Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Говорят что ламповый усилок не для тяжёлой музыки :(
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Sergey
кстати, богнер тг можно выкрутить на всю и не морщиться особо, грязь конечно но жить можно,а вот 5150 на всю... это пендыр =) разве что супер гейновые солованхалена фигачить =)
Илья с Баварщины
Только зачем их так выкручивать?
fynt
Вот услышал от продовца что лампа для тяжелека неподходит.А мне как раз эту играть хочется.Так чего верно ли это?Ато я тут намотстанок для трансов сделал, ламп понобрал,а в итог надо на полупроводниках делать?Ну и погода в Питере ну и лажа.
Tyler Durden
Не верь продавцам. Они дураки. Или обманщики.
DuFF
Меса-буги и Маршалл...Много тяжмет команд на них играло, играет и будет играть.. как у продавцов язык-то повернулся чушь такую нести..
-
Да правильно!Лампа-лажа!!! Для тяжеляка самое оно зунь блястерь микрофонный вход перегружать... Слуш, а продавец случаем не цум продавал?А то цум-этыжишшо лутшэ,чэм сунь блястерь!!!Даже перегружать не надо-само глючит!!! :)))))
Hans
Кстати большинство ламповых хреновин искажают как раз каким-нибудь диодным мостиком, так что нисцать! :о))
Sergey
Угу Угу, такие класиические для дэса и ваще брутала усилы как пивей 5150, энгл пауэрбол\сэвэйдж итд, они все в наглую на диодных мостах перегруз творят.. точно. PS - автору топика - не слушай продавца, он дятел. Кстати - подобное мнение оч распространено в сеит и вообще "в миру"...
Samat
RADIATOR ты на каком языке говоришь, чего-то я не пойму :) ... если у тебя денег на "сунь блястери" хватает, можешь жечь их в тихаря, и другим не советуй, удовольствие не дешевое. Ну, ведь никто же не просит играть на ламповом перегрузе, просто ламповый усилитель максимально точно передаст спектр используемого перед ним эффекта, а транзисторный усил внесет в него какую-нибуть хрень, конечно за исключением дорогих транзюков с космической ценой. fynt - так держать!
-
"большинство ламповых хреновин искажают как раз каким-нибудь диодным мостиком" ты чо??? "ламповый усилитель максимально точно передаст спектр" вы чо?????? Бля!!! Слухте,мож я не понял-мож 11 доску 3 заменили,а ? ПС-ну хоть схему посмотрите лампового усилителя,а уж потом говорите про искажает ди\одным мостом...
-
Слуш,SAMAT, ты мне честно скажи,вот как на духу,прям правду -матку-вот ты считаешь,чито месабуга какая или пиви 5150 или еще что хайгейновое-это как раз то,во что надо эффект втыкать?Типа металзон?Лель хевиметал?
Hans
RADIATOR сходи охладись покачай схемы, почитай материалы...
Sasha
Меза+Металзона=руль форева
Sergey
Hans Радиатор как обычно фееричен, но он прав. Можно конечно 5150 подогреть ещё.. всё можно подогреть.. =)
-
(охладившись): Когда играю через ректифаер(5150 не люблю)(а богнера у меня пока нет)-ни в коем случае ни чем не подогреваю.Ибо-там гейна и так достаточно-блин,да все зависит от звучков,гитары и техники-можно на овердрайве нью-метал нарезать-уметь надо-а вот ламповый звук поганить транзюком-не,ну это кошмар! Насчет схемок-да смотрел уж.Чето там диодов особо не помню.Не,ну есть ,кшно, в джсиэм900 шняга такая,ноо все равно,грузятся-даже там-лампы.
-
2Serg_D:насчет классических усилков-ты энгл фаербол юзал?
Samat
RADIATOR, вот честно, пишу, как есть: 1) Не верю, что ламповик существует сам для себя, и больше ни для чего не годится; 2) Сомневаюсь, что только в транзисторный усил можно воткнуть дистошн, и он будет звучать так, как надо для тяжести (тяжесть бывает разная); 3) На личном опыте убедился, что в транзисторном усилке теряется объемность звучания инструмента (прошу не принимать к серьезным транзюкам). 4) Чтобы не лезть в физику по поводу конструкции и деталей (раз FYNT собрался сам делать) скажу так – меньше народу, больше кислороду. 5) Полностью согласен с DuFF’ом, а что касается выбора направления в сторону ламп – это правильно, и меня не переубедить. Ну, вот, просили мое мнение, все сказал как думаю, а согласиться со мной или нет дело сугубо личное.
