Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: купил Squier....и звучит! И ниче.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Fender-deluxe
Ну вот тут все что то только Кастомшопы или как минимум Американ уважают. Типа все остальное говно и надо сразу на свалку. А вот я купил себе просто так, временно поиграть, пока я не дома - купил себе самую дешевую гитару которую можно было в магазине найти. Скваер, китайский кажись. Ну где-то 120-140 баксов получилось за него. Это еще учитывайте, что в Англии. Тут накрутка мощная. Цена ему не более 90-100 баксов, думаю у нас. Ну думал, понятно, что говно, но играть хочется, пока я не добрался до своего американского страта....... блин, купил. А ведь звучит. Ну нормальный звук. Не фонтан конечно, не супер, но нормально. Не фонит толком, звук и динамика нормальная. Нарулил даже очень приятный звук - вчера тащился, 2 часа играл на этом звуке. Конечно я тут его через лампу гоняю, может в этом все дело, но сама гитарка то - ниче, можно играть и играть нормально! Интересно конечно приехатьи сравнить их вместе, китай и америку. Но думаю, что за 100 баксов, это не полное говно. после своего личного опыта с этой гитарой теперь перестал уважать крики всех этих "знатоков" которым либо американ и кастом шоп либо вообще ничего и все аццтой!
Alex_vivat
Рад, за тебя! Искренне. Дсп звучит! Проверено. (через лампу:)))
Алекс Питерский
э, не понял, у нас скваера за 100 баксов не видал. от 6000 штук только... ЗЫ Мой скваер, индонезийский, с 2 хамбакерами родными звучит вообще супер
Шопенгауэр
А я (честно-честно) тоже хочу себе сквайр купить - для всяких поганых концертов и проч.
Fender-deluxe
во-во нет, тут были скваера и подороже, но я самый дешевый взял, у которго даже машинка кажись не двигается. А мне нафиг - я этот рычаг сразу выкинул. Купил ламповый Фендер и квакушку Морлей. вот теперь и кайфую. Господа, присоединяйтесь к клубу почитателей китайских Скваеров!
eLoki
У меня Сквайр корейский. Мне нравится =) Звук живее Ибанезов и Джексонов во много раз =)
I-Van
"Ну вот тут все что то только Кастомшопы или как минимум Американ уважают." Ни фига не факт! У меня два Фендера, но Сквайеры я уважаю за их звук (и за их цену, на которую они вполне звучат!). Однако китайские Аффинити у нас не менее 180 баксов. За 100 - не видал ни разу. :( "Дсп звучит!" Те Сквайеры, что мне доводилось щупать, были деревянными! И звучали не только "через лампу" (или еще через что-то), но сами по себе - дерево, т.е.! "А я (честно-честно) тоже хочу себе сквайр купить - для всяких поганых концертов и проч." Блин! Была и у меня такая мыслишка: купить Сквайер-Теле. (Только Стандарт хочется, а их к нам не возят :(). "Звук живее Ибанезов и Джексонов во много раз =)" Ну, это смотря какие Ибанезы и Джексоны. ;) Поздравляю, короче! :)
I-Van
Кстати, только вчера сравнивал Сквайер-Страт со своим японцем: звук Сквайера звонче, но ощутимо "тоньше". (Даже закралось подозрение, что он из ясеня сделан был, но так, вроде, не бывает. :). Хотя, может быть, это из-за датчиков или струн. (У меня - GHS 10-60.)
Demon
Пацаны, а теперь взядли свои дрова, и понесли сравнивать с хорошими палками!!! вот тут то вы и услышите разницу между "звучит" и скваерами!
Fender-deluxe
во, да щас побежали сравнивать Скваер с кастомшопом! Конечно настоящий страт будет крутым по отношению к скваеру, но на таких инструметах играть можно и даже создавать шедевры. Ну реально можно, если руки не кривые. Если ругает человек скваер, то может все таки тут что то с руками?
Антон
Куда понесли-то? В USA? А у нас и американские дорогие гитары какие-то левые. Играл на гибсоне в до-мажоре - ну не стоит он своих денег хоть тресни!
fretboard
"Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может" С.А.Корзинщиков, один из старейших летчиков-испытателей
Alex_vivat
Ну как дети малые, правда. Не может быть хорошей палка за 100 баксов. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Да и за пятьсот. Можете оправдывать свою бедноту сколько угодно. За 15 лет я переиграл на многих палках, включая и штатовские, но почему-то почти всегда то что меня устраивало по звуку, начиналось от 1000долларов. У меня средний достаток, и даже при этом я никогда не куплю сырое китайское говно для пионеров, а лучше соберу бабок и побалую свой слух и душу. У каждого свой критерий покупки, у меня такой, основываясь на личном опыте. имхо.
sergey777
гитара, это второстепенное,главное умение!
