Дук-Вахи
16.9.2005, 19:34
13 октября в Москве пройдет очередная крупнейшая музыкальная выставка "Москва-Музыка 2005". Одна из фирм попросила у меня дать им на время выставки мои соединительные кабели XLO, чтобы полностью раскрыть возможность их продукции. Фирма делает ламповые гитарные усилители на заказ.
Так что каждый желающий сможет без всяких лишних слов придти и послушать и сам сделать выводы не из интернет-бесед, а из живого прослушивания.
О чем, собственно, речь все время и шла.
Ближе к теме сообщу номер павильона и пр. Может быть, и я сам подскочу туда на пару часов, если работа позволит.
Милости прошу всех желающих!
Фирма называется Остап ???
Постараюсь "придти" конечно...Как раз в то время должен быть в Москве
Я точно знаю, что за этими проводами давно уже записались в очередь Фендер, Ямаха, Меза Буги и Солдано, чтобы "полностью раскрыть возможность их продукции", а то без них (проводов) невозможно "полностью раскрыть возможность их продукции". И посетители выставки могут уйти не озаренные полным раскрытием возможностей продукции.
И еще есть секретные сведения, что этими проводами затнтересовались Проктер энд Гэмбл, Филип Моррис и вся Китайская Национальная Презервативная Промыщленность, так как без таких проводов невозможно "полностью раскрыть возможность их продукции". (В последнем случае результат совсем уж пугающий!!! Вот кому бы такие провода в первую очередь!).
ООООоо!!!
"Фирма делает ламповые гитарные усилители на заказ." и просит у провода на время выставки, "чтобы полностью раскрыть возможность их продукции." - да, млин, нельзя ж так инфу приподносить, у меня тут чуть ли не психоз случился, да того смешно...
Кстати, тут из Москвы довольно много народу, так что если твоих проводов каким либо образом не окажется на выставке, то вопрос будет решен окончательно и не в пользу твоей мистической меди, ну а если все же будут, то тады и поговорим. Да и еще интересно с чем это сравниваться будет?
Удачи!!!
Для Арамиса:
Нет, не Остап. Про Остапа слышал, но никогда не видел ни его, ни его продукцию.
Провод, повторю, не мистический и не волшебный - самый обычный медный провод, просто из меди, очищенной от примесей лучше, чем многие другие провода. Так что никакой мистики нет.
"да, млин, нельзя ж так инфу приподносить, у меня тут чуть ли не психоз случился, да того смешно..."
Не понимаю, что здесь смешного и какая здесь реклама. Я ничем не торгую, провода не продаю, причем здесь реклама? и кого? И как я должен преподносить информацию? В посте я привел дословно слова представителя этой фирмы. Не вижу необходимости искать двойной смысл.
Повторю, я не торгую, а предлагаю познакомиться с проводом, который сделал сам. Возможно, там же будет мой кабинет (тоже заказной), оконечник (заказ) и предусилитель (заказ), причем кроме преда к фирме-устроителю мой аппарат отношения не имеет. Это же форум самодельщиков, так ведь? Вот я и предлагаю всем познакомиться со своим изделием. А вот вам, господа, есть что народу показать? Выставка крупная, там много людей из разных городов, присоседиться к кому-нибудь можно без проблем. От Владимира до Москвы можно на электричке доехать. Не сочтите за труд показать что-нибудь прогрессивной общественности, а? Там все и сравним в реале, к чему сто лет и призываю. Судя по ехидству ваших ответов, вы для себя давным-давно ответили на все вопросы, вот и послушаем вместе. Хочется услышать ответ по существу.
И еще. ответы некоторых посетителей, наполненные странным озлоблением, вызывают удивление. Вообще-то мы обсуждаем всего лишь гитарный аппарат, в частности, провода. Откуда столько злобы и зависти??? Это же ерунда, мелочевка - какой-то шнур. Неважно ,качественный или отстой. Мы же говорим не о вопросах жизни и смерти. Предлагаю быть сдержанней и говорить только по существу, а с теми, у кого есть вопросы ко мне ЛИЧНО, а не к аппарату (что не одно и то же), всегда готов "выслушать", но в реале, граждане.