-
Именно сам для себя.А насчет диста транзюкового спереди-так это не дист звучит лучше-это ламповик его красит.А в транзюковый усил транзюковый же дист звучит так,как он звучит на самом деле-галимо и плоско.
Александр Осьмухин
Samat Вы совершенно правы. Транзюковый дист можно (и нужно %)) втыкать в ламповый усилок. RADIATOR говорит на своём диалекте и его нужно правильно понимать. Перевожу на русский: 5150, ENGL, Rectifier и прочие хай-гейновые усилители изначально грузятся настолько. что не каждый трешер рискнёт выкрутить гейн на полную, не говоря уже о дополнительном разогреве транзисторной педалью. И звук у этих усилителей вполне самодостаточен, дело только за достойной гитарой и поставленным звукоизвлечением.
-
Я говорю на русском языке.На московском диалекте.Понимать меня нечего-говорю все понятно. Кому непонятно: 1)Лампа звучит лучше,чем транзисчтор. 2)Не надо портить лампу транзистором. 3)Хайгейновые усилки имеют достаточно гейна.Если гейна недостаточно-все равно лично я бы не стал подогревать усилитель транзистором-читаемость в миксе дороже. 4)Транзисторный дист безусловно,втыкается в ламповый усилок,но НЕ НАЧИНАЕТ ЗВУЧАТЬ ХОРОШО(потому что,дескать ,лампа точнее передает его первоначальное звучание-как раз ноаоборот),а ,благодаря прохождению через подгруженный оконечник(коий его красит-т.е. как раз не пропускает неискаженным)-приобретает некоторую псевдоламповую окраску . Кто хочет услышать,как на самом деле звучит его транзюковый металзон-втыкаться в транзюковый же усил-вот он то его передаст без искажений-недаромсамое оно для чистого звука-транзюк(роланд джазз хорус,и не надо про фендер твин :) ). Ну и совсем уж для непонятливых 6)Ламповый усилитель искажает лампой а не диодом(коряво вышло,но переписывать влом) 7)Весь тяжеляк в мире игрался-естя-будет -ться -на лампе.Есть исключения,вроде пантеры,но как правило-лампа.
-
Кстати, куча народу,коего видел,на ректе крутит ручку гейна на 13,00-15,00 максимум.
YAV^
Лано вставлю свои пять копеек: 1)Лампа звучит лучше,чем транзисчтор. - Не надо дисскусий разводить, природа звука совсем иная. И какая ..... сказала что идеал это ламповый звук. Все остальное остой. Лампа, транзистор, цифра - каждому свое, лишь бы звучало хорошо, а что там у тя под ногами валяется пох... 2)Не надо портить лампу транзистором. - хто ее портит. Все надо уметь готовить. Вот таже херова метла очень хорошо юзается с месой в качестве бустера. Точней с гейном главное не переборщить. Навскидку троечки хватит и гибкий эквалайзер на выходе. Все это пихается в месу. Хочь для соляков, хочь для брутального рыка (в зависимости от настроек метлы) и эта система будет звучать просто афигенно (для экстримальщиков). Ну естественно, еще раз, гейном не надо при этом увлекаться.
Александр Осьмухин
Собственно, все примерно об одном и гноворят %). Есть убеждённые ламповики (к которым я отношу и себя) есть те, кто ищет звук и в иных технических решениях, но в одном согласятся почти все: ламповый усилитель никогда не испортит звучание рок-группы.
Grendizer
Вечная тема :))))
Samat
RADIATOR, ну я не знаю, кто кого «красит», но могу сказать, что со слухом у меня все нормально, как ни как окончил соответствующее учреждение по классу скрипка, и могу отличить на слух какой из усилителей врет! Не в обиду для присутствующих будет сказано: грубо складывать транзисторы к транзисторам, а лампы к лампам – это глупо. И потом, в моем ламповике (собственного изготовления, из регулировок только «Громкость»), дистошн (собственного изготовления, 10 регулировок) звучал именно так, как и в наушниках, воткнутых напрямую в эффект через конденсатор (наушники Philips), отличие только в объемности. Транзисторный усил переврал все, что только можно, по его вине я просидел с настройками эффекта почти пол года (за неимением возможности сразу проверять на нем), пока не собрал ламповик. Я согласен, что «на вкус, на цвет – товарищи во мнениях различаются», и каждый тянет свою лямку, но вопрос то был «годится ламповик для тяжести или нет?». Ответ – ГОДИТСЯ. 1) «Да правильно! Лампа-лажа!!!»; 2) «Весь тяжеляк в мире игрался-естя-будет -ться -на лампе. Есть исключения, вроде пантеры, но как правило-лампа» RADIATOR, вот скажи, чему здесь верить?
Hans
Ой Господи.........
Александр Осьмухин
Samat чистый звук в лампах самый чистый, не смотря ни на какие ТХД. Именно поэтому пользуюсь дома ламповым усилителем для наушников. Но вот если бы у Вашего усилителя было бы минимум две регулировки (гейн и мастер), или если бы он грузился, то и окраска бы была соответствующая.
Илья с Баварщины
Если кто хоть раз в жизни играл на обычной гитаре, включеной в ламповый усилитель Herbert Diezel, который такой гейн даёт, что сотня последовательно включённых металзон не дадут, тот знает, что лампа для металла и рока - самое оно.
Serg
Илья Не уж-то Bogner TG или Peavy 5150 меньше дает ???
Hans
Shoewreck "чистый звук в лампах самый чистый" тут ты не прав ещё скажи, что ООС портит звук
Илья с Баварщины
Они тоже по гейну и динамике зажигают.
Samat
Shoewreck, я не в том смысле, что не признаю большее количество регулировок, а просто не было под рукой нужных переменников (поэтому темброблок и отсутствует), к то муже хотелось проверить звучание своего эффекта без последующей обработки (в эффекте полно настроек). Верю всем на слово, что грузятся ламповики прилично и можно обходиться без эффектов. Вообще я так понимаю, в тяжести должно быть побольше «мяса», и желательно с «кровью», а некоторые товарищи хотят всучить «сухари» и «яичную скорлупу». Для большей длительности я бы воспользовался встроенным сустейнером, кстати, на фоте видел у Ванхалена гитару с сустейнером.
Sergey
Илья с Баварщины - это размышления в слух, о гейне и подогреве.. сам играю трэш-дэс на 1\3 гейна, может чуть больше мне кажется что если постаивть перед усилом грелку, то можено прибрав гейн (а то и просто на чистом канале) просто получить ещё одну фактуру перегруза, считай плюс канал. Это просто кому какой тембр нравится, такая мысль...
Илья с Баварщины
Логично.
Александр Осьмухин
Hans, ООС не ООС, но что-то однозначно портит. Эксперименты с ламповыми хедампами привели меня к выводу, что ООС лучше вообще ликвидировать - как местную (всякие там повторители), так и общую. Сейчас у меня ООС только через сеточный резистор идёт, исключительно для удаления высокочастотных наводок.
Hans
ну нравится людям искажённый звук, что тут поделать...
Александр Осьмухин
Hans, эта тема обсуждалась на форуме совсем недавно. Перечитайте статейку по ссылке в начале темы "Добрый волшебник ООС".
-
Я че то заколебался все читать,особо если учитывать,что все скатывается в какой то церковный хор-как всегда. Повторю: 1)Лампа-для тяжести-зер гут. Насчет лампа -лажа-ребятки,ну мы тут взрослый люди,кажется понятно,что я пошутил. 2)Однозначно-транзистор передает звук чище(гораздо) лампы-и мне неавторитетно,у кого какое образование-скрипка или дмш по класу фно-это просто факт.Причем не из класса-на вкус и цвет.Все звукоусиление-транзисторное.
Александр Осьмухин
Старый конь борозды не испортит!
