U-Sound
16.10.2005, 21:53
Трансы внешне похожи на продукцию "Аудиоинструмент".
Азнаур Гишян
16.10.2005, 22:30
IndieQueen: поддерживаю! Тот стенд рулил!
UNCLE_O: до того как да, Аудиоинструмент на 100%. Нынешние - только слухи...
2AZG:поподробнее,плз,по двум пунктам:
1)ВМТ -не слышал ни разу.Кто такие?
2)Народ очень пропер вариант Богнера-в смысле твой?А в чем отличия от оригинала?
Насчет стенда с солданой-это наверное был стенд фирмы одной-щас названия не скажу-так вот,она где то пол года уже как солданы в мск возит.Втч и сло 100.Но цена...
А...и еще-насчет комплектации бульдозера- а в чем причина не очень звука?Есть какие нибудь предположения?
Кстати-лучше было включить месу-у них там колонка то не месовская была,а копия-так что может звук сплохел именно из за нее, а не из за бульдозеровой комплектности.
кондёры! - беда любого серийного аппарата
и резисторы ещё... Это всё после трансформаторов
Не возможно производить серийно по настоящему качественный продукт(в любой области)
Серийный продукт - это сплошные компромиссы, чем их меньше тем выше цена
Трансы скорее всего "Аудиоинструмент" на 99%.
1.Когда год назад связывался с Московским представительством Новгородского завода,они сказали,что аудио трансы не делают и отослали в "Аудиоинструмент".Как я понял в дальнейшем - А.Романов работал раньше у них,а потом ушел и работает самостоятельно на сердечниках этого завода.
2.Второй признак-белая пленка на обмотках и отсутствие технологических стяжек-хомутов на сердечнике.
3.Почитайте "Все прутся от Солдано" на Гитарплейере.Там OSTAP пишет,что трансы мотали в Москве,контора связаная с Новгородом.Были технические проблемы с первой партией.Про эти проблемы с гитарными трансами мне весной рассказывал А.Романов.
4.А где можно еще в Москве намотать выходные трансформаторы с нормальным качеством??
И 1% оставил на сомнения - а вдруг не там мотали.
Азнаур Гишян
17.10.2005, 11:48
Радиатор:
1. Вот часть обсуждения, фотки и т.п.
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=26521
2. Нет, там был просто комбик для проверки гитар. Это не Живой Звук, у которого этого всего не было и в помине :(
Во вторых - кабинет был правильный. 4х12 с В30, 18мм фанера и очень качественно сделанный. Так что претензий никаких. Плюс слушал и в вариант 2х12", тоже понравилось. Мне было важнее сам кабинет оценить.
На счет Богнера - канал Шарп, эквалайзер только другой, более классический :) Мне как в Шарпе сделан не нравится, читаемость в миксе страдает сильно.
Синди: так я и говорю, Аудиоинструмент. Но знающий народ сказал, что-то про Новгород (народ имеет пару Остапов и регулярно общается с ним...).
А,да,маршалловский эквалайзер...
Кстати,я тут подумал-дизель должен быть схематически похож на богнер с маршаловским эквалайзером.
Посмотрел про вмт-черт,где то я их пред видел!Как раз запомнился неимоверным количеством ручечек на корпусе...И с чего схема драна?
Часом не клон ректо-д?
Странно, а мне как раз понравился тот темброблок что в исходнике. Правда с низами там перебор.
Азнаур Гишян
18.10.2005, 11:14
Не, у меня родной темброблок, только кондеры на 22н оба. Попробуйте - все ОК и зло некислое. Бункер у себя тоже так делал, ему тоже понравилось.
ВМТ- явно копирка Ректифайера, но на 2-х лампах. Общие нотки есть, плюс про кое-что они там обмолвились.
А так, у них была реклама с аппаратом синего цвета и красными надписями. Тгогда вся общественность перепугалась :)
Так, и о чем же конкретно они обмолвились?
А синий с красным, о да жестокая штука была!) Да и щаз тож не лучше, вроде серое с черными шрифтами, но все равно не смотрится.
Alexander
18.10.2005, 16:46
Ну, вот и всё, выставка закончилась - выражаю благодарность всем, кто сделал компетентные и весьма объективные замечания. Конечно, даже мнения специалистов местами расходились, но в целом это весьма полезная информация, которая помогает нам двигаться вперёд.
Особо хочу поблагодарить AZG за его доработку PD-5, нам тоже звук с его коррекцией показался более плотным и мы с удовольствием внесём изменения в коррекцию PD-5 несмотря на то, что он получил 2ое место на этой выставке в номинации "за лучшую инновацию", а также ALEXTRIO за ценную консультацию по конденсаторам, которые желательно применить в Бульдозере для минимизации разницы звучания относительно оригинала. Одновременно приношу свои извинения тем, кто не смог достаточное время покрутить ручки на интересующих его аппаратах. Надеюсь, это можно будет через некоторое время сделать в магазинах...
А все-таки какие именно конденсаторы желательно применить в бульдозере, для минимизации разницы звучания относительно оригинала?
Азнаур Гишян
18.10.2005, 23:22
ALER: всегда рад... Готовлю схему...
На самом деле очень впечатлен объемом Вашей работы. Даже тот результат, что есть, очень на уровне.
AZG, ALER - схему апгрейда PD-5 в массы!
Так может кто скажет все-таки, какие кондеры там понасоветовали использовать?
Азнаур Гишян
19.10.2005, 0:19
Блин, я уже раза три писал про апгрейд. Притом вплоть до ссылок и т.п. Более писать не буду.
ALEXTRIO
19.10.2005, 1:07
В приборах профессионального класса, каковым D.R. и является, используются комплектующие соответствующего уровня, дабы этот класс обеспечить. Как правило, это взрослые американские - европейские - японские брэнды: Illinoice Capacitors, BC, WIMA, Sprague, Mallory, Nichicon, Panasonic, Kemet и т.д. В случае с более дешёвыми ( разница в цене может быть в 3-20 раз )азиатскими аналогами, не вдаваясь в подробности, остаётся "похожесть" характера звука, но пропадает целостность, тот монолит, который и воспринимается как "фирменность".
AZG, ничего конкретного, "вплоть до ссылок и т.п." не нашёл, видимо подслеповат стал. Ну да фиг с ним, не важно.
Скажите мне честно:чего в посте alextrio больше-правды или аудиофилизма? :)))
Азнаур Гишян
19.10.2005, 13:09
Spiteful: поглядел на ГТЛАбе - грохнули тему :( Я там выкладки делал. По сути смотри схему ЭНГЛ Мод2 и Птеродрайвера. Приведи в соотвествие с моей схемой все что между первым и вторым, вторым и третьим каскадами. Красную керамику заменить на что-то получше.
RADIATOR: это правда жизни. Даже просто переход от К73-17 к TS-01 уже улучшает звучание. Переход на WIMA или EPCOS убирает грязь, повышается прозрачность и разборчивость. Если бы такого не было, половина моддеров в мире потеряли бы работу.
2AZG
WIMA-вопрос интересный возникает.
1.Сама фирма позиционирует для применения в HI-FI и HIEND - MKP4
2.Наши хайэндщики уважают FKP там никакой меттализации-натуральная фольга.
3.А вот ДИЗЕЛЬ ставит MKP10(судя по фото внутренностей)
Исходя из Вашего опыта-что лучше?
Или Orange Drop и не мучится,у них хоть выводы длинные.
Кстати, у Вас в Питере открылся(а может я его раньше просто не видел)интернет-магазин CONRAD.RU там полно WIMы, есть пикушный полипропилен Филлипс,панельки ламповые на плату,серебросодерж.припой.
Цены правда европейские,но если располагаешь определенными средствами и хочется побаловать себя любимого,чем то приличным(не китаем),то тогда можно.
то sindi:
заказал я в этом конраде плену пикушную в начале августа.
До сих пор везут! Позвонил им вчера - сказали проблемы на таможне. Но, вроде, после 20 окт. должны решиться.
Азнаур Гишян
19.10.2005, 15:47
Тип Вимы тут не сильно зависим, разве что не помехоподавляющие. Хотя по опыту скажу,что и оные получше наших К73-17 будут. Я применяю FKP-1, ибо их просто элементарно достать легче. MKP-3 в обычной продаже/доставке почти не видел.
На счет длинных выводов- не вижу проблемы и предубеждений перед печатками... ЭПКОС тоже с короткими выводами.
На счет Конрада - очень давно они есть. Только не нравятся ценами (забубенено очень сильно) и очень большими сроками доставки.
Панельки под пайку и совковые есть, хорошие. Пикушная пленка есть у Вимы, припоя везде как грязи с серебром. Я предпочитаю или знакомых или www.avc.ru (в Москве есть). Там Вима под заказ не проблема. Только ценник тоже кусачий, но не такой как у Конрада.
2Wowa
Сейчас на таможне у всех проблемы.
Таможню трясут как грушу на предмет "оборотней"осуществляющих левую растаможку. Вспомните недавнюю историю с сотовыми телефонами на миллионы баксов.Стех пор все никак не устаканится.
Товарищ у меня занимается быттехникой,говорит,что через 2-3 недели все должно нормализоваться,но по новым ценам.
2AZG
Спасибо за ответ и информацию.
Вот только за годы жизни в нашей "базарной"экономике выработался рефлекс-если на рынке чего то очень много, то это китайская подделка.А наклейку сделают любую.
Азнаур Гишян
19.10.2005, 19:02
Ну как сказать. Во всяком случае то. что написал - реально.
ALEXTRIO
20.10.2005, 0:51
RADIATOR - всецело понимаю желание верить, что чудеса возможны, но это не наш случай. В реальности же действует циничное правило -"хорошо дёшево не бывает" :-) Нужно просто реально оценить для себя необходимый и достижимый уровень этого "хорошо". А чтобы раз и навсегда избавиться от присутствия аудиофилизма, достаточно подвесить на переключатель и послушать 2 конденсатора - к примеру, К73-17 и WIMA. Дальше - "имеющий уши - да услышит".
А имеющий фиксирующий анализатор спектра- увидит? :)
Может, если разница слышна, для начала точно замерить номиналы?
>"Если бы такого не было, половина моддеров в мире потеряли бы работу."
А может отсюда ноги и растут?
Ну кто сказал, что спектроанализатор может дать ПОЛНУЮ картину звучания устройства? Бред.
Хотя на вопрос "А имеющий фиксирующий анализатор спектра- увидит?" ответ будет "Да!"
ALEXTRIO
20.10.2005, 13:07
msv- "для начала точно замерить номиналы"- это подразумевается само собой. А если разницу не слышно - значит, К73-17 и есть достаточный на сегодня для конкретной пары ушей уровень. В этом нет никакой драмы, дело только за практикой. Думаю, никому не придёт в голову обвинять в еретизме человека, способного отличить Merlot Georges Duboeuf 2003, к примеру, от молдавского Каберне-Совиньон за 84 рубля:-) А что касается анализатора спектра - разрешающая способность уха гораздо выше, дело только в подготовленности. И кроме того, не стоит забывать, что первооснова в нашей теме - звук, а уже потом - как он выглядит на картинке, но не наоборот.
Деар фриенд Александр!
Ну вот опять вы, мин херц, всё сводите к банальной пьянке! И вроде бы как культурно начинаете - с "Каберне", а всё в итоге может кончится "Пшеничной" из ближнего киоска :0)
Я нынче пишу Вам из Солнечной Беларуси и чиста, канкретна уверяю, что тутошняя "Пшеничная" гораздее всяких "Кабернов"!
Посмотри своё мыло, плз,базар есть.....
ALEXTRIO
21.10.2005, 1:21
Ба! Николаич, ты как Юстас из избушки лесника, вышел-таки на связь:-)))
В почте от тебя ничего. Попробуй ещё раз : alextrio(&)yandex.ru
Спектоанализатор не может дать картину звучания, но сравнить два спектра может гораздо точнее и объективнее любых ушей. Если спектры разные, - либо разные фактические значения емкости (обратите внимание на допуски), либо разные токи утечки (что менее вероятно изменит картину). Все остальные параметры (паразитная индуктивность, tg угла потерь, итп) в названных типах для звуковых частот практического значения не имеют.
Если объективными измерения показывают одинаковые значения, вероятно дело в следующем: гитарист при игре излучает большое кол-во особой био-энергетики, которая воспринимается хорошими датчика, передается по проводам (только по дорогим), усиливается усилителем (к сожалению твердокаменные тут не катят по определению) и излучаются породистыми спикерами. К73-17, к сожалению, полностью блокируют эту энергию при любом варианте включения в звуковой тракт, а WIMA - наоборот, благодаря резонансным свойствам для этого вида энергии, усиливают.
ЗЫ Извините за off, больше не буду...
msv (Новокузнецк)!!!! Класно, я думал это вотчина шаманов-романтиков. Ан нет, сюда забредают и люди умеющие считать и читать. Про особую энергию блокируемую К73-17 - веский аргумент в пользу WIMA.
такие прикольные =) всех разоблачили =)))
Кстати, "люди умеющие считать и читать" объясните популярно почему когда входной электролит ставишь большой (хоть из компового БП) то звук получается тёплый?
думаю еслиб звук получался кислый, то обьяснили бы, а над теплотой бьются толпы умеющик и читать и писать и даже кнопки нажимать умеют и в экраны смотреть! но...
Ну стёб стёбом, а попробуйте сами - тёплый и всё тут. Ставишь маленький - звук как обычно.
Иванов Андрей
21.10.2005, 21:35
- Позвольте, а где же Ленин?!
- А Ленин в Париже!
:)))
А зачем на входе вообще электролит ?
Зачем он вообще в звуковом тракте???