Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Посоветуйте пожалуйста начинающему до 500$
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 16:58
Сообщение #1

Вот такая тема.. Думаю созрел я на покупку электрогитары, но я в них ничего не смыслю =( Сумма ограничена 500, за эти деньги реально что-то человеческое взять? Ходил в магазин, продавец стал расхваливать Ibanez, а я даже не знаю. Хотелось бы такой, как бы это сказать, мягкий чтоли, блюзовый звук. Продавец сказал что за такие деньги блюзовый звук не получить. Я даж расстроился. Что скажете? P.S. Играю немало лет на классике.

+Цитировать сообщение

Alt-F4
сообщение 14.7.2005, 17:04
Сообщение #2

Что играть собираешься? Только блюз? Куда втыкаться собираешься? Звук не только от гитары зависит.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 14.7.2005, 17:04
Сообщение #3

Из: Москва

Дурак твой продавец-) Японский телекастер возьми или японский же Фендер с рук можно за 500 как раз найти)) а если новый...тогда мексиканские фендеры тоже вариант)) А продавцам верь меньше..им бы тольк опродать)

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 17:21
Сообщение #4

Мне отдадут старый ламповый комбик на 10Вт, думаю подойдет для дома-то. altf4, нет, конечно не только, я все стили люблю, но больше нравится именно блюзовое звучание. les-guitar, про Фендер продавец вообще умолчал, зато показал какую то копию LesPaul за ~10000, но предупредил что это гумно =) а про новый Фендер можно поподробнее? Это японская фирма чтоли?

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 14.7.2005, 17:23
Сообщение #5

Человек хочет мягкий звук, а les-guitar ему про телеки-стратокастеры. Смотреть в сторону лес-полов нужно. Типа Бёрни (до 500$).

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 14.7.2005, 17:35
Сообщение #6

Друг себе купил недавно Burny Les Paul, как раз ~500$, правда в мыльницами (хотя для блюза кажется самоет то). Я щупал гитарку, понравилось. Так что автор сабжа, не пропустите, может понравится. Посмотреть можно в www.slami.ru

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 14.7.2005, 17:41
Сообщение #7

Вчеар по крайней мере в Слами их уже не было (закончились наверное). Зато Годенами все завалено...

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 17:42
Сообщение #8

Trollin, Ravenbird, спасибо, буду спрашивать Burny, но продавец мне сказал что вообще не стоит смотреть в сторону нелицензированных копии. А это ведь копия. Ваше мнение?

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 17:44
Сообщение #9

Хотя с другой стороны, кроме копий и не купишь ничего за такие деньги, верно? Кроме оригинальных Ibanez?

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 14.7.2005, 17:45
Сообщение #10

Иименно так.

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 14.7.2005, 17:47
Сообщение #11

Тьфу че я сморозил. Godin в том же слами посмотри(~500$). Щас тама все ими заставлено.

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 18:04
Сообщение #12

Я сейчас в интернете поискал цены на оригинальный Gibson Les Paul... это. Нифига себе, 2 с лишним тысячи :((( А альтернатив со стороны Ibanez нету? Это вроде как японская фирма. Вы не подумайте, что я упрямлюсь и тупо слушаю продавца, я просто хочу составить более полную картину. Вообще Ибанез мне не понравился еще и внешним видом - уж очень эпатажно-хардроковый.

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 14.7.2005, 18:12
Сообщение #13

А чем страт не катит? по моему он дает как раз мягкий звук...как раз 3 сингла, лдя легкого перегруза, блюза сам то

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 14.7.2005, 18:16
Сообщение #14

Для блюза ему телек или страт очень даже подойдет. Хочется помягче - есть нековый пикап и ручка тон, не так ли? Аффтар, пощупай Мексиканские фендеры телекастеры и стратокастеры, мож понравится. Но лучше японские.

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 18:20
Сообщение #15

Dark_st, возможно. Так что я навеное в ближайшие дни поеду и буду слушать что и как звучит. Проблема усугубляется тем, что я не знаток электрогитар. Итак, что смотреть: Godin LP,Burny LP,Fender Stratocaster. -------- А сколько стоит оригинальный Fender, даже самая-самая дешевая базовая модель? Что-то нигде не могу найти. Если тоже 2000$, то это невесело конечно =(

+Цитировать сообщение
Maxxe
сообщение 14.7.2005, 18:21
Сообщение #16

Кстати, а как ЛП Godin по сравнению с Берни и Гипсаном? (спрашиваю т.к. нет возможности послушать :( )

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 14.7.2005, 18:28
Сообщение #17

Lawyer, мексиканские фендеры - это и есть базовая модель - "стандард". есть американ стандард - они дороже почти вдвое. Годен по качеству сборки, думаю, выигрывает. По узнаваемости звука - лучше фендеры. Берни и т.п. - никогда не щупал, очень хотелось бы, но у нас их нет.

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 18:41
Сообщение #18

post (X), а!, понял теперь. То есть мексиканский Фендер это лицензированная официальная копия американского, да? Так может лучше его тогла, он всего 500 долларов и стоит. А чем он хуже американского? Качество сборки?

+Цитировать сообщение
Lawyer (гость)
сообщение 14.7.2005, 18:43
Сообщение #19

И еще вопрос если можно: а почему такая огромная разница в цене между оригинальными Gibson и Fender?

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 14.7.2005, 18:55
Сообщение #20

Lawyer, электроника на мексиканских хуже, также корпус сделан из большего количества кусков. Гибсон дороже Фендер - дерево дороже. И те и другие все равно делают на заводе, имхо, на конвейере...

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.7.2026, 0:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc