Вот такая тема..
Думаю созрел я на покупку электрогитары, но я в них ничего не смыслю =( Сумма ограничена 500, за эти деньги реально что-то человеческое взять? Ходил в магазин, продавец стал расхваливать Ibanez, а я даже не знаю. Хотелось бы такой, как бы это сказать, мягкий чтоли, блюзовый звук. Продавец сказал что за такие деньги блюзовый звук не получить. Я даж расстроился. Что скажете?
P.S. Играю немало лет на классике.
Что играть собираешься? Только блюз?
Куда втыкаться собираешься?
Звук не только от гитары зависит.
les-guitar
14.7.2005, 17:04
Дурак твой продавец-)
Японский телекастер возьми или японский же Фендер с рук можно за 500 как раз найти))
а если новый...тогда мексиканские фендеры тоже вариант))
А продавцам верь меньше..им бы тольк опродать)
Мне отдадут старый ламповый комбик на 10Вт, думаю подойдет для дома-то.
altf4,
нет, конечно не только, я все стили люблю, но больше нравится именно блюзовое звучание.
les-guitar,
про Фендер продавец вообще умолчал, зато показал какую то копию LesPaul за ~10000, но предупредил что это гумно =)
а про новый Фендер можно поподробнее? Это японская фирма чтоли?
Человек хочет мягкий звук, а les-guitar ему про телеки-стратокастеры. Смотреть в сторону лес-полов нужно. Типа Бёрни (до 500$).
Ravenbird
14.7.2005, 17:35
Друг себе купил недавно Burny Les Paul, как раз ~500$, правда в мыльницами (хотя для блюза кажется самоет то). Я щупал гитарку, понравилось. Так что автор сабжа, не пропустите, может понравится. Посмотреть можно в www.slami.ru
Вчеар по крайней мере в Слами их уже не было (закончились наверное). Зато Годенами все завалено...
Trollin, Ravenbird,
спасибо, буду спрашивать Burny, но продавец мне сказал что вообще не стоит смотреть в сторону нелицензированных копии. А это ведь копия.
Ваше мнение?
Хотя с другой стороны, кроме копий и не купишь ничего за такие деньги, верно? Кроме оригинальных Ibanez?
Тьфу че я сморозил. Godin в том же слами посмотри(~500$). Щас тама все ими заставлено.
Я сейчас в интернете поискал цены на оригинальный Gibson Les Paul... это. Нифига себе, 2 с лишним тысячи :(((
А альтернатив со стороны Ibanez нету? Это вроде как японская фирма. Вы не подумайте, что я упрямлюсь и тупо слушаю продавца, я просто хочу составить более полную картину. Вообще Ибанез мне не понравился еще и внешним видом - уж очень эпатажно-хардроковый.
А чем страт не катит? по моему он дает как раз мягкий звук...как раз 3 сингла, лдя легкого перегруза, блюза сам то
Postoronnim V.
14.7.2005, 18:16
Для блюза ему телек или страт очень даже подойдет. Хочется помягче - есть нековый пикап и ручка тон, не так ли? Аффтар, пощупай Мексиканские фендеры телекастеры и стратокастеры, мож понравится. Но лучше японские.
Dark_st,
возможно.
Так что я навеное в ближайшие дни поеду и буду слушать что и как звучит. Проблема усугубляется тем, что я не знаток электрогитар.
Итак, что смотреть:
Godin LP,Burny LP,Fender Stratocaster.
--------
А сколько стоит оригинальный Fender, даже самая-самая дешевая базовая модель?
Что-то нигде не могу найти. Если тоже 2000$, то это невесело конечно =(
Кстати, а как ЛП Godin по сравнению с Берни и Гипсаном? (спрашиваю т.к. нет возможности послушать :( )
Postoronnim V.
14.7.2005, 18:28
Lawyer, мексиканские фендеры - это и есть базовая модель - "стандард". есть американ стандард - они дороже почти вдвое. Годен по качеству сборки, думаю, выигрывает. По узнаваемости звука - лучше фендеры. Берни и т.п. - никогда не щупал, очень хотелось бы, но у нас их нет.
post (X),
а!, понял теперь. То есть мексиканский Фендер это лицензированная официальная копия американского, да?
