Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: купил Squier....и звучит! И ниче.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Alexandre
2I-Van (Ульяновск) Не совсем так. Покупая крутую гитару, но не зарабатывая музыкой, и не являясь виртуозом, человек платит просто за УДОВОЛЬСТВИЕ Видеть крутой ЛЕЙБЛ на своем инструменте! Потому как он хороший звук извлечь не может по определению. Но лейбл это храм и молитва:))))))))))) Обеспеченный человек так и сделает, тут нет вопросов. Потому как он по определению должен покупать хорошие ВЕЩИ. :)))))
Kirill
У меня стоит рабочий стол. На нем ноут. По углам - компактные мониторчики. По правую руку - подставка с гитарой. В ящике стола - портостудия на батарейках. Сижу, работаю. Устал немного, выдвинул ящик, включил портостудию, поиграл минут 15, записал что-нить. Задвинул ящик, гитару обратно на подставку, и опять работать... Так и играю.... В перерывах между работой. Зато удобно. Без отрыва от производства. А в выходные, на даче, можно уже с комбом пошуметь, если руки дойдут...
Wach
Мужики! Весь этот треп: "моя гитара за 100 баксов круто звучит, зачем нужны за 5000?...главное руки, а не гитара...меня устраивает и такая гитара, зачем мне дороже" - сильно напоминает аутотренинг :) Знаете, как говорят: кто оправдывается, тот виноват. Открою секрет - сам я думаю точно также, т.е. не слышу в дорогих палках ничего особенного. Но уже не испытываю потребности говорить об этом - мне не нужен аутотренинг. ЗЫ если бы у меня было достаточно денег, чтобы покупка гитары за 5 штук никак не повлияла на мой бюджет, я бы купил. Не из-за звука, а просто так. Потому что могу. Кстати, многие люди делают именно так.
Kirill
Кстати, по поводу звука, со мной случай произошел просто вопиющий. Я не могу сравнивать хайвеи со мексами, ибо не играл ни на одном, не на другом, но перемена характера звука с хорошего, но немного безликого фернандеса на типичный стратовский, перевернула во мне все кардинально. Я всегда считал, и всем говорил, что гитара как таковая, мне не интересна. Дескать, мне нравиться музыка сама по себе, и на гитаре я особо не заморачиваюсь (действиельно, меня тогда заносило и на клавишные, и на бас). Наверстав немного на фернандесе технику, упущенную за много лет, я немного поигрывал. Не сказать что совсем отвратительно, но вопросы звукоизвлечения и техники меня не сильно парили. Чуть улучшалось что-то в технике, приходили какие-то понимания в теории, но все как-то так вяло, в неделю по чайной ложке. Я понимал, что что-то не так. Я явно видел впереди тупик. Грохал деньги в железо, менял процессоры, комбики, компы на портостудии, миди-клавы на синтезаторы, и все ждал что вот наконец-то что-то сдвинется с мертвой точки. НИФИГА. Только потеря денег и времени. А настроение становилось все хуже и хуже. Но тут, в этой же круговерти, я приобрел фендер. Взял его машинально, даже не думая что это за инструмент. Знал что японец, что это по идее неплохо, порадавал хамбакер в бридже, да внешне просто красивый, с необычным "полосатым" кленовым топом санберст. В первый же день воткнув его в читсый канал комба и включив нековый сингл (на фернане я просто не знал, для чего он вообще нужен) и удачно цапнув струну я извлек такой 200% специфический стратовский звук, что у меня от удовольствия земля из под ног ушла... Вот тут у меня и появились в душе явные признаки "гитаризма". Я играл по несско часов в день (что в принципе невозможно при моем "распорядке дня"), и не мог остановиться. За неделю что в "творческом" плане, что в технике, я продвнулся в разы больше, чем за предыдущие несколько месяцев. И все только от случйно найденного удачного звучания. И все вокруг стало по-другому, обрело какой-то смысл. Как сказал мне мой старый товарисчь и очень неплохой гитарист - это "твой" инструмент, это просто слышно. Так что, не знаю как там с нюансами кастома и не-кастома, но "другой" инструмент иногда бывает очень кстати... :))
Alexandre
Иван на записях ей богу не звучит как ФИРМА.НЕ хотел обидеть.Думаю надо еще раскрыть и записать грамотно этот звук. Короче подитожим. Если человек видит необходимость покупки того или иного предмета (гитара -это покупка), то в этом нет ни чего зазорного. Каждый из нас выложил свою точку зрения, моя проста, мне похеру, что написано на грифе, мне звук подавай, а не лейбл, потому как его ни кто кроме меня не увидит:))))))и лучше от этого мозг и пальцы работать не станут :))))))) Помимо гитары там много чего еще работать должно, прежде всего голова и руки. Для МОИХ нужд хватает ,то что имею, не хватит куплю но проблема. Так что каждый делает свой выбор, главное что бы сам покупкой был доволен, что бы ни купил. И выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями.!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))
Alexandre
2Collapse (Moscow) "Так что, не знаю как там с нюансами кастома и не-кастома, но "другой" инструмент иногда бывает очень кстати... :))" Вот поэтому я и имею такое количество гитар, но к сожалению не 2000 долларов.
