольт ты подавал на шарп ? Доработки какие делал ?
Азнаур Гишян
Родной темброблок от Шарпа давить нещадно, там одни низы и верха. Ставить обычный Маршалловский, резюк на 51к. СУПЕР!!! Можно переключение Тон-шифта добавить, как в Слоректо. На счет рычания и т.п. - Шарп в моем варианте звучит существенно мощнее и сочнее, есть жир, а не серединистая муть. И т.п. Практически половина любителей ритма на РЕкто-подобных схемах слезли на Шарп. Ну а на счет сольного - Шарп слишком с серединкой работает... Ну не катит такой звук. Я в Фейсграйнде для этого специально для режима СОЛО делал подъем середины существенный. Денис, вот послушай наспех снятый звук дешевым миком: http://www.aznaur.spb.ru/facegrind/Facegrind.rar Сравни со своим :) Ну и на счет совей разработки. Тут советы куда двигаться, а звук все-равно будет выправляться под конкретную реализацию.
-
AZG-жестоко. Не ожидал...
-
Вопрос-в примере с кортом,во второй его части-после щелчка как раз-там тембр меняется,становится как бы более мессивным-это ты режим соло включил?
-
ПС-что за корт?
Vadim
http://www.cort.com/home.html я так понимаю...
Vadim
либо http://www.cort.co.kr
-
Нет.Вопрос не что за фирма,а что за модель?
Vadim
Тогда, если не ошибаюсь, на ГТЛабе в подписи у Азнаура указано.
Азнаур Гишян
Да, где громкость подскакивает, там режим СОЛО. Реально низов существенно больше, у микрофона их нет :( Самсон С11 :( Хороший отобрали на время, так и не отдали :( Положение ручек при записи: http://www.aznaur.spb.ru/facegrind/test-controls.jpg Аппарат давно отправлен заказчикам, так что жду ихних студийных семплов... Гитара подписана, правильно сказали. http://www.cort.com/endorse/murphy/index.html Проще вот тут все особенности показать: http://www.aznaur.spb.ru/images/azg-guitars.jpg В бридже кастомный американский рельсовый хамб P.J.MARX, офигительный! http://www.aznaur.spb.ru/images/PJ-MARX.jpg
Азнаур Гишян
Кстати, Радиатор, а чего не хочешь сам себе такой ваять и не страдать? Есть даже очень простой путь :)))
-
"Есть даже очень простой путь" Угу.Более того-есть много путей! ;) А вот вопрос-ты тот режим как соло режим сделал,а ведь на ритме он офигенно звучит.Не хотел додумать возможность доработки данного режима именно под нуждя ритма? ПС-насчет корта-оф,конечно,но КАК АГАТИС МОЖНТ тАК ЗВУЧАТЬ??? Не понимаю.Звук недеццкий нафиг!
Азнаур Гишян
Я сам поражаюсь. Когда впервые увидел эту гитару, прикололся, звук офигительный, все работает на ура и т.п. Потом полез на страницу и увидел Агатис, не поверил глазам. Но факт, верхняя именная одель Корта. Это что-то но значит. ТОлько звукосниматели поменял. На счет режима. Там коммутация хитрая, я ребятам предлагал второй канал сделать с этим режимом и не страдать. Попросили СОЛО. А каналы на перегрузе абсолютно одинаковы, только раздельно Гейны и Громкости. Короче, самого прет от этих вариантов звука... Как мик появится, запишу с реальными низами и прогревом преда, динамика и усила не менее 2-х часов. Вот там звук! ТОлько дома у меня тестовый пред... Ты так и не ответил, почему ты не хочешь его сделать сам? Чт тебя останавливает? Если про простой путь, в личку или мыло...
-
Останавливает-отсутствие дензнаков на данный момент :))) Насчет корта-ну дык я где то слышал,что они какие то гитары дорогие из какого то хорошо выделанного агатися делают-типа,звучит он круто...
Азнаур Гишян
Ну, этот звучит... Сделать пред самому очень дорого? Странный ты :) Да и не так много дензнаков надо... Тебя же не заставляют Убершалл покупать :)
Денис
Последняя страница явно написана для меня по арабски :). О чем разговор ведется, что за прибор, где взять схему ?
Денис
По поводу дешевых гитар я уже писал что мне из штатов пришло: http://www.rondomusic.net/product422.html. Реально от звучания леспола стандарт отличается только более глухим чистым звуком на неке. Все таки датчик хайгейновый и заточен под перегруз. Поменял на пафпро, стало все окей. И еще говняный узкий корейский тюноматик который наверное портит звук.
Денис
Кстати вот звучание моего преда. http://hellslayer.narod.ru/recto2.mp3 PS: бубнит мик шур C607N сцука.
-
The requested URL /product422.html. was not found on this server.
Азнаур Гишян
Денис, ты чего? Все показано и рассказано... Ты пример Шарпа мой скачал? Послушал? Ректо и рядом не валяется (точнее валяется,но не используется) :))) Владелец Ректо-Д (сам заказчик) как только послушал ШАрп, надумал продавать Ректо-Д. Притом слушал в миксе своей группы, а не просто так. Хотя сейчас денег стало у него поболее, решил оставить :)
Денис
Радиатор, точку в конце ссылки убери. AZG, примеры я послушал, хз. Звук вроде плотный, злой но я сижу щас на маленьких комповых хрипелках и ничего сказать не могу конкретно. Сам никак не дойду до репбазы послушать в пачке, морозы ептЪ. Пока воздержусь от высказываний типа rulez/suxx :) А как ты режим соло замутил. Ну гейн с волюмом раздельные это ежу понятно, а чем ЖыР достигнут ? Только за счет увеличения гейна чтоли ?
Денис
Кстати по морде вопрос - это уже шелкография или пока еще бумага принтер и лак ?
ValveWizard
http://webfile.ru/755819 Раз пошла такая пьянка, позвольте своим звуком похвастаюсь. Тоже ректо.
-
hellslayer-ты ее с лес полом сравнивал? И как сравнение?
Денис
Реально практически ничем. Отличия есть в звуке но их мало кто заметил. Из эргономических недостатков - слишком тонкие и низкие для меня лады и говняный тюноматик на котором несколько неудобно мне играть. Никак руки не дойдут купить другой. Сустейн, динамика, сам звук на перегрузе все на уровне. Есть нюансы в звуке за которые кто-то готов доплатить недостающие 1800 баксов до настоящего гибсон стандарт. Я лично не готов. Полагаю эта гитара через 5-10 лет будет звучать вообще просто неотличимо.
Азнаур Гишян
СОЛО? Просто подъем серединки в темброблоке. Все есть на обычных схемах :) А жир и без соло прет некислый :) Морда пока бумага, ибо сильно торопили с отправкой :( А гитарка у тебявполне ничего, только смотри на частотку бриджевого хамба. Керамика разная бывает, особенно если рельса.
Денис
ValveWizard (Курган) Реальный звук, мне понравился !
-
Ты типа гитарку то через знакомых доставал?Типа кроме как в ЮСА(или где там она)-нигде не достать?
Азнаур Гишян
Гы. а по мне звук ValveWizard не очень. Тембьрально хорошо, но мыльно, особенно на соляке. Или подклад размыливается или соляк... Типичный Ректо :)
ValveWizard
По пунктам: Это через спикерсим софтовый Палка на которой я записывал у нас стоит 2000-3000р Это не соляк это акорды такие :)(типа демонстрация читаемости нот в аккорде)
ValveWizard
А Еще кондеры K73-17 (вот тут лажа признаю)
Азнаур Гишян
А, теперь понятно. Исправляй :) Но тембрально очень даже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.