Короче, стоит такая деллема, нужен ли профессиональный сайт, полоностью посвященный рок-музыке. Анализ рунета показал, что в настоящее время такой ресурс просто отстутствует. Поэтому вопрос состоит в следующем, имеется ли потребность в таком ресурсе, который бы предоставлял информацию о всех направлениях рок-музыки, не только статьи, но и блок новостей с каждодневным обновлением. Естественно, исполненное на профессиональном уровне. Т.е. ресурс, предлагающий своевременную информацию на тему музыки, все, что происходит в мире, изменения в группах, события в группах, рецензии концертов, статьи на музыкальную и околомузыкальную тему. Сейчас таких ресурсов просто нет и, в приницпе, не было.
Как вы думаете, при грамотном наполнении, будет ли такая штука пользоваться популярностью и удастся ли добиться уровня посещения, ну хотя бы тысячи в полторы - две за первый год работы. Нужен ли вам такой сайт. Прош высказывать свои мнения, желательно, обоснованные.
Спасибо за внимание
ДААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду на все банеры вам кликать полгода, как откроете! А лучше если сайт будет не просто о роке, а о ИГРЕ рока.
RiverBluesMan
27.8.2005, 0:48
Нужен ессно. С разделами разными для всех уровней музыкантов.
RiverBluesMan
27.8.2005, 0:51
Какое это уже предложение по счету..где макеты?? ... а то одни идеи витают вокруг рунета :(
вопрос не о сайте для музыкантов, а о ресурсе для интересующихся музыкой
"А лучше если сайт будет не просто о роке, а о ИГРЕ рока. "
СофтИР. Можно вопрос? Ты ЗНАЕШЬ как надо играть рок или ты ожидаешь, что тебе на сайте всё расскажут??
А по-моему это пустая трата вашего времени, энтузиасты! Если бы сайт нужен был бы, его давно создали. Только что вы там делать-то будете?=) Полно сайтов посвещённым конкретным рок-группам и нужды обобщать совершенно нету. Все эти новости и релизы с концертов занимают целый сайт для одной-то группы, а вы хотите для всех прямо? К тому же это будет тупая копирка. Не тратьте время впустую
О рок-музыке есть отличные ресурсы. Тот же metallibrary
ушиблЁнный
27.8.2005, 10:32
Такие ресурсы есть о металле, а вот о роке в целом... Ну это уже можно заходить на всякие попсовые сайты
Кость, об энтузиазме никто не говорит, под данной вещью будет крепкая финансовая основа и проект планируется не просто как "чтобы было", а как профессиональный ресурс, приносящий доход.
Гепард, тогда открою тебе тайну. Среди пионеров здешних и просто раз в недельных юзеров ты думаешь есть кто-то, кто тебе скажет, насколько сильна потребность в этом сайте и сколько это может принести денег?
Повторюсь опять же, новости ты будешь брать только поверхностные.
"Сейчас таких ресурсов просто нет и, в приницпе, не было." - вот в этом ты ошибаешься. Я повторюсь, что у каждой рок группы нормальной есть свой сайт, где пишутся новости, рассказывается о группе, составе, потом есть гитарплеер, гитарс, гитар - эти сайты тоже публикуют многое, связанное с символом рока и металла - гитарой. Поэтому "таких ресурсов просто нет и, в принципе, не было" потому что они просто не нужны. Вся нужная информация уже давно лежит по отдельным сайтам. А у вас будет скопище всякого дерьма, среди которого сложно будет найти нужную информацию. На мой взгляд - это всё фигня.
Кость, твою позицию я понял, ты просто несколько недогоняешь в план. Вопрос в том, что на данный момент нет ресурса, который мог бы каждодневно поставлять информацию о музыке, а именно новости рок-музыки. Ладно, фиг с ним, у кого-нибудь еще есть мысли по этому поводу?
У меня есть =)
Скажи, ты собираешься пользоваться эксклюзивными материалами? =)
Это зависит от уровня финансовой базы, на первео время вряд ли, т.к. экскюзив - не дешевое удовольствие.
но то, что этого материла точно не будет на просторах рунета - это точно
"но то, что этого материла точно не будет на просторах рунета - это точно"
интересно, много ли вас в инете таких=)
А причём тут рунет собственно?=) Ты имеешь ввиду, что на русском нет той или иной инфы?=) Тоесть, грубо говоря, ты будешь брать допустим MTV.COM за источник и просто переводить предоставленные там материалы?=)
Знаешь, я думаю, что тебе нужен будет целый штат переводчиков, чтобы охватить лишь материалы о рок музыке с вышеуказанного портала =)
Только не надо мне рассказывать как делаются новости, можешь мне поверить, что грамотно написанная новость - далеко не перевод
Когда кончаются аргументы, начинается агрессия =) Твоя идея слаба и ты это сам понимаешь =) По этому по существу не ответил ничего =)
Гепард, а что ты такого не расскажешь, что есть на сайтах вроде metallica.ru и подобные посвящённые отдельно каждой группе? Будешь писать отсебятину?=) Зайди на любой неофициальный сайт и написаны все новости для каждой группы, + ко всему гитар ру и подобные сайты=) Позицию то ты понял, но не понял, что моя позиция в деньгах измеряется, равным счётом как и твоя идея=) а она гроши стоит=)
Ок, вот пример, просто маленький пример. Сегодня вокалист группы Lynyrd Skynyrd Джонни Ван Зант объявил о том, что ему придется на время прекратить выступления. Данное решение было принято в связи с тем, что Джонни заполучил полипу на голосовых связках и просто не в состоянии вытягивать вокальные партии. По некоторым данным, мировое турне Lynyrd Skynyrd будет приостановлено и возобновиться лишь через три месяца.
Такая ежедневная текучка выливается примерно в 10-15 новостей в день. Если ты сможешь предоставить ссылку на эту нововсть в рунете, пожалуйста, сделай. Вопрос в том, нужна ли людям объективное представление на то, что происходит в мире музыки каждый день? Не информация об отдельно взятой группе, которую будет искать только фанат. Вот ты мне скажи, нужен ли тебе список сайтов, которые ты будешь обходить каждый день в поисках полной картины того, что происходит в музыке.
ну или ладно, хорошо, допустим, возьмем сайт типа www.compulenta.ru , в принципе, ресурс выдает ежедневную текучку, который можно без проблем найти на сайте intel или кому там посвящены новости. Думаю, суть идеи ухватываешь, да?.
Ну и каво ты тут развисти пытался малчик?=)
А вот я думайу, никарашо об усопших писать фсякуйу xуйетень.
2 All кто ниатдуплился. Малчик тут пытался фтиреть какой-та брет пра легенданрую группу 70-х годов Lynard Skynard и про их вокалиста Ronnie Van Zant-а. Которые трагически погибли в авиакатастрофе в 1977-м году.
Малчик, ты глуп =) Саздавай сваи саиты, ани абричины на папулярнасть Ф ТОПКЕ =)))
Rafael Subhangulov
27.8.2005, 17:14
А че, www.totalmetal.ru не нравится?
Скажу чесна, я туды редка захожу, лишь когды услышу что концерт чейто группи близится шоб не одну новость не пропустить.
Гепард. Кому твои новости нужны? Кто-то прям так по новостям бегает, каждый день проста в ажидании!! лучше список сайтов нормальных, чем один галимый, ВЫСОСАННЫЙ ИЗ ПАЛЬЦА. И вправду паибень про Линирд Скинирд написал. Да прастит тибя гаспоть=)
Так, ребята, для тех, кто плохо сечет в музыке, большой экскурс в историю давать не буду. В свое время погибал Ронни Ван Зант, прошу не путать с Джонни. Кто из нас мальчик, а кто нет - большой вопрос. Ок, Кость к тебе вопросов больше нет, твоя позиция понятна.
Гепадр, я знаю сколько лет Олегу и знаю сколько тебе. Так вот ты - мальчик=)
Вот для таких, как ты, Костя, и Олег я собираюсь сделать сайт, для людей, которые никуя не понимают в современной ситуации на музыкальной арене, но всегда готовых обосрать. Всё, ладно, всем спасибо за внимание и аргументированные ответы.
Ну куда мне уж до тибя Великава Правицца Саврименнай Ситуацыи =) Давай, делай сайт, пасищенийе будет финаминальным =) Азалатишся малчик =)))
Peace =)))
"Ну куда мне уж до тибя" - однако ж момент турне группы ты проморгал и решил блестнуть "знаниями", но признать ошибку смелости не хватает.
Честно говоря, эти "потуги" уже мало кого интересуют =) Lynyrd Skynyrd разбились в 77-м, то что происходит сеичас, к оригинальной группе не имеет практически никакого отношения.
Ты не совсем понял мой вопрос. Я не имел ввиду новость, которой просто нет на русском, а новость, которая будет интересна русскоговорящим людям! Ты же о посещаемости пёкся... Не думаю, что ты заинтересуешь юзеров, новостями о нынешних Lynyrd Skynyrd.
В штатах есть например несметное колличество исполнителей кантри, у которых тоже есть новости, но лишь небольшая часть из этих исполнителей известна за пределами их родных штатов =) Вот тебе неиссякаемый поток материала =) Пиши-никачу =))) Только кому будет это интересно малчик?=)))
Peace =)))
RiverBluesMan
28.8.2005, 1:43
Еще напиши, гипарт, о Хендриксе, Моррисоне, Джоплин или Марке Болане, что все они заболели свинкой или отравились грибами и эвакуированы красным крестом =)))
Надо же такое о Lynyrd Skynyrd пистануть...бред..гы=)))
2 телекот: На самом деле, Lynyrd Skynyrd деиствительно сеичас вроде как существуют =) Вокалистом стал брат погибшего. Это всёравно, что появится какой-нибудь Джо Моррисон брат Джимма и будет выступать под названием The Doors, а малчик будет писать новости об этой "великой" группе =)))
RiverBluesMan
28.8.2005, 1:59
2 Oleg
Да, в том и дело, что под лейбом "The Doors 21C" выступали 2 года музыканты Доорз (клавишник и гитарист). А вокалистом там у них был Ian Ashbury. Вот они 2 года катались по Европе с гастролями, и тот изображал Джима. Сейчас они сменили название вроде как на "riders on the storm" - и вроде как надоело им петь песни Доорз, типа хотят заниматься своим творчеством.
Такие же дела с групой "Creedence Clearwater Revival". Басист и ударник организовали "Creedence Clearwater Revisited"...за что судятся с Фогерти по сей день.
А какже воспринимать AC\DC после смерти вокалиста..? =)
Ой, да ну вас всех на хер, спрашивал нормального овтета, как всегда обсорали, мельчает форум. Всем спасибо за ответы.
RiverBluesMan
28.8.2005, 2:03
И кто же тут нагадил? Не плюй в колодец, гипарт
Видишь ли, Моррисон был идеологом The Doors, а Бон Скот лишь влился в коллектив Янгов =) По этому идеологи группы AC/DC живы и здоровы по сей день =)
Да сказать ему нечего, вот и брызжет слюной =)
Говно твоя идейка малчик, признай это =)
RiverBluesMan
28.8.2005, 2:06
Возможно.
RiverBluesMan
28.8.2005, 2:07
Мне нравился голос первого вокалиста, хотя второй тоже хорош. Ангус вечно прикольный чувак.
Гепадр. Ты самый умный, спешу тибя абрадовать=) Давай пешы, я хоть научусь чему-нибудь полезному в жизни у тебя=)... например, людей смешыть=)))
Blackened
29.8.2005, 2:06
Ну вот истчо один выскочка. С новыми бредовыми идеями.
Иди ты на .уй со своими выскочками, я задумал, я сделаю. Идея не бредовая, но реализацию надо продумывать, точнее не реализацию, а финансовую базу. Всё, пох, бум работать.
2palch а ты на что-нибудь способен, хотя бы на идеи, а?
На такие идеи тока избранные спасобны =) Тут да тибя никаму нидасасать! =)
Гепард. А вот ты злишься и грубишь, первый признак трусости и слабости. Тебе тут от незнания пишут??? Лучше ещё умных дядек поспрашивай=) будь уверен, они тебе тоже самое скажут.=)
Гепардик, ты маленький максималист - вот тебе определение. Не всё так просто.
fretboard
29.8.2005, 15:52
Гммм...
Идеи подобых сайтов, рок-энциклопедий и т.д. напомнили мне истерию конца 1980х годов, когда все молодежные журналы типа Ровесника и Студ. меридиана посчитали обязательным затеять публикацию фрагментами самопальных рок-энциклопедий, в которых статьи были упорядочены по названиям групп по алфавиту. Начало было шумным и громким, все журналы бодро опубиковали невнятные статейки про АББу и AC/DC с низкокачественными фотографиями и обилием опечаток, но, дойдя до Бон Джови и Билли Джоэла, эти самые рок-энциклопедии начали выдыхаться. Редко кто дошел до Дип Перпл, а уж до Yes и ZZ Top дожили единицы. Да и СССР успел к тому времени развалиться...
Не вижу связи. Я, кончено, понимаю, анмек на несостоятельность мойей задумки. Не знаю, надо думать, анализировать. Опять же, повторяюсь, я не задумываю этот ресурс как любительский и построенный на энтузиазме, под него будут вкладывать большие деньги и наниматься профессиональные авторы из крупных изданий. Посмотрим, надо все продумать, т.к. стоить все это будет нехило.
К сожалению, я не макисмалист, не то немедленно занялся бы постройкой низкокачественного сайта и, естесвенно, бросил бы его через пару недель. А максимализм из меня выбила моя журналисткая работа, так что толк в задуманном проекте я понимаю. Но надо соображать, к сожалению, откликов нет, так как действительно идей подобного типа было достаточно много, но до ума их никто ни разу не довел, и выглядет моя задумка также, как и сотни других, это я тоже понимаю. Что тут еще сказать, энциклопедий никто не задумывает, слишком это дорого обойдется. В общем, рассматриваться все это будет с нескольких точек зрения, будут привлекаться люди, работающие в области издания. Но негатив со стороны некоторых лдей удручает... хотелось бы выслушать мнения более сведущих в этом деле людей, чем Константин или Олег, которые не могут говорить без грубостей.
Более сведующих или без грубостей? =) Уважаемый, это разные весчи =)
fretboard
29.8.2005, 16:43
А чем плохи http://inrock.ru/ и http://www.totalmetal.net/alive/ ? Вроде те же цели преследуются.
А 80-е годы прошлого века я вспомнил потому, что интерес к року в тогдашнем СССР был огромен. Но несмотря на это ИМХО так и не появилось ни грамотных энциклопедий, ни обзоров или дайджестов, ни новостных рубрик. Все ИМХО закончилось перепечаткой друг у друга поверхностной ерунды. Может быть, тогда не хватало информации. Сейчас любая информация вполне доступна - берешь Гугл и находишь все что нужно (при этом самая качественная инфа оказывается платной), зато уже нет востребованности у широкой публики. Вывод: зачем тогда мучиться над созданием такого ресурса?