Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените звук (таки очередной преамп в линию)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Kirill
Я как то спрашивал тут:http://www.guitar.ru/board/3/theme-85362-1.html После чего сделал некоторые выводы, и поехал по магазинам, продавцам и прочим местам, где живут преампы. Приволок-таки один домой (взял под залог с возможностью выкупа), вот, щас быстренько набросал что-то на портостудию. Просьба не пинать за запись, музыку, и кривые руки. Звук наруливал быстренько и не заморачиваясь, но думаю, опытное ухо поймет, хорошо это или плохо (я имею ввиду сам характер звука и работу встроенного спикосимулятора). Писал c японцем Fender HRR'60 Strat, что в общем, не самое оно для хай-гейна. Но для чистого и чуть груженого нормально. На днях разберусь с преампом поподробнее, и сделаю семплы уже с умом, заодно попользую вторую гитару, с ней звук по-мяснее (только что попробовал с ней, но сил переписывать существующее уже не было). В общем чистый и чуть груженый на нэке (1:10): http://www.collapse-pro.com/Channel%201and%202.wma И хайгеновый на бридже (0:30): http://www.collapse-pro.com/Channel-3.wma Брэнды и модели обозначать пока не хочу, так будет объективнее. Жду комментарии :))
Kirill
Да, самое главное - мне самому нравиться :))
Kirill
Да, еще важный момент - я больше нуждаюсь чуть груженом и чистом канале. Миталист из меня никакой (ну, на втором примере это явно видно:))
I-Van
Хммм... Недурственно! На мой вкус, звукан "тонковат", но, в целом, приемлемо. Спикосим на "мылит". Что за прибор?
Kirill
Есче комменты, плиз! (про прибор чуть позже, я его уже оставил себе, так что хочу подробнее потом расписать все по порядку)
razorgolf
Мне понравилось, а "тонковат" я думаю из-за страта с сиглами - хамбы будут наверное "толще". Впрочем, подождём пояснений и новых семплов.
Kirill
ну, на самом деле, на хай-гейне я играл с хамбакера, страт у меня HRR, т.е. с хамбакером в бридже и флойдом. Хотя скажу, что у хамба не слишком высокий и плотный выход, гитара все-таки далеко не "метальная". Но думаю, дело больше в настройках, чем в датчиках - я когда записывал, преапм еще "отпотеть" с дороги не успел, не говоря уж о детальном разбирательстве со звуком :)) Я щас поигрываю иногда, как время выдается - получается что-то пристойное, но пока нет времени сесть и весь этот материал слить воедино, и выложить. Щас новогодняя рабочая "истерия" закончиться :)), будет время все толково записать. Еще вот думаю попробовать его подогреть чем-нибудь...
Олдос Хаксли
А. на мой взгляд, охеренский звук...Сухой, но не пересушенный. То, что надо...Ждем-с комментов по поводу бренда
Kirill
Хм... мега-бренд :). Украинский BMT Tube Wizard, "первый вариант" (синий который)... Я боялся, что сходу дерьмом зальют, не послушав... :))
Олдос Хаксли
Прикольно! Я б на таком пописался!
Kirill
У меня щас с ним, чессно говоря, странные отношения. Сначала у меня от него уши вянут, а через 15 минут уже вставляет не подетцки... Настроение наверное прыгает :) Или лампы прогреваются... :)) Из плюсов помимо звука - офигенные возможности коммутации и безмерное количество подстроек (5 частотных крутилок на каждый канале - а НЕ НА МАСТЕРЕ). отдельные выходы на guitar amp, power amp, line out/phones (переключаемый), FX петля. есть AUX in (идет на мастер, мимо преампа). На вид - неубиваемый. Из минусов - странные неудобные габариты, довольно кустарный монтаж внутри (надеюсь, издержки опытной партии , корпус и шасси явно промышленные), нет выключателя питания (в моей версии, в более современой - есть). Ну, и дизайн - типа аппарата машинного доения (некогда не видел, но думаю что похоже), еще напоминает советский мультиэффектор "лидер"... В общем попользовавшись, думаю со временем отдать его мастерам, чтоб запихать его в рэк 2U и сделать футсвич, для меня так будет удобнее наверно. Можно поэкспеременировать с подбором ламп.
Олдос Хаксли
А есть сцылко на его вид внешний? Интересно было б
Kirill
вечером выложу свой подробно (и внутри в том числе :)) а тут есть его 2-я версия, внешне - только цветом отличается: http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=26688 авторы позиционируют его как "более совеременный звук", в отличии от моего "классического".
