Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстетствующие педрилы?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Alexandre
2Hagen (занимаюсь раскруткой молодых интересных комманд) "Как правило те кто создают хорошую музыку довольствуются тем что и меют, иначе бы они эту музыку хорошую не писали, а постоянно кривили нос при звуке своей гитары. " А что у БУ -хорошая музыка????? Ну да забыл, я был не прав. По твоей теории он музыку свою сыграет и на водобочковом инструменте. Разницы кстати большой не будет , потому как даже там нужно уметь играть:))))))))
Hagen
"По твоей теории" - нет у меня никакой теории... есть опыт зато. Что видел о том и говорю...
Hagen
Причём это не применительно к Бу, а в целом.... Я не знаю как играет Бу но судя по демкам он в состоянии меня заинтересовать, если бы со мной связался и дал записи своей группы...
Alexandre
Желаю тебе с ним удачного сотрудничества. Странный народ,я вообще удивлем о чем мы говорим. Человек вовсе не умеет играть, мне парят, что это круто. Что то было набреньчано коряво, и говорят ,что это настоящая музыка. Наверное действительно, муз.культура упала да такого низкого уровня, что далее не куда. Куда мир катиться :)))
Hagen
Да никто не говорит что это вообще музыка... просто показатель того что человек необычный, а музыка у него может быть в закромах на порядок лучше... а умение играть точно - приходит со временем. Главное - то что в голове есть, оно и толкает в нужном направлении. А мир никуда не катится. Как был так и есть. И сколько раз было, что талант в корне душили, а потом только понимали, что это и есть новое. Я щас опять же не применительно к Бу, а вообще. Каждый раз когда появляется что-то новое - все вокруг это усердно отрицают. Если ч-к ведётся на это - вся его оригинальность сводится к обыденности, а если долбит своё, развивает и учится по своему - это выливается уже во что-то интересное.
Estor
парню повезло. Я на свое весло 3 месяца зарабатывал давно-давно (а стоило оно всего 4 тыс р. :) ) А там еще комбик, процессор, шнуры-муры всякие...
bpn
С другой стороны, почему парень должен учитсья играть на дерьмовой гитаре, если деньги позволяют купить хорошую гитару?
Alexandre
Конечно лучше учиться на хорошем инструменте, ни кто не спорит. Но как правила это мугут позволить себе немногие. Просто у некоторых есть тенденция, типа, научиться 3 аккордам человек и уже грезит о "Фирме", думая что такой инструмент в его руках, заиграет як у Эдда Ван Халена :))))))))))
bpn
Я вон еще гитару купить не успел, а уже мечтаю о Jackson RR Flying V thru neck non-tremolo с девятками...
Alexandre
Мечтать и хотеть не вредно :)))))))))))
Кто-то
Хотел бы варизить огромный одобрень товарищу Hagen’у за его комментарий от 17.07.2005 00:27, в частности вот это: «Я общался и работал с яркими людьми и могу сказать что творчество - это внутреннее отношение автора к своему делу. Акт самоудовлетворения, есди хотите. Именно так и происходит. Так что если автор удовлетворил себя, то цель достигнута... а критика.. хм, приятная мелочь.» Именно акт самоудовлетворения, согласный я на все 299%!!!!! Очень точный образ, 5 баллов!
Кто-то
А по поводу крутых инструментов у человеков которые и мурку-то с трудом на йих воспроизведут... Дело (как и деньги-то) по большому счёту ихние, дурь в башке - тоже их забота. Но мне было бы смешно смотреть на такого ... э-э-э-э-э.... неумного :) человека (ежели не сказать более правильно и малеха погрубее), который пытался бы воспроизвесть "владимирскоцентральну" мелодию скажем на Гибсон Люсиль... Ну один хрен, что я, к примеру, ни разу не шаря во хранцузской кухне, сразу бы заказал в ресторане полболота лягушек, да запил бы это дело каким-нить марочным Шато де Сент-Эмильон за хренову кучу денег. И что я там просеку??? Так и наш потенциальный хгитарисьт - ну что он сможет там оценити?