Fender-deluxe
alex_vivat никто тут не оправдывает свою бедноту, братан. Разговор вообще не об этом. У меня у самомго американский страт, Лес Пол японский и ламповый Фендер, поэтому ты не забывайся, когда говоришь такие вещи. Дело совсем в другом - почитай внимательней.
Alex_vivat
sergey777 (Sankt Peterburg) Ну в общем прав. Только есть маленький, но очень важный ньанс. Когда уже умеешь играть и у тебя свой стиль, самовыражаться через говенный звук-это тоже, что и заниматься онанизмом. Играть и думать: "что со звуком?!" А если ты удовольствия от звука на сцене не получаешь, то и импровизация просто не получится, не получиться завод, энергия и выплеск эмоций! И как результат-неудачный концерт как минимум. Когда я отыгрываю концерт в клубе на своей любимой Прекрасной во всех отношениях гитаре (замечу-не из дешевых), то потом целую неделю просто хожу и прусь от избытка положительных эмоций. И в этом заслуга не только моя, как исполнителя, но и гитары. Кстати, играем мы блюз и джаз. Я просто втыкаюсь в комбик, добовляю пружинного ревера и все. Гитара просто поет. Вот такой вот маленький ньюанс. имхо.
Alex_vivat
nurekesha (Atyrau) То что касается восторжения говенными инструментами, иначе как оправдывать свою бедноту сложно найти какую то другую причину, кроме как психические отклонения. К тебе это явно отнести нельзя, у тебя была другая мотивация, это понятно. Но столько топов создается про то что типа "а вот Ксавьер! Это супер. При цене в 250 баксов". Смешно, ей-богу.
I-Van
Я, к слову сказать, редко НА СЦЕНЕ получаю удовольствие от звука. Если всех слышно, то и клево. (Наверное, у нас сцены такие.) Даже и не знаю, выступал я хоть раз на ХОРОШЕМ звуке или нет.
Alex_vivat
2I-Van (Ульяновск): http://www.hairle.ru/?id=report&doc=blues Ладно, не выдержал. Похвастаюсь.
Реальный
I-Van (Ульяновск) тыж паходу сам звукарижысер?)
I-Van
"тыж паходу сам звукарижысер?)" Так что ж из того? Нельзя находиться одновременно на сцене и в зале, за пультом. При этом совсем невозможно при этом быть еще и владельцем клуба, который купил бы нормальные комбики и мониторы, а также обеспечил бы хорошее акустическое оформление зала и построил бы нормальную сцену. :(
GL
скваеры все ДЕРЕВЯННЫЕ, мало того из более менее нормального дерева (по сравнению с гитарами этой же ценовой категории), можно конечно долго разглагольствовать на тему, что это не гитары а куски Г., но факт остаётся фактом - скваеры как ни странно звучат!, по крайней мере за свои бабки на все 200% звучат!
neff
имею корейский скваер :) звучание супер !!! ... корпус ясень, гриф клён палисандр , на грифе ещё такая овальная наклейка с обратной стороны головки - "celebratinf years of excelence 50 1946-1996 Fender". Поставил локовые колки, хамб димарзио в бридж , и какой то сеймор сингл в нек. Немогу нарадоватся . Если кто то сталкивался с такими .. поделитесь вашими впечатлениями
GunFighter
2нифига надо думать японский.. других Свайров из ясеня не встречал.. По поводу Свайра за 120баксов - это спешал лимитед эдишн, китай.. как Аффинити, только дерево попроще и отделка.. да еще дека толще чем аффи.. косяк этой модели - рычаг ломается бывает... а так звучит намано для таких денег..
