Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЖЕМ Blues Boogie
Форум Guitar.ru > Общение > JamPlay. Онлайн-джемы участников форума
Страницы: 1, 2, 3
вано
правда интересно чо скажешь
Lexman
ло фай ещё не образовался, он завтра тока появится...
Lexman
кстати, также было бы интересно послушать выкладку на минус от джема :) как ло фай появится, послухаю обязательно.
вано
да шас с записью проблемы, ничего вообще писать не могу. У меня только комп гитара и клавиши ни звуковухи нормальной ничего... эх жизнь кочевая, все растерял
Lexman
Внимательнее надо быть. И осторожнее...
U-Sound
Скачал,не поленился. Уважаемый strux ,если бы Вы обратили внимание на то ,что вся затея с джемом - это просто способ общения музыкантов разных уровней,музыкальных пристрастий,и ,заметьте,вовсе не профессионалов(хотя есть ребята,которые могли бы ими стать,или почти являются ими).Вы же,высказав свою позицию,тем самым обозначили некоторую планку(вкусовую,техническую)до которой ,якобы,не дотягивает эта затея.Еще раз прошу заметить,что никто из участников(да и просто созерцателей(слушателей)не обмолвился и словом о том что это шедевр,не выявился ни один Игорь Бойко и пр. Вступив в обсуждение Вы очень хотели ,чтобы кто-то попросил Вас показать на что же ,соьственно Вы сами способны.Вас попросили.Вы выложили ..."упражнение по функциональной гармонии". Позвольте заметить,что даже не являясь профессионалом,я заметил что как с самой гармонией,так и с упражнениями Вы не только не порадовали,но и ничего свежего и даже традиционно академического не выразили в этом произведении.Подошло бы в качестве рефрена к песне гр."Белый Орел" ,сами знаете какой(тем более она у них одна на века).Вы бы еще местным пацанам о кварто-квинтовом круге что-нибудь рассказали. Прошу не обижаться,но...больно слабенький аргумент. Мнение может быть ошибочным,но оно таково.
NeCaster
2 strux: Сыграно и записано чисто, но в качестве контраргумента в данном споре вряд ли может служить - без обид. Почему джем интересен? Вовсе не потому, что я в нем принял участие, я вполне адекватен и самокритичен. Во-первых, это своего рода общение, разговор не буквами, а звуками. Во-вторых, подкладку разрабатывали не участники джема, т.е., они были втиснуты в прокрустово ложе 12 тактов, темпа и стандартной гармонии, плюс лимит по времени. И разнообразие звука, "прочтения" этих 12 тактов мне нравятся больше. Опять же, это мое мнение, и оно, понятно, субъективно. Не знаю, кстати ли... По дороге на работу слушал концертную запись Э. Клэптона "Every Day I Play The Blues". Там есть кусок, когда он в течение 4-х (!!) тактов играет одну и ту же ноту, не предлагая никаких новых мелодических ходов:-)). Если слушать отдельно - бред какой-то. Если в контексте - почти шедевр:-))
Vikont
strux Спасибо, что заценил. Спасибо за критику. Согласен с Ne Caster что представленный тобой материал - не является аргументом - вот как надо играть Уверен, что такую композу, которую ты предложил - сможет сыграть любой из участников джема - не хуже. Просто другая цель и задача в джеме. Надеюсь ты это осознаешь. Также согласен с UNCLE_O
Alexandre
Джем -это просто набор импровизаций и не более того. И я был удивлен, что в джеме хотят видеть 30 разных отдельных тем :)))) Джем это просто язык общения, кому то этот разговор гитарный нравится, а кому то нет. Совершенно нормальное явление!!!!
I-Van
А по какой ссылке скачать Lo-Fi?