Не нужно на "полене" учиться играть - не получится. Уже когда научишься, то можно и на "полене " сиграть. Только это вот и будет уже в*ебон.
bpn
Это будет не в**бон, а продажа начинающему полена.
egalor
а я вот мурку сходу не воспроизведу
Alexandre
2egalor (Москва) А тут ее может прцента 2 из присутствующих нормально запишут и сыграют. :)))))))))
Кто-то
Alexandre "А тут ее может прцента 2 из присутствующих нормально запишут и сыграют. :)))))))))" В смысле??? Неужто здесь вообще одни боксёры пишуть? :) Мы же не говорим о джазовых вариациях на тему "мурка, ты мой мурёночек". А классический варьянт уж извините... Али три блатных аккорда позабыли за всякими арпеджьями, вибрато и, не дай Бог, тепингом? ;))))
Alexandre
А там не три аккорда уважаемый, и сыграть не по подъездному ,а профессионально, что бы душу зацепило. А по другому-это скучно и никому не надо. Потому как лиж бы, так слушателю не интересно :)))))))))))
Кто-то
Alexandre Лично мне "Мурка" не особо интересна в любых её интерпритациях. Я её и упомянул-то именно поэтому, как образец ненужной музыки, в отношении, к примеру, реальнава пацана, которому вдруг захотелось "погитариться" и он покупает крутой инструмент чтоб блатняк свом "братанам" в бане поиграть... А "три блатных аккорда" - сие есть образное выражение. ;)
Alexandre
Предмет не нравиться ни есть, что это исконно русская блатная песня проще ,чем металл. Господа играть по настоящему ни где не просто и что бы ты не исполнял.
Spinoza
"А тут ее может прцента 2 из присутствующих нормально запишут и сыграют" неужели такие идиоты найдутся? у которых своего внутри ничего нет...
NeCaster
... и вот вышел я, весь в белом:-))) Наверное, меня к гитаристам впрямую отнести трудно - этим инструментом я на жизнь (уже) не зарабатываю, равно как и музыкой вообще. Есть музыкальное образование, приличный опыт выступлений, сложился какой-то круг общения среди музыкантов (в том числе, гитаристов), есть и возраст. Инструменты, которые есть у меня сегодня - практически high-end. Это, в определенной степени, компенсация того, чего мне (нам всем) не хватало в 70-е - 80-е годы. То, что я продолжаю играть (в т.ч. на гитаре) - я отношу к своим достинствам, а не к недостаткам. Да, для себя, да, для друзей (с друзьями). Кому от этого плохо? Когда у меня пропадает оскомина к тому или иному инструменту, я его продаю без всякой наживы, а то и с диким дисконтом, благо, мое материальное положение такие "шутки" позволяет. "Мурку" на Лес Поле я не играю. Я ее играю на Roland XP-80, но не с утра, и не каждый день. Если те участники форума, кто меня еще не знает лично, начали завидовать, готовят майонез и гнилые помидоры для оформления моего портрета, то это совершенно напрасно. Лучше подъехать, поговорить и посмотреть. Основному контингенту форума я гожусь если не в деды, то уж в отцы, точно. С этой точки зрения могу только зафиксировать, что материальное благополучие если уж и приходит, то, в основном, тогда, когда оно и на фиг не нужно самомму (ну, разве что детям, внукам....) Ребята, не завидуйте! Радуйтесь, что вам еще очень мало лет, у вас все спереди:-))) А Лес Полы с Фендерами - это дело наживное. Хорошо, чтобы ваши предки были такими же двинутыми, как и вы....
fretboard
Отцы зарабатывают, дети тратят, внуки бедствуют... (кажись, китайская поговорка) ;-)
Кто-то
NeCaster (Москва) Вы не подходите под категорию... э-э-э-э... темы ветки уже хотя бы потому, что имеете музыкальное образование. А "Муркой" всё-таки не злоупотребляйте! Уж лучше Барсика какого-нить. ;))))))
fretboard
Призыв к гомосексуальной зоофилии?
Spinoza
"Наверное, меня к гитаристам впрямую отнести трудно - этим инструментом я на жизнь (уже) не зарабатываю" - покажи мне того кто тут зарабатывает :)))) "Я ее играю на Roland XP-80" - потому что ничего своего нет чтобы сыграть и гордится этим. "Ребята, не завидуйте!" - с чего ты взял что тебе завидуют? Мне напрмиер тебя жаль. Если я дойду до такой жизни, как у тебя (чего точно я не допущу), так себя и не реализовав, и поигрывая мурку на синтезаторе, наверное лучшим выходом будет покончить с собой. Или купить себе квартиру и медитировать круглые сутки. Или купить мольберт и краски и рисовать сюриалистичные картины дни и ночи напролёт. Или купить студию и записывать молодые таланты, а заодно и свои вещи, рождённые без всяких предубеждений. В любом случае осёдлая жизнь - это не жизнь, а хоронение себя заживо. Ч-ку отпущено ровно столько сколько отпущено чтобы реализовывать себя н полную... не желаю терять ни секунды из этого времени, ни сейчас, ни потом. "Радуйтесь, что вам еще очень мало лет" - я офигенно этому рад!!! не перестаю радоваться каждый день!! ни капли зависти к кому бы то нибыло!
fretboard
сюриалистичные = сюрреалистические, с твоего позволения ;-)
Spinoza
да как угодно :)
Кто-то
fretboard "Призыв к гомосексуальной зоофилии?" Ну, типа того. :) Хотя можно и с другого бока зайти... Скажем: отказ от ушно-ручного мазохизьма. ;)
fretboard
Лучше сказать - аурально-мануального мазохизма ;-)
Кто-то
Спасибо за облагозвучивание диагноза! :)
fretboard
Впрочем, оба определения эквипенисуальны (изофалличны).
