канечно больной!!!! но не больнее вас :))))
Я кстати около 6 лет на гитаре играю, это для справки... общая стоимость всейц аппаратуры сост. около 800$
Ja tut v pitere bil v magaze kakomto.
nabludaju takuju kartinu. Chel let 15 sprashivaet kakie struni luchshe postavit na gibson lp.
Ja ofigel kogfda eto uslishal. Prichem po vidu ego papashi ja ponjal chto paren ne pontuetsa i chto ego otec spokojno mog kupit lubimomu sinku takoe veslo. Ja sprosil kak dolgo on igraet, tak skazal chto toka SOBIRAETSA UCHITSA!!!
Ну, золотая молодежь...Как бы я хотел на таком учитсья. Хотя нет, я бы Джексон купил.
ага, значит Илья Германский
выдал нам правильный список ников одного и того же лица? Да, теперь я припоминаю, стиль у 50136 был похожий.
На Александра Башлачева :[=]
На Хагена.
http://www.guitar.ru/board/3/theme-77866-1.html#end
Не совсем понятен топ "Эстетствующие педрилы". А если мачо купит себе гитару за 5 штук баксов, он будет не таким?
Alexandre
17.7.2005, 19:14
Ну ты даешь, мы с тобой как 2 иностранца.
Короче так, если человек что то хочет сказать, пускай скажнормальным исполнением, а то как разговор с глухим, в мыслях он Шопенгауер, только сказать не может.
Тебе же говорят, что человек играет коряво, неумело, просто набор несвязанных какихто отрывочных фраз, извини, любой неумека может выдать такое, а другой будет обосновывать неповторимостью и говорит,все вы такие , что не видете новое. Это знаешь сколько до тебя и после таких будут горе музыкантов, даже трудно подумать.
Я просто зря конечно веду эту беседу не к чему не приводящая, но извини мне кажется, что ты с этим перцем лично знаком или тот же самый БУ и есть.
Ты послушай музыку вокруг, хотябы уровень ее исполнения. Достигнет уровня около такого, потом пускай сюда приходит и выкладывает демо. Тогда увидишь, что разговоры будут другие совершенно. А то блин флудид, флудил и под завяз композитор выдал на гора композу, 10 летненго падсана.
И с заявлением на международный уровень, причем не повторимой. Больной этот Бу, :))))))))))0
Людвиг Ван
17.7.2005, 20:52
Ну, можно и на запоре ездить. А я буду на япошках! И играть буду на Варлоке Би Си Ричевском, а не Алина Про! И пошли все на хер, кто будет мне доказывать что обратное есть хорошо! Это злобствующие педрилы, которые не могут заработать денег на нормальные гитары и тачки!
Данный топ не адрисован никкому!Любые совпадения случайны,а примеры вымешлены.
Вот сравнительно недавно я на форуме и честно признаться глубоко уважаю всех его участников и не сомниваюсь в их музыкальных способностях.но вот моему мнению показалось удивителными факты.Например типа я куплю страт 43 года,комбик 56года с фирмовой головкой,Стив вай мочит так то а Сатриани так то..мляяя...Что это..понты или просто аудиофилические заё**ы...Странно для чего все эти подробности..Вот никак не пойму..как будто так и должно быть..Типа свой звук..и всё прочее.И кучу бабок в придачу сливать за всё это.Я вот видел людей которые на полене играли такое ..что мля челюсть у мя падала.Дык почему все так..вчём фишка..То ли предел совершенства достигнут и началось возвращение к корням..Обьясните наконец.
Бухой мужик
16.7.2005, 21:23
тема короче в том, что эти так сказать "полена" инструментами являются ученическими. то есть начать учиться чтобы понять будешь играть дальше или нет на них можно. но когда у человека есть нормальный уровень ему требуется инструмент.
и вот с этого момента начинается проблема с выбором, уйма источников, уйма фирм итэдэ. кстати инструменты стоят дорого. но, в отличии от "брёвен" про которые тут так часто упоминают инструменты хорошо звучат и с ними не возникает проблем технического характера, за то и деньги платятся, это не выебоны, просто вот так. хотя подчас и выебоны.
вот.
Вот так и есть. Понимаете, на полене сыграть невозможно!
ЧТо касается, марок, то мне пока неважна разница между стратом сорок третьего и стратом 98 - по звуку, а не по цене. пока лишь. Года два игры на ЭГ сделают из меня знатока гитары :)
Людвиг Ван
17.7.2005, 21:00
На кого похожий?
Ну, знаешь... Слова пахнут лозунгами 1917 года (при том, что во многам я комунистам симпатизирую) . Слава богу, что у кого-то есть возможность покупать "выебоны"...
80% случаев нашему человеку с головой достаточно хорошего магазинного страта или гибсона-стандарт современного поколения. Но если человек любит гитары и достаточно зарабатывает, почему не купить инструмент на 3 порядка выше по уровню, если возмножности позволяют?... Не вижу ничего в этом плохого. У меня есть приятель, одноклассник, с которым мы начинали играть еще в школе. Честный человек, вкалываает с утра до ночи, очень неплохо зарабатывает, причем "белыми" деньгами. Купил себе последнюю 3-ку бмв, купе, с супер-мотором, супер-салоном, вложился в тюнинг и все такое. Штук в 50-60 влетел, думаю, точно.
Если он начнет опять играть на гитаре (к чему все и идет :)), я не думаю что он возмет себе скваер, или даже мексиканский фендер. Он купит лучшее, что найдет на московском рынке, и вопрос цены, думаю, будет самым последним. Имею-ли я моральное право его в чем-то обвинять? Или сказть что он "эстетствующий педрила"? Хочет - его право, слава богу и дай ему бог здоровья!
Шопенгауэр
16.7.2005, 22:34
Зависть...
2Jacker
Людей, которые на полене сделают конфету, очень мало. А остальных -целые толпы. Часть этих толп - "типа гитаристы". И они заинтересованы совсем не в том, как проявить себя (потому что кому-то это просто не дано, а кто-то посмотрев на других начинает тоже фигнёй страдать, не понимая что к чему) а в том, как максимально приблизить свой звук к звуку какого-то там гитариста (называя его при этом звуком своей мечты) либо как научится быстрее/техничнее/впечатляюще исполнять фишки (которые давно всем известны и преподаются в упражнениях). Люедй с творческой фантазией - единицы. И очень приятно этих единиц находить и помогать им продвигаться дальше. Остальные так и остаются в жопе, т.к. творчески пусты.
Так вот, те кто кичатся своей аппаратурой и гоняются а раритетами и древностями, с пафосом об этом потом рассказывая - просто как говорится меряются письками... это тоже самое что в спортазале - у кого бицепс мощнее, тот и круче. Примитивизм в общем.
Только к "педрилам" отношения эти люди никакого не имеют... педиками чаще настоящие музыканты бывают, чем фальшивки... Почему так - это отдельный разговор. Музыка, искусство требует своего рода женственноти, нежности, внимательности, чувственности... Творческие люди и гении эгоцентричны и стремятся к максимальной свободе во всём... в т.ч. в половых отношениях, для них просто нет предубеждений - педик, не педик... для них педик не является "педрилой", это полноценный человек.
Alexandre
16.7.2005, 23:01
Чегото вы робята не туды:))))))))
Разговоры на форумах о дорогих инструментах, напоминают мне пословицу, типа плох солдат, который не мечтает стать и т.д.
Хороший инструмент понять надо, а что бы понять, надо минимум играть научиться. Не, ну коли юани есть флаг в руки.
Вот как вы думаете, если бы у БУ был бы инструмент за 20000 зелени, мы бы здесь от его демки все бы офигели, что ли-усомнен я в этом. :))))))))))))))
Alexandre
Как правило те кто создают хорошую музыку довольствуются тем что и меют, иначе бы они эту музыку хорошую не писали, а постоянно кривили нос при звуке своей гитары. Просто надо понимать, что главное, а что второстепенное. Человек, композитор всегда ответственен за свои вещи, на чём бы они небыли записаны. Идея исходит из него, а инструмент является способом выражения идеи. Кому то для этого достаточно гитары за 300-400$, а кому то бестолку и 10000 гитары... Всё от человека зависит!
И не знаю, я как раз и офигел от его демок (Бу - это ведь Торн, как я понял?), и ничего бы не изменилось имей он хороший инструмент. К тому же мы не знаем какой у него инструмент сейчас, может такой и есть... или дороже... на мыло что-то не отвечает пока, зря кстати.
Хаген, напиши на master-stroke@rambler.ru Меня кое-что интересует, например явному большинству не понравились демки Торна, а мне они понравились местами, и кое-что короче хочу спросить...
"явному большинству" - как будто это что-то означает...
да нет, это означает только то, что твоя позиция не окончательно ясна и интересно в ней разобраться.
это означает только то что это ничего не означает
Просто хороший инструмент дает больше возможностей себя ВЫРАЗИТЬ через гитарку. Вот я учусь на Хоннере играть, вроде прикольно. Но тут недавно попросил у учителя подержать в руках Aparicio штук за тридцать, вот тут то я и понял - что значтит ХОРОИШЙ" ИНСТРУМЕНТ. И на него денег не жалко. Но не стои выкабениватсья. Понимаете, если новый русский купит гитару за 20 000 УСД, станет он играть, как к примеру, БУ? Я сомневаюсь.
"дает больше возможностей себя ВЫРАЗИТЬ через гитарку" - было бы что выражать для начала
категоричность, заносчивость, эгоцентризм. Или ты считаешь, что тут все "серое общество"?
Ничего и никого я не считаю. Каждый сам по себе, каждый неповторим, как я могу о всех говорить как об одном, это глупо!
Я говорю ещё раз - мнение других - не критерий творчества.
понимаешь, есть люди, понимающие, что такое творчество, а есть непонимающие. Музыка всего лишь переносит чувства, создать такую музыку - творческий процесс и тогда никто не скажет, что это не творчество. Творчество не поддастся критике.
"Творчество не поддастся критике" - согласен. Я общался и работал с яркими людьми и могу сказать что творчество - это внутреннее отношение автора к своему делу. Акт самоудовлетворения, есди хотите. Именно так и происходит. Так что если автор удовлетворил себя, то цель достигнута... а критика.. хм, приятная мелочь.
а если ты удовлетворяешься своим творчеством ТОЛЬКО при условии того, что оно понравится людям?
значит скорее всего скоро разочаруешься. Я не знаю, в моей практике небыло таких случаев, чтобы оригинальный человек с оригинальным подходом делал что-то напоказ...ради обратной связи.... обычно о ней даже не думают. Если ч- поглощён своим елом, для него обратная связь - приятная и НЕОЖИДАННАЯ мелочь,но он не работает ради неё... хотя некоторые наверно могут забыть зачем всё это, делать на публику... но вообще в большинстве случаев я видел самоудовлетворение через музыку, отсюда и произрастает оригианльность и даже местами гениальность. и всё это замешано с изрядной долей эгоцентризма.
Я говорю ещё раз - мнение других - не критерий творчества.
Только это и критерий
Да, надо уточнить, со стороны слушателей это критерий. Но со стороны играющего - нет.
а вообще у каждого собственное сердце и только оно всему критерий
екарный бабай! да когда ты артист, когда тебе хочется передавать часть своих чувств и мыслей публике тебе важно, насколько это близко другим и как сумел ты передать всё это. А самоудовлетворение: ну сиди и играй до старости для себя и своей жены и детей на гитаре за 1000 баксов, эдакий монах, думает своё, всем на него до лампочки и ему на всех до лампочки.
Да ты не волнуйся так, Rogue :)
Вообще обратная связь - это для творческих людей приятная но неожиданная мелочь... ч-к увлёчённый своим делом о ней даже не вспоминает, он удивляется когда она появляется. А она появляется в том случае если он увлечён! А увлечься до такого состояния можно только если есть искреннее желание, собственно отсюда оригинальность и выливается. Т.е. тут парадокс: хочешь обратной связи - значит не получишь её! :) Публика чувствует фальш, лицемерие, превосхолно чувствует, поверь! Публике нужна искренняя самоотдача... публике нужно зрелище, нужно то, к чему их взоры не привыкли... неадекватность, сумасбродство, бьющая без цели энергия. В том и гениальность гениев - они такие какие они есть и это привлекает к ним публику. ПОпробуй намеренно делать на публику - и вряд ли тобой заинтересуются.... хотя всё возможно... люди бывают разные!
Хаген, дело говоришь.
А про выражение и было бы что выражать...так потому мне пока хватает моей гитары за 4900. Это не долларов! Вырасту из нее - посмотрим.
просто ты можеш8ь привлечяь совсем не ту публику, какую хочешь, вот в чём проблема. Но никтьо не запрещает пробовать! Я лишь говорю на основании опыта, который не такой уж большой, чтобы претендовать на объективность.
Вот так множество музыкантов 70-х подсело на наркотики. Уж слишком много сил уходило на самовыражение без фальши.
Нет, ты не понимаешь. Самовыражение без фальши требует сил, однако если оно есть, то усилия просто не замечаешь... Ты просто делаешь что-то и получаешь удовольствие... так же как еда.. ты ешь и тратишь силы на движение челюстей, однако тебя не напрягает это движение. Так же и тут. И я бы не стал говорить ОБО ВСЕХ МУЗЫКАНТАХ СРАЗУ, это просто бесполезно да к тому же оффтоп.
только не самовыражение а самоудовлетворение, так правильнее. Ещё не встречал людей, которые что-то выражали через музыку... большинство ничего не выражают специально, зато потом в музыке явно чувствуется настроение... это всё естественно происходит, заботится о самовыражении не нужно, я думаю.
Так я так и не понял....
Что плохого в покупке инструмента за большие бабки? В чем преступление перед общественностью? В чем педрильность?
Ну и пусть играет для жены и тещи!
Вам то что не нравиться в этом?
Что кто-то "недостойный" купил хорошую гитару? Пойдите и купите. В чем вопрос?
да зависть это авторская. Кажется уже было кем то озвучено (извинясь за склероз:)
никапли.. я имел в виду на кой хрен гоняться за неуловимым стратом 43 года когда мона взять 2003 года выпуска гитару..нет ..именно 43 года надо..с родными звучками..и тд...Чтоб было как тогда под сталинградом..как у Хендрикса..
Незнаю, я играть, можно сказать, не умею. Но новую гитару хочу постоянно;) Зная, что если куплю - она будет лежать и пылиться, а играть буду на старой (проверял уже;). Просто нравятся разные гитары, разный звук, разные ощущения от игры... Были-бы деньги - скупил-бы все гитары мира:) Наверное, это какая-то болезнь, типа гитарофилия;)
Но гоняться за чем-то там бородатого года за мегабабки - желания пока не возникало. Меня и новые дешёвые корейские палки радуют:)