Alexandre
2strux (москва) Послушал. Ну что сказать, нового я ни чего не услышал. Сыграно просто, без кстати развития темы. А уж эта тема избита, даже у меня есть типа того, правда записана 2 года назад, вот если интересно послушай http://mp3.music.lib.ru/mp3/p//pustilnik/pustilnik-dream-2.mp3 тоже самое http://www.realmusic.ru/songs/90317/
stan
Лексман, читал твой ответ "струху" - и валялся! Супер!:))))))) Вообще я вспомнил из детства рассказ Носова "Фантазеры". Прямо про этот случай:))))) А Не-кастер очень точно заметил про наш стиль общения! Согнал все 3 джема на сидюк. Езжу в машине, слушаю и ... нравится, черт побери!(в смысле - слушать:))
Just-A-Man
Уважаемы Strux, ты (Вы) читай(те) как хочется, я просто хотел сказать, что на то он и джем, когда собираются люди и играют, что им пришло в голову. Или не пришло в голову - все равно играют. И искать смысловую нагрузку здесь бесполезно. Твоя (Ваша) запись меня не особенно убедила - красиво, но скучновато, и наши импровизации на фоне этой сыгранной по нотам композиции ничуть не проигрывают, имхо. :)
вано
насчеот джема... приезжайте в JVL, по понедельникам, послушайте. и поймете.
Alexandre
Джем то виртуальный, а не живой. Ни чего себе сравнение.!!!!!!!!!!
U-Sound
Ну выложите Вы ребятам что-нибудь эдакое(!),дабы перестали 20 профанов Вас здесь "мазать". Что такое JVL я не знаю.Знаю ,что по понедельникам в клубах играют либо альтернативщики,либо новички,либо напросившиеся мегазвезды. Загадочный Вы наш :-)
I-Van
ДжазЫ, наверное.
Just-A-Man
"по понедельникам в клубах играют либо альтернативщики,либо новички,либо напросившиеся мегазвезды." Дядька Олег, в точку! Понедельник самых хреновый день для концертов... :)))
Vikont
Олег (Just-A-Man) А твой сайт чего убрал? Тока решил зайти посмотреть чего там у тебя новенького, а нет(((
Just-A-Man
Vikont, это не я... это враги сожгли родную хату - месяц туда не заходил и стерлось все. И никаких резервных копий... Ну да ланна - было б о чем жалеть... :)))
Lexman
strux, послушал. Дружище, это то что я называю самой настоящей профессиональной пустышкой... Может вы поясните, на что нам всем тут нужно было обратить внимание? Мелодия? Гармония? Фразировка? Энергия? Я, конечно, не знаю, может кому-то это интересно с "профессиональной" точки зрения, но это банально до ужаса. Как человек, который задает вопросы о фонизмахи додекафонии, вы меня удивили со знаком минус... Ничего личного. Я правда так думаю.
Андрей
strux, послушал. Ну типа ничего особенного.... прогноз погоды под это вполне нормально смотреть.)) И 4 минуты эт чета много... Все что ты хотел сказать уместится в 2...
Guest
strux тоже заценил.. первые 28 секунд понравились.. зря ты конечно так высказался:) про этот джем. Я как независимый слушатель:) могу сказать, что джем реальная штука получилась! Хотя не особенный я поклонник блюза, хотя попросту никогда его не слушал. На счет разнообразия или однообразия джема, мне материал не кажется однообразным. Может ты только начал послушал? Я так как-то представил твой вот этот материал в последнем джеме.. :) не представляю как он там согласуется, тебя же вроде попросили под этот минус съимпровизировать че-нить... strux опять же первые 28 секунд меня впечатлили, но хоть убей кажется, что где-то я это уже слышал.. Что-то эта мелодия мне напомнила... другую мелодию какую-то:) причем что-то из старого, где-то может быть год 94... Это сочинение или переигровка какой-то композы?? хотя возможно сам звук напомнил что-то а не сама мелодия.. Но что-то прям уж очень знакомое...
Константин
Тоже как не зависимый слушатель высказываю свое мнение молодцы все очень клево,что не забывается старый добрый....!А на счет того ,что на ,что-то похоже так это-ж Blues и этим все сказано!
Михаил
Мне понравилось!!!! Сначала тоже хотел сыграть. Но как фанеру скачал, послушал, ничего в голову не пришло и забросил это дело. А щас скачал результат... Круто! Пожалел, что участия не принял. Сразу столько идей начало в голову лезть. Часа полтора неотрываясь подыгрывал участникам :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.