Был сегодня в сокольниках. Спецом на Бульдозер прикатил посмотреть. Ну дали мне гитарку, ну включили, ну пошумел...хм.... а потом и спрашиваю - почём такое будет в продаже?... ответ - в районе штуки баксов! Вот так них..я себе "ноародный ректифаер"... да лучше за 1200 взять голову Энгл Скример 50 Ватт или Торкуе 100 Ватт за 480 + хорошую грелку. А по звуку.... я сравнивал там же с Птеродрайвером в Гоблин .... разница несущественна ( или мои уши за 10 лет студийной работы заросли). Так что разочарован Бульдозером. Ну 500 баксов за него отдал бы, но не более. А ещё Ерасов вещицу новую соорудил - пауэр брейкер...между оконечником и динамиком ставишь и сохраняя мощу выходных раскочегаренных ламп не глохнешь дома, НО ...сделан он не как у Маршалла например с индуктивностями, чтобы грамотно делить выходное напряжение, а тупо, чисто по совковски на многоватных резисторах. МУФФЕР15 и МУФФЕР30 называются сии девайся и стоят 600 руб и 1200 соответственно. Думаю взять 15 ый....нужно.
Так это "ноародный ректифаер" для Европы - оттуда заказ поступал
...вроде они в двух вариантах планировали делать - для Европы и для России
ага... схема то одна... вывод - детальки будут самые хреновые....нет, Фольксвагена звукового Ерасов не создал. Но массовый велосипед собрал - Птеродрайвер. Хоть за это ему спасибо... хотел как лучше, для народа, а в результате ушёл в небеса... а крылья у народа слааабенькие.
А с оригиналом то ты сравнивал?
Ага.Как по сравнению с ректой звучит?
Шопенгауэр
14.10.2005, 1:12
Не думаю, что имеет смысл продавать дешевле 800-1000 баксов. Тем более, в Европу.
А вообще беспонтово слушать ректу в гомозине или тем более на выставке. Да и любой ламповый комбо с большой мощьностью. На низкой громкости она по определению не звучит, хоть с аттенюатором, хоть с чем. Звук получается рыхлый бубнящий и неподатливый. Зато в живой работе звучание преобретает совершенно иной вид. Как давний пользователь скажу. Лучше поподробнее скажи, прослушивается ли фон, пробовал ли в режиме кенотрона и т.д. А то...пошумел. Конкретики мало. Эх, мне бы туда как эксперту по звучанию самопальных ректиферов, уж я бы обос..л если что не так :))
звучанию - неверно сказал, скорее я эксперт по кручению ручек на ректиферах :)
Азнаур Гишян
14.10.2005, 10:50
Денис - ГЫГЫГЫГЫ!!!
"А вообще беспонтово слушать ректу в гомозине или тем более на выставке."
hellslayer
К сожалению это относится ко всему муз оборудованию
Можно сказать что музыкальная выставка это абсурд - приходишь посмотреть на то что нужно слушать + суета, толкотня, шум
Вобщем то это и стало одной из причин почему я не поехал
Выставки для того и проводят что бы заявить о себе, показать и увидеть что-то новое, пообщаться, найти партнёров...
Вот первые впечатления:
http://www.livejournal.com/users/1lex/192353.html
http://guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=26533&page=1&pp=15
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=26529
Блин!Хочется все обосрать нах!!!
Ну где еще,кроме как не в раше,может быть целый стенд из зумов и остапы на 6н2п за тыщу баксов!!!!Еклмн!!!
Там пацан,что отчет на ливжурнале писал,походу еще перепутал гоблина с бульдозером...
Не,бери гитару шамрай,втыкайся в смб,зум и остапа, и играй арию.Только на мировую сцену не суйся!
Слушайте,а что,реально никто не знает,что остапов солданы копирует?Что ,реально думают,что это он тоже сам,как богучаров,свой звук на++ячил???
Про птеродактиля кстати вопрос - если их две штуки последовательно поставить оно мяснее будет или только шуму прибавится? Потому что звук как таковой у птера этого хорош, но как дисторшен он прямо скажем слабоват. Потому что если там реалньое ламповое мясо будет, я себе второй куплю обязательно.
h@mster (111) если бы можно Мясобуговские головы заменять...например Дуал Рект. тремя Птероптыцами, а Триал Рект например шестью, то наши гитарасты были бы самыми мощными, а их группы самыми драйвовыми.
Во во!Если 4,5 птицы-то как раз ТРИАЛ рект и получится...
