Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пять металлов (помогите начинающему-2)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
bpn
Итак, вот пять металлов - heavy metal, speed metal, death metal, black metal, trash metal.Есть конечно и еще, но пока остановимся на этих. Объясните, пожалуйста, чем оин различаются в плане аранжировки-исполнения-настройки ручек на аппаратуре. Только не надо писать что, вот "послушай группы, ламер, и поймешь" - я слушал, но как студент на экзамене (по тер.меху :), все знаю, а сказать не могу.
Spy-ViSiON
Ууууу =))) Ну ща начнёцца тут =))) Я уже чувствую =))) Давайте эксперты, разъясните чё к чему =)))) Peace =)))
Annihilator
Забей,Слушай чо нравится и всё.Это музыка,не пытайся классифицировать её
bpn
Да мне не для классификации, мне научиться играть хочется, чтобы вот потом говорить - это трэш, а это блек. А то у меня непонятно что получается - металл нонеймовский. А так, не флудьте, отвечайте по существу :)
Артём
Объяснение с иллюстрацией: http://www.blackobelisk.ru/forum/showthread.php?t=32 Там в серединке.
bpn
Вообще ритм в металле - это либо галлоп либо долбежка восьмыми с элементами квинтаккордов (за исключением некоторых действительно сложных песен). А вот соло и положение ручек на комбах могут различаться.
Red Devil @K@ J. D.
я плакалЪ)))))
bpn
Хорошая картинака, надо было писать про 6 металлов - забыл про doom metal. Но это исполнители, а чем музычка различается?
Red Devil @K@ J. D.
Doom 100% как правило 100% грузилово для мозгов. Это я тебе точно говорю.
bpn
Вы хоть разок можете ответить ПО ТЕМЕ? ХАРЭ ОФФТОПИТЬ. Для Дьявола, DOOM II тоже неилая штука, мне там двустволка нравится. А вот Дум 3 у меня не идет.
Spy-ViSiON
Б*я, купи се новый лаптоп и играй в свой дум 3,4 - 10 - 20 и не е*и тут мозг!!! Каких фпи+ду ответов ты ждешь?=) Как ручки крутить в думе?=) Ндее, пора открывать top 50 самых тупых топов =))) С призовым фондом естесстна =) Вот кандидат нэмба уан =) Peace =)))
necrolust
death metal - самый клевый метал , наименее всего зажатый рамками и условностями - техничный и интерсный стиль музыки .
Spy-ViSiON
Во! Понеслась! =)))
Red Devil @K@ J. D.
Отчсасти по поводу Death согласен, но только отчасти. Ибо этот стиль даже в широких рамках в них упирается. 2 bpn, а вот у меня шёл, хотя железо дерьмо))) 2 50136, есть такая тема)))
Dark_st
Да много чего забыли, еще и Power и Симфо, прогрессив, фолк
Dark_st
Heavy-Running Wild, Judas Priest Trash-Metallica,Sepultura Death-Death, CoB ,At The Gates Speed-Stratovarius, Sonata Arctica Power-Helloween Black-Burzum,Dark Funeral ето группы к примеру, а по поводу настройки гитар, примочей и т.п по моему все относительно, имхо важна сама композа.
Артур
В speed название само за себя говорит, там главное- скорость В trash- четкий гитарный ритм В black-рычащий вокал ...
bpn
Единственные, кто говорит чего-то с толком - Полиглот и ДАрк_ст. Полиглот,а у хэви и death не знаешь особенности? Вот такие ответы приветствуются.
bpn
Для 50136. Чувак, я даже на струнах экономлю, а ты говоришь лэптоп купить...Гони призовой фонд в кассу, куплю себе лэптоп.
fretboard
Если не ошибаюсь, правильно Thrash metal, а не Trash metal. Впрочем, выбирайте сами, что больше нравится: Thrash - бить, пороть. Trash - хлам, мусор.
bpn
Главное - не перевод, а звук.