Так может лучше его тогла, он всего 500 долларов и стоит. А чем он хуже американского? Качество сборки?
И еще вопрос если можно: а почему такая огромная разница в цене между оригинальными Gibson и Fender?
Postoronnim V.
14.7.2005, 18:55
Lawyer, электроника на мексиканских хуже, также корпус сделан из большего количества кусков. Гибсон дороже Фендер - дерево дороже. И те и другие все равно делают на заводе, имхо, на конвейере...
Ну чтож, сейчас был на различных сайтах производителй гитар, посмотрел какие бывают, полностью отказался от мысли купить Ibanez.
Тогда осталось 2 варианта:
1)Мексиканский Stratocaster
2)Копия LesPaul до 500$
По внешнему виду обе гитары по мне очень нравятся, буду думать насчет звучания.
А что лучше из этой пары в плане качества? Или так, навскидку, сказать однозначно нельзя?
necrolust
14.7.2005, 19:15
нелицензированных копий - продавец гонит - это не копиия- это гитары сделанные В СТИЛЕ максимально преближенном к Гибсону . мексиканский Фендер это лицензированная официальная копия американского- ну если тебе так проще то да - но на самом деле это не копия а просто БОЛЕЕ ДЕШЕВАЯ модель - дрогие и самые крутые Фендеры США - что по проще Мексика - это политика фирмы такая . И вообще забудь тему ,,копия - не копия ,, нет такого ...Гибсон есть только 1 как и Фендер - а все остальное не копии а попытки сделать гитару ,,в стиле максимально близком к ..,, - иногда вполне удачные - но всегда это все же самостоятельные инструменты .
Иначе Фендер давно бы разорился...8))
По теме - бери Берни или Годин , лучьше берни - неизвестно что потом захочешь играть - а на Лес Поле (Гибсон ли Берни ) можно людой стиль играть ...а блюз на Гибсонах дофига кто играл - в т.ч и на ФлайнВи и на Эксплорере 8))
necrolust
14.7.2005, 19:16
Есть и Ибанезы похожие , только я в моделях не очень шарю...посмотри Ибанез РУ
вставлю свои три копейки :-)
Классические модели Фендер и Гибсон - это два разных мира (разное дерево, крепление грифа - разное звучание). Поэтому их между собой сравнивать, это всё-равно, что сравнивать внедорожник с маклареном (имхо).
Ravenbird
14.7.2005, 19:28
Действительно, автору сабжа лучше самому пощупать гитарки, что больше понравится. Вообще, считается, что телекастер и лес пол - это две "крайности": телек - стекло, лес пол - гладкий, "круглый"
Стратокастер или телекастекстер МОГУТ ЗВУЧАТЬ достаточно резко (отчасти из-за того что на них ставят сингловые звучки, хотя и с хамбами звук тоже резкий), но это не говорит о том что о них будут вянуть уши, напротив, звучание прекрасное. К тому же смотря какой звучок стоит (да к тому же их целых три, и ещё ручка тембра) так что звук можно на телеке или страте сделать очень и очень разным.
Лес Пол как правило делается из красного дерева и это обеспечивает много басов, но это не значит что гитара будет "гундеть" басами, напротив, звук будет офигенным для некоторых стилей. На них ставят либо хамбэкеры, либо "мыльницы". Я держал в руках лес пол только с мыльницами. Для таких стилей как рокабилли, рокнрол, джаз или блюз (для последних двух - не всегда) звук как раз тот что надо. Но на них не особо поиграешь на сильном перегрузе (здесь моё ИМХО). С хамбами же можно рубить и тяжеляк, и блюз, бедут "круглое" гладкое звучание.
Вот.
Ravenbird
14.7.2005, 19:29
Сорри за очепятки.
Чехунов Михаил Владимирович
14.7.2005, 21:21
Засуньте себе свои БЕРНИ в ЖОПУ!!!!
Я их слушал!!!
Каллллл!!!!!!!!!!!
БЕри ка ты себе парень лучше фендер телекастер по дешевле если найдешь!
либо Ямаху тоже не плохие палки бывают!
могу посоветовать Эпифон(но все любители сраных берни сразу начнут кричать,что Эпифон-говно,не верь у меня эпифон за 500 баксов,лучше всех берни вместе взятых)!!!
А лучше бери любую палку(напримеп Aria Stg) за 150 баксов и играй на ней, а когда через пол годика она зае*ет ,то подкопишь денежек и купишь себе , ну например Tokai какой-нить,рад будешь в двойне!!!
"А лучше бери любую палку(напримеп Aria Stg) за 150 баксов и играй на ней, а когда через пол годика она зае*ет "
А вот может, черт его знает.
"Эпифон"
А как по-английски пишется, чтоб инфу в инете нарыть. Что это вообще за фирма?
Epiphone - это Gibson'овская контора, делающая дешёвые копии Gibson'ов. Стоят дешевле раза в три, качество разумеется соответствующее:) Как бюджетный вариант - неплохо.
На самом деле, у тебя два варианта: либо взять сейчас любую дешёвую электрогитару, баксов за 200 - поюзаешь год, поймёшь, чего тебе реально нужно, вникнешь во все тонкости, продашь и купишь уже реальную палку; либо сразу брать приличный инструмент баксов за 500. Но он может тебя не устроить, придётся продавать, потеряешь больше денег.
Ravenbird
14.7.2005, 22:04
Точно, надо будет посоветовать другу засунуть свой бёрни лес пол в жопу...
Лично я ничего против Эпифон не имею - главное, чтоб нравился звук и качество сборки самой гитары. Я же сказал, что надо самому послушать.
Называется Epiphone
Перед покупкой в магазинах надо переиграть на как можно большем кол-ве интсрументов, и всё станет понятно!
"Epiphone - это Gibson'овская контора, делающая дешёвые копии Gibson'ов"
То есть примерно то же, что и мексиканские страты? Сейчас найду сайтик Эпифона :)
"Перед покупкой в магазинах надо переиграть на как можно большем кол-ве интсрументов, и всё станет понятно!"
Да, конечно. Я так и сделаю, заочно гитару к сожалению не выберешь. Но просто более конкретно определился с будующей покупкой.
Шопенгауэр
14.7.2005, 22:42
Название темы хорошее - "Посоветуйте пожалуйста начинающему до 500$"
По сабжу - Берни - нормальные гитары, что бы тут не говорили. Не хуже мексов по сходной цене. По крайней мере.
Гидэны - хорошо, но понравится ли звук? В принципе, у них есть гитары из краснухи, насколько я помню.
Эпифон за 500 не бери.
Главное ни в коем случае не слушай продавца.Его добрый милый взгляд гроша не стоит.Если у тебя есть возможность спросить у человека незаинтересованного и знающего лучше посоветуйся с ним.Кстати не забывай что вкусы меняются.Да и гитара тебе сначала может понравиться а через неделю?????
2 Lawyer
скорее не как мексиканцы а как фендеровские Squier'ы
15.7.2005, 6:00
Вот я приеду в Москву со своим Эпифоном,поиграю там на нем и все владельцы Берни позасовываают себе их в жопу!
Понимаешь чувак в чем дело!
1)Во-первых , если ты возмешь Берни,а они от 500 баксов только,то ты возмешь самую дешевую гитару из серии,я не думаю что это хорошо!Эпифоны же от 200 баксов,я не говорю тебе про модели Лес пола,у меня SG-400 Custom,неплохая блюзовая палка,конечно 3 хамбахера это много,тем более закрытых!
2)ПРАВИЛЬНО тебе все говорят ,возьми сначала дерьмовую гитару за 150 баксов,а потом определишься,а то ты придешь в магазин послушаешь 5 Эпи и 5 Бени и возмешь,а гитар то еще много-много,надо обойти все магазины и переслушать все от Бобровских Рустонов до Гибсонов!