Понял,h@mster?Берешь 4 и еще одну распиливаешь строго надвое!Только строго,а то еще 2/3 отпилишь,и какая нить 5150 получится! :)))
ПС-а нашы группы и йесть самыя драйвовыя!Ты ж где ищщо такой шок рок видел-цум в шамрая в богучарова!!!Да еще гипсан пол-лис,он правда из агатиса,но ниче-Менсон отдыхаит,адназначна!!!
:))) Кстати а прикиньте сколько за цену ректифаера можно этих птерозавров взять - там будет уже аж ~30 ламп - ректо сосёт! :) Надо буржуйским группам предложить, а то как лохи за 6 ламп 2500$ платят. Заодно в комплекте с пачкой птерозавров давать здоровую доску чтобы сразу включать дист на всех примочках.
ALER, примите идею на вооружение. :)
Блин зря все ссылки сразу привёл
У Радиатора аж перегруз произошёл :)
всё перепутал, всё смешал
Надо всётаки отдельную тему по выставке и здесь завести - с электронным уклоном :)
По теме - Ерасов в Сокольниках - похоже у них там две большие проблемы:
1.отсутсвие каких либо гитар на стенде (я как раз думал перед выставкой о том где они возьмут топовые гитары для стенда)
2.они находятся в тихой зоне
2.они находятся в тихой зоне
ВаУ!
Этож надо так лохануться...
Остап усилители звучат оч хорошо. рядом были хайват и эшдаун кажется.. не катят..
в остап можно ставить как 6н2п так и 12ах7. У остапа народ напрягся и сделал почти непрерывную демонстрацию усилов в разных стилях. Выглядит усил остапа оч хорошо. И пусть там хоть копия "комбега юность" - похер - оно ЗВУЧИТ. а что там остап говорит на форумах про схемы и что про него говорят с солдано итп... это дело десятое. Меса ректо - тоже солдано копия почти, а ссутся кипятком.
Ерасов опять привез кабинку в которую надо зайти и послушать усил... если заметишь что там есть усил ))) и если там будут гитары =) Я даже спецом нашел стенд Ерасова, удивился что там 2-3 чела всего, удивился что , не увидел этого буллдозера... потом только догадался что кабинка стоящщая рядом со стендом и есть пристанище бульдозера =))) В общем с чем у Ерасова плохо, так это с пиаром, хотя видимо на территории России ему это просто не нужно.
PS сам не щупал и не сравнивал ничего, интереса нет. Ездил только ради того чтоб услышать остап, повидать друзей и увидеть бошку остап изнутри (монтаж итп) - этого не вышло, были проблемы П2П усила не было =\ остап даж в серцах выматерился что его прокатили...
Жаль в субботу не смогу, там Гишян будет и ваще концерты итп.. =\
"А по звуку.... я сравнивал там же с Птеродрайвером в Гоблин .... разница несущественна"
В хайгейне сравнивал или как?
Читал форум на гитарплейер.ру про остапова, cлушал демки. Звук хороший, показалось похожим на энгл и богнер вместе взятые. А вживую ?
Да какой может быть звук у остапова,когда это суть сол 100 на 6н2п?Вот такой и будет.И еще-делать усилы на продажу на 6н2п по 1000 долларов-это хамство.Раз просишь 1000,то и сделай нормально.Насчет того,что выглядят они неплохо-блин, выглядят они...Вот честно скажу-это не реклама и ничего такого,а просто единственный,кто более менее нормально делает с точки зрения внешнего вида-это AZG.
Он не может быть сильно похож на богнер,ибо схемы то разные.
И вообще-мы все больше и больше отклоняемся от темы-кто был в сокольниках,слушал бульдозер и что имеет сказать по данному вопросу.
Остапова оставим в покое-богу богово,кесарю-кесарево.Он в рекламе не нуждается.
ПС-кстати,он не только делает на 6н2п,он еще и цены нагло на это рукоблудие вздувает-помню,еще недавно было 800 доллл за комплект остап 50 вт + 1*12 кабинетик(там как раз такие на фотках).
А вообще,что у нас в москве пол рынка(другая половина-антитрэйд) захватили совершенные профаны типа богучарова и компании(у них даже стенд общий)-и внаглую дерут с народа-это не секрет.Плохо то,что из за таких,как они,нормальных людей не замечают.
Помимо Богучарова и антитрейда есть ещё как минимум всякие горбушки, динатоны и т.д. Так что купить есть где. Да и вообще каким боком Богучаров сотоварищи относятся к антитрейду? Антитрей
Помимо Богучарова и антитрейда есть ещё как минимум всякие горбушки, динатоны и т.д. Так что купить есть где. Да и вообще каким боком Богучаров сотоварищи относятся к антитрейду? Богучаров сам это дело производит, а антитрей
Тьфу блин, а антитрейд торгует только буржуйским железо, причём по космическим ценам.
