Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [оффф] Господа, можно ли варить пельмени в микроволновке?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
CH
собссно сабж... но хотелось бы узнать: можно ли после этого их есть? А то приду ща на обед , газ отключен , а жрать хочеца... :)
Mic.Maclay
Жена готовила. Настроек микроволновки, к сожалению, сообщить не могу:)))
CH
Mic.Maclay так! отсюда по подробнее! что за микроволновка? технология приготовления?
Harat'yan
=))))) Только вчера на работе с коллегой решали можно или нельзя :-) В конце концов решили не рисковать, приготовили блинчики :-)
Mic.Maclay
Микроволновки в разное время были Самсунг и Хитачи. Готовила это дело жена в керамических горшках, пригодных для микроволновой печки, с бульончиком. К сожалению, я сейчас на работе и разузнать о режимах работы микроволновки не могу, сорри:)
Alex_vivat
берешь посуду для микроволновки, наливаешь воду, солишь и включаешь минут на 5-7 на максимум, потом пробуешь. если не сварились, значит греешь дальше до готовности. жена варила. только время приготовления не помнит.
janson
а почему нельзя? Можно. Ибо принцип разогрева в микроволновке основан на "раскачке" молекул воды. Яйца низзя - скорлупа пар не пропускает и они взрываются, а пельмени - можно. Только это... у меня микроволновки нету, это я так, философствую :)
Alex_vivat
я думаю минут десять надо варить...
CH
спасиб господа недадите умереть голодной смертью :) Ещё варианты будут? ... в бульоньчике кхм.... интересный вариант :)
Just-A-Man
Главное, чтобы микроволновка была не цифровая. Только ламповая, либо аналоговая, на худой конец.
Mic.Maclay
Дык, сам не любитель бульон заправлять, а некоторые еще и с печенкой и луком бульончик делають, и еще всякого туда кладуть. А непосредственно при употреблении могут прямо туда же и сметанки ложечку... А отдельные извращенцы еще и майонеза чутка добавить могут. Впрочем, при наличии охлажденной водочки состав окружающей пельмешки среды не столь уж принципиален:))
CH
Mic.Maclay какая нафик водочка?! у меня обед :)
CH
Just-A-Man микероволновка цыфровая\нецыфровая - ладно... главное чтобы пельмени были настоящие :)
NeCaster
а) пельмени без водки едят только собаки (сибирская народная поговорка) б) в микроволновке нельзя сушить кошек (из приговора американского суда) в) можно все, что не запрещено законом (любимая поговорка М.С. Горбачева)
CH
... нет ну писец какой то!!! полазил на форумах: одни говорят залить водой , другий что водой заливать не нада! :))) так и голодным недолго остаца , обед уже через час :)
Mic.Maclay
А чего париться-то? Сумлеваешься - дак вскипяти в микроволновке воду, закинь туда пельмени, и подержи на малой мощности, так чтоб вода кипела. Условия будут близкими к варке в кастрюле, не так ли?
CH
знаешь , вода в микроволновке виибще как то очень странно кепит...
fretboard
Перед варкой в микроволновке пельмени надо заземлить.
CH
а так же настороить и забустить :)
Just-A-Man
Короче, ерундой не занимайся. Возьми сковородку, налей больше растительного масла и пожарь. Будет вкусно. :)
CH
Just-A-Man газу нету :(((
jimled
А посушить ботинки реально? Если надо спешить, а ботинки промокли. На какой мощности, с применением гриля или нет? Или попробовать в духовой печи?
janson
Polevoy: можно и без воды. Они же мороженные? Значит вода в них уже есть. На дно "резервуара" с пельменями можно чуть плеснуть для "мокрости". :)
ВП (Н-ск)
Варить можно. Люди супы в микроволнушке готовят. Но я не знаю как. По пути на обед прикупи книжку "Кухня микроволновой печи".
fretboard
Той воды, которая есть в пельменях, может хватить на разогрев, но будет недостаточно для варки. Получатся полусырые горячие пельмени. Все таки, наверное, лучше залить пельмени водой и кипятить ее 5-10 мин. Предварительно заземлив...
janson
ВО! Зато теперь я тоже буду знать как варить пельмени в микроволновке. Все равно когда-нибудь прикуплю :)
CH
техника опробована... залить водой и 10 минут на 800ваттах :)
Harat'yan
Надо это занести в F.A.Q. :-)
janson
100%!
fretboard
техника опробована... залить водой и 10 минут на 800ваттах :) А что тут такого? Вон, обычный пылесос жрет больше киловатта, и включают его, бывает, надолго. Или там бойлер...