GunFighter
Да... не бейте меня ногами за хорошие слова о дешевых гитарах.. у меня самого гитар дешевле 400баксов нету давно в коллекции
I-Van
"скваеры все ДЕРЕВЯННЫЕ" Это сейчас так. (Слава богу!) Мне встречался фанерный корейский сквайер начала 90-х. Звучал он УЖАСНО! :(
GunFighter
До 97 года фанера
GunFighter
А Эпифон и сейчас делает гитару за 15000 руб из фанеры
GunFighter
И Грэтч за 8000 руб есть из фанеры
pasha12345
alex_vivat, во-первых - ты эти Ксавьеры, о которых я "создал кучу восторженных топов", слушал, что бы такое говорить? Во-вторых - и меня в "дебилы" не записывай, т.к. а) я играю на страте за $1500, и б) взяв кредит или отдолжив баблосиков у друзей, могу позволить себе хоть GIBSON CUSTOM SHOP. НО! Я не из тех людей, кто весь из себя мажёр, и выбрасывает кучу бабок только за фирмУ или имя, и при этом мол у меня никогда не возникает мысли "а нельзя ли купить хороший инструмент, заплатив денег поменьше?" - как раз возникает. И это - не от бедности или жадности, это здравый смысл. У тебя - свой опыт. Но зачем СВОЙ опыт на остальных перекладывать? Типа "играешь на палке за двести баксов - ты нищета, сиди и не вякай". А сам? Ты что - ездишь на Майбахе? Ну ведь реально - подержаная Ауди 80 (бочка) по сравнению с Майбахом - САМОКАТ! И что? Всем дружно забить и копить всю жизнь на Майбах? И т.д. Повторю свою любимую фразу - "гитары - это не волшебные палочки, это просто инструменты, доски со струнами". Особенно прикалывают фразы "Сквайер звучит хуже моего японца, правда у меня на японце звучки другие" :) Люди - возьмите дешёвый Сквайер и дорогой Фендер, снимите с них: 1. струны 2. машинку 3. звучки А вернее не снимите, а переставьте с одного на другой. Сначала на одну гитару поставили, поиграли, записали её, потом - на другую, и опять тоже самое сделали. А потом выложили эти записи в инет и сказали - "слушайте", при этом не говорите что это типа дешёвый Сквайер и дорогой Фендер. Вообще не говорите что за гитары - пусть сами угадают, что за фирмы, дорогие или дешёвые гитары, и т.д. И вот тогда уже можно будет сравнивать.
Никита
pasha12345 (minsk), ты прав на сто процентов. Когда мою гитару украли, я убивался жестко. Я сын Романа Аркадьевича, я еще учусь и времени на работу нет... Я выхожу на сцену со скваером с родными звучками, играю Master of Puppets и One так, что сам охерел. Я сыграл их в два раза лучше, чем на ESP KH2( не мое мнение). После этого концерта мое мнение на оборудование резко изменилось!
Никита
Ха-ха-ха, я НЕ сын Романа Аркадьевича
pasha12345
Попалился пацан :) Отдолжи пару лимонов баксов на выходные ;) Просто ну вот реально - кто-нибудь сравнивал две гитары (дешёвую и дорогую) из одного и того же дерева, с одинаковыми струнами, звучками и машинкой, втыкая в один и тот же комбик? И если сравнивал - стоит ли разница в звуке разницы по деньгам? У всех же блин опыт по 15-20 лет - не поверю что никто ни разу такое не делал! Делали ж наверное? Ну и что можете сказать?
pasha12345
Вернее не лично сравнивал (т.к. ты подсознательно себя настраиваешь, что мол "это дорогой инструмент", и играешь лучше, а "это дешёвый", и тебе уже его в руках держать не хочется, не то что играть) - а давал кому-нибудь гитары с вышеуказанной подменой струн и звучков, не говоря о стоимости? Попробуйте хоть раз. А то чувствую за 15 лет вы делали следующее: 1. покупали дешёвую гитару (а 15 лет назад дешёвая гитара была действительно отстоем), и втыкали её в самопальный транзистрный комб, ну может потом звучки меняли на "по мощнее" 2. подзаработав денег, покупали гитару получше, со звучками опять помощнее и читаемее, и струны небось не в сантиметре от грифа уже лежали 3. наконец покупали вожделенный ламповый комбарь 4. и как итог - купили-таки качественную дорогую палку, у которой и звучки хорошие, и струны идеально лежат, и всё строит, и в оттелке косяков нет, и на голове грифа написано "это фирмОвая дорогая америкосовская палка" Наверное такой опыт у многих и был. И теперь конечно да - вспоминая свою первую гитару, они считают что "недорого - значит отстойно". А попробовать теперь, в 21-м веке, посмотреть на дешёвые гитары, повтыкать их в свои дорогие ламповые комбы - это конечно нет, зачем? Теперь-то есть уже в руках дорогая палка - нафиг на дешёвые-то смотреть? Так, угу? Угу. Так что нефиг :)
Никита
Мне вот интересно, покупка дорогущей гитары это что, цель жизни. Конечно, играть на кастом шопе приятнее, чем на каком-нибудь стагге,но... Вот случай. Мой знакомый года два играет на гитаре, купил себе скваер где-то год назад. Я не могу слушать его нытье про американский фендер. Он боится играть в группе на левой гитаре (его слова). Я этого не понимаю. Повторюсь, ощущени от игры на kh2 и скваере поразительные...
Fender-deluxe
pasha12345 (minsk) респект. Мощно сказал!