Никаким.Я же сказал-часть рынка.А часть(в смысле-другую часть)-антитрэйд.
Пока инфа такая,что звук неплохой.Ректифаеровский.
Радиатор, с чего ты взял что это солдана ? Имхо мне не очень понравилась его манера ответов - м.б. зазнался чел. Нашел эндорсера в лице Мэй Лиана. Однако пара мест интересна вроде типа для подавления фона использую компенсацию... или мой темброблок при ручках на середине не меняет собственную ачху преампа... Вообще интересно, понты ли это или реальные вещи ? Юзвери как опытные так и не очень кипятком ссутся, это понятно - консервативность не дает верить что что-то лучшее чем говняный песок маршалла может быть. Нужно обязательно подтверждение от звезд сверху. Вообще большого ума в создании собственного усилка не надо, например я делал так - 4 стандартных каскада, в анодах и катодах подстроечники в разумном диапазоне номиналов. Между каскадами трехполосные темброблоки аля фендеровские с гейном после него. Все. несколько часов поисков и вот он звук. Любой(!) дисторшн рулится за час. После все переводится в постоянные элементы, и режимы анализируется в микрокапе и доводится уже всвязи с теорией и сдравым смыслом (типа чтобы не было в катоде 100 ком а в аноде 1 ком) еще где. темброблоковые фильтры заменяются на более простые эквиваленты - и все, усилок готов. После желательно бета-тестирование и доводка всвязи с пожеланиями бета тестеров... Но проблема в том, что это не бренд, что это никем не одобрено людями с именем... Надо быть пробивным челом, носить свои усилители, предлагать их для игры. Вот основная задача. А где эндорсеров взять в глубинке? Остап становится брендом, поэтому меня интересуют какие решения он использует и тд.
Кстати какие у Остапа цены, ну так примерно?
забавно, люди совсем виртуальные стали =))) всё выбирают виртуально, судят обо всё виртуально, даже навернео скоро любитьи ненавидеть виртуально будут, по результатам просмотра баннеров и форумов =))))))))))))))
забавно если остап внутри окажется месой =))))))))))
ыхыхы
"скоро любитьи ненавидеть виртуально будут"
вспомни общение по чатам разным и знакомства там...
И не окажется остап внутри месой-он окажется солданой.Насчет солданы-общеизвестный факт...Вот, и AZG писал,помнится.
Он не колется. Если только водки с ним засадить :))) Надо Азнаура подговорить, чтобы его расколол...
Вот тока с выставки. Первым делом к Ерасову подошел. Сначала забрал то, что попросил заранее из умелых рук. Нареканий не возникло. Ну разве что на каробке с моим заказом было написано YAN а не YAV.....
Ну далее парой слов перекинулись по продукции. Не впечатлило. Возникло чувство, что мне пытаются впарит их джекхамер. Ну пришлось сделать тупой вид и реакцией намекнуть, что типа мне эт не интересно. После чего последовало следующее: ну типа а вот это наш гоблин, а в бункере стоит Бульдозер, видел его. Млин, если честно желание его слушать к этому моменту пропало и я ответил что типа видел, но слушать не буду. Патом еще выжал пару слов про стоимость. Ответ: не знаю, не дороже тыщи. Ну еще сфоткался с ним, так для истории. А вообще впечатление осталось хорошее, Ерасов дело свое знает, было впечатление, что это именно он изображен в виде медведя на их плакате, типа "из россии с любовью", напрягает только что "для них открылся европейский рынок и они не успевают конструировать".
Ну после пошел дальше. Млин Остап это ваще нах. Дизайн очень неплохой, винтажный и все такое. Сам не щупал. Но слушая звуки извлекаемые другими, понял, что чего-то в звуке не хватает. Один чел ваще крутил, крутил сиреневый усил подписной Мэй Лиана, дак то скрежет прибавлял, то середина какая-то неестественная рулилась. Серьезно, меня не впечатлило, несколько раз подходил.
Еще мне также сильно не понравилось, что стенд общий. Млин, клан очередной...
Об остальном завтра доскажую..
Млин, чета я был слишком лоялен вчера... Не все так радушно и хорошо. В общем все *авно. Организация никакая. В одно ухо звучит одна каша, в другое бубнеж и пердеж с соседних стендов. Единственное че вкатило из всего - стэк энгловский, что на стенде ОК&СО был. Самый лучший звук который я там услышал.
Не обошлось и без уродств:
http://yav.nm.ru/1.JPG
http://yav.nm.ru/2.JPG
http://yav.nm.ru/3.JPG
http://yav.nm.ru/4.JPG
Мимо этого я спокойно пройти просто не мог.
Об остальном лучше промолчу нах.