Samat
RADIATOR, хорошо хоть вообще пояснил, что шутишь :), а то, если, как выяснилось «продавец - дятел», то кто тогда ты? Ну, теперь, слава Богу, все прояснилось, и я извиняюсь за плохие мысли в твой адрес :) Но!!! опять же, «Однозначно - транзистор передает звук чище (гораздо) лампы», ну, ладно пусть так, только, сколько же надо транзисторов, чтобы собрать приличный усил ватт на 30? Давай подсчитаем: Пред – минимум одна микросхема (в среднем 15 транзисторов); Оконечник – дифференциал (2 шт.), источник тока (2 шт.), усилитель тока (1 шт.), усилитель напряжения (2 шт.), защита от перегрузки (2 шт.), выходной каскад (4 шт.). Итого: минимум 28 транзисторов. В противовес, в ламповом усиле: Пред – 2 входных (чистый, перегруз), смеситель (1 шт.), усилитель напряжения (1 шт.); Оконечник – фазоинвертор (2 шт.), выходной каскад (2 шт.). Итого: пусть минимум 8 ламп (у меня 4 лампы). О каком «чистом» звуке идет речь, я не понимаю? Любой транзистор вносит искажения (это факт), как и лампа, ...ну пусть транзистор (стандартный) в два раза меньше искажает звук, чем лампа (в чем я лично сомневаюсь), тогда на одну лампу приходится по 2 транзистора (гипотетически). Чтобы уравнять стороны, 28-и транзисторам соответствуют 14 ламп, но в нашем случае (смотри выше) в усиле 8 ламп, вывод: «ламповый усилитель искажает сигнал в 2 раза меньше транзисторного». Все что я написал, конечно, полный бред, но как говориться «клин, клином вышибают» :) Слушай RADIATOR, ты на редкость непрошибаемый, даже интересно :) ...если у тебя есть время, можно ответы по содержательнее? ...ну там, со взвешенными за и против. А чего ты так лампу невзлюбил, может тебя долбануло разок другой, а? ...меня неоднократно, со всей мощностью анодной цепи :)))) ...и все равно для меня лучше лампы, усилительного прибора не существует (в гитарной электронике, разумеется).
UFO-del
http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/usa1310.gif Усилитель на 1000 W. 20 транзисторов.
UFO-del
сорь, микруху не заметил :)))
-
Samat, ты какой то странный человек,извини конечно.Я вроде по русски говорю,но постоянно ты меня как то не по русски понимаешь. С чего ты взял,что я лампу невзлюбил?Как раз наоборот-терпеть не могу транзисторный ПЕРЕГРУЗ, и обожаю ламповый.Т.е.-вообще то,ламповый-это для меня единственный существующий перегруз.Транзистор я даже за перегруз не считаю. Вообще,надо разделить-перегруз и чистыйзвук.Вот как раз лампа на чистом-это не всегда хорошо.Вернее,я как раз люблю ламповый чистый,но именно потому,что он не чистый,а немножечко подкомпрессованный,более объемный,теплый.И это как раз благодаря тому,что лампа как раз звук не передает чисто. А вот если синтезатор,или паблик адрес-то тут как раз только транзистор. А насчет непрошибаемый-просто есть примитивные аксиоматичные вещи-как 2*2=4 и спорить по поводу аксиом-че то как то лень.
-
А насчет джаз хоруса-он как раз отличен именно когда надо получить звук похолоднее-более натуральный.Собственно,с хорусом он хорош(типа дод айсбокс и иже с ним).
Hans
Samat, садись за парту...
Samat
Hans, можно я постою? Так как же вас понять, коль вы ни чего толком не говорите. Один намекает, другой шутит, третий паясничает, а четвертому просто нужен четкий ответ :). Братья, мы же говорим об одном и том же, только на «разных» языках. В живой беседе мы бы уже давно друг друга поняли, но тогда все было бы намного быстрее. Если моя бредятина хоть у кого-нибудь вызвала интерес или здоровый смех, то я просто счастлив! :))))) ...живу в такой дыре, уже лет 6, где и поговорить о гитарной электронике не с кем :( Цирк уехал, клоуны остались :)))))))))
fynt
Вообщем ясно... Собирать на лампах т.к. пути назад нет.. Станок для намотки трансов месяц собирал и уже переходить на транзисторы нет смысла. Дастаточнно было мне сказать что продавец немного приврал и оклеветал лампы.Хотя возможнно он говорил о конкретной модели усилителя.
Sergey
fynt - да правильно, просто этих усилителей разных... вот послушай, это ламповый усил на меньше половины гейна,разные варианты постобработки http://aldan.zelnet.ru/2mic_1.mp3 http://aldan.zelnet.ru/2mic_2.mp3
Виктор
2 Серж_Д: первый сэмпл лучше однако :) А что за гитарка? Это надо понимать через богнера? ЗЫ: лампы рулят для тяжеляка, причем намного больше транзюков.
Sergey
Viktor - люди разделяются во мнениях =) хотя мне тоже думается что первый звучит наиболее коммерчески. если добавить бас, то вообще отвал бошки будет. гитара esp horizon 2 nt угу, через богнера =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.