Strat
2 Dark_st Ты подумал, что ты написал? Ты отнёс Металлику(!!!) к Трэшу. С гавном помешал. А Сепультура - группа идиотов разрекламированных с совершенно идиотским вокалом. Заткните этот топ быстрее....
fretboard
"Главное - не перевод, а звук" Вообще-то, грамотность никому еще не мешала... А вот, еще, оказывается, есть groove metal (разновидность трэша): http://en.wikipedia.org/wiki/Groove_metal
fretboard
В той же Википедии есть статейка и про трэш, там через слово - упоминание Металлики ;-): http://en.wikipedia.org/wiki/Thrash_metal
Wach
Не нравится википедия - перепеши :)
fretboard
1. Мне Википедия нравится. 2. Мне абсолютно безразлично, относится ли Металлика к трэшу или нет ;-).
BaS
Вот разные варианты классификации муз. стилей: Black metal - Сейчас Я возьму свой атский меч сотоны и пойду мочить долбаных христиан! Pagan metal - Ну мне в принципе пофиг кого валить своим мечом, зато он у меня славянский. Nazi-oi!, RAC - Мужик, что-то мне кажется, что меч у тебя еврейский. Death metal - Ща возьму свой меч и пойду всех подряд шинковать. Doom metal - Я возьму свой меч, буду плакать и не знать что с ним делать. Grind core - Я таких словей-то не знаю. Gothic - Меч, это не готично. У готов не должно быть меча. Heavy metal - Я возьму свой меч и буду драться за свою свободу. Power metal - Мой меч красивый, утонченный, элегантный. Он прекрасен! Thrash metal - Я возьму свой меч и смешаю всех с мусором. Love metal - Я возьму свой меч и буду его любить. Industrial - Я возьму свой меч и буду колотить им по водопроводным трубам. Hard core - Ну, есть у меня меч. А как ты к хард кору относишься? Punk - А зачем мне меч? У меня есть отличный ржавый напильник. Neo-punk - А мой напильник новенький и блестящий! New metal - Мой меч новый, новый меч это модно. Старые мечи - отстой. Русский рок - Меч это фигня, главное - тексты. Rap - В негритянском гетто меч мне вряд ли пригодиться. Reggie - Меч, это хорошо, но ты попробуй мою травку, чувак. Попса - Я увижу чей-то меч и испугаюсь. Trance, house, etc. - Меч? Нет, такого ди-джея я не знаю. Шансон - Это ты че мне сказал, Колян!!! А ну-ка, где мой меч? Эстонская народная музыка - А что, у меня есть меч? Какой меч? Country&Western - Чё ты будешь делать с этой фигнёй супротив моего Кольта, чувак? А вот конкретно по металлу: Расклад таков: прекрасная принцесса заточена в замке, охраняемом драконом. Далее следуют различные концовки с участием металлистов различных направлений в роли прекрасного принца: POWER METAL: Главный герой появляется на белом единороге, избегает дракона, спасает принцессу и занимается с ней любовью в заколдованном лесу. THRASH METAL: Главный герой появляется, бьется с драконом, спасает принцессу и ебет ее. HEAVY METAL: Главный герой появляется на харлее, валит дракона, выпивает несколько баттлов пива и ебет принцессу. FOLK METAL: Главный герой появляется с друзьями, играющими на гармошках, скрипках, дудках и многих других странных инструментах; дракон засыпает (утомленный танцующими). Потом все сваливают… без принцессы. VIKING METAL: Главный герой появляется на драккаре, убивает дракона своим великим топором, сдирает с него шкуру и съедает его; до смерти насилует принцессу, крадет ее приданное и сжигает замок, перед тем как уплыть. DEATH METAL: Главный герой появляется, убивает дракона, ебет принцессу и убивает ее, затем