Я как то спрашивал тут:http://www.guitar.ru/board/3/theme-85362-1.html
После чего сделал некоторые выводы, и поехал по магазинам, продавцам и прочим местам, где живут преампы. Приволок-таки один домой (взял под залог с возможностью выкупа), вот, щас быстренько набросал что-то на портостудию.
Просьба не пинать за запись, музыку, и кривые руки.
Звук наруливал быстренько и не заморачиваясь, но думаю, опытное ухо поймет, хорошо это или плохо (я имею ввиду сам характер звука и работу встроенного спикосимулятора).
Писал c японцем Fender HRR'60 Strat, что в общем, не самое оно для хай-гейна. Но для чистого и чуть груженого нормально. На днях разберусь с преампом поподробнее, и сделаю семплы уже с умом, заодно попользую вторую гитару, с ней звук по-мяснее (только что попробовал с ней, но сил переписывать существующее уже не было).
В общем чистый и чуть груженый на нэке (1:10):
http://www.collapse-pro.com/Channel%201and%202.wma
И хайгеновый на бридже (0:30):
http://www.collapse-pro.com/Channel-3.wma
Брэнды и модели обозначать пока не хочу, так будет объективнее.
Жду комментарии :))
Да, самое главное - мне самому нравиться :))
Да, еще важный момент - я больше нуждаюсь чуть груженом и чистом канале. Миталист из меня никакой (ну, на втором примере это явно видно:))
Хммм...
Недурственно!
На мой вкус, звукан "тонковат", но, в целом, приемлемо. Спикосим на "мылит".
Что за прибор?
Есче комменты, плиз!
(про прибор чуть позже, я его уже оставил себе, так что хочу подробнее потом расписать все по порядку)
razorgolf
14.12.2005, 16:40
Мне понравилось, а "тонковат" я думаю из-за страта с сиглами - хамбы будут наверное "толще".
Впрочем, подождём пояснений и новых семплов.
ну, на самом деле, на хай-гейне я играл с хамбакера, страт у меня HRR, т.е. с хамбакером в бридже и флойдом. Хотя скажу, что у хамба не слишком высокий и плотный выход, гитара все-таки далеко не "метальная".
Но думаю, дело больше в настройках, чем в датчиках - я когда записывал, преапм еще "отпотеть" с дороги не успел, не говоря уж о детальном разбирательстве со звуком :))
Я щас поигрываю иногда, как время выдается - получается что-то пристойное, но пока нет времени сесть и весь этот материал слить воедино, и выложить.
Щас новогодняя рабочая "истерия" закончиться :)), будет время все толково записать. Еще вот думаю попробовать его подогреть чем-нибудь...
Олдос Хаксли
14.12.2005, 17:42
А. на мой взгляд, охеренский звук...Сухой, но не пересушенный. То, что надо...Ждем-с комментов по поводу бренда
Хм... мега-бренд :).
Украинский BMT Tube Wizard, "первый вариант" (синий который)...
Я боялся, что сходу дерьмом зальют, не послушав... :))
Олдос Хаксли
14.12.2005, 18:03
Прикольно! Я б на таком пописался!
У меня щас с ним, чессно говоря, странные отношения. Сначала у меня от него уши вянут, а через 15 минут уже вставляет не подетцки... Настроение наверное прыгает :)
Или лампы прогреваются... :))
Из плюсов помимо звука - офигенные возможности коммутации и безмерное количество подстроек (5 частотных крутилок на каждый канале - а НЕ НА МАСТЕРЕ).
отдельные выходы на guitar amp, power amp, line out/phones (переключаемый), FX петля. есть AUX in (идет на мастер, мимо преампа).
На вид - неубиваемый.
Из минусов - странные неудобные габариты, довольно кустарный монтаж внутри (надеюсь, издержки опытной партии , корпус и шасси явно промышленные), нет выключателя питания (в моей версии, в более современой - есть).
Ну, и дизайн - типа аппарата машинного доения (некогда не видел, но думаю что похоже), еще напоминает советский мультиэффектор "лидер"...
В общем попользовавшись, думаю со временем отдать его мастерам, чтоб запихать его в рэк 2U и сделать футсвич, для меня так будет удобнее наверно.
Можно поэкспеременировать с подбором ламп.
Олдос Хаксли
14.12.2005, 18:27
А есть сцылко на его вид внешний? Интересно было б
вечером выложу свой подробно (и внутри в том числе :))
а тут есть его 2-я версия, внешне - только цветом отличается:
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=26688
авторы позиционируют его как "более совеременный звук", в отличии от моего "классического".
Олдос Хаксли
14.12.2005, 19:01
Пиндец!!! Вот это зверюга!! С таким и в космос не стыдно!
Зато видно, что "продукт двойного назначения"... Прадедушкой его еще Пауэрса сбивали, похоже... :))
Alex_vivat
14.12.2005, 21:47
а по цене?
6900 рэ мой, 7500 - 2-я версия.
лучше написать человеку, кто их продвигает, думаю, можно и какой-нить "кастом" попросить заделать....
там в общем по ссылке вся инфа и контакты есть...
Postoronnim V.
15.12.2005, 4:05
первый понравился.
Олдос Хаксли
15.12.2005, 12:33
Чой-то дешево-как то...Но сердииито!!!
на украине видать еще зажраться так не успели, как в москве... :)) оттуда и адекватные цены. думаю, люди определяли цену из расчета "себестоимость+конкретный процент прибыли". А не по схеме "цена растоможенной месабуги, минус 10% за то что это все же не месабуги"
Хм. А в Питере такое нарыть нереально?
U-Sound
15.12.2005, 23:01
фотки обещал...
ох, сорри. я и забыл уже :))
щас займусь
всем привет!
я здесь отвечаю за BMT!!! :)
Я так понимаю, что у Collapse преамп синего цвета, сейчас таких уже нет...
только серебристые как на фото...они лучше немного... и монтаж внутри аккуратнее..
с любыми вопросами (комерческие/некомерческие) пишите yehorboss@bk.ru
http://www.collapse-pro.com/bmt.htm
во-во, монтаж :)))...
Егор, а чем новый лучше, кроме описанного мною? Время не было долго звук сравнивать...
Может мне поменять его на серебряный (с доплатой естессно)? Реально это?
в смыле ссылка в предыдущем посте - мини- обзор с обещаными фотографиями
ну по звуку различие не сильное...
скорее внешний вид, мотаж немного грамотнее...
"Может мне поменять его на серебряный (с доплатой естессно)?" - если тебе нравится звук твоего, то не стоит... мы их много сделали, продали в основном на Украине. НИ одной претензии на надежность не было...синие преампы с железными кнопками - очень хороши!! не заморачивайся...
Ок, спасибо.
Мою статью (если читали) считаете адекватной? :))
кстати, есть еще вопросы - но это уже в почту...
не подумай что я на тебя наезжаю :) , но писать "на Украине" грамматически неправильно так как это название государства (все таки), а не территории - то есть правильно писать "в Украине" (никто ведь не говорит "на России" или "на Франции").
Обидно блин немножко :(
по поводу преампа:
разработчики попали "в яблочко" обеспечив его такими "взрослыми" возможностями настройки. Я думаю многим гитаристам не хватало такогй свободы в зарубежных девайсах, и уже одно это в сочетании с адекватной ценой очень привлечет покупателей.
(зарубежные производители ведь не дураки, правда? Но вспомнить тот же педальный В-твин;да и у тьюбмена таких возможностей не было)
grOwl: Ну, ты блин нашел к чему привязаться! :)) знаешь, чессное слово, никакой политической подоплеки я не удумывал :)) Просто как привык слышать и говорить за свои последние 30 с лишним лет - так и написал. Я кстати, пока нигде не видел надпись или фразу "В Украине".
Ок, напишу просто "Страна производитель - Украина"
grOwl
исправлено:
http://www.collapse-pro.com/bmt.htm
странно что у BMT сайта своего даже нету \:|
grOwl
скоро сделаем... после НГ будет, я думаю!
Егор, меня уже в сговоре с Вами обвиняют...
http://www.guitar.ru/board/3/theme-85708-2.html
Проясните человеку ситуацию, если не сложно...
2 гровл
I вирiс я на чужинi
I сивiю в чужому краї:
То одинокому менi
Здається - кращого немає
Нiчого в бога, як Днiпро
Та наша славная країна...
Аж бачу - там тiльки добро,
Де нас нема. В лиху годину,
Якось недавно довелось
Менi заїхать в Україну,
У те найкращеє село...
У те, де мати повивала
Мене малого i вночi
На свiчку богу заробляла;
Поклони тяжкiї б'ючи,
Пречистiй ставила, молила,
Щоб доля добрая любила
Її дитину... Добре, мамо,
Що ти зараннє спать лягла,
А то б ти бога прокляла
За мiй талан.
Аж страх погано
У тiм хорошому селi:
Чорнiше чорної землi
Блукають люди. Повсихали
Сади зеленi, погнили
Бiленькi хати, повалялись,
Стави бур'яном поросли.
Село неначе погорiло,
Неначе люди подурiли,
Нiмi на панщину iдуть
I дiточок своїх ведуть!..
I я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину.
I не в однiм отiм селi,
А скрiзь на славнiй Українi
Людей у ярма запрягли
Пани лукавi... Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарськi сини!
А препоганiї пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Остатнi продають штани...
Погано дуже, страх погано
В оцiй пустинi пропадать!
А ще поганше на Украйнi
Дивитись, плакать i мовчать!
А як не бачиш того лиха,
То скрiзь здається любо, тихо,
I на Українi добро.
Мiж горами старий Днiпро,
Неначе в молоцi дитина,
Красується, любується
На всю Україну.
А понад ним зеленiють
Широкiї села,
А у селах у веселих
I люди веселi.
Воно б, може, так i сталось,
Якби не осталось
Слiду панського в Украйнi!..
Из осиленого креатива сделаны следующие выводы:
1. Основоположник украинского литературного языка равноправно употребляет как "В Украине", так и "На Украине", хотя некоторые товарищи, ни асилившие первоисточники, с пеной изо всех мест доказывали, что употребление "На Украине" москалями чуть ли не приравнивается к оскорблению типа "на зоне". Теперь можно смело посылать таких товарищей "на...", то есть в библиотеку, учить родную мову, и не советовать другим править свой язык. :-)
2. Во всём виноваты паны, жиды и москали, которых неплохо бы собрать в кучу и отправить подальше
3. В самой Украине полная Ж. По вине персонажей из п.2
4. Днепр - это круто!
5. Несмотря ни на что, хохол живёт не на Украине, а там где жить лучше, хотя и плачет об этом.
6. Несмотря на п.5 всё равно лучше всего там где нас нет.
Текст фром Тарас Григорьевич Шевченко !!!
нифига, ты б мог бы в общем, ограничится и 1-м пунктом... было бы разумнее...
А как насчет Питера, робяты? =(
Анрыло или не анрыло?
:) сорри скопировал не глядя
Ged
пока послушать можно только в Москве и Киеве :(
Если хочешь купить "вслепую", то можно что-то придумать...
yehorboss@bk.ru
На "Эхо Москвы" была целая передача на тему в Украине или на Украине.
Вывод такой:
Если человек, так называемый, носитель русского языка (русский), то правильнее ему говорить на Украине.
Это как английский английский и английский американский. Немцы нас не заставляют Германию называть Дойчланд.
Так, что Уважаемый Collapse, не заморачивайтесь
Да я и не заморачиваюсь :)) Самому интересно стало :))
Всем кто тут начал *** нести эту *** ахинею по поводу "кацапов, хохлов, москалей, жидов, дойчланд, зону и т д ":
ни за что извинятся я не стану т. к. я не делал г-ну Collapsе'у замечания и ни какой политическо-националистской подоплеки здесь не было - просто я действительно считаю что так писать граммотнее
Вы, Collapse, в свою очередь показали себя нормальным порядочным человеком за что Вам большое спасибо.
все что увидел в остальных же участников форума - так это огромную национальную нетерпимость, невежество и неуважение
для справки:
москаль - это слово первоначально означало солдата на царской службе(отсюда выражение - побрить в москали) то есть на украинца тоже могли говорить "москаль".А вот росиян называли "кацапами".
PS: никогда не был поклонником националиста Шевченка и за Ющенко не голосовал
Уважаемый grOwl (Харьков)! Никто и не разводит национально-политическую подоплёку. Просто не надо учить русского говорить по-русски, тем более если он говорит правильно. А что Вы лчно думаете по этому поводу(кроме гитарных тем) про Ющенко Шевченко никого не волеует. Друг Аркадий! Не говори красиво, говори правильно.
Приведите пример самого тяжелого звука и самого мясного, выдаваемого БМТ, а так, очень соболазнительная загогулина =), если тяжелый звук меня удовлетворит - то я очень серьезно задумаюсь о том чтоб приобрести ее и посоветовать своим друзьям =)
Mikus (Сергиев Посад). Это больше к производителю вопрос. Я эти девайсы не продаю. Самый мясной и тяжелый звук наруливать я вряд-ли буду, ибо не мое это. Даже пример с хайгейном лежит уже далеко за пределами моих звуковых предпочтений.
Mikus
в почту напиши - я отправлю тебе сэмплы!
yehorboss@bk.ru