Alexandre
Надо понимать не "не 2000 долларов.", а по 2000 баксов:))))))))))
Цып
Если я говорю что мне не нужно гитара круче мекса то это не аутотренинг а мое мнение...А из этого мекса добавив еще кусков пять можно сделать гитару моей мечты(то есть поставить бигсби и нормальные датчики), что я и собираюсь сделать..Конечно, это не будет классический телек, но это будет гитара, удобная именно МНЕ, устраивающая МЕНЯ по звуку и стоящая при этом 20к с учетом всех переделок(если бы я купил не новую гитару а юзаную, уложился бы в 15)
Kirill
Александр, вроде приличный человек, а уже с утра выпить предлагает.... :))
Alexandre
Да я образно, уже 5 лет пиво не пью.:)))))))))))))))))))))
I-Van
"на записях ей богу не звучит как ФИРМА.НЕ хотел обидеть." И НЕ обидел!!! (В линию, через транзисторную примочку - наверное, поэтому. А может, у меня руки недостаточно прямые. :) Да и относительно всё... "Думаю надо еще раскрыть и записать грамотно этот звук." Пожалуй.
I-Van
Блин... Озаботился слегка. :) Слушаю "фирмУ", и думаю, что же у меня не так... ;)
Alexandre
Да так у тебя все, только мой за 500 в линию будет звучать не хуже, вот это факт.:))))))))))))))))) Для меня такой инструмент (дорогой ) был актуален ,когда я живьем играл. Тогда нельзя было с Джоланой-завтра уволен :)))))))))))))))
SLY
хочу присоединиться к теме... Как и большенство "сдешних" я играю в команде.Последний концерт был на шоу, организованным конторой UVIX...Кто знает про нее, то видел аппарат,который там стоит.Перед нами играла группа на американской и японской палке, примочки не знаю какие были, комбари местные-CARVIN и MARSHAL. Потом мы вышли играть, я забыл дома свою примочку,а с комборя маршал, перегруз меня не устроил.Пришлось делать вид что я играю(я типа еще в микр ору),а врубить на всю панараму 2-ого гитариста. У него карейская IBANEZ RG370, из обработки VOX последний, драйв-TUBMEN2, и воткнули в CARVIN. Гитарист хороший достаточно, играем мы альтернативное музло. Так вот когда мы начали вали всей групой: бас,гитара,барабаны, звукеры охринели от саунда.Подходили и смотрели по 3 раза что за гитара. Собрались все выступавшие, так гитара не звучала не у кого в этот вечер. К счастью никто не узнал что за фирма, так как название было заклеено серебрянной пленкой. Так что я думаю дело в комбиках и отсройки гитары, а не в ее цене, все это вторично. Так же могу предложить послушать группу ЛЮК, там тоже не американцы. А звука токого уровня я в Москве не слышал не у кого. :)
Alex_vivat
На чистом звуке пусть без примочек поиграет. Гы:))))))
I-Van
"только мой за 500 в линию будет звучать не хуже, вот это факт.:)))))))))))))))))" А я его за 450 брал! :))))))))))))))))))) "Тогда нельзя было с Джоланой-завтра уволен :)))))))))))))))" :((( Жуть... Но почему???!!! Кстати, послушал я, посравнивал... (Слушал большой mp3-сборник блюзов.) Но что удивительно, мне ЗВУК, которым я наиграл фрагмент для 4-го джема, нравится больше, чем у большинства классиков жанра!!! Мне он напомнил Алберта Коллинза, причем такие его записи, которые в "бестники" не попадают (на кассете слушаю :). Может, со вкусом у меня что-то... (Рискую стать объектом насмешек коллег. :) Самомнением завышенным не страдаю. "Самовнушение" может быть... :)))
Alexandre
А я и не сказал ,что звук плохой, но он не форматный чтоли. Главное что бы тебе нравился. Потому что к примеру ты приди к Антонову со Скваером. Нет там уже все по другому. Имидж, звук, слушатели. Там ты деньги зарабатываешь. И фирменный инструмент - это дефакто.
I-Van
"На чистом звуке пусть без примочек поиграет. Гы:))))))" :) Если ты про меня, то я втыкался в линию через SansAmp GT-2, эмулирующий в данном случае не сильно подгруженный комб. Согласовал сопротивления, и получил относительно приемлемую окраску звука.
I-Van
"Нет там уже все по другому." А ты кому-то известному аккомпанировал?
Alex_vivat
2I-Van (Ульяновск) нет, не тебе.
Alexandre
2I-Van (Ульяновск) Нет!!!! Но играл в тусовках в 90-х Кармен, Бригада_С и т.д в конце 80-х начале 90-х. А потом завязал на лет 8 :))) Но знаю!!!!!!!!!
Postoronnim V.
I-VAN, жду результатов 4-го джема. Что-то захотелось послушать, как ты делаешь звук Альберта Коллинза :) Что там у него было? Телек с хамбом с неке, и играл он пальцами, а не медиаторо. А ну и небось еще и гитара в открытом строе. Но гт2 есть гуд... На твине можно что нить похожее сделать.
ZveroBoy
ERROR кто ж спорит с тем что обработки имеет огромное значение... не меньше гитары а то и больше... но насколько я знаю на концертах если инструмент не фонит и не заводится диких претензий по цене к нему нет, разница менее заметна чем в студии, где все выплывает моментально...
I-Van
Да не делал я звук Коллинза!!! :) Просто он мне его НАПОМНИЛ! "Телек с хамбом с неке, и играл он пальцами, а не медиаторо. А ну и небось еще и гитара в открытом строе." Совершенно верно! Так у него все и было. И еще каподастр. "Но гт2 есть гуд... На твине можно что нить похожее сделать." В смысле, на ГТ-2 сделать звук, похожий на Твин? Трудно сказать. Степень похожести бывает разная. :) Во-первых, я в настоящий Fender Twin (а у Коллинза, кстати, был не Twin, а даже целый Quad! :) ни разу не играл. :( Нет их у нас в городе. :((( Поэтому сравнивать приходится с демо-файлами с некоторых сайтов и с цифровыми эмуляциями, лучшая из которых - от Line 6. Во-вторых, звук ГТ-2, все же, несколько "сиплый" и резкий, чтобы ИДЕАЛЬНО походить на "лампу".
Postoronnim V.
Не знаю, не знаю, на счет идеальной похожести на лампу... (это у меня травма вчерашней записи в студии в лампу) :) А если он играл в Quad - как же тинитусом не заболел? Твин - это огромная ГРОМКАЯ хрень. А Куад - страшно подумать...
Postoronnim V.
I-Van, и еще в последнее время меня больше заботит степень похожести на приятный для уха и usable звук, а не степень похожести на лампу. Потому что музыку оценивают не по степени похожести на лампу :)
I-Van
"Потому что музыку оценивают не по степени похожести на лампу :)" Ну, это - понятно. Вот "сип" на небольших перегрузах в нем, как раз, не очень "приятный для уха". :) Поэтому, когда есть время, тыкаю паяльником, в надежде слепить достойную замену СенсАмпу на лампах. :) "Твин - это огромная ГРОМКАЯ хрень. А Куад - страшно подумать..." Говорят, он его, к тому же, во всю дурь разгонял! :)
Postoronnim V.
Спросите у Тауншенда. Если он услышит вопрос :)
I-Van
У Алберта уже ничего не спросим... :(
Guest
I-Van: "Что-то 300 - дороговато за Аффинити. Ну да ладно..." если честно сам удивился когда увидел в магазе цену на 9600 тыс.р. Вроде в СаундМастер.ру аффинити стоит 6600.. ну да чуть магаз должен набавить цену, все-таки им тоже должно что-то в карман.. но блин не стока же:)) Почти на 30% завысили.. Но моя Аффинити чуток отличается от той что в саундмастере... там полностью черная, у меня же с белой подкладкой под струнами там где звукосниматели ( как у стратов собсно ) единственное отличие на саундмастерском Аффинити написано Squier Strat, а у меня Squier STRATOCASTER :)))) Сам страт китайский.. можь у него звукосниматели другие... хотя я собственно и не знаю какие у меня.. Как-нить запишу как звучит, тока пока что я играть не умею:) и писАть тоже:))) Не знаю, существуют ли провода которые соединяют на прямую комб с компом? В комбе нужен такой толстый разъем, а на карточке тонкий как в сиди-плеерах... блин как они хоть называются правильно, чтоб мне в магазах поспрашивать?:))
SLY
Самое обидное ребята, имея дорогой инструмент, оставаться в жопе. Собираешь, копишь, стремишься к лучшему, тебе кажется, что ты сделаешь то , что затронет других и парадует многих. А потом разочаровываешься нафиг, и не веришь никому. Попса кругом, музло должно быть примитивным и сладким. Это бесит и раздражает, все одно и тоже, у всех самые крутые гитары, самые крутые примочки, дома имеется аппарат за 50 000$, можешь легко круто записаться. И вот когда все это имеешь, как то нет времени играть на крутом. А в старые добрые времена играл на говне, и придумывалось все гараздо легче. И все было по другому, интересно... :( простите за флуд...
Postoronnim V.
Да какая разница что кругом одна попса, что никтоменянелюбитизамужнеберет. Если можно брать дорогой инструмент, то стОит только хотя бы ради удовольствия, ради собственных ощущений при игре на нем.
Цып
Я думаю что гитра для непрофессионала должно просто приносить удовольствие...Вот мне ФЛАЙТ не приносил удовольствия-я его продал...А сквайр я думаю-вполне нормальный струмент, хотя не играл...Играл на пиви рапторе(что то вроде скваера стандарта)-очень пприятная гитара...Даже гитара ария страт(китайский там или какой) вполне нормальна, все играет, ниче не дребезжит, звук не стратовский, но нормальный.И вообще надо быть проще в этом плане
I-Van
"Не знаю, существуют ли провода которые соединяют на прямую комб с компом?" Учись паять, и практически любые провода будут существовать! В комбах, гитарах, примочках и т.п. "толстый" разъем называется "джек", а тонкий - "мини-джек" (3.5 мм). А вообще, комб правильно снимать микрофоном. Исключение составляют случаи, когда выход на комбике оборудован спикер-симулятором. "Самое обидное ребята, имея дорогой инструмент, оставаться в жопе." Да нет, мне - не обидно. Ибо "гитра для непрофессионала должно просто приносить удовольствие"! Творческая свобода, опять же! Когда делаешь что-то, в основном, для себя, можно не торопясь и не напрягаясь придумывать по песне в год, записывать по дублю в неделю, ждать вдохновения, сколько надо будет и т.п.! :) Хотя, это - вопрос темперамента, по-моему. ;) "И вот когда все это имеешь, как то нет времени играть на крутом. " А вот это - уже проблема! ;) Рискуем развернуть опять философскую дискуссию на много страниц. :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.