Я все свои слова про то что сделано мной могу подтвердить и раз уж я не ору везде и всюду на счет чего-то, значит либо не стоит оно того, либо я этого не пробовал. По теме могу сказать и уже где-то говорил, что провода не панацея. Не спасут они от г*веных остальных составляющих. Провода, не помню кто сказал, это не часть хорошего звука, а часть хорошей комутации его, только и всего. Посему какого хр*на, мне переться в Москву ради прослушивания проводов, я че совсем с мозгами не дружу, да еще экспресс млин из Владимира в 7:25, ваще млин.
Я это к тому, что здесь уже за*бались все слушать в сотый раз сказки про волшебные провода, неужели непонятно, пора бы уж успокоиться.
Все надоело, млин, замолкаю...
Про рекламу никто не говорил.
Кози = Дук-Вахи.
"все свои слова про то, что сделано мной, могу подтвердить"
Ну, так и я про то же: привози аппарат, послушаем, вот и подтвердишь. Или ты у нас только виртуальный подтверждатель?
"По теме могу сказать и уже где-то говорил, что провода не панацея"
Простите, сэр, но именно об этом же говорил и я...
"Не спасут они от г*веных остальных составляющих."
Абсолютно согласен!
"Провода, не помню кто сказал, это не часть хорошего звука, а часть хорошей коммутации его, только и всего."
Сказал человек, который, вероятно, не слышал хороших проводов. Что ж, его легко понять: рынок перенасыщен изделиями уровня "разводилова". За огромные деньги предлагают совершенно некачественный товар. Отсюда у многих превратное представление о предмете. Именно поэтому я и написал о тех проводах, которые действительно дают результат.
"Посему: какого хр*на мне переться в Москву ради прослушивания проводов? Я че, совсем с мозгами не дружу, да еще экспресс, млин, из Владимира в 7:25, ваще, млин".
Я это к тому, что здесь уже за*бались все слушать в сотый раз сказки про волшебные провода, неужели непонятно, пора бы уж успокоиться".
Ну, вы же спорите, вот я вам и предлагаю приехать и посмотреть вживую, а не виртуально. Для вашего же блага, кстати. Это не все. Там еще будет (на 90%) мой заказной гитарный
аппарат. Можно и его послушать.
Кроме того, неплохо было бы услышать и ваши творения. На выставке раз в год собирается вся прогрессивная общественность - почему бы и не приехать? Других посмотреть, себя показать. Мне кажется, авторитет набирается вживую, а не на виртуальной площадке. Раз в год, а? Я даже при своем сверхзагруженном графике постараюсь найти время приехать на выставку побродить, с народом поболтать, повстречать кучу друзей.
Приезжайте, ждем!!!
А че "Дук-Вахи" забанен чтоль, покажите мне этого модера кто это сделал, выражу ему благодарность. УРА! УРА! УРА!)
"все свои слова про то, что сделано мной, могу подтвердить" - имелось в виду, что не буду говорить лишнего, чего оно не заслуживает. Ну т.е. если СЛО улетно звучит, то хамить я эту весчь не буду. Посему и не часто говорю про свои девайсы. А в личных владениях токо домашний 20 ваттник и очередной преамп, большего не нужно в данный момент.
"Провода, не помню кто сказал, это не часть хорошего звука, а часть хорошей коммутации его, только и всего." - Глеб это брякнул и я под этим подпишусь.
А на выставку конкретно седня даже пригласительный грозились вручить, но посмотреть я бы посмотрел, послушал, но показывать еще рано, пака только в планах в один из музмагов нашей деревни свои девайсы поставить.) И только если будет успех сдесь, можно будет продвигаться далее, вот тады и выставки посещать, а пока я предпочитаю заниматься делом, а не прыгать выше головы, пуская пыль в глаза сотрясением воздуха.
Иванов Андрей
20.9.2005, 1:46
Дук-Вахи (Москва), 13 октября?...
Попробую попасть в столицу, если получится... Было бы интересно с тобой пересечься. То что ты выставляешь аппарат с проводами и приглашаешь народ увишеть и услышать это в реале - оченно даже здОрово и честно. Меня по крайней мере это весьма порадовало!
Мне честно говоря даже как-то неудобно, что мы вот так на форуме "общаемся" и "дискутируем"... Хотя наверное это типичная профессиональная болезнь людей, считающих что они разбираются в вопросе...
Кози-Дук-Вахи А что за фирма то???
Остап кстати к этой выставке готовиться очень серьёзно. Обещал так же выставить разобранный усил на показ
Alexander
20.9.2005, 11:15
Предлагаю всем желающим познакомиться или уже знакомым просто встретиться на выстаке, использовать наш стенд 22 в зале 4. Там можно будет оставлять любую информацию для кого то конкретно или для всех форумчан. Так что вы не потеряетесь...Сам я тоже буду рад знакомству со всеми единомышленниками и оппонентами.