Олдос Хаксли
Пиндец!!! Вот это зверюга!! С таким и в космос не стыдно!
Kirill
Зато видно, что "продукт двойного назначения"... Прадедушкой его еще Пауэрса сбивали, похоже... :))
Alex_vivat
а по цене?
Kirill
6900 рэ мой, 7500 - 2-я версия. лучше написать человеку, кто их продвигает, думаю, можно и какой-нить "кастом" попросить заделать.... там в общем по ссылке вся инфа и контакты есть...
Postoronnim V.
первый понравился.
Олдос Хаксли
Чой-то дешево-как то...Но сердииито!!!
Kirill
на украине видать еще зажраться так не успели, как в москве... :)) оттуда и адекватные цены. думаю, люди определяли цену из расчета "себестоимость+конкретный процент прибыли". А не по схеме "цена растоможенной месабуги, минус 10% за то что это все же не месабуги"
Ged
Хм. А в Питере такое нарыть нереально?
U-Sound
фотки обещал...
Kirill
ох, сорри. я и забыл уже :)) щас займусь
Егор
всем привет! я здесь отвечаю за BMT!!! :) Я так понимаю, что у Collapse преамп синего цвета, сейчас таких уже нет... только серебристые как на фото...они лучше немного... и монтаж внутри аккуратнее.. с любыми вопросами (комерческие/некомерческие) пишите yehorboss@bk.ru
Kirill
http://www.collapse-pro.com/bmt.htm во-во, монтаж :)))... Егор, а чем новый лучше, кроме описанного мною? Время не было долго звук сравнивать... Может мне поменять его на серебряный (с доплатой естессно)? Реально это?
Kirill
в смыле ссылка в предыдущем посте - мини- обзор с обещаными фотографиями
Егор
ну по звуку различие не сильное... скорее внешний вид, мотаж немного грамотнее... "Может мне поменять его на серебряный (с доплатой естессно)?" - если тебе нравится звук твоего, то не стоит... мы их много сделали, продали в основном на Украине. НИ одной претензии на надежность не было...синие преампы с железными кнопками - очень хороши!! не заморачивайся...
Kirill
Ок, спасибо. Мою статью (если читали) считаете адекватной? :)) кстати, есть еще вопросы - но это уже в почту...
Сергей
не подумай что я на тебя наезжаю :) , но писать "на Украине" грамматически неправильно так как это название государства (все таки), а не территории - то есть правильно писать "в Украине" (никто ведь не говорит "на России" или "на Франции"). Обидно блин немножко :(
Сергей
по поводу преампа: разработчики попали "в яблочко" обеспечив его такими "взрослыми" возможностями настройки. Я думаю многим гитаристам не хватало такогй свободы в зарубежных девайсах, и уже одно это в сочетании с адекватной ценой очень привлечет покупателей. (зарубежные производители ведь не дураки, правда? Но вспомнить тот же педальный В-твин;да и у тьюбмена таких возможностей не было)
Kirill
grOwl: Ну, ты блин нашел к чему привязаться! :)) знаешь, чессное слово, никакой политической подоплеки я не удумывал :)) Просто как привык слышать и говорить за свои последние 30 с лишним лет - так и написал. Я кстати, пока нигде не видел надпись или фразу "В Украине". Ок, напишу просто "Страна производитель - Украина"
Kirill
grOwl исправлено: http://www.collapse-pro.com/bmt.htm
Сергей
Спасибо
Сергей
странно что у BMT сайта своего даже нету \:|
Егор
grOwl скоро сделаем... после НГ будет, я думаю!
Kirill
Егор, меня уже в сговоре с Вами обвиняют... http://www.guitar.ru/board/3/theme-85708-2.html Проясните человеку ситуацию, если не сложно...
Егор
Collapse прояснил :)
neff
2 гровл I вирiс я на чужинi I сивiю в чужому краї: То одинокому менi Здається - кращого немає Нiчого в бога, як Днiпро Та наша славная країна... Аж бачу - там тiльки добро, Де нас нема. В лиху годину, Якось недавно довелось Менi заїхать в Україну, У те найкращеє село... У те, де мати повивала Мене малого i вночi На свiчку богу заробляла; Поклони тяжкiї б'ючи, Пречистiй ставила, молила, Щоб доля добрая любила Її дитину... Добре, мамо, Що ти зараннє спать лягла, А то б ти бога прокляла За мiй талан. Аж страх погано У тiм хорошому селi: Чорнiше чорної землi Блукають люди. Повсихали Сади зеленi, погнили Бiленькi хати, повалялись, Стави бур'яном поросли. Село неначе погорiло, Неначе люди подурiли, Нiмi на панщину iдуть I дiточок своїх ведуть!.. I я, заплакавши, назад Поїхав знову на чужину. I не в однiм отiм селi, А скрiзь на славнiй Українi Людей у ярма запрягли Пани лукавi... Гинуть! Гинуть! У ярмах лицарськi сини! А препоганiї пани Жидам, братам своїм хорошим, Остатнi продають штани... Погано дуже, страх погано В оцiй пустинi пропадать! А ще поганше на Украйнi Дивитись, плакать i мовчать! А як не бачиш того лиха, То скрiзь здається любо, тихо, I на Українi добро. Мiж горами старий Днiпро, Неначе в молоцi дитина, Красується, любується На всю Україну. А понад ним зеленiють Широкiї села, А у селах у веселих I люди веселi. Воно б, може, так i сталось, Якби не осталось Слiду панського в Украйнi!.. Из осиленого креатива сделаны следующие выводы: 1. Основоположник украинского литературного языка равноправно употребляет как "В Украине", так и "На Украине", хотя некоторые товарищи, ни асилившие первоисточники, с пеной изо всех мест доказывали, что употребление "На Украине" москалями чуть ли не приравнивается к оскорблению типа "на зоне". Теперь можно смело посылать таких товарищей "на...", то есть в библиотеку, учить родную мову, и не советовать другим править свой язык. :-) 2. Во всём виноваты паны, жиды и москали, которых неплохо бы собрать в кучу и отправить подальше 3. В самой Украине полная Ж. По вине персонажей из п.2 4. Днепр - это круто! 5. Несмотря ни на что, хохол живёт не на Украине, а там где жить лучше, хотя и плачет об этом. 6. Несмотря на п.5 всё равно лучше всего там где нас нет.
neff
Текст фром Тарас Григорьевич Шевченко !!!
Kirill
нифига, ты б мог бы в общем, ограничится и 1-м пунктом... было бы разумнее...
Ged
А как насчет Питера, робяты? =( Анрыло или не анрыло?
neff
:) сорри скопировал не глядя
Егор
Ged пока послушать можно только в Москве и Киеве :( Если хочешь купить "вслепую", то можно что-то придумать... yehorboss@bk.ru
4001
На "Эхо Москвы" была целая передача на тему в Украине или на Украине. Вывод такой: Если человек, так называемый, носитель русского языка (русский), то правильнее ему говорить на Украине. Это как английский английский и английский американский. Немцы нас не заставляют Германию называть Дойчланд. Так, что Уважаемый Collapse, не заморачивайтесь
Kirill
Да я и не заморачиваюсь :)) Самому интересно стало :))
Сергей
Всем кто тут начал *** нести эту *** ахинею по поводу "кацапов, хохлов, москалей, жидов, дойчланд, зону и т д ": ни за что извинятся я не стану т. к. я не делал г-ну Collapsе'у замечания и ни какой политическо-националистской подоплеки здесь не было - просто я действительно считаю что так писать граммотнее Вы, Collapse, в свою очередь показали себя нормальным порядочным человеком за что Вам большое спасибо. все что увидел в остальных же участников форума - так это огромную национальную нетерпимость, невежество и неуважение для справки: москаль - это слово первоначально означало солдата на царской службе(отсюда выражение - побрить в москали) то есть на украинца тоже могли говорить "москаль".А вот росиян называли "кацапами". PS: никогда не был поклонником националиста Шевченка и за Ющенко не голосовал
4001
Уважаемый grOwl (Харьков)! Никто и не разводит национально-политическую подоплёку. Просто не надо учить русского говорить по-русски, тем более если он говорит правильно. А что Вы лчно думаете по этому поводу(кроме гитарных тем) про Ющенко Шевченко никого не волеует. Друг Аркадий! Не говори красиво, говори правильно.
Mikus
Приведите пример самого тяжелого звука и самого мясного, выдаваемого БМТ, а так, очень соболазнительная загогулина =), если тяжелый звук меня удовлетворит - то я очень серьезно задумаюсь о том чтоб приобрести ее и посоветовать своим друзьям =)
Kirill
Mikus (Сергиев Посад). Это больше к производителю вопрос. Я эти девайсы не продаю. Самый мясной и тяжелый звук наруливать я вряд-ли буду, ибо не мое это. Даже пример с хайгейном лежит уже далеко за пределами моих звуковых предпочтений.
Егор
Mikus в почту напиши - я отправлю тебе сэмплы! yehorboss@bk.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.