Fender-deluxe
В дюбом случае тут и психологический момент. когда держишь в руках американца, то ощущение, что это круто, звук дожен быть супер и постраиваешь как то свою психику под это. Хоть немного, но есть. думаю. Хотя я вот поиграл на своем Скваере мэйд ин фигзнаетгде, нарулил звук и мне нравится. Даже думаю на нем иногда на концертах играть
Alex_vivat
2паша12345: Хороший опус в поддержку китайского производителя. То, что касается перекладывания опыта, то это просто я делюсь им. Ок? А то, что ты играешь на страте стоймостью в 1500баксов, лишний раз доказывает, что твои действия как-то не совпадают с твоими словами.
SoftER
Сквай
SoftER
Сквайр действительно как то звучит... стратовский характер звука чувствуется. Но сустейн, диапазон и главное- стена звука - это не про Сквайр. На страте в лампу как дашь ноту- тебя сметает. А тут- пищит... но стратовским голоском
max
почитал тут ваши абстракции и понял одно - ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ Х..ВЫЙ ИНСТРУМЕНТ.)))) Желаю всем счастья и здоровья.
Alex_vivat
Ну наконец-то! Дошло!:)
Вахтанг Церетели
У всех же блин опыт по 15-20 лет - не поверю что никто ни разу такое не делал! Делали ж наверное? Ну и что можете сказать? Делал неоднократно. Если дерево одинаковое, нормальной просушки, и не склеено из 25 брусков - разница наиминимальнейшая. Причём, у гитар "натурал", то бишь просто покрытых лаком, эта разница меньше. Всё-таки шпаклёвка и краска на звук влияют. Разговоры типа - на гитаре дешевле 500 баксов играть низзя, и т.д, считаю бредом. Походишь тут по форуму, ну прямо у каждого второго лесполы кастомы да фендеры американские. А что-то мировой величины музыкантов нетути. Я не хочу никого обидеть, но над звукоизвлечением надо работать, на чистом звуке, без 20 энглов, гувноров и т.п. Тогда и Скваер в умелых руках запоёт. ИМХО
Alex_vivat
2Борода (Тбилиси) Да блин кто тебе сказал, что дерево одинаковое?!!! Просушка? Очнись. Тут речь не идет о том, что играть нельзя. Речь о звуке. Говно в руках петь не будет. Сказанул... А по поводу чистого звука, так о нем и речь. Я например только на чистом и играю с ревером и фразировка есть. Но она куда-то пропадает после общения с пукалками.:( Может действительно есть экземпляры, которые составляют исключение, но фактор цена-качество накуда не денешь. Все имхо. :)
Вахтанг Церетели
Читать умеешь? Я сказал ЕСЛИ дерево одинаковое. И Скваир далеко не говно. Урал, да, говно.
Alex_vivat
Ох, устал бодаться... Если-не если... Согласен, скваир Очень хорош. Для печки:)))
ZveroBoy
Collapse ага ... у меня все почти так и есть... могу сказать тоже но другими словами... :)
Kirill
Дизигнер я... архитектурный.... Нельзя мне гитары на стену. Не положено... :))
I-Van
О! Выбежал за струнами - а тут такая дискуссия развернулась!!! "Покупая крутую гитару, но не зарабатывая музыкой, и не являясь виртуозом, человек платит просто за УДОВОЛЬСТВИЕ Видеть крутой ЛЕЙБЛ на своем инструменте! Потому как он хороший звук извлечь не может по определению." Не согласен. Я не зарабатываю гитарой (точнее, зарабатываю, но не деньги, а гроши, иногда - граммы и литры - несерьезно оно, т.е. :). Я - не виртуоз; признаю это. Но извлечь такой звук, на который "запал", в который "влюбился", я смог! (А ведь у меня уже тогда был мексиканец с похожим лейблом на грифе, который меня устраивал и устраивает!!! И новую гитару я не собирался приобретать. ;) И продал я кое-что, и влез в долги и т.п... И купил ЗВУК, который открываю для себя до сих пор, и от которого просто балдею! (Иначе не скажешь! :) А ведь было из чего выбрать! Рядом стояли "на копейки" подороже Fender ST-57, слегка подешевле - Tokai (копия Страта), еще Tokai SG и другие. "Меня мой мексиканский фендер полностью устраивает, отлично звучит, и я не думаю что разница между ним и американцем так уж велика..." Велика! Разница эта - в характере звука! При этом ольха - не всегда лучше тополя! Они просто разные! Вообще, Collapse про "Хотелку" написал прикольно! :)
Alexandre
2Collapse (Moscow) У меня трех комнатная хата, но все инструменты сосредоточенны в платяном шкафу, зачехленные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.