Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посмотрите видео с репки :) 13 метров , сильно не пинать ! (не с вебфайла)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
_D_R_O_N_
ton этот стиль такой и должен быть. а-ля KOЯN
Em(022000)
Mephisto From Sarah With Love слушается круче не потому что там музыка, а потому что это записано в студии и потому что там всё сыграно слаженно. Есть масса музыки, которая слушается очень даже с удовольствием не потому что там мелодия офигенная до мозга костей, а потому что там просто кайфовая ритмика и всё сыграно чётко. Можно просто поставить хорошего гитариста и посадить рядом хорошего ударника, и сказать: "колбастись ребята!". Они будут просто колбаситься, а все будут слушать и ах..ть, хотя в этом случае не о какой музыке-то речь не идёт :)
Чудогосподня
Шланг, ну чё ты бесишься, написал говно, так так и скажи, что да, мол, ребята, я написал говно. Ведь если нечего сказать, что выёживаться ? Em(022000) То есть ты хочешь сказать, что главное это как записано ? А какже голос вокалиста, потуги композитора и аранжировщика ? То бишь похрену как поработали все эти люди, главное- что записано на маршале с мезабугой и чтоб на пульте правильно рычажки стояли. Так чтоли ? А как быть с теми, кто имея сраные галимые гитары и не менее сраные комбики записывает отличные вещи, которые приятно слушать ? Беда российского музыканта ещё не только в том, что не умеет ни сочинять, ни играть, но и в том, что сочинив и сыграв говно, лезет с этим на форумы, записывает тучи демок, несёт это говно в клубы и т.д. Вроде всё. По-моему вполне аргументированно. И вообще, где скнх Спайвижн ?! PS Все пустословные комменитарии на этот счёт, буду стирать. Хотите оспорить- пишите нормально, понятно и тактично =)
ушиблЁнный
Хочу оспорить, что мелодия - это далекоооооооооооооооооооооооооо не главное. Вон сколько музыки классной, и обходятся прекрасно без мелодий (ну почти весь мятал, да и остальное). Главное, я бы сказал, - это кач, но это гораздо шире... То есть у медленной и грустной песни тоже может кач. Надеюсь, вы меня поняли =) "Можно просто поставить хорошего гитариста и посадить рядом хорошего ударника, и сказать: "колбастись ребята!". Они будут просто колбаситься, а все будут слушать и ах..ть, хотя в этом случае не о какой музыке-то речь не идёт :)" И это правильно, в принципе.
Dima
СКНХ :(
Dark Magus
ушиблЁнный Согласен с тобой, в метале мелодии не нужны, а вот за "всё остальное"... ты окромя митала наверное ничего и не слушаешь:)
ушиблЁнный
"ты окромя митала наверное ничего и не слушаешь:)" нет. это я просто присоединил некоторые другие стили к "остальным"
Postoronnim V.
ушиблЁнный, не согласен на счет того что в метале "мелодии не нужны". Нужны, имхо, исчо как. Я наверное "не врубаюсь" или еще что нибудь, но метал без "мелодии" слушается как "прикольно" и все. На долгий срок у меня в голове не откладывается. Obituary какой нибудь... А где мелодия получше - наоборот. Как, не знаю, некоторые весчи Satyricon того же. Вот еще можно сказать что "metallica - не метал". Но если мы допустим что они таки да метал :) то чем они сильны? Мелодизмом сильнейшим. Как часто Iron Maiden, как иногда Manowar... Ну вы поняли мысль. Это разные стили, конечно, но все же.. Не убивайте мелодию :)
_D_R_O_N_
медленный металл с качем - это тема (обычно это дум). обожаю. особeнно Tiamat
_D_R_O_N_
http://slil.ru/22447038 вот, кайф ваще
Em(022000)
Mephisto, а я разве говорил плохо о тех кто пишет хорошую музыку и хорошо поёт ? Что-то я сути твоего обращения ко мне не понял. Я хотел сказать о том, что если музыкальности как таковой нет у группы, то она вполне может брать обычной чёткостью. Я говорю о том, что таких групп очень много, и их слушают просто за то, что они круто звучат и слажено. А если люди пишут замечательные вещи у себя дома, на своих дещёвых гитарах, они стараются записать это максимально качественно, на сколько это им позволяет бюджет. А почему? Да потому, что чем качественнее записано, тем более точно композитор передаст своё настроение слушателю. Разве это не есть хорошо? И не важно, кто там записался качественно, Korn или Dream Theater или Вася Пупкин. Важно то, что всё это разная музыка и в каждой категории будет свой слушатель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.