Александр, отличная идея!
Я предлагаю еще прицепить бэйджики с никами. :) Чтоб можно было друг друга узнать. :)
Отличная мысль! Устроить слёт гитарноэлектронщиков - эдакую сисопку форумчан.
Многим наверняка есть что показать, не только посмотреть/послушать. Эх, скинулись бы на стенд, показали бы миру, так сказать, Кузькину мать: привезли бы "ЕНГЛы-моды", "СлоРектоТвины" и др. - растолковали бы наконец господину Ерасову своё понимание "хорошего лампового перегруза"; ну а для полного счастья - творения на полевиках - и Д900, и Сло, и компрессор и т.д.
Я бы, к примеру, с удовольствием послушал разницу между Гринбэк-ом и Винтаж-30, подключаемых к моему, как сказал Alexey, ортодоксу. И вообще, сравнил бы его с тем же Гоблином. Или туда с бомбами не пускают? :-))
Ладно, эт я так, не особо всерьёз, я ведь на таких выставках не был никогда, не знаю ничего. Но в этот раз съезжу обязательно. Давно собирался рвануть в Москву разогнать тоску - по блюзовым клубам пошляться, по открытым джемам...
Оч. сожалею, что совершенный "внетем":((
Alexxey :)"Я предлагаю еще прицепить бэйджики с никами. :) Чтоб можно было друг друга узнать. :)"
:))) Я об этом тоже думал... представляю иду в толпе народа только шляпа с пером торчит ХА ХА ХА...
Spiteful (Саратов)
так вот он прямо над тобой :) Ерасов - ALER (Пенза) подходи растолкуй на стенд 22 в зале 4
Alexander
20.9.2005, 16:27
Отлично, если всех устроит суббота 11 часов, например, то я открою специальную тему как всем собраться вместе, или есть другие предложения?
Открыть тему, думаю, было бы лучшим решением.
Для Ивана:
Привет. Приятно наконец-то встретиться с непредвзятым подоход... Если бы все прежде чем говорить сначала послушали, думаю, на форумах не было бы скандалов и раздрая. Между прочим, причина всех конфликтов - незнание.
Постараюсь лично поприсутствовать хотя бы пару часов, давай, ближе к теме договоримся. Как называется фирма и номер стенда, пока не знаю.
Повторю, очень хочется послушать продукт творческой мысли форумчан, в том числе и тех, кто по совершенно непонятным причинам (никто ж ведь не слышал) относится предельно предвзято к моему аппарату.
Что-то, смотрю, как дошло до дела, так все как обычно: критиковать-то не мешки ворочать.
Уважаемый гражданин из славного города Владимира! Я очень рад, что вы наконец-то пришли к выводу, что, прежде чем что-то обругать, его неплохо бы просто послушать. Но где же вы были раньше??? С чем была связана беспрецедентная кампания пустого критиканства?
Насчет Глеба: мне кажется, взрослому человеку неплохо бы иметь собственное мнение, а не идти в русле взглядов других форумчан. Не собираюсь обсуждать качество его продукции - просто потому, что не слышал. Вполне возможно, что он делает качественный аппарат, достойный самого пристального внимания. Но вот его посты про провода говорят о том, что этот человек повторяет самую распространенную ошибку - судить о чем-то, не зная предмета, говоря по-русски, обсуждать не предмет, а свое воображение предмета. Глубоко убежден, что если бы Глеб нашел возможность послушать XLO, он перестал бы писать подобные вещи.
Что касается моего ника, то вынужден вас глубоко разочаровать: я зарегистрирован на этом форуме под двумя никами ,правда, Кози использовал очень редко. А вчера почему-то не удалось зайти на форум под ником "Дук-Вахи" - это уже вопрос к администрации.
Alexander
20.9.2005, 23:42
КОЗИ - если не трудно, дать протестировать провод нам на стенд, ОК?
Нам всё интересно...
Да нет проблем, дам без вопросов, только "нам" - это кому? Я здесь не завсегдатай, всех по никам не знаю.
И еще. "Дай" - это как? Думаю, идеальный вариант - я напишу номер павильона, гда будет выставляться мой приятель, через него и решим. Идет?
Это господин Ерасов тебя просит...
Сходи к ним в гости - они там ректифаеры клонировали - Dual и кабы
Alexsander Odinets
22.9.2005, 15:05
Товарищи, а можнопосле встречи подробный отчетЪ предоставить? А то мне из Хабаровска вас не достать, а интересссно...
И фотки тоже, интересно будет глянуть!
Остап видео планирует снять метров на 400 - может не только себя снимать будет но и других покажет :)
С удовольствием поучаствовал-бы, но....
-работа.
Может кто-либо сможет захватить с собой мультиметр - померять наконец-таки ёмкость небезызвестного кабеля и выложить на форуме ?
нда... я бы тож съездил.....
давно тут небыл... уже и забыл что такое кабель... ан вон опят гы гы.... опять провода слушаете гы гы...
Alexander
24.9.2005, 0:27
Ребята, с проводами не всё так просто, честное слово. Некоторые провода имеют меньшую ёмкость, а звучат хуже.
Возможно, адсорбция сильно влияет...
Дык я представляю, из чего нужно делать СИЛОВЫЕ ПО СУТИ провода, чтобы адсорбция влияла. Ну разве что с изоляцией из сильнолегированного полупроводника в смеси с серной кислотой :-)
Vzvodator
24.9.2005, 10:30
"Некоторые провода имеют меньшую ёмкость, а звучат хуже..."
Так дело то не в конкретной емкости, а в ее комбинации с другими параметрами цепи.
Лучший кабель - тот, которого "не слышно", т.е. который не оказывает на звук никакого влияния.
Считаю более продуктивным разговор именно о том, как исключить влияние кабеля на тракт. Если же кому-то нужна подобная обработка, то эти эффекты можно получать более просто и прогнозированно.
С уважением Взводатор.
а я считаю более продуктивным не словесную демагогию в инете, а предоставление аппарата на всеобщее обозрение. По-моему, уважаемый Взводатор, ясно и ребенку, что мы с Вами говорим об одном и том же. А именно о наилучшей передаче сигнала.
Посему с громадным удовольствием послушал бы любой ваш кабель. А вам покажу свой.
Что-то не ощущается активности среди местного населения. А сколько было слов-то сказано... А как дошло до дела...
С чем же это связано, неужто с приближающейся выставкой?
Да просто надоел ты всем со своими проводами, честное слово...прости за несдержанность. Пора понять уже.
А почему?
Почему не надоели бесконечные темы про полевые транзисторы, если это давно отработанная тема? Почему не надоели темы про резисторы и пр. мелочь?
Почему, интересно, надоела тема, которая, между прочим, носит исключительно познавательный характер? Вот ты, брат, зачем стал паяльщиком? Что, мало в магазинах комбиков? Да полно, на любой вкус и кошелек!
Я, например, в свое время завел разговор про провод потому, что сделал себе пару отличных кабелей и решил поделиться новостью с народом. Но натолкнулся на совершенно неадекватную реакцию. Между прочим, на форумах гитаристов реакция была другой, там многие заинтересовались, приехали, послушали.
Насчет "надоел" - вообще-то, это всего лишь вторая тема, где я говорю про провода, одна была далекой весной.
Повторю, говорить не о чем ,слушать надо.
" Но натолкнулся на совершенно неадекватную реакцию."
Еще разрыдайся.
И название фирмы огласи...
выставка покажет, брат, кто будет рыдать, а кто смеяться.
НУ КАК ЖЕ!
ПРАВИЛЬНО - ДОСТУП В ФОРУМ С ПРЕДЬЯВЛЕНИЕМ:
- ПАСПОРТА
- ВОЕННОГО БИЛЕТА
- СПРАВКИ О НАЛОГАХ
- СПРАВКИ ОТ ВЕТЕРИНАРА
- ДИПЛОМА О ПРОФИЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
"..там многие заинтересовались, приехали, послушали."
КОЗИ, а почему бы тебе не изобразить статейку про твой уникальный кабель и подробную технологию его изготовления?
Ну я то ладно, местный.
А если кто с мухосранска? Пять дней на поезде - послушать твой кабель?
А коль опубликуешь труд: тысячи людей по всей России и СНГ изготовят, пойдет ЗВУК, и глядишь понятие русский рок обретет новый смысловой оттенок!?
Или ты его (кабель) за денюшку хочешь толкать?
Alexander
27.9.2005, 12:56
КОЗИ - если серьёзно, то кабельное производство, это высокие технологии.
Материал проводника, материал изолятора, конструкция. Всё. Если ты продвигаешь продукцию, объясни народу в чём ТВОЁ участие. По всем трём названным позициям. Может и не поверят, но хоть издеваться перестанут...
vanoi, он уже писал подробно как он его изготовил. Давно правда было....
"и глядишь понятие русский рок обретет новый смысловой оттенок" - это типа из го*на конфетку штоль....
Неа, нэ палучится, эт как импровизация, чтоб все удалось надо тренироваться и быть удачливым, т.е. важна повторяемость результата,которой нет....
Илья с Баварщины
28.9.2005, 1:33
Считаю, что Кози(Дук-Вахи) - просто участник, цель которого - намусорить в форуме и позлить остальных участников форума. В связи с этим закрываю его аккаунты во избежание дальнейшего юродствования и бессмысленных комментариев с его стороны.
Жаль.. Было весело!
Может открыть топик о влиянии на ЗВУК солнечной активности или положения Марса относительно созвездия Стрельца?
(попытка учесть влияние геомагнитных полей уже кажется была...)
Но теперь побоюсь, забанят...
Иванов Андрей
28.9.2005, 11:43
Трудная у модераторов задача! И как следствие - судьба.... Им постоянно надо что-то "решать"... И хотя есть четко написанные правила поведения на форуме и что после регулярного и постоянного нарушения их человека можно удалять - всё равно это не снимает момент субъективизма...
Кози(Дук-Вахи) - мое мыло Ivana_2004(собака)mail.ru Если что - пиши, надеюсь пересечься с тобой на выставке...
ЗЫ помнишь, когда мы с тобой давно разговаривали про кабель, я сказал тебе "если хочешь застраховаться от ВОЗМОЖНЫХ наездов со стороны людей считающих что они разбираются в вопросе - напиши статью мне на мыло" ;))) Хотя и тактичностью ты конечно не блистал... Ладно, такой тут у нас форум, обычаи, традиции :(... Еретиков сжигают на кострах как в средневековье. А народ на площади стоит и глазеет на зрелище...
Да...Жаль...Самое интересное было впереди
Цензура!
Даёшь свободу Дуку-Вахи !!! :)
Vzvodator
28.9.2005, 13:40
http://psi-logic.narod.ru/ :
Прежде, чем начинать дуэль, хорошо бы понять, зачем вы ее начинаете? Дело в том, что часто мы вступаем в дуэли, когда нам это совсем не выгодно. А позднее говорим себе что-то вроде: "И зачем я связался...?", "И почему я повелся?" Попробуйте осознать свои мотивы. Тогда станет ясно, в каких случаях для вас лично появляется смысл в этой игре. А когда ее не стоит и начинать. Также нелишне хотя бы приблизительно выяснить, каковы мотивы того, с кем вы говорите. Ниже приведено несколько примеров-типажей. Вообще, в Интернете можно найти много разных классификаций для типичных представителей интернет-сообщества. Наша классификация основана не столько на манере общения, сколько на целях, которые обычно преследует тот или иной тип.
Радиоточка
Этот персонаж пишет длинные посты. Обычно половину текста можно выбросить сразу, а вторую половину - прочитав по диагонали. Слов много, а правды в них - на копейку. Пользы - ноль. Радиоточка очень любит писать и убеждена, что ее слова - откровения. Много радиоточек, считающих себя непризнанными гениями, радиоточек-проповедников какой-нибудь идеи-фикс. Если вы начнете критиковать ее, указывать на ошибки и несуразности, то реакция обычно бывает в виде длиннющего текста в том же самом стиле и того же самого качества. Там могут встречаться какие-то обрывки ваших фраз или даже цитаты, но ответа или возражений по существу вы не получите.
Радиоточка, по всей видимости, стремится привлечь к себе хоть какое-то внимание, повысить самооценку за счет публичных выступлений. В теме, о которой она вещает, радиоточка часто ничего не понимает. Ваши возражения, иронические замечания, критика будут в равной мере использованы как предлог для того, чтобы продолжить вещание. Разговора по существу вы не добьетесь никогда (у радиоточки совсем иная цель). Единственный известный мне способ заткнуть радиоточку - это полностью ее игнорировать, не говорить в ответ ничего. Если речь идет о форуме, то примерно через неделю она замолкнет, поняв, что аудитория ее не читает. Стоит вам вякнуть хоть слово - как вещание возобновится с прежней интенсивностью еще на неделю.
Кумушка
Цель кумушки - поддерживать разговор как можно дольше. В отличие от радиоточки, у кумушки язык подвешен хуже. Зато она умеет слушать. Кумушка знает сотню-другую стандартных фраз, рассчитанных на фантом-ответа. Фразы сами по себе не несут никакой полезной информации для вас, но побуждают поддерживать общение (только за счет фантом-ответа). Вот примерная схема вопросов кумушки: "Как тебя зовут?.. Хорошее имя... Как дела?.. А кем ты работаешь?.. Интересная работа... А как дела на работе?.. Дети есть?.. Как зовут?.. Хорошее имя... Сколько лет?.. О! Уже совсем большой... И как у него в школе?...
"Что ты такой неразговорчивый, каждое слово из тебя надо клещами вытягивать!" - это, видимо, самая длинная фраза, на которую способна кумушка. Применяется, если вам осточертеет поддерживать такую высокоинтеллектуальную беседу. Кумушки не слишком навязчивы: легко отваживаются парой матерных фраз, серией ехидных насмешек или подчеркнуто глупыми ответами на глупые вопросы. Если вам требуется выговориться, то кумушка прекрасно подойдет. Некоторые из них даже не разболтают потом все, что вы расскажете.
Я не видел ни разу, чтобы кумушка связалась с радиоточкой. Видимо, кумушке важно взаимное общение, а радиоточка не слушает никого, кроме себя. Встреча кумушки с кумушкой ведет к долгой пустопорожней беседе. Кумушки-мужчины говорят в основном о том, как болит голова "после вчерашнего", или обмениваются хвастливыми намеками на успехи у "баб". Методы кумушек иногда бывают хороши, чтобы разговорить кого-то неразговорчивого.
Некоторую опасность кумушки представляют для тематических чатов и форумов: своими бесконечными тупыми вопросами и ответами они полностью засоряют любую тему, отвлекая всех участников. "Ну ты такой серьезный, аж жуть" - обычный ход кумушки, призванный прекратить разговор по теме. Это они называют "простым человеческим общением". Действительно: проще (тупее) некуда. Все, что нарушает процесс "простого человеческого общения" (к примеру, ругань, насмешки), является эффективным средством борьбы с кумушками.
Непризнанное
Непризнанные гении, гонимые властями, вероятно, где-то существуют. Однако, в Internet нет столь суровых "властей", что могли бы закрыть кому-либо рот навсегда. Потому и не встречается в Internet гениев, среди непризнанных. Напротив, талантливые люди хорошо заметны и почитаемы. Я наблюдал десятка два непризнанных, считающих себя гениями, которые на поверку оказывались тупыми дилетантами. Тупыми потому, что не способны понять причин своего непризнания - например, разобраться в какой-нибудь научной теории, которая противоречит их откровениям. Некоторые непризнанные являются радиоточками, но часть из них все-таки умнее.
Более всего непризнанное любит нападать на знаменитостей. Особенно неровно дышит оно к Эйнштейну, стремясь опровергнуть его теорию относительности. Идея понятна: если я нашел ошибку у такого раскрученного брэнда гениальности, как Эйнштейн, то я, должно быть, еще более гениален. J Также непризнанное любит "решать" разные глобальные научные проблемы, вроде лечения рака или изобретения антигравитации. Много среди них и строителей вечных двигателей. Мишенью непризнанного всегда является что-нибудь 1) знаменитое и 2) достаточно разжеванное в популярной литературе, чтобы понять хоть что-то. В своих логических построениях непризнанное постоянно допускает ошибки и любит апеллировать к "здравому смыслу", которого у них как раз и нет...
Непризнанное может быть полезно. Если на форуме окажется какой-нибудь специалист в этой области, то из споров между специалистом и непризнанным окружающие узнают много интересного для себя. Да и сам специалист зачастую в результате может упорядочить свои знания, научится объяснять сложные научные вопросы простым языком. Часто случается так, что непризнанное начинает оскорблять оппонента, тот не остается в долгу, и в результате научный спор вырождается в более или менее ожесточенную дуель. В этой дуэли как правило не бывает победителей: получив любое количество болезненных ударов, непризнанное продолжает настаивать на своем. Единственный действенный способ борьбы, который я знаю - прекращение обсуждения (как и с радиоточкой).
Зубоскал
Люди, которые получают удовольствие, состязаясь с собеседником в остроумии. Эти существа сравнительно полезны: они повышают настроение окружающим... кроме того, кто становится их мишенью. Если мишенью оказывается другой зубоскал, то можно наблюдать забавное шоу. Изредка встречаются насмешники, которые не терпят ответной иронии - такие надолго становятся молчаливыми, столкнувшись с более остроумным соперником.
Обычно нет нужды воевать с зубоскалами, если только вы не страдаете болезненным самолюбием, не переносите насмешек в свой адрес. Если хотите, чтобы зубоскал отстал от вас, старайтесь реагировать на его шутки односложно, спокойно и доброжелательно. Сделайте вид, что вас эта игра не злит, но скучна. Зубоскал быстро отстанет, поскольку такая мишень слабо годится для его целей. Также вы можете обратить внимание насмешника на какого-нибудь косноязычного тупицу: приколист с удовольствием переключится на более интересную мишень.
Бунтарь
Бунтари любят воевать. С чем - это не столь важно. Им интересен сам процесс боя, ну и финальная победа тоже немаловажна. Бунтари бывают разными, в том числе и весьма умными. В зависимости от разновидности бунтаря он может быть и полезен, и не слишком.
Бунтарь-хакер - наиболее опасная разновидность. Эти чаще всего воюют с модераторами. Бунтарь-хакер обычно не нарушает правила сильно: так, изредка, понемногу. Однако он не терпит, когда модераторы его наказывают за эти мелкие нарушения, и объявляет вендетту. Сама незначительность нарушения позволяет ему оправдать свои действия словами о том, что наказание было слишком суровым за такую фигню, а других, дескать за то же самое не всегда наказывают. Модераторы в таких случаях норовят блеснуть коронной фразой "правила одни для всех". Далее начинаются попытки хакера взломать форум или чат, тем самым отомстив. Результаты боя зависят от квалификации хакера и модератора, и в худшем случае заканчиваются уничтожением данного Интернет-ресурса.
Бунтарь-раскольник - также опасен. К таковым часто относятся люди, имеющие некоторые привилегии на данном форуме, и возомнившие, что им за это многое простительно. В общем-то - не такое уж и глупое мнение: если человек приносит много пользы, и чуть-чуть вреда, то можно с ним и помягче. Ведь если он (или она) обидится, то форум потеряет ту самую "большую пользу". Результат получится хуже, чем если бы вообще ничего не делать. Если же привилегированная личность окажется бунтарем, тогда можно дополнительно получить на свою голову гораздо более серьезную проблему: человека, который уже имеет авторитет и активно воюет с администрацией. Подобный оборот дела грозит расколом среди модераторов и бардаком на Интернет-ресурсе.
Бунтарь-критик - сравнительно безвредная разновидность. Нападает на разные недостатки форума или чата. Если администраторы вовремя исправляют проблемы, то возникает симбиоз: бунтарь экономит им время, добровольно занимаясь поиском проблем, а администрация демонстрирует свой профессионализм, своевременно их исправляя. Некоторая желчность, свойственная критикам, может раздражать начальство, но редко находит серьезную поддержку в массах. Разве что другие бунтари-критики будут поддакивать, но это - мелочь. Если же администрация глупа и криворука, то бунтарь-критик будет только сильнее обнажать недостатки и способствовать падению популярности ресурса.
Бунтарь-скандалист - эти люди не способны ни на что, кроме войны. Если нет причины для боя, они ее изобретут. Скандалисты часто борются с несуществующими врагами - как Дон Кихот с ветряными мельницами. Этот тип бунтарей безвреден. Публика их не поддерживает, но развлекается. Если вы стали мишенью скандалиста, то его можно нейтрализовать. Например, нарочито поддразнивать, ставя в совсем глупое положение перед остальной аудиторией. Можно разозлить до состояния, когда он начнет нарушать правила и попадет под удар модераторов. Можно замучать насмешками. Главное - не показывать обиды, когда он говорит вам гадости.
Профессор
Какой-нибудь специалист в своей области, не брезгующий отвечать на вопросы дилетантов. Находит удовольствие в том, чтобы учить желающих учиться. Сверхценный обитатель для любого форума. Некоторые "профессора" способны ругаться не хуже грузчика, когда сталкиваются с невежеством.
Защитник
Сей индивид считает, что его долг состоит в защите слабых. К сожалению, эта похвальная в реальности черта оказывается весьма пакостной в Интернете. Дело в том, что в Интернете "слабые" отсутствуют в принципе. Как мы уже говорили, всерьез навредить через Сеть практически невозможно, если соблюдать элементарные меры безопасности. Как же тогда защитник выбирает себе объект для защиты? В одних случаях по половому признаку: женщин положено защищать. Однако, не совсем ясно, зачем это делать в Интернете, где мужчина женщине способен нанести не больше вреда, чем наоборот. В других случаях вступается за того, кто громче верещит о своих обидах. Однако такие вопли в Сети обычно исходят из уст явно отрицательных типов: от непризнанных, от кумушек, от скандалистов. Вот и получается, что в Сети защитники оказываются на стороне "темных" сил.
Ханжа
Эти господа любят атаковать тех, кто нарушает "общепринятые нормы нравственности". Под таковыми ханжи понимают свои личные убеждения. Ханжа наивно полагает, что его убеждения - это не только его убеждения, а весь мир (или по крайней мере почти весь) эти убеждения разделяет.
Ханжа является прекраснейшим объектом для развлечения многих жителей Сети. Бунтари издеваются над ханжами, демонстративно нарушая "нормы" перед их носом. Зубоскалы мучают насмешками. Профессор может разразиться научной лекцией о вопросах морали и социологии. Кумушка посочувствует, поахает. А защитник бросится помогать ханже, когда тот получит заслуженное возмездие.
Тематики
Солидная часть участников форума приходит туда для общения на какие-то определенные темы. Тем более, если сам форум - тематический. Их цель проста: выяснить непонятное, задать вопросы, обменяться информацией по теме, поднять свой уровень знаний в данной области. В том числе, вступая в интересные дискуссии или обсуждения. Тоже - полезный обитатель чата. Именно многочисленная популяция тематиков надежно гарантирует популярность любого форума.
И другие
Вот такие цели общения в Сети мне удалось вспомнить - из тех, что наиболее распространены. Многие люди придерживаются только одной из перечисленных линий поведения, редко переключаясь на другой стиль и другую цель. Некоторые способны получать удовольствие от общения в Сети несколькими путями. В результате сочетания разных целей общения могут возникать длительные, занимательные дискуссии, где немаловажно понимание приемов риторики.
С уважением Взводатор.
Азнаур Гишян
28.9.2005, 13:45
А теперь еще охарактеризуй постоянных посетителей форума :)
p.s. мля...
Тема про провода закончилась в кабинете у психоаналитика :)))
Vzvodator
28.9.2005, 15:26
Не будем показывать пальцами, хотя это был ... (С)
Каждый пусть сам решает, кем ему быть и куда попадать :)
С уважением Взводатор.
Ну вот, он нас всех посчитал...
А вообще-то зря забанили. Характер у Дук-Вахи, конечно, не подарок, но он иногда резал правду-матку:
"НИКОГДА не воспринимайте на веру ничего из того, что написано в интернете непонятно кем и непонятно для кого. Не надо намыливать чужие ошибки и комплексы. Верьте только тому, что увидели и услышали лично. Инет - такая штука, где все крутые. Вас разводят. Сознательно или неосознанно."
Стоит всем вложить в рамку и повесить на стенку, по м.с.м.
Да, жаль, но все ж жму руку человеку, который был в праве предотвращать смуту сдесь, пасиб...
"Трудная у модераторов задача! И как следствие - судьба.... Им постоянно надо что-то "решать"... " - все проще, стоило дождаться выставки и убедится что никаких проводов там не будет. Вот тада не было бы никаких трудных задач....
ААААаа, Опять классификация!!!!! Даете НЕТ всей этой фигне!?) Коль нет - вешайте на себя бирки и клеймите себя те кто поддерживает такого рода классификатор. Мы, мля, люди а не какие-то подвиды человека разумного....
"НИКОГДА не воспринимайте на веру ничего из того, что написано в интернете непонятно кем и непонятно для кого. Не надо намыливать чужие ошибки и комплексы. Верьте только тому, что увидели и услышали лично. Инет - такая штука, где все крутые. Вас разводят. Сознательно или неосознанно." - Разрешу себе еще минутку индульгирования и скажу, что эт он про себя писал.....
А воопсще, сдается, что этот человек собственно и не из москвы был.... Да и собственно а был ли мальчик? Может бот...............................................................
Достаточно от психиатра. ИМХО ;)
дык он под другим ником еще зайдет... придумает новый ник и все.... КозиК например :) Флудить много кто любит