Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5'Nizza. Очередной феномен для дебилов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Dark Magus
to SoftER 1.Песни с названием "3.14ец" у Владимира Высоцкого нет. 2.Песен на алкогольную тему у Высоцкого немного (вернее, всего одна). И эта песня не возвышает алкашей, а весьма остроумно высмеивает, что плохого ты в этом нашёл??? 3.А вот что говорил о мелодичности песен Высоцкого Альфред Шнитке: "..Композиторские особенности Высоцкого. Большая часть песен Высоцкого отличается величайшей тонкостью, нестандартностью и по количеству тактов во фразе, и ритмикой, как бы создающей свой пульс рядом с пульсом метрической основы его песен... Потом много таких очень тонких подробностей в гармонизации, и в мелодике, и в кадансах - в отказе от трафаретных кадансов или в нарочито дурацком их выполнении, отчего они немедленно попадают в смысловые кавычки. Всё это в целом выражено именно музыкальными средствами".
SoftER
Нуу... Шнитка плохого не посоветует. Это не он говорил "Тех кто слушает пинкфлойд- гнать поганою метлой"? А что делать с теми кто слушает метлу, он не говорил?
fretboard
Ты че-то путаешь, фраза про пинк флойд - пародия из передачи Веселые ребята" перестроечных времен.
fretboard
Цитата, кстати, великолепная.
ПП.
Подтверждаю.. песни с таким названием у Высоцкого нет
SoftER
Это стилизация под совковых "академических" буквоедов.
fretboard
Шнитке, кстати, никогда не принадлежал к категори совковых академических буквоедов. Скоре наоборот, он был ими гоним.
SoftER
Не нравится про пинкфлойд- тогда так: "Сегодня слушаешь ты Смоки- Блязавтра сдашь объект не в сроки" Сегодня ты лабаешь джаз- а завтра Родину продашь
Ушастый Филин
Софтир, а что ты собсно доказать-то хочешь? И кому? Ты уже на протяжении которой темы пытаешься сказать что один ты знаешь что такое музыка и у тебя одного есть музыкальный вкус. Пока ты доказал прямо противоположное. И еще то, что ты НЕ умеешь доказывать свою точку зрения, и будучи в очередной раз припертым к стенке начинаешь нести ахинею... Не надоело?
Ушастый Филин
Шнитке терпеть не могу как композитора, в свое время периграл штук десять его этюдов - нафиг, не нравится мне. Но к свидетельству его по поводу музыки Высоцкого прислушался бы - все-таки человек с образованием и как ни крути, один из ярчайших композиторов современности. А по поводу пинкфлойда - он этого не говорил раз, и два - ты б еще Рахманинова спросил про творчество Металлики.
SoftER
Дык Рахманинов же человек с образованием! Должен был понять бы Метлу
Dark Magus
Ещё одно высказывание композитора А.Шнитке: "Но я не согласен с теми моими коллегами, которые считают, что в музыкальном отношении Высоцкий "нуль или почти нуль". Меня в этом убеждает многое. В частности, замечательный слух Высоцкого, проявлявшийся не только в том, как он пел и интонировал. Причём, он - хочу это подчеркнуть - интонировал чисто те вещи, которые в академическую интонацию не укладываются. Высоцкий чисто интонировал не только звуковысотно, у него была выразительная точность интонирования согласных - распевание на "р", на "л". Может быть, такое и встречалось уже - я не могу этого вспомнить, - но в столь яркой, осознанной степени это было только у Высоцкого. Хотя это и не относится к звуковысотности, но, безусловно, относится к звуку, и я считаю, это его вклад в музыку." (Интервью 1988 года)
SoftER
Наа столе ллллллллежЫЫЫЫЫТ аРРРРбуз ННННа арРРРРРбузе ... мууууу...хаааа... Мммммуха злииитссссса на аррррррбуз Что нннне лезет в брррррююююхааааа Эхххххх раааааз да исч0 рррррраз Да исч0 мнннного много мннннного много раз Да исч0 раз Да исчо мннннного мннннного раз
SoftER
да уж, распевался он будь здоров. Прародитель гроула
Серж Соколов
А я 5'nizza люблю и частенько заруливаю на их концерты. Жгут, забавно, тексты так рифмованные мне нравятся. СофтЕР, это вопрос наличия чувства юмора, как и что воспринимать. Всерьез грузиться гипер-блэк-готик-дум срачем тоже некоторым нравится, а я не понимаю - ну и пжалста! : )
SoftER
.chaka этот готик дум блек срач хер кто играть умеет нормально и атмосферно
fretboard
Кстати, о Шнитке. К стыду своему, я только недавно узнал, что это он написал музыку на слова Окуджавы к знаменитому маршу из фильма "Белорусский вокзал" ("...И значит нам нужна одна победа, одна на всех – мы за ценой не постоим..."). Хотя Окуджава тоже внес свое лепту в сочинение музыки.
Postoronnim V.
Думаю, 5'Nizza звучит отлично (от других) практически на любом звуковом фоне. Слушал только первый альбом, очень понравились некоторые не-реггийные пестни. Что было дальше не знаю.
Ушастый Филин
Да ты что, тебе ж в название темы укаано что ты дебил... как и многие здесь) Софтер - гуру)) Афтар, и ваще - что за манера судить людей по той музыке которую они слушают? У меня лучшая подруга детства любит Тату и на дух не переваривает все где есть хоть какой-то намек на электрогитару - я тебя уверяю, менее скперским человеком она от этого не стала.
Ушастый Филин
скперским=суперским
fretboard
Гы, ппалось интервью с Кутиковым: "– Как продюсеру вам, наверное, приходится прослушивать много материала, который присылают молодые группы. Каково общее впечатление? – Да, слушать приходится много, но надо сказать, что материала по-настоящему достойного мало. Эта ситуация напоминает мне собаку, кусающую собственный хвост. Наши телеканалы и радиостанции передают не очень качественную музыку. С коммерческой точки зрения вещателям она, может быть, и выгодна, а вот с точки зрения искусства и культуры это очень плохая музыка. Молодые ребята слушают эту музыку, считают её эталоном и сочиняют по типу того, что слышат. Они не понимают, что весь мир развивается по другими музыкальным законам и рождает другую музыку. Последнее, что меня порадовало, – это группа «Пятница». У них удивительные слова песен. За последние пять–десять лет то, что делает «Пятница», касаемо написания текстов, у меня лично вызывает восхищение... А «Пятница» просто поразительна, ребята ни на кого не похожи. Главное, чтобы они сохранили тот взгляд на мир, который позволяет им писать такие красивые, умные, тонкие песни."
Шопенгауэр
Опять софтир чего-то хочет. Насчет Высоцкого. Вся фишка, помимо текстов - в подаче. Как-никак - проф. актер. Насчет бардов, авторской песни и т.д. Смирнова тут уже упоминали вроде, могу вспомнить еще и Калугина (например). Тоже видать чувачок хреново играет.
Vova
Песня СОЛДАТ одна из лучших, которые я слышал за последние года 2. Она сделано честно, со вкусом, просто, но цепляет! Не люблю 5ницу, но уважаю за нестандартный подход! Молодцы чуваки!
sergey777
нестандартный подход, не всегда есть хорошо.
_D_R_O_N_
та пошли вы на х! идиоты тупогаловые !!!!!!!!
_D_R_O_N_
я солдат, и у меня нет бошки, мне отбили её сапогами... супер!!! я кстати щас ПЯТНИЦУ слухаю!
_D_R_O_N_
ямайка, я наверно родился в майке...
_D_R_O_N_
SoftER откуда такие берутся?........
Kosyakman
А я очень люблю "Пятницу". Нет плохих стилей в музыке. Есть просто плохая музыка. Не нравится реггей - не слушай. Всегда удивляли люди, которые тратят время на обсирание того, что по их мнению является говном. Говно, так говно - внимания не обращай. Ан нет, надо всему миру заявить, что мол, смотрите, какой я критик, знаток. Ну в крайнем, случае можно просто свое мнение высказать - мол, не прет. Зачем же заявлять: дибилы, дауны. Эти ребята из Пятницы отнюдь на дибилов не тянут. Послушай "Ушедшим слишком рано". Если это написал даун, то я снимаю шляпу.
Kosyakman
Прошу прощения - дЕбил, а не дибил, конечно же.
Шопенгауэр
А почему софтир не поднимает тем - "Русский шансон - говно" или "Валерия - говно"?
_D_R_O_N_
да софтер ваще гений я смотрю
Denis
2Шопенгауэр: По логике вещей, страдает от СофтЕРского меча и орала та музыка, которую в народе именуют "роком"... Ну это ж не РОК, мля, забыли чтоли... :)
Шопенгауэр
Я вообще не знаю, что такое "рок", и вообще, кажется, это глупое занятие - выделять стили (как ни банально). Сам по малолетству таким страдал, а теперь слушаю com lag рэйдиохеда и никак не могу назвать это "роком" ;-)
Denis
Такое же дело... У Радиохеда, кстати, последнее творчество как-то... действительно, РОКОМ не назовешь...
Шопенгауэр
Не могу назвать это и недостатком. для софтира - группа "Пятница" популярна уже года 3, если не больше. ЧТо спохватился-то?
Шопенгауэр
Следующий топик софтира будет "А вы слышали группу "Кино"? Такой отстой!".
_D_R_O_N_
:)))
Denis
Ладно, не надо флудить
Denis
Пусть придет и скажет что-нибудь по этому поводу... хотя сомневаюсь получить что-нить вразумительное...
Шопенгауэр
Согласен, прекращаю флудеть. Эт я так, не удержался ;-)
_D_R_O_N_
Софтер, ну скажи чё-нибудь умное
Андрей
всё - гавно: и люди - гавно, и планета, на которой мы живём - гавно, и воздух, которым мы дышим - гавно, и еда, которую мы едим - гавно, и ваще жизнь уепанкофф у фсех.
SoftER
kino-govno.com
_D_R_O_N_
да, софтер. умную вещь написал. во послушай лучше http://vdoh.ru/shum/Music/ty&ya.mp3
Kirill
Ну да, ну да... А мне пятница симпатична, как идея, так и тексты. Хорошие талантливые ребята. А вот розенбаум мне не нравится. Очень пафоса много в нем. Хотя человек безусловно талантливый. И Высоцкого не очень люблю, хотя при этом, безмерно его уважаю.... Чтож мне их теперь - говном поливать?...
Шопенгауэр
"А вот розенбаум мне не нравится. Очень пафоса много в нем. Хотя человек безусловно талантливый. И Высоцкого не очень люблю, хотя при этом, безмерно его уважаю...." - в точку. Могу сказать то же самое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.