уходит. BLACK METAL: Главный герой появляется в полночь, убивает дракона и сажает его на кол перед замком. Затем он содомизирует принцессу, пьет ее кровь во время ритуала перед тем как ее убить. После, он сажает ее на кол рядом с драконом. GORE METAL: Главный герой появляется, убивает дракона и раскидывает его кишки перед замком, ебет принцессу и убивает ее. Затем он вновь ебет ее труп, вспарывает живот и жрет ее кишки. Затем он ебет труп в третий раз, сжигает его и ебет напоследок. DOOM METAL: Главный герой появляется, видит размеры дракона и думает о том, что никогда не сможет с ним справиться, впадает в депрессию и совершает самоубийство. Дракон ест его тело и принцессу на десерт. Вот и конец грустной истории… PROGRESIVE METAL: Главный герой появляется с гитарой и выдает соло на 26 минут. Дракон убивает себя от скуки. Герой заходит в покои принцессы, играет еще одно соло со всеми техниками и наворотами, которые он выучил на последнем курсе консерватории. Принцесса сбегает на поиски героя от «HEAVY METAL». GLAM METAL: Главный герой появляется, дракон смеется над внешним видом парня и пропускает его. Герой тырит грим принцессы и пытается покрасить замок в чудный розовый цвет. NU METAL: Главный герой появляется на подержанной Honda Civic и пытается биться с драконом, но гибнет, когда загораются его идиотские мешковатые шмотки. Вот, почуствуйте разницу :)) PS Автор неизвестен
BaS
И вот еще: LOVE METAL Из лесу появляется субтильный бледный юноша в черном и со словами "о май дарлинг бэйби " начинает соблазнять дракона. Дракон, не вынеся позора и унижения скрывается в чаще леса. Юный отважный герой нахально улыбается и, промурлыкав принцессе "Экскьюз май бьютифул", уходит из кадра.
fretboard
Это все здорово, но рэггей пишется так: reggae, а не reggie, и progressive - с двумя s ;-)
BaS
2fretboard Согласен :0) Но это я содрал с к-то сайта и не проверил, раньше читал
Red Devil @K@ J. D.
Всё это уже было, да и вообще фактом офф идёт тотальный)
Артём
По-моему если Heavy с Thrash сравнивать,то первый менее агрессивный и иногда более мелодичный.
Red Devil @K@ J. D.
По поводу мелодичности согласен, а по поводуагресси как-то не особо.
Spy-ViSiON
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Ну я же говорил!!! =)))) ЭТО СУПЕР ТОП!!! =))) Соискатель премии "уебанство Июня"! =))) Так, пока самый главный эксперт тут Лёшка шарик(AleksBal), но может кто-нить переплюнет его пост?=) Давайте не стесняйтесь!!!! =))) Напрягите все извилины и вспомните еще стили и направления митала только С ОПИСАНИЕМ пожалуйста!!!=))) p.s. Уебанство - это образ жизни видимо =)))
Юра
Ещё один ЛОЛ, это Старикан. Ему по ходу лет 7-8 (внатуре старикан), если он так пишет. Если не нравится какая-то группа, то это только ТВОЕ мнение, так нет, надо по-детски вы%бнуться! (хотя последние альбомы Сепы с нигером, это конечно не очень, но судить группу по паре последних альбомов (а он, я так понял, судит как раз о последних) все-таки неправильно)
bpn
Хорошо сказал, ДУМ. АлексБал, хорошее определие, но чем различается композа? Я не поэт, я ритмгитарист, учащийся на сологитариста.
bpn
У Старикана и 50163 в жизни цель засрать как можно больше людей
bpn
А так как больше ничего они не умеют делать, им остается только писать оффтопы в оффтопе :) Так, пищите еще, все это очень интересно...я уже переточил анкер на меч.