ВП (Н-ск)
А что, никто в студенчестве не варил пельмени в электрочайнике??
CH
ВП как то пробовали... но я не доварил - уснут пъяный :)
Harat'yan
Помнится, курсе на 2-ом, 3-ем мы в общаге из электр. чайника пили котейль "Адский Оргазм" =))) Бутылка портвейна "777" + 1,5-шка Ром Колы :-) Когда освобождалось примерно 0,7 литра, в чайник вливалась ещё одна бутылка портвейна... ЗЫ Это просто воспоминания про эл. чайник :-)
ушиблЁнный
Я как-то подогрел яйцо в микроволновке, уже вареное, правда не помню, со скорлупой или без. Когда решил порезать ножом, ебануло так, что огого... еще с диким звуком. Потом собирал куски яйца с себя и со стен кухни. Хорошо, что прям так кусать не стал... И спасибо за полезную инфу! Теперь тоже в микроволновке буду пельмени варить... а то эта сраная вода пока закипит, потом их еще там мешать надо... легче где-нить не дома пожрать =)
ВП (Н-ск)
ДА, доварить бывает тяжело :-)). Варили как-то в общаге пельмени. Вырубился свет на этаже. Пошли на другой этаж. Только стали закипать - вырубилась вся общага. Вспомнили, что предыдущей ночью познакомились с кем-то из соседней общаги. Кастрюльку подмышку - и в гости. И вот процессия из трёх персонажей с дымящейся кастрюлей (на улице около -10) через Студенческую (новосибирцы знают). С трудом вспомнили номер комнаты. Тук-тук, привет, мы к вам!!! Угостите парой киловатт, а мы вам пельмешей!!! В общем, доварили таки и даже потом что-то обратно донесли.
CH
ушиблЁнный предупреждаю , у них немного вкус меняеца.. да и горячие они шибко становяца... вообще советую на 800 по более чем 10 минут держать ибо я эксперементировал с небольшим кол-вом сабжа :)
Alex
Эту тему надо занести в топ 10ти самых гитарных тем, потом через лет 5 выложить, посмяться :)я в блокноте записал..
Dima
хыы... ДА ЯЙЦА ГЛАВНОЕ не Варит там !!! ни сырые не варенные :)) , ебанет так что мало не покажеться !!! у мя прям в микроволнофке взорвалось :) сильно было !!!
Ravenbird
я люблю делать пельмени так - сначала вода греется в электрочайнике минуты за 2, а потом сразу на плиту =) очень быстро у меня однажды мать решила подогреть однажды в микровоновке яйцо варёное, без скорлупы (просто сварили его как-то и в холодильник)) вот это был ШПОК =) вся печка в мелких остатках яйца =) кстати, никто не пробовал ложку в микроволновку класть? я пробовал ставить блюдо с железной каёмком. получались некислые искры и всё дребезжало =)))
ушиблЁнный
Один мой кореш (в момент проведения опыта синий, как синяя птица) ставил "подогреть" банку тушенки...
Борис
Кореш выжил?
fretboard
Тушенка выжила...
Alex_vivat
я был прав!
Fender-deluxe
А я поставил подогревать однажды еду, корая в супермаркетах продается- полуготовая. Там она в пластиковой тарелочке и фальгой накрыта. Так ее и засунул в микроволновку. Но решил не отходить и проверить, что все нормально....хорошо, что не осавил это дело так. Там лазер типа начал отражаться от фольки и прожег полукруг внутри микроволновки, пока она вертелась. Искры таике посыпались. Было весело.
Шопенгауэр
800 ватт. Охренеть. У меня комб - пятнадцать ;-)))
Vlad (MP)
Блиаа! 800 ватт! Нада срочно попробовать подключить кабинет к микроволновке! Наверно звук охеренный будет!
CH
nurekesha это называеца не лазер, а дуга... это типа эл. сварочного аппарата получилось... Method каб тока не порви :) ......мы тоже как то синие, как курицы в поезде, разогревли тушняк в микроволновке... , но я пристально следил чтоб эти твари не засунули её туда вместе с консервной банкой :)
CH
Короче аддон к методе :) Вобщем в стеклянную пасуду 250-300 грамм пельменей заливаем водой чтоб пельменя скрывала, на 12.5 минут при 800 ваттах в микроволновку и вуа-ля :) Добавляем масла или сметаны и ням - ням :)
ВП (Н-ск)
****Добавляем масла или сметаны ...и вотки!!!
Demon
блин народ! у меня и без микроволновки такой казус вышел.. поставил воду на огонь - она закипела, кипит себе потихоньку - я туда соли бах - как она жахнет из кастрюли вода то! всю плиту залило :) а вы грите :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.