Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юрий Айзеншпис...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Ушастый Филин
Собрались три друга на рыбалку... 1-ый: - Ой, какое солнышко жаркое, какая речка красивая... - Ой, какие леса зеленые, какие острова таинственные... А третий был модератором и выкинул обоих из лодки за оффтопик...)
Vasya
Умер вчера вечером... http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/20/7419.html Не слышал про него ничего до этого момента. ...
SoftER
одним. Скоро счастливо заживем. Денек явно удался
CH
ох глупый же ты софтер....
Quentino
Софтир ты просто аццкий мудак! Жалко, этот человек много вклада в рус. музыку сделал...
Alexandre
Да мне тоже жаль этого человека, царство ему небесное.
Edit
Группу Кино он поднял в свое время. Я понимаю, тут много тех, кто против Кины, но группа была явлением. За это Айзеншпису спасибо и вечная память. За Влада Сташневского - антиреспект. Но о мертвых либо хорошо, либо никак.
TIGHTROPE
Много плохого конечно он для российского музбизнеса сделал, но о мертвых либо хорошо либо ничего.. Бог ему теперь судья.. RIP
Serg
Отсюда мораль - так много работать вредно...
Денис
как то было ток шоу недавно о вреде и пользе мобильников, дык вот он хвастался, у меня мол три трубы и я по ним 24 часа непрерывно говорю... Нда.
jimled
SoftER какой же ты цинник.. Жаль мужика, первый кто поплатился в тюрьме 17 лет, за наше светлое музыкальное будущее..
ВП (Н-ск)
17? а не 7?
les-guitar
угу...поднял группу Кино..и чо ему терь? зато опустил всю остальную музыку в России а то чт ок нему в метелецие Шура на коленочки прыгает и они целуются радостно и друг дружку наглаживают тоже ему в заслуги запишем??(очевидец расказывал) главноый спамер помер,теперь главный попсовик...не знаю-)я не не злобен..но мне их абсолютно не жалко
jimled
отсидел с 70 по 87, так на сайте пишут.
Борис
"первый кто поплатился в тюрьме 17 лет, за наше светлое музыкальное будущее.." Ну не первый далеко... и не за наше будущее. Но человека жаль, конечно...
Кто-то
hellslayer (Волгоград) 21.09.2005 11:35 "как то было ток шоу недавно о вреде и пользе мобильников, дык вот он хвастался, у меня мол три трубы и я по ним 24 часа непрерывно говорю... Нда." Думаешь рак уха? ;) А вообще, выбираю "ничего". Один из тех, кто создал нонешнюю систему сквозь которую нормальным ребятам никогда не прорваться.
jimled
поОФФтопу: Когда появились телефоны мобильные, первые, более мощные чем теперяшние - вот никак не мог одну девочку на работе отучить ковыряться в носу антенной от трубы - я ей сто раз говорил, "Наташа, не суй его в нос, ты представь, если он позвонит..?" А ей - хоть бы что. Ковырялась им как лопаткой в песочнице, ненаковырялась видно. Но, потом однажды, когда он там действительно позвонил - она жутко испугалась, и после этого стала жаловаться на дикие головные боли.
Ушастый Филин
RIP. Все там будем. ОФФ: надо же, на форуме остался только один мудак. Я думал их значительно больше... Респект.
Ушастый Филин
"как то было ток шоу недавно о вреде и пользе мобильников, дык вот он хвастался, у меня мол три трубы и я по ним 24 часа непрерывно говорю... Нда." Думаешь рак уха? ;) Нет, есть отдельные данные о корелляции длительного разговора по мобиле со злокачественными опухолями мозга и сосудистой оболочки глаза. Но имхо весьма сомнительные.
Денис
Да просто мобильник непрерывно излучает и вреден в целом для организма даже в режиме ожидания, а когда их три и базарить непрерывно если ? Ну еще работа нервная однозначно сказалась.
fretboard
В GSM в режиме ожидания мобильник ничего в сеть не передает и, если и что-либо и излучает, то только благодаря работе приемника. Излучает во время разговора и время от времени в процессе принудительной регистрации в сети (раз в несколько часов)
pol0satij
Softer: Зверюга! )
_D_R_O_N_
жаль...
Мохнатый
Софтер, извини, но ты животное.
SoftER
а вы все лицемеры которые боятся сказать то что думаете. Сталину иди жопу полижи! он тоже умер! и плохого теперь ни-ни про него! Сколько же вы будете играть в "интеллигенцию"? Этот человек похоронил русскую музыку, привил дурной вкус молодежи и растлил и отпетушил не одного "сладенького мальчика". Жалко?! У пчелки в жопке жалко!