BaS
2Spy-ViSiON М-да... "Лёшка шарик(AleksBal)" Долго не мог понять, что имелось ввиду, но, как это ни странно, понял! Чудо свершилось! Ну так вот, Spy, ты в глубокой жо.., sorry, в пролете, ты хотел блеснуть умом, типа оскробить, - а в итоге сам же выставил себя полным идиотом. Объясняю почему(и постарайся запомнить): 1. Как это ни странно, зовут меня вовсе не Лешка, а Александр, 2. Написание слова МЯЧ по-английски я знаю(благо с ин-язом неплохо), поэтому если бы я захотел включить его в свой ник, то ошибки бы не сделал. "Бал" - начало фамилии. Полностью ФИО: Балахнин Александр Николаевич Ну, что Spy, дураком себя не чувствуешь? 2 Все остальные: Приношу извенения, что вынес все это в топ. По поводу стилистики: Неблагодарное это дело делить музыку на стили( в ч.т. Металл) и уж тем более на подстили (Power metall и т.д...),и т.к. группы, которые определяют свое творчество например как Power, зачастую играют совершенно непохожие по стилистике вещи, т.е. мы видим, что в пределах одного подстиля находятся совершенно разные вещи. ИМХО Все это деление, основывается прежде всего на: 1. Тематике песен, философия творчества 2. Визуальных образах(костюмы музыкантов, поведение на сцене, клипы и прочее) (Вот эти два момента несколько гротескно и обрисовывают мой посты выше, кстати еще раз замечу, что их авторство принадлежит не мне и тема эта довольно стара.) Музыка же в данном случае НЕ является основным критерием деления Все вышесказанное ИМХО, и на неоспоримую истину не претендует. PS Sorry за ОФФ
Павел
Этот придурок все еще здесь? Надо же, живучая тварь)
fretboard
2 AleksBal (Пермь) от 20.06.2005 20:13 Не смог удержаться: metal по-английски все-таки пишется с одним L. :-)
Catalyst
айн момент! С каких пор CoB - это дэт? Если ты конечно имеешь в виду тех саых детей бодуна)) Вспомнил бы лучше Cannibal corpse, Six feet under, да хоть Deicide в конце то концов!
bpn
Александр Балахнин, спасибо тебе большое!!! Хорошо объяснил про деление и его смысл. Но ведь разделили же люди музыку на подстили, хотя положим, отнести к-л песню к к-л стилю сложно, надо ориентироватся на текст и имидж группы. В принципе, было ясно, что есть только один стиль - МЕТАЛ, а его подвиды очень условны и у хорошей группы будут и думовые и трэшевые и хэви песни. Вот бы еще примеры с песнями...
Павел
CoB везде позиционируется как melodic death/trash...
Red Devil @K@ J. D.
Павел, да где ты там Трэш увидел... хотя, если учитывать самый последний альбом, то эл-ты есть.
Павел
Да хрен их разберет, на самом деле))
bpn
Никто не может разобраться в этих стилях. Слушайте, ну кто может дать еще хорошие определения собствено по музыке? Было же раньше: 20.06.2005 11:32 Poliglot (Наб. Челны) В speed название само за себя говорит, там главное- скорость В trash- четкий гитарный ритм В black-рычащий вокал ... Ну а кто скажет про heavy, doom, death?
Spy-ViSiON
Уууу, это кто ж говорит то?=) человек, который написал progressive с одним S?=) От таких познаний как у тебя, можно ожидать любого правописания =) Ну быть тебе тогда Сашкой Шариком =))) Собстно те же яйца =)))) Peace =)
bpn
Какая разница, как он пишет? У него самые информативные сообщения. А 50136 в тему ничего не сказал...зачем пишет, непонятно. Если с хеви еще можно понять, то дум и дез остаются в непонятках.
Dark_st
2 catalyst CoB, ну я же сказал что все условно, и деление на стили весьма размыто, павел насчет них уже сказал. ..... Хотя если говорить что Melodic Death ето не Death, ну хз вообще то Дес мелодичный стиль, судить можно ходя бы по основателям стиля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.