NeCaster
2 Spinozа: Зайди к психиатру. Могу дать телефон. А вообще лучшая рекомендация - ДОЖИВИ до такого возраста....
fretboard
Jedem das Seine (каждому свое) ;-)
NeCaster
Ах, да! Забыл сообщить начет "своего"... Мною проданы на Запад (ой, да простят мне Органы!) несколько мелодий, сочиненные и исполненные мною.... Кроме "Мурки" я еще играю несколько "не своих" мелодий, в том числе из ЕЭС (Бах, Моцарт, Гайдн....) Вообще, предлагаю вернуться к тому, с чего я начал - заезжай. Поговорим. m_vladimir@exciete.com
suckmykiss
2 Spinozа Глупый ты все-таки, Спиноза, как пробка =)) Твой ответ NeCaster-у об этом красноречиво говорит... 2 NeCaster Да не нужен ему психиатор, ему подрасти нужно. И поумнеть. А за пост твой - респект!
NeCaster
2 suckmykiss: Спасибо.
Андрей
ох, ну вы ребят просто как кампания обсирателей. Он ведь вам ничего не сможет доказать, просто успокойтесь и не надо превращаться в каких-то детей, которые группой защищаются и всё равно не понимают даже о чём идёт речь. Многие вещи просто для человека не естественны и чтобы выйти на новый уровень приходится превзойти себя. Примеров у каждого в жизни хватает: например я в детстве в 5 лет боялся без мамы гулять, меня просто вышвырнули из дома и я пошёл, превзошол свой страх и нашёл себе друзей тогда и даже первую любовь в некотором смысле с ответом, но был маленький тогда, тока целовались=)
Alexandre
2NeCaster (Москва) А что Владимир, давай сбацаем, Мурчело :)))
4001
NeCaster! Не надо ввязываться в дискуссии с молодыми и очень молодыми. Вас здесь уважают ( я во всяком случае). Зачем Вам обьяснять, что куда Вы записали. Вы говорите с ними на разных языках, мягко говоря. Странная жизненая позиция у некоторых людей, если у него нет денег на хороший инструмент, то все у кого есть деньги или инструмент пидоры. У меня не было возможности в молодости учится музыке и теперь по мнению какого-то прыщя, я не могу купить себе гитару какая мне нравиться и что я буду на ней играть не их прыщавое голодраное дело.
bpn
Фретбоард, не ты ли раньше Павлом был? Лексика похожая, узнаю. НеКастер, вас мы очень ценим. Не опускайтесь на один уровень с негодяями и флеймерами. Бу, вкати себе дозу героина и улети в рай, и напиши об этом симфонию для ансамбля элекитрогитар, и тогда всем будет хорошо. peace
fretboard
Не, я здесь никем раньше не был (честно). Павла помню плохо.
bpn
эквипенисуальны (изофалличны) - Павел как-то использовал такйо оборот речи. Но может, это просто есть такой литературный штамп?
bpn
Впрочем, в точке зрения Бу есть много хорошего, но он озвучивает ее, опуская остальных, из-за чего весь хороший эффект теряется впустую.
fretboard
А, это. "Эквипенисуальность" - сей изящный термин мне знаком давно, а вот "изофалличность" действительно где-то недавно мелькнула на форуме, возможно как раз у Павла. я и подхватил. Каюсь ;-)
fretboard
"Впрочем, в точке зрения Бу есть много хорошего, но он озвучивает ее, опуская остальных" ИМХО ирония ситуации в том, что он как раз никого не опускает. Он балансирует на грани вызова и провокации, а остальные легко ведутся и слышат то, что им, вероятно, хочется услышать - наезды и оскорбления.
NeCaster
2 Alexandre: Позвони мне, позвони.... Саша, я завсегда!!! Набери мой номер и мы договоримся о времени (место мое:-))))
Андрей
им не хочется услышать, они боятся этого услышать: критики и оскорблении и обострённо воспринимают эту грань.
bpn
Какой разумный БУнтарь!
bpn
А вообще, про выпендреж, вспомните Холстинина - он, пижон эдакий :), купил себе за один раз 15 (!) акустических фендеров для студийно-концертной деятльности. Но он может себе это позволить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.