Блин!Фоту уменбши!!!
А бульдозер то послухать влом было?ИМХО там остап даже рядом валяться не должен.
U-Sound
16.10.2005, 14:44
Был вчера.Бульдозер удалось посмотреть через стекло,в очередь за пионэрским отрядом стоять не захотелось,поэтому ничего сказать не могу(симпатичный аппарат,это внешне).
По поводу Остап-а.Поиграл немного,мнение свое объективным назвать не могу,т.к. обстановка там(как не раз упоминалось здесь)для тестирования никакая.Но звук понравился.Очень даже ничего.С Остаповым познакомился.Человек не однозначный,личность по-своему колоритная,не со всеми его суждениями согласен,но надо отдать ему должное - смог таки пробить стенку,которую у нас в стране не каждому дано порушить.
Какими методами он приходит к признанию,это,собственно его дело.Я бы пожелал ему успеха и более взвешанных оценок в гитарном звукоусилении.(хотя,еще раз повторюсь - в отличии от многих,он это сделал)
U-Sound
16.10.2005, 14:45
неоднозначный,конечно же слитно пишется.
"пионэрским отрядом"
ГЫ!!!
Остапов "пробил себе дорогу" тем,что в свое время поставил свои аппараты в некоторое количество московских клубов,где играть то было не на чем.А тут как никак солдана.А 6н2п там, 12ах7-тогда(да и сейчас) большинство даже и не подозревают,что это такое,и с чем его едят.
Фоты уже урезаны, больше не режутся, нечем, фотожопу ставить не охота, система не переживет такого количества софта.
Остап как уже говорил не вкотил, верхастый, аж скрежетом показалось. А Бульдозер не слушал, т.к. и влом было и в контекст разговора с Ерасовым не укладывалось. В общем как говориться не легла душа....
les-guitar
16.10.2005, 16:05
А я успел перед очередью заныкатся стоял буквально вторым-)но всё равно минут 20 наверно стоял-)потом забежал быстренько послушал-)Бульдозер звучит ничего так-)порезче правда рядом стоящий МЕСЫ но совсем немного,это по моему только в плюс ему-)
а сам Иерасов приятное впечатление по общению оставил-)
Азнаур Гишян
16.10.2005, 18:08
Ну, объективности ради... Бульдозер впечатлил нормальностью звучания, благо мне даже очередь не надо было стоять - VIP :) Месу не включал, ибо и так знаю как звучит. Но все-же чувствуется что комплектуха в Бульдозере не фонтан, нет прозрачности, хотя звук очень хороший.
Показывал там в прямом сравнении перепаханный Птеродравйер. Родной звучит рыхло, на верхней середине зудит, песочит. Переделанный существенно плотнее и без зуда...
ВМТ: у ребят аппараты по звуку получше Ерасовских ГТА-30 и 70, очень хороши, гибкое управление, но дизайн преда... Хотя вот дизайн комба очень хорош.
Остап: это не лучшие его аппараты. Ибо видел (да в тот-же день :) ) на голову выше его аппарат. Да, чистейшая копирка СЛО-100, только в 50Вт варианте. На выставке аппараты звучали слишком широко, не было фокусировки звука. От рук это не зависело.
ЭНГЛ-ы крутили криво, только пару раз услышал хороший звук. Сам не сувался, ибо толпа была.
Затем поехали к другану на дом, в его Остап втыкали три моих преда. Народ очень пропер вариант Богнера.
А где он заказывает трансы выходные?
А у другана ты заглядывал в его усил ? Тоже SLO?
Азнаур Гишян
16.10.2005, 19:17
Денис, читай ветку на Гитарплеере. Много, но там четко говорится про СЛО-100. У Другана более ранний аппарат. там чистейший СЛО. Аппарат впервые оценил в январе этого года, поменяли все лампы на ЕН, в ФИ 6SL7 - офигенно зазвучал. В итоге друган и его напарник (тоже владелец Остапа) сидят на ЕН-е. И никакими 6Н2П у них не пахнет. Мощники на EL34.
Трансы у него по слухам Новгородские, сам Кирилл по этому поводу мненичего не говорил. По сечению сетевой и выходник одинаковы! Отсюда и растет тот самый прозрачный звук. Нет насыщения выходника.
ну а на Soldano играл кто? там был один, вроде Astroverb на стенде каких-то "US-made" гитар Scorpio??? Ну а мНе если честно, больше всего понравились Zvex...те что были рядом с Остапом...и из-за которых xуй че было слышно...fuсking Soldano rip-offs and blues whore bitches ;)
Да, на фотках явно видна конструкция трансов как у TC-180... Взять себе что-ли перемотать такой попробовать ?