Lawer.
Лучший способ в этой сиутации - ходи по магазинам, смотри гитары и слушй все, что тебе нравится. Серьезные продавцы помогут определиться в соотношении цена - качество. Но не жалей времени - смотри как можно больше.
На мой взгляд для блюза Фендера - Страт и Телекастер лучший вариант, хотя блюз многолик:)))
Мексиканские гитары звучат на свои деньги!
Ну чтож, большое спасибо всем!
Я определился на что примерно смотреть. А пока, раз нет уверенности, послушаюсь советов, и куплю пока что то совсем недорогое :)
Андрей Нуждин
15.7.2005, 10:35
Lawyer, за $500 для блюза смотри на Fender. У меня "мекс" (Fender Standard Stratocaster). Брал новый. Нареканий нет.
10 ватт (ламповых) для дома более чем достаточно.
Андрей Нуждин
15.7.2005, 10:38
Lawyer, может посмотреть что я делал со своим статом :-) http://avn.dsn.ru
Андрей Нуждин
15.7.2005, 10:38
стратом, в смысле :-)
фЕНДЕР ФЕНДЕР ФЕНДЕР!!! лучше гитары нетути!!!
А у кого толстые пальцы, что делать?
У фендеров узкий гриф.
2Bender
Чувак, у меня тоже Эпифон за 500 баксов (точнее столько стоит новый), и я тебе со всей ответственностью хочу сказать, что за эту цену Эпифон точно можна засунуть в жопу! Закрытые звучки Эпи - дерьмо редкостное. Я когда себе поставил Гибсон 500Т, такое впечатление что уши разложило! Но даже с Гибсаном, мой Эпи проигрывает Берни, как по глубине звука, так и по сустейну на ладах ниже 5-го. Так что брать Эпи за ту цену, которую выставляют в Петрожопе - это самоубийство. Может тебе повезло, и у тебя действительно клевая палка, но это один случай на десяток. Поэтому покупая Эпифон надо слушать, слушать и слушать.... А лучше пойти и взять что-то понадежней.
Я сегодня послушал с десяток гитар (т.к.себе ищу сейчас как-раз до 500б.).
Родился такой вывод (имхо):Берни (540б.)=Эпи (корейский!,680б.),Эпи китайский (520б.)-фтопку.
Впечатление произвел Фернандес (модель не помню,страт,420б.).Я все время смотрю лесполоподобные гитары,а тут задумался о страте.
Ravenbird
15.7.2005, 17:20
к сведению - Бёрни - это фирма Фернандес =)))
Если захотелось страт, тогда не парься и бери Fender Stratocaster мексиканский как раз 500 зелёных рублей, и будет тебе счастье.
Хотя можешь посмотреть и юзаный американский, но это надо искать.
Насчет Берни и Фернандеса я в курсе.Вообще,страт я как раз и не собирался брать.Но "пощупав" этот Фернандес,теперь думаю,не съездить ли в АТТрейд,посмотреть еще и мекса.
15.7.2005, 22:07
Моя палка всех уделает!
Шопенгауэр
15.7.2005, 22:38
Бендер, твои ценовые раскладки неубедительны. От того, что Эпифон за 200 - дерьмо, чуть более лучший Эпифон за 500 хорошим не станет.
Там можно сказать - покупяй Самик за 500, ведь у них нижняя планка - 70 (или около того), значит, за 500 - ваще нереальные гитары.
У меня товарищ прикупил Godin-не-знаю-модель (отдалённо напоминает страт, SSH, стратовское тремоло) за 300 баксов. Сегодня пощупал, мне понравилось. Выполнен не супер - но по качеству в целом не хуже Эпи Готик Эксплорера, который у меня был когда-то (а он вдвое дороже). Звук и удобство игры - понравилось больше, чем у того Эпи.
Beri burny lp.
Esli ti ne zaeboshnij metallist to voobshe postarajsa najti s milnicami. Ja sam na takom labaju.