Alexandre
17.7.2005, 9:44
2Hagen (занимаюсь раскруткой молодых интересных комманд)
"Как правило те кто создают хорошую музыку довольствуются тем что и меют, иначе бы они эту музыку хорошую не писали, а постоянно кривили нос при звуке своей гитары. "
А что у БУ -хорошая музыка?????
Ну да забыл, я был не прав. По твоей теории он музыку свою сыграет и на водобочковом инструменте. Разницы кстати большой не будет , потому как даже там нужно уметь играть:))))))))
"По твоей теории" - нет у меня никакой теории... есть опыт зато. Что видел о том и говорю...
Причём это не применительно к Бу, а в целом.... Я не знаю как играет Бу но судя по демкам он в состоянии меня заинтересовать, если бы со мной связался и дал записи своей группы...
Alexandre
17.7.2005, 16:23
Желаю тебе с ним удачного сотрудничества.
Странный народ,я вообще удивлем о чем мы говорим. Человек вовсе не умеет играть, мне парят, что это круто.
Что то было набреньчано коряво, и говорят ,что это настоящая музыка. Наверное действительно, муз.культура упала да такого низкого уровня, что далее не куда. Куда мир катиться :)))
Да никто не говорит что это вообще музыка... просто показатель того что человек необычный, а музыка у него может быть в закромах на порядок лучше... а умение играть точно - приходит со временем. Главное - то что в голове есть, оно и толкает в нужном направлении. А мир никуда не катится. Как был так и есть. И сколько раз было, что талант в корне душили, а потом только понимали, что это и есть новое. Я щас опять же не применительно к Бу, а вообще. Каждый раз когда появляется что-то новое - все вокруг это усердно отрицают. Если ч-к ведётся на это - вся его оригинальность сводится к обыденности, а если долбит своё, развивает и учится по своему - это выливается уже во что-то интересное.
парню повезло. Я на свое весло 3 месяца зарабатывал давно-давно (а стоило оно всего 4 тыс р. :) ) А там еще комбик, процессор, шнуры-муры всякие...
С другой стороны, почему парень должен учитсья играть на дерьмовой гитаре, если деньги позволяют купить хорошую гитару?
Alexandre
18.7.2005, 14:19
Конечно лучше учиться на хорошем инструменте, ни кто не спорит. Но как правила это мугут позволить себе немногие. Просто у некоторых есть тенденция, типа, научиться 3 аккордам человек и уже грезит о "Фирме", думая что такой инструмент в его руках, заиграет як у Эдда Ван Халена :))))))))))
Я вон еще гитару купить не успел, а уже мечтаю о Jackson RR Flying V thru neck non-tremolo с девятками...
Alexandre
18.7.2005, 14:38
Мечтать и хотеть не вредно :)))))))))))
Хотел бы варизить огромный одобрень товарищу
Hagen’у за его комментарий от 17.07.2005 00:27, в частности вот это:
«Я общался и работал с яркими людьми и могу сказать что творчество - это внутреннее отношение автора к своему делу. Акт самоудовлетворения, есди хотите. Именно так и происходит. Так что если автор удовлетворил себя, то цель достигнута... а критика.. хм, приятная мелочь.»
Именно акт самоудовлетворения, согласный я на все 299%!!!!!
Очень точный образ, 5 баллов!
А по поводу крутых инструментов у человеков которые и мурку-то с трудом на йих воспроизведут...
Дело (как и деньги-то) по большому счёту ихние, дурь в башке - тоже их забота.
Но мне было бы смешно смотреть на такого ... э-э-э-э-э.... неумного :) человека (ежели не сказать более правильно и малеха погрубее), который пытался бы воспроизвесть "владимирскоцентральну" мелодию скажем на Гибсон Люсиль...
Ну один хрен, что я, к примеру, ни разу не шаря во хранцузской кухне, сразу бы заказал в ресторане полболота лягушек, да запил бы это дело каким-нить марочным Шато де Сент-Эмильон за хренову кучу денег.
И что я там просеку???
Так и наш потенциальный хгитарисьт - ну что он сможет там оценити?
Не нужно на "полене" учиться играть - не получится.
Уже когда научишься, то можно и на "полене " сиграть.
Только это вот и будет уже в*ебон.
Это будет не в**бон, а продажа начинающему полена.
а я вот мурку сходу не воспроизведу
Alexandre
21.7.2005, 13:39
2egalor (Москва)
А тут ее может прцента 2 из присутствующих нормально запишут и сыграют. :)))))))))
Alexandre
"А тут ее может прцента 2 из присутствующих нормально запишут и сыграют. :)))))))))"
В смысле??? Неужто здесь вообще одни боксёры пишуть? :)
Мы же не говорим о джазовых вариациях на тему "мурка, ты мой мурёночек".
А классический варьянт уж извините... Али три блатных аккорда позабыли за всякими арпеджьями, вибрато и, не дай Бог, тепингом? ;))))
Alexandre
21.7.2005, 13:48
А там не три аккорда уважаемый, и сыграть не по подъездному ,а профессионально, что бы душу зацепило. А по другому-это скучно и никому не надо. Потому как лиж бы, так слушателю не интересно :)))))))))))
Alexandre
Лично мне "Мурка" не особо интересна в любых её интерпритациях. Я её и упомянул-то именно поэтому, как образец ненужной музыки, в отношении, к примеру, реальнава пацана, которому вдруг захотелось "погитариться" и он покупает крутой инструмент чтоб блатняк свом "братанам" в бане поиграть...
А "три блатных аккорда" - сие есть образное выражение. ;)
Alexandre
21.7.2005, 14:07
Предмет не нравиться ни есть, что это исконно русская блатная песня проще ,чем металл. Господа играть по настоящему ни где не просто и что бы ты не исполнял.
"А тут ее может прцента 2 из присутствующих нормально запишут и сыграют"
неужели такие идиоты найдутся? у которых своего внутри ничего нет...
NeCaster
21.7.2005, 15:44
... и вот вышел я, весь в белом:-)))
Наверное, меня к гитаристам впрямую отнести трудно - этим инструментом я на жизнь (уже) не зарабатываю, равно как и музыкой вообще. Есть музыкальное образование, приличный опыт выступлений, сложился какой-то круг общения среди музыкантов (в том числе, гитаристов), есть и возраст.
Инструменты, которые есть у меня сегодня - практически high-end. Это, в определенной степени, компенсация того, чего мне (нам всем) не хватало в 70-е - 80-е годы.
То, что я продолжаю играть (в т.ч. на гитаре) - я отношу к своим достинствам, а не к недостаткам. Да, для себя, да, для друзей (с друзьями). Кому от этого плохо?
Когда у меня пропадает оскомина к тому или иному инструменту, я его продаю без всякой наживы, а то и с диким дисконтом, благо, мое материальное положение такие "шутки" позволяет.
"Мурку" на Лес Поле я не играю. Я ее играю на Roland XP-80, но не с утра, и не каждый день.
Если те участники форума, кто меня еще не знает лично, начали завидовать, готовят майонез и гнилые помидоры для оформления моего портрета, то это совершенно напрасно. Лучше подъехать, поговорить и посмотреть.
Основному контингенту форума я гожусь если не в деды, то уж в отцы, точно. С этой точки зрения могу только зафиксировать, что материальное благополучие если уж и приходит, то, в основном, тогда, когда оно и на фиг не нужно самомму (ну, разве что детям, внукам....)
Ребята, не завидуйте! Радуйтесь, что вам
еще очень мало лет, у вас все спереди:-))) А Лес Полы с Фендерами - это дело наживное. Хорошо, чтобы ваши предки были такими же двинутыми, как и вы....
fretboard
21.7.2005, 15:46
Отцы зарабатывают, дети тратят, внуки бедствуют... (кажись, китайская поговорка) ;-)
NeCaster (Москва)
Вы не подходите под категорию... э-э-э-э... темы ветки уже хотя бы потому, что имеете музыкальное образование.
А "Муркой" всё-таки не злоупотребляйте! Уж лучше Барсика какого-нить. ;))))))
fretboard
21.7.2005, 15:52
Призыв к гомосексуальной зоофилии?
"Наверное, меня к гитаристам впрямую отнести трудно - этим инструментом я на жизнь (уже) не зарабатываю" - покажи мне того кто тут зарабатывает :))))
"Я ее играю на Roland XP-80" - потому что ничего своего нет чтобы сыграть и гордится этим.
"Ребята, не завидуйте!" - с чего ты взял что тебе завидуют? Мне напрмиер тебя жаль. Если я дойду до такой жизни, как у тебя (чего точно я не допущу), так себя и не реализовав, и поигрывая мурку на синтезаторе, наверное лучшим выходом будет покончить с собой. Или купить себе квартиру и медитировать круглые сутки. Или купить мольберт и краски и рисовать сюриалистичные картины дни и ночи напролёт. Или купить студию и записывать молодые таланты, а заодно и свои вещи, рождённые без всяких предубеждений. В любом случае осёдлая жизнь - это не жизнь, а хоронение себя заживо. Ч-ку отпущено ровно столько сколько отпущено чтобы реализовывать себя н полную... не желаю терять ни секунды из этого времени, ни сейчас, ни потом.
"Радуйтесь, что вам
еще очень мало лет" - я офигенно этому рад!!! не перестаю радоваться каждый день!! ни капли зависти к кому бы то нибыло!
fretboard
21.7.2005, 15:58
сюриалистичные = сюрреалистические, с твоего позволения ;-)
fretboard
"Призыв к гомосексуальной зоофилии?"
Ну, типа того. :)
Хотя можно и с другого бока зайти... Скажем: отказ от ушно-ручного мазохизьма. ;)
fretboard
21.7.2005, 16:10
Лучше сказать - аурально-мануального мазохизма ;-)
Спасибо за облагозвучивание диагноза! :)
fretboard
21.7.2005, 16:20
Впрочем, оба определения эквипенисуальны (изофалличны).
NeCaster
21.7.2005, 16:20
2 Spinozа: Зайди к психиатру. Могу дать телефон. А вообще лучшая рекомендация - ДОЖИВИ до такого возраста....
fretboard
21.7.2005, 16:24
Jedem das Seine (каждому свое) ;-)
NeCaster
21.7.2005, 16:26
Ах, да! Забыл сообщить начет "своего"... Мною проданы на Запад (ой, да простят мне Органы!) несколько мелодий, сочиненные и исполненные мною....
Кроме "Мурки" я еще играю несколько "не своих" мелодий, в том числе из ЕЭС (Бах, Моцарт, Гайдн....)
Вообще, предлагаю вернуться к тому, с чего я начал - заезжай. Поговорим.
m_vladimir@exciete.com
suckmykiss
21.7.2005, 16:27
2 Spinozа
Глупый ты все-таки, Спиноза, как пробка =)) Твой ответ NeCaster-у об этом красноречиво говорит...
2 NeCaster
Да не нужен ему психиатор, ему подрасти нужно. И поумнеть. А за пост твой - респект!
NeCaster
21.7.2005, 16:28
2 suckmykiss: Спасибо.
ох, ну вы ребят просто как кампания обсирателей. Он ведь вам ничего не сможет доказать, просто успокойтесь и не надо превращаться в каких-то детей, которые группой защищаются и всё равно не понимают даже о чём идёт речь. Многие вещи просто для человека не естественны и чтобы выйти на новый уровень приходится превзойти себя. Примеров у каждого в жизни хватает: например я в детстве в 5 лет боялся без мамы гулять, меня просто вышвырнули из дома и я пошёл, превзошол свой страх и нашёл себе друзей тогда и даже первую любовь в некотором смысле с ответом, но был маленький тогда, тока целовались=)
Alexandre
21.7.2005, 18:18
2NeCaster (Москва)
А что Владимир, давай сбацаем, Мурчело :)))
NeCaster! Не надо ввязываться в дискуссии с молодыми и очень молодыми.
Вас здесь уважают ( я во всяком случае). Зачем Вам обьяснять, что куда Вы записали. Вы говорите с ними на разных языках, мягко говоря. Странная жизненая позиция у некоторых людей, если у него нет денег на хороший инструмент, то все у кого есть деньги или инструмент пидоры. У меня не было возможности в молодости учится музыке и теперь по мнению какого-то прыщя, я не могу купить себе гитару какая мне нравиться и что я буду на ней играть не их прыщавое голодраное дело.
Фретбоард, не ты ли раньше Павлом был? Лексика похожая, узнаю.
НеКастер, вас мы очень ценим. Не опускайтесь на один уровень с негодяями и флеймерами.
Бу, вкати себе дозу героина и улети в рай, и напиши об этом симфонию для ансамбля элекитрогитар, и тогда всем будет хорошо.
peace
fretboard
21.7.2005, 20:11
Не, я здесь никем раньше не был (честно). Павла помню плохо.
эквипенисуальны (изофалличны) - Павел как-то использовал такйо оборот речи. Но может, это просто есть такой литературный штамп?
Впрочем, в точке зрения Бу есть много хорошего, но он озвучивает ее, опуская остальных, из-за чего весь хороший эффект теряется впустую.
fretboard
21.7.2005, 20:21
А, это. "Эквипенисуальность" - сей изящный термин мне знаком давно, а вот "изофалличность" действительно где-то недавно мелькнула на форуме, возможно как раз у Павла. я и подхватил. Каюсь ;-)
fretboard
21.7.2005, 20:45
"Впрочем, в точке зрения Бу есть много хорошего, но он озвучивает ее, опуская остальных"
ИМХО ирония ситуации в том, что он как раз никого не опускает. Он балансирует на грани вызова и провокации, а остальные легко ведутся и слышат то, что им, вероятно, хочется услышать - наезды и оскорбления.
NeCaster
21.7.2005, 21:20
2 Alexandre: Позвони мне, позвони....
Саша, я завсегда!!! Набери мой номер и мы договоримся о времени (место мое:-))))
им не хочется услышать, они боятся этого услышать: критики и оскорблении и обострённо воспринимают эту грань.
А вообще, про выпендреж, вспомните Холстинина - он, пижон эдакий :), купил себе за один раз 15 (!) акустических фендеров для студийно-концертной деятльности. Но он может себе это позволить.