SoftER
"Смерть Юрия Айзеншписа - колоссальная потеря не только для русского шоу-бизнеса. Это потеря для культуры всей страны. Потому что людей, настолько масштабно, полно и в то же время тонко понимаюших музыку, как понимал ее Айзеншпис, становится все меньше и меньше. И восполнить эти потери нечем. " Мохнатый, тебе что, нравится когда тебя имеют, я не понимаю?
andre
>Edit (Омск) >Группу Кино он поднял в свое время. Я понимаю, тут много тех, кто против Кины, но группа была явлением. За это Айзеншпису спасибо и вечная память. Помню, в автобиографических мемуарах киношники как раз писали, что Айзеншпис сделал себе капитал на Кино, тогда как сами музыканты пребывали в крайней нищете, а Цой был вынужден работать в кочегарке, чтобы с голодухи не загнуться. В общем, этот продюсер имел киношников как хотел, выжимая все соки, но несмотря на это (во многом благодаря энергии и миролюбивости Виктора Цоя) группа все же стала явлением.
fretboard
Что-то сомнительно, что Цой работал в кочергарке при Айзеншписе, хотя, конечно, тот делал на Кино деньги. Вот фрагмент из воспоминаний Кинчева: "...Потом у них Юрик Айзеншпис появился, у которого все схвачено. Каза лось бы, только человек освободился - нет, опять надо... Но менеджер-то он хороший, другое дело - какой человек. Мне Цой в последнее время с гордостью говорил: "Мы сейчас восемьдесят семь концертов зарядили!" - "Ну, - говорю, - ты что, все деньги заработать хочешь?" - "А что? Пока можно зарабатывать - надо зарабатывать! Но Айзеншпис-то вообще труба, он и сейчас продолжает с Витьки деньги стричь." Воспоминания Александра Липницкого: "...И жизнь стала нас разводить. 89-ый год, начало зимы в Красноярске; МУ заканчивают карьеру прощальными гастролями по Сибири в рок- клубовских зальчиках. КИНО следует таким же курсом, но по блестяще проложенному Айзеншписом стадионному маршруту. Мы не прикасаемся друг к другу, даже не перезваниваемся, хотя живем в соседних гостиницах..."
Сергей
"Юрий Айзеншпис стоял у истоков создания первой советской рок-группы «Сокол»." Я ни разу не слышал, интересно, записи какие нибудь остались? И чего плохого в зарабатывании денег? Все зарабатывали,какая разница, кто на ком, всем было в кайф, и нам и им. Мона подумать что попсюки - алчные, безпринципные люди, а металлисты все сплошь херувимы и питаются только волшебными звуками гитар. АВОТХУЙ. У любых альтернативщиков свой шоу-бизнес, только рынок поменьше.
SoftER
первый раз слышу чтобы говорили толстопузому толстосуму продюсеру за то что он имел в хвост и в гриву банду и выколачивал из нее бабки. Если уж "спасибо за Кино"- то ТОЛЬКО ГРУППЕ.
Сергей
2SoftER Не имел бы- пили бы портвейн в кочегарке и никто бы никогда не узнал про КИНО. Есть такая штука - экономика, и без нее никак. Вот этой частью жизни артиста занимаются продюсеры, директора, и прочие "паразитирующие" личности. И как то все довольны, в том числе и твои кумиры.Или настоящие рокеры на репы на метро ездят? ой не верю. Есть, конечно, точка зрения, что "Художник должен быть голодный, и терпеть лишения и только тогда он станет великим". Можешь попробовать, потом расскажешь.
pasha12345
Много тут плохого сказали. Он на самом деле сидел 17 лет, и так же не его заслуга в том, что "Кино" стали известны - он всего лишь смог их известность повернуть в денежное русло (кстати, Цой работал в кочегарке, что бы его не посадили за тунеядство - такие раньше были законы, деньги же он зарабатывал музыкой). Но! Какие бы не были его человеческие качества (а о них мы можем знать только из "жёлтой" прессы - может в жизни он нормальный мужик был, мы этого никогда не узнаем) - продюсер он был молодец, и я желаю каждому, мечтающему о большой сцене, что бы вам на пути попался дядька, способный сделать вам 87 концертов! P.s. Не наезжайте на SoftERа! Он просто ещё молод и горяч.
pasha12345
Кстати, посмотрите вокруг - большинство людей, зарабатывающих большие деньги, по сути своей - настоящие сволочи. Без этого - никак. Музыкант должен быть сама душка, витать в облоках и творить, а вот превращать его творчество в звонкую монету должен человек жёсткий, с огромными связями, и т.д. и т.п. Способный всех убедить, что именно этот человек должен сегодня выступать, и именно за эту, а не меньшую, сумму. Музыкант без хорошего менеджмента - просто музыкант. Как и продюсер/менеджер без музыкантка - никто. Зато вместе они сила. Певец - для девочек, продюсер - что бы этот певец домой ехал всё же не на метро... Ну да это и так все знают.
SoftER
2pasha12345 слушай, а круто у тебя получается говорить так чтобы хотелось верить:)
Quentino
Софтир ты подонок! пойми, что дело не в том попса, рок, рэп, джаз, транс! Хотя бы будь человекои исходя просто из смерти другого. И вообще почему для тебя люди только "рокиры и мяталисты", почему ты не уважаешь носителей других культур? Вероятно ты мечтаешь чтобы везде и всюду и даже в заднице у твоей дефки был рок, хэви метал и пр. Пойми ты, что не всем нравится это. кто то любит рэп и попсу. и что в этом такого? если будет одна гитарная музычка, то всем нафиг не нужен будет этот рок. Музыка должна быть всякая, ведь потребитель разный. А ну да, как же я забыл что ты ультра-мега-ТРУ-ниибаца рокер. Я тоже когда-то орал: в пясду все, только рок форева! Но извини меня, мне было лет 13-14, а тебе...
SoftER
только вспомнить- если финансист "лезет вперед" типа Шарон Осборн или Боб Рок у Метлы- группа начинает протухать. А если, как в случае с Мейденом или Мановаром, этих финансистов даже и имен никто не знает- то самое оно. манагер/продюсер хороший- он типа как слуга группы, а не ее хозяин
SoftER
или скорее оруженосец
Dima
Классный был мужик, царство ему небесное
Alex_vivat
Работа-есть работа и не важно кого он продюсировал. Он зарабатывал бабло. А может он от души любил мяталл? RIP.
Alex_vivat
ЗЫ хотя пидоров я не люблю... Но матушка природа...
Edit
Умный кто-то придумал хорошую универсальную поговорку: "Я не цервонец (десять баксов, сто фунтов и т.д.) чтобы всем нравиться!". Это про отношение людей друг к другу. Что касается недалеких и неумных личностей здесь на гитарру - дай вам бог, чтобы после вашей лично смерти столько народу, даже на враждебном не профильном форуме о вас говорило, да еще иногда и по-доброму. Если быть честным самому с собой, то вряд ли такое случится, Софтер, не так ли?
Specky
http://litprom.ru/thread.phtml?fpage=0&rootID=221145 :-D
Мохнатый
Softer: "Мохнатый, тебе что, нравится когда тебя имеют, я не понимаю?" Не знаю, никогда не пробовал. Просто человек умер. Ты бы еще некролог написал бы в таком же духе... О покойниках либо хорошо, либо никак. Согласен, что мнение выразить и тебя попросили, но ты бы хоть время выждал.
Alexandre
"Много тут плохого сказали. Он на самом деле сидел 17 лет, и так же не его заслуга в том, что "Кино" стали известны - он всего лишь смог их известность повернуть в денежное русло (кстати, Цой работал в кочегарке, что бы его не посадили за тунеядство - такие раньше были законы, деньги же он зарабатывал музыкой)." Паша только его заслуга, причем 100 пудовая. Ты даже себе представить не можешь сколько тогда было таких Кино, я то это хорошо помню. Мега известность -это заслуга продюсера прежде всего, остальное талант группы. И правильно сказали, что пили бы до сей поры мурцу в кочегарке, если бы не продюсер, с учетом того что Кино -это нулевая команда с точки зрения музыки.ИМХО. И нужно отличать мух от котлет - это и есть вот тот самый Русский Рок и его продолжение по сей день, от которого меня тошнит. Когда повылазили Эти Кино, Аукционы, Маи Ласковые и т.д. , все смеялись, думали временно. Потому что уровень музыкальный был, на уровне школьной самодеятельности . Но не тут то было ,до сей поры колбасит :))))
egalor
Софтер - респект за Мановар и Мэйден! Я тоже фанат! ИМХО, все же, о покойниках либо ничего - либо хорошо. Это просто вопрос элементарного САМОуважения. Вот при жизни можно было бы сколько угодно спорить и доказывать, а сейчас-то что... история сама осудит должным образом (предаст забвению, возвысит иль проклянет). Что-то я стихами говорить начал...
Alexandre
"ИМХО, все же, о покойниках либо ничего - либо хорошо. Это просто вопрос элементарного САМОуважения. Вот при жизни можно было бы сколько угодно спорить и доказывать, а сейчас-то что... история сама осудит должным образом (предаст забвению, возвысит иль проклянет). Что-то я стихами говорить начал..." Полностью согласен!!!
pasha12345
Не, не так.. "А третий подумал-подумал, и выбросил обоих, за оффтопик и флуд"
Кто-то
Alexandre (Moscow) "Когда повылазили Эти Кино, Аукционы, Маи Ласковые и т.д. , все смеялись, думали временно. Потому что уровень музыкальный был, на уровне школьной самодеятельности..." Ну вы, однако, батенька и загнули-с!!!!! (делаю ба-а-а-альшие глаза) Каким уж боком АукцЫон в такую компанию попал???????????!!!! (глаза всё больше, опасность выпада из глазниц)
Specky
Не разделяю. Что заслужили - то и получите. При жизни нужно было думать, что будут говорить, когда копыта двинешь.
Alexandre
2Боброжелатель (Ну да, город. ) Я ни чего не загнул, это потом все поделили, а так все из ного местечка выползало и еще не такое. В то время 86-87 ,частенько на вояжи в Питер ездили мы с командой :)))))))) Все на глазах происходило, не по наслышки батенька, не понаслышки :))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.