А... , это я уже слышал - ответ Atlantisu с его финской студией :-)
Богнер рулит! buncker - respect !!!
buncker добавь бас - хочу отвал бошки испытать :-)
Я тебя сначала не узнал... - Serg_D
Aramis, пасибо =)
- да, там был парень Гиндес, интересно было его мнение услышать, пафос, он даже денег обещал =))) .. ну не суть.
Если всё будет нормально, буду записывать знакомой команде демо. ТАм и бас 5 струн, и гитар 7 струн, и гроул и мясо =)
правда 7 струн не писал ещё ни разу, думаю придется попотеть над адекватностью тембра.
но как факт, ( 2Fynt) для мяса транзистор скорее исключение, чем правило. С помощью ламповой бошки на много проще получить адекватный драйв, пара тройка лампочек, горсть рассыпухи, аккуратность и немного опыта =)
Вот вам есчо "лампа не для тяжёлой музыки":
http://www.aznaur.spb.ru/azg-schemes.html
а то buncker поскромничал не стал пиариться :-)
buncker, а было бы очень интересно послушать с басом те твои вещи
Для барабасов ты Halion юзаешь ?
Скока весят твои барабасы ?
для барабасов юзаю драмкит фром хелл супериор, сэмплер и библиотека в одном флаконе. вот ссылка.
http://www.toontrack.com/index_samples.shtml
библиотека на 35 гиг.
Во блин как - 309$ !!!
Можно живые взять :-)
У меня раньше были по 16 мегов Rock drums, Tama drums - для Giga semplera - очень живо звучали и басы для Giga суперские были, но диск отдал а хард потом попоролся - теперь тока миди :(
Недавно один знакомый музыкант 3 диска с семплами акаи мне нарезал - всё фигня, неживые, маленькие...
дык тырнет на что? если есть жырный канал, то выкачал и в путь. Да и торгуют варезом то.. по инету пошарься.
жоский оффтоп пошел у нас =)
Ладно поофтопили - хватит. Однако и оффтоп может быть полезен...
Разъясни плиз с пред страницы "а вот 5150 на всю... это пендыр"
Ты щупал оригинал или собирал ? Чё там за пендыр такой ?
Дык обычный пендыр, там же каскадов усиления сколько... как этот 5150 появился на свет знаешь? в кратце - Ван Хален сказал - мне мало гейна во всех усилах что я юзал, и я хочу "коричневый" звук... они парились парились.. решили пойти на страшный шаг - добваить ещё каскадов, на что Хален сказал - обосраццо, вот оно!
С тех пор на 5150 всяческие брутал детстеры оч любят нарезать мяска.
Я собирал на макетке, опух от количества гейна и разобрал. Жалко что живой не щупал, интересно жуть как оно "в натуре".
Да я читал эти статьи на сайте Пиви он ещё хотел один перегруз канал оставить, а на гитаре только громкость - он всё равно рулит звук громкостью.А гейна получил стока что усил всё время находится практически в состоянии фона - надо всё время крутить ручку на гитате для контроля при этом нойзгейтер он не использует.И похоже он против грелок и бустеров - чисто ламповый мега перегруз
То есть пендыр это не пердёж, а ...?... мега гейн с фоном-шумом ???
И на богнере есть браун канал - это не подобный саунд ?
А ты значит шарп канал собрал
пендыр=абздольц=кранты =)))
в смысле оч много гейна
я собрал самый злой канал, уж не помню ка кназывается, саунд там совсем другой.
пендыр=абздольц :))) - какие слова :))) незнакомые :)))
Так бы и написал пи**ец / пипец - доуя гейна :)))
Но для соло обычно нужно больше гейна
ALEXTRIO
18.6.2005, 19:41
2 Serg_D
Как писАл сэмплы - в смысле, что участвовало после преампа?
ALEXTRIO
нет преампа - это бошка
зайди сюда говорил же:
http://www.aznaur.spb.ru/azg-schemes.html
и сюда:
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21765
P.S. buncker=Serg_D кто не понял
добвака
два микрофона
октава 012
аудиотехника ат 4040
октава в морду
аудиотехника сзади в щель кабинета смотрит (каб 1х12 винтаж 30, 3\4 закрытый)
перевернута фаза, срезаны низы у заднего мика. постобработка описана в топике на гитарплеере.
2Serg_D:По поводу супериора-ты никогда не пробовал "сушить" его?Т.е.-там ведь дофига ненужных сэмплов-ну,согласисиь,что даже на ведущий максимум по 8 сэмплов используется-притом,в реале вот все эти нюансы экспрессии-типа,как там-очень тихий удар,тихий удар итд-не используются.Просто я вот так подсушивал ,правда,не супериор,а стандартгный дфх-25 мегов в 7зипе получалось-самое необходимое,но чтобы живо звучало-по 6 сэмплов бочки(левая и правая),по 6-ведущего(л р),хэт(8 просто и 4 открытых), крэш и райды сэмплов по 4.Можно было бы подсушить так супериор-мегов до 100-и народу выложить-реально,люди спасибо скажут-вещь архиполезная.
RADIATOR - не считаю нужным его "сушить", особенно если партия забивается блинов или с живой кухни копируется. В общем кажый делает как ему наравится.
Не,цимис не в этом.Поясню-те,у кого есть дфх полный-хорошо.А у кого нет?Ведь выкачать 700 метров(первый дфх)-для многих-нереально.Не говоря уж про 35 гб.
Просто надо было одному человеку в свое время дфх перекачать-и чтобы ему не тыркаться, я вот так вот суханул свой-и по нормальному он его быстро закачал.Идея-подсушить так же супериор, чтобы потом выложить где-чтобы всем реально было скачать.
кто-то так делал - сходи на гитарплеер.
хотя возможно заказать диски у барыжников дешевле выйдет чем качать даже урезнанную версию.
PS. тебя всё время в оффтоп тянет...
ValveWizard
23.6.2005, 13:35
А че нельзя что-ли DFH 2 купить, тот же супериор, только там один Kit, sonor.
Усилители вообще не "для музыки"!!! (Неважно, тяжелой или нет)
Они для усиления сигналов!!!!!!!!!
А вообще топик дурацкий...
Ravenbird
28.6.2005, 11:13
up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.