Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Земфира - последний альбом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Шопенгауэр
"Приятный для общинных глаз" - да, ты, видать, поэт покруче Земфиры.
Still
Да в пень ее.
max
Интересно услышать мнение музыкантов,присутствующих на форуме о последнем альбоме Земфиры. Лично мне альбом оччень понравился - и тексты и музыка и клевые аранжировки. Теперь даже интересно предыдущий альбомчик заслушать, т.к. до этого слышал Земфиру только по радио
unlegal
Меня звук в некоторых местах очень порадовал-видно герла парилась на этот счет специально и не напрасно.Вообще девушка над собой работает и это приятно видеть.Но все же не люблю её,тексты за редким исключениеи пошловаты и бредоваты.
GRAY
Да, Джек, и жопа плоская...
unlegal
Дык потому и не Кайли Миног...
Шопенгауэр
Хороший альбом. Электронные фишки - все стильно и в меру круто. Тексты - тож более-менее на уровне. А вообще - уважаю я ее, как бы я к общей массе ее творчества ни относился. Пару интервью слышал - состоялся человек, может себе позволить делать (или не делать) музыку в свое удовольствие.
SoftER
Товарищи отметившиеся, можно узнать, сколько вам лет?
unlegal
Не боись SoftER , Deftones слышали.
SoftER
каждое ваше потакание подобному дерьму- шаг от появления отечественных Дип Пепл, Сатриани и Колтрейна. Счастливого пути. С "концептуальными аранжировочками" и "стильными электронными фишками".
Шопенгауэр
И что? А ты Колтрейна-то когда в последний раз слушал, умник? Ничего не имею против электроники. А теперь аргументирую - почему дерьмо.
unlegal
Дип Пепл и Колтрейн!!!Жаль совместное выступление уже не состоится.
SoftER
Потому что Алсу намного круче. А теперь аргументируй, почему это не так. А Звери еще круче.
SoftER
2Шопенгауэр а мнения таких как ты и привели отечественную музыку в бездонную жопу. С концептуально прописанными аранжировочками
Шопенгауэр
Прости, но аргументации я снова не вижу.
unlegal
Забавный прием вести споры,типа детского-а ты купи слона.Ну тады нада для начала избрать меру крутизны.Вот задница у Алсу действительно круче Земфиры,а звук нет,сколько б она в Англии не писалась.
SoftER
Аргументация такова что у нас нет ни одной нормальной группы. И ни одного нормального музыканта. А все благодаря "концептуальным аранжировочкам".
Шопенгауэр
Опять же, не аргументированно. Это твое личное мнение, которое (вот черт!) не совпадает, допустим, с моим. "Нормальная группа" - понятие архисубъективное.
SoftER
Звук у Алсу круче некуда
unlegal
Беда Земфиры и всех отечественных исполнителей не в аранжировках а в отсутствии оригинальных идей.Вечно чужое пережёвывают.Хорошо ещё если одновременно с теми у кого воруют,а то ведь опаздывают вечно.
SoftER
"Нормальная группа" - понятие архисубъективное. " Если людям приходится доказывать что Дип Перпл это круто а Земфира говно- то это конец. НИКОГДА ЭТА ЗЕМЛЯ НЕ РОДИТ БЛЕКМОРОВ И РОУДСОВ! ГОРИ ОГНЕМ РОССИЙСКАЯ МУЗКУЛЬТУРА
Шопенгауэр
Ну, для софтера это, кажись, не минус, а только плюс. Если б Земфира играла музыку а ля ДипПепл - он бы радовался. А так - согласен, в принципе. Но в наше постмодернистское время - это не всегда недостаток.
suckmykiss
Мне как-то неоднозначно... Очень понравились "Небомореоблака", "Дыши" и "Итоги" - 3 первые темы =)), самые попсовые имхо. А потом как-то не очень, мрачновато. Хотя слушал не очень внимательно, надо будет переслушать...
Шопенгауэр
Софтир, малыш! Видать, ты нихрена никогда не поймешь. Да, софтир, любое мнение субъективно. Читай философию - Гуссерля, Сартра, Бергсона. Или что-то мешает?
SoftER
"Но в наше постмодернистское время " Полный пипец. "Интеллигенция", утопив наше все, не унимается. Вот почему в Совке "интеллигентов" принудительно содержали в дурдомах.
unlegal
Звук у Алсу-никакой.Обычной евростандарт-отвалишь нормально бабла в Лондоне и у тебя такой же будет. В этом то и фишка-не надо Блэкморов по второму разу рожать!Когда ж это в Росии поймут!!!Россия не родина слонов и не родина Блэкморов-и пока это у нас не поймут вся музыка у нас так и будет вторична.
max
Софтер - у нас мало клевых музыкантов и нормальных команд совсем по другим причинам. Потому что все "клевые" команды сидят дома и ждут что им позвонят и скажут: давайте, пацаны, мы вам делаем офигенный концерт или клип там. А никто не звонит!!! И моей команде в том числе, хотя материал у нас не самый плохой, правда альтеррок:-). Я думаю просто надо прикладывать больше сил для продвижения, ведь никто не мешает выбиваться в люди. Ты альбом о котором речь идет вобще слушал или нет?
Шопенгауэр
Дурачок. Позжай в дереню кукуево - там тебе совок на всю жисть обеспечен. Чье "ваше все"-то? И что утопила интеллигенция?
Шопенгауэр
Это было софтиру.
Шопенгауэр
Да, софтир, где же были в совке наши Блекморы? И были ли они? и как совок к ним относился?
SoftER
2Шопенгауэр Сэр, вы идиот? Покажите где я написал что люблю совок! Или у Вас уже старческий маразм? В Совке просто понимали опасность... в России перестали. И поток дерьма от "интеллигенции" хлынул...
suckmykiss
2 SoftER Ты меня извини, но это уже полный кретинизм. Такого даже от тебя не ожидал =(((
unlegal
2Шопенгауэр А как думаешь-если Алсу вставит в свою песню сэмпл Дип Пепл,Смог он зе вотер,например-это будет пост модернизм?
Шопенгауэр
"Поток дерьма от интеллигенции". Забавно. Серая масса, иль как там вас, софтир, звать? Баба Маня на скамейке? Тракторист Евсей? Это все от комплексов, софтир. Дурачок, я ж и говорю. Ты, софтир, сколько книжек прочел за жисть?
Шопенгауэр
ДжекКеруак - формально, да, конечно. В принципе, все искусство, которое сейчас делается - постмодерн. Все читаем Дерриду ;-)) И Поплавскую ;-)) (Эт мои интеллигентские байки, можете не обращать внимания) ;-)))
SoftER
а Зема вставила в Трафик Кашмир Ледзовский. Это постспи?дизм. Это концептуально.
Шопенгауэр
И хрена тебе с того?
unlegal
2 Шопенгауэр А мне Бодрийяр нравится.До Дерриды не могу пока добраться.
Шопенгауэр
А меня Деррида, честно говоря, не впечатляет. Но прочесть его все ж советую. Для общего развития и все такое.
Postoronnim V.
а как прочитанные книжицы влияют на сочинение музыки, простите за тупой вопрос? чай, роллинг стоунз не гении, да и лед зеппелин если и могут блеснуть , то только дешевой философией а также стилизациями вроде толкина. при чем тут музыка? не смешивайте понятия, а то БГ выйдет. прошу прощения за орфографию, если че, просто гинес сегодня был в пол цены :)
necrolust
oдин хер Щнур и Х..Й Забей круче намного , и пусть чурка узкоглазая-наркоманка-лесби-страншая обломицца . Вот она и ковырялка , что с такой рожей на нее не встанет ни у кого ...И типа музыка у нее говно на палочке ... Тутси и Пропоганда намного приятне ...
Alt-F4
Последний альбом - как и все предыдущие, хороший. Насчёт текстов ничего сказать не могу, т.к. это больше набор слов, вызывающий у каждого свой набор ассоциаций. А музыка - для русского поп-рока очень даже классная.
Lexman
Не ребят, тексты у Зямы не плохие. И голос очень не слабый, и с интонациями. SoftER, а ты грузчик, наверное, раз так интеллигенцию не любишь? Вообще твои высказывания заставляют задуматься о твоей адекватности, уж извини. Например (передаю суть): "Хороших вокалистов нельзя заставлять петь блюз" )))
Шопенгауэр
"а как прочитанные книжицы влияют на сочинение музыки, простите за тупой вопрос?" - ну, в моем случае они влияют - а) на мои тексты; б) на общий уровень моего интеллекта, что немаловажно. Лексман - респект
SoftER
2Lexman 1) я так не говорил. Я говорил что вряд ли стоит такому вокалисту петь блюз, потому что в этом жанре невысоки требования к вокалу, по ср. с прогом, например. 2)Я не грузчик. Рубенса почитываю иногда. (спецово для дебилов: ШУТКА!!) Просто КИЧИТЬСЯ своей "начитанностью" всегда считал пошлым и низким.
Sasha
Да какие там тексты! Мать иво, ИМХО, потому русский говнорок и есть такое гавно именно из-за ТАКОГО внимания к текстам. Ай лов йу бейбе, бат ай кенгет но сатисфекшан - вот что пели битлы, роллинг стоунзы и элвисы на протяжении 70 лет... И мы их увожаим! А блин когда с лавочки подворотной произростают Цои, Земфиры и Чайфы с Аквариумами и Гражданками, то никому уже не интересно продумывть концепцию... Это намного проще - закатить глаза и фальшивым голосом завыть про карабли в моей говени!!!
eLoki
насчет фальшивого голоса - Lok-T@r - лукавишь =) Мне показался альбом несколько скучным и надуманым... Качественно. 14 недель был интереснее и в звуке и в композах.
Sasha
Формула отработана - не нашли у кого с3,14здить, - так стянули у всех почучуть. Аранжировки, в плане - вплоть до барабанного рисунка. А слова напишем сами - мы ж могём. А звук у Алсу всё-таки лучше.
SoftER
2Lok-T@r ЙЕСС! РЕСПЕКТ!! Голос у Земы говен, как говен говнорок. Хороший голос- см. Роберт Плант ХОТЯ БЫ. Не говоря уж о Тарье Турунен.
Sasha
Радует, что на Украине есть нормальные рокеры. А эти Земфири с аранжрово-чка-ми никакой ценности культурной не представляют, в принципе недалеко укатились от мусипусей. Вот, навскидку, общие черты: 1. Музыка, стиливое решение с3,14жжено из Запада - с годовалой задержкой. 2. Слова - единственное что отличает такие песни друг от друга и от зарубежных АНАЛогов. Творческое зерно плотно привязано к повторяемой фразе вроде кораблей или прощающей любви/мусипусей... 3. В плане аранжировок - используются ВСЕГДА проверенные избитые решения, максимум на что горазды криворукие - взять что - нибудь от сильных электронщиков вроде Моби. 4. Противный женский вокал, тем не менее, звучащий с претензией на качество. Тем не менее, противный. 5. Радиоформат. В принципе, мы доказали, что и требовалось - Земфира И Катенька Лель отличаются только оркестрами и поэтическими приёмами, использованными